Раскаяние
В Крыму автовладелец поймал юных тиктокеров, которые скручивали колпачки с его тачки, и показал им видео с их же телефона. Сняли на свою задницу приключений.
В Крыму автовладелец поймал юных тиктокеров, которые скручивали колпачки с его тачки, и показал им видео с их же телефона. Сняли на свою задницу приключений.
Пропущу мимо глаз заголовок с глупой ошибкой и задам вопрос, который мучает меня с недавних пор.
В местных пабликах вокруг себя я стал видеть стенания про снятие колпачков подростками.
Сначала я думал, что речь о колпаках со штампованных дисков, но теперь уже определённо вижу, что снимают именно колпачки с ниппелей и география этого увлечения обширна.
Нафига они снимают колпачки?
Есть какой-то экономический эффект?
а собственно на кой хрен эта машина нужна?
"обслуживать" оплату такси - дешевле
заказывать еду через доставку - дешевле
ездить за город - не всем надо
зачем нужна машина?
Писать долго. По факту мне машина дороже выходит, чем доставки и такси но эмоционально и в плане безопасности выходит дешевле. Московским таксистам я даже руль от велосипеда бы не доверил. А подмосковним водилам (не такси) и этого не дал.
Я бы их водилами не назвал. Может трактористами, привыкшими по полям ездить пьяными. Сбродом разным и тд. И таких много а не 2.5 по всему Подмосковью. Даже не знаю как так получилось и почему в Подмосковье так плохо относятся к безопасности и культуре вождения.
Не все такие но очень много. Особенно заметил после переезда сюда. В Москве то держался от 50 подальше а теперь и совсем печально. Есть нормальные но на фоне остальных, их почти не видно.
В других регионах настолько большое колличество неадекватных водителей я не видел как в Подмосковье. Тут правила даже водилы автобусов игнорируют.
Я и брал раньше уомыорт+ и выше. Иожет и безопаснее водят но вот эконома на дорогах все равно полно и творят дичь там да и комфорт без пассажиров тоже не всегда адекватные. Вчера под красный маштна ушла. Причем водила сознательно нарушал
Моя поездка на работу всегда приходится на "повышенный спрос". В одну сторону примерно 800р на комфорте. Туда-обратно 1600р. Живу в Челябинске. В мск скорее всего такси дороже. Сколько надо зарабатывать, чтоб 32000рублей в месяц только на такси тратить?
Люди для которых 32к не значимая сумма могут позволить себе машину и личного водителя =)
аргумент понятен
в таком случае есть общественный транспорт и ноги с самокатами, можешь сам аварию устроить и не доверять таксистам это)
Общественный транспорт ходит иногда так, что я быстрее пешком могу прийти. Да и с сумками не походиль и есть места куда транспорт не едит или неудобно например с ребёнком на нём. 3-4 пересадки делать это не очень хорошо. Нет. Машина и быстрее и комфортнее и там не дует никому да и ждать не надо.
Самокат не везде проедет да и тротуары не везде есть, так же с вещами на нём неудобно а ещё и надо думать куда парковать его.
Это уже обстоятельства. Лично я не хожу туда, куда транспорт не ездит. А так до всех парков и развлекаловок доехать можно. С сумками я уже принципиально не хожу, не люблю когда руки заняты лишним. Для ношения сумок есть рабочие места для студентов всякие, которые до дома доносят и зп получают. С одеждой правда так не сделать, неудобно.
Зависит от того, что в этих сумках. Я предпочитаю возить данные сумки самостоятельно и не доверять никому. Студенты хороши только на доставке еды и тд. Я вот вчера добирался до нужного место на 2х автобусах, пешком, на метро, машине так ещё и самокате. Можно было бы использовать только машину но она слишком далеко была от нужного места.
Да и с кондеем настроенным на твою температуру, гарантированно посадочным местом и временем отправления машина выходит лучше и без бабок которым то жарко то холодно. Бывало так, что в мороз людей с остановки забирал так как понимал, что простояли они час и ещё минимум часа 2 им ехать если повезёт (если сразу придет маршрутка но она 100% полная).
А ещё можно было взять каршеринг и не насиловать себе мозги но я там не зарегистрирован и тоже обхожу его стороной из-за того, что чужой косяк могут повесить на тебя.
Да и транспорт общественный в моем случае по факту выходит дороже (увеличивает минимум время в пути на 30-40 минут и стоять придётся) и по затратам времени тоже.
Во всём свои плюсы.
возня с сумками так же упирается во время, по этому я стараюсь от этого избавиться
бывало раньше поездка в магазин занимала часа 3-4, было не прикольно, а там по дороге ещё кому-нибудь бургеров и ещё чего поесть купи
и выходило так, что приход с работы домой оттягивался практически до ночи
какой-то сложный маршрут, другой вариант "добирательства" нельзя было использовать разве?)
это уже проблема потерянной вещи, ты ей пользовался и отказаться от неё сложно (попробуй без интернета посидеть недельку, грустно поди будет)
а я говорю про то, когда её нет изначально, есть ли смысл покупать, когда и так всё устраивает?
Поясню ситуацию - я пытаюсь съехать жить в ближайший загород, около 20км от города, ибо залюбило жить в квартире сразу по вороху причин, начиная от отопления зимой 8-10к, заканчивая алкашами за стенкой и прочими люмпенами, которых в нашем заводском районе овер дойуха, а там до леса 500м, грибочки, птички поют и тупиковая деревня, без всего этого говна; так вот моя машина - это пикап который позволяет возить мне не только свою жопу, но и стройматериалы; в отпуск я планировал добить облицовку бани(которая на первое время будет домом). Ездить пришлось на электричке, от остановки которой идти пешком 3км, в жару 30+, такое себе приключение, приезжать пришлось на 2 часа позже чем я планировал, и так же раньше на 2 часа уезжать. Необходимые стройматериалы, пришлось заказывать либо доставкой(это отдельный вид пиздеца), либо по возможности тащить на себе. В моем случае машина это не просто удобная штука - это жизненная необходимость.
И впервые за 5 лет поездив на общественном транспорте, скажу что ебал я эти скотовозы - особенно электричку летом: ароматный цыгане и им подобные гражане это просто поездец... Я лучше буду платить, пока могу, по моим подсчетам в 2.5 раза чем жрал бы общественный транспорт с такси, за машину и делать в ней то что сам пожелаю.
интересы у нас конечно разные, я и лес, вещи несовместимые например, как и загород
а по поводу электричек и прочего большого транспорта, то их я использую крайне редко, чаще пешком, либо такси
а так это вполне обыденно, если есть для чего и есть возможность за это платить, то почему бы нет, каждый для себя решает
согласен
но когда "поехать" появляется раз в месяц или два.. да и куда поехал? в магазин? да ну нахрен, терять 2-4 часа на походы и поиски, для этого есть всякие доставки в магазинах и тамошние "искатели"
Пока для тебя дешевизна жизни имеет преобладающее значение - автомобиль тебе не нужен. Равно как и собственная квартира, дом, вкусная еда и путешествия с комфортом.
Большой процент населения до седых мудей жрет дешевое говно, живет в общагах, ездит на дешевую работу в забитых автобусах и путешествует максимум на свои шесть соток в Старо-Ебенево.
Но молодым, лет до 25, вполне можно этим не заморачиваться. Важно не пропустить тот момент, когда ты из юного повесы превратишься в показушно-отрицающего комфорт неудачника.
дешевизны у меня нет, я могу себе позволить машину, но не хочу платить за неё налоги, как и за обслуживание.
Зачем это надо, когда есть другие люди, которые предоставляют работу машины/перевозчика с очень низкой наценкой?
Никто не заставляет, зато нытья и недовольных сколько собралось, чтобы минусов накидать)
я жил на крайнем севере, не было таких проблем с ценами
в случае если это удобно, мне например нет
чаще всего связано с тем, что мелкие не типовые магазины (с какой-то интересной кухней) находятся только в городе, а ездить туда ради какого-то салата, не самое интересное дело
У вас машина была и вы её продали за ненадобностью? Или, просто, развито абстрактное мышление? Да, не всем нужна машина, но со своей гораздо удобней, как планировать день, так и решать неожиданно возникающие вопросы. И стоимость "обслуживания" машины порой сильно преувеличена (если не забивать болт на её состояние). Можно ещё без шубы зимой, но в ней теплее, без микроволновки на кухне и т. д.
у меня машины не было и пока не планирую
я когда думал о покупке, думал о тратах на неё, после чего искал замену, а сейчас замен стало настолько много, что и иметь машину вовсе не обязательно
вещи, которые лежат и хлеба не просят, вот они покупаются спокойно )
и правда, нужно всем снять колпачки, и запустить челендж, накрути колпачки на машину без колпачков.
Просто детская тупость, типа Вовка с Димкой пиздят колпачки и я тоже хочу, дети они же тупые в сущности, поэтому до определённого возраста спрашивают с родителей, что проебались с воспитанием. Я вот помнится был подобным малолетним дебилом, как-то увидел, что пацаны пиздят с машин антенны, что на магнитах, ради этих самых магнитов, они прикольные, с дыркой. Тоже принёс домой парочку, выхватил пиздюлей и поделом мне )
Меня как-то одноклассник подбил на сбор алюминия чтобы сдать в пункт приёма цветмета. Мы пошароебились по поселку, особо ничего не нашли. Тогда он мне подкинул "отличную идею" - скручивать алюминиевую проволоку, которой держалось утепление труб центрального отопления. Ну то есть трубы шли по поверхности, на высоте в метр примерно. Обмотаны были стекловатой и чем-то вроде толи, и эта вся байда была держалась на кольце проволоки вокруг. Чтобы было не сильно палевно и чтобы не развалилось ничего мы скручивали через одну-две. Наскручивали пакет, отнесли ко мне домой. А вечером собирались сгонять в пункт. Но мои родители увидели, спросили что это и откуда.. В итоге я получил пиздячек, а одноклассник пошел сдавать это сам. Либо нас отправили назад это все крутить, не помню уже. В общем так я и не стал воротилой в сфере цветмета)
С леской в руке? На лифте? Мусорный бак летит? Серьезно? Что то законы физики сильно не дают вам лукавить. В то что рука отрезаная леской летит - соглашусь. То что Вы лицом как в фильме лифт по двери до пола даезжаете, тоже может быть. Но чтобы уехать в лифте с леской в руке, и бочек за вами полетел? Не. Бред какой то.
Да что вы привязались то? Леска на катушке была. И я не писал что бачки были именно по 10 кг. Я писал что в них максимум столько веса было. В тот раз может и легче был.
Я тоже покаюсь, по малолетке долбоебом был, отломал значки на капотах всем мерседесам которые у нас в комплексе зданий были, машин 50
надо ему еще помочь страйков насобирать больше всех, что мол "promotion criminal activities" и "person under 13"
Похвастаться друзьям, кто больше собрал, и потом продавать похожие тем, у кого на авто не хватает колпачков. За 50р/штука.
Сняли у меня на той неделе, хромовые, блестящие, купил в магазине комплект из 4 штук за 47 рублей.
Так получается это очередной теневой бизнес. Серьезные дяди держат магазины ниппельных колпачков, а шестерок малолетних, создающих им клиентов, пускают в расход.
У сестры мужа скрутили колпачки в прошлую субботу. Вчера подошла к своей машине... тоже скрутили))
Заехала в «шиномонтажкаму» и купила самые дешманские по 3 рубля), эти-то не скрутят, надеюсь
Мы я помню, пивные крышки собирали, да любые крышки из-под бутылок, было особенно ценно если была открыта прям без загиба)
Бля, так был анекдот категории б
собери 10 крышечек от люков в своем городе и получи гарантированный приз:
Пиздюлей от работников горводоканала
есть системы с отслеживанием давления шин, тоже денег немалых стоятЕсть три вида (ну, я знаю только три):
1. прозрачные, с цветной шкалой. Дороже, чем обычные колпачки, но "денег немалых" они не стоят. Да и выглядят несколько стрёмно.
2. хреновины, что по блютусу передают данные на экранчик в салоне. Они монтируются внутри диска, а колпачки здесь роли вообще никакой не играют.
3. стоковые, предустановленные на автозаводе. Что из себя представляют - не в курсе, но подозреваю, что что-то типа п. 2, и явно не на колпачках завязаны.
Так что спиздить можно только первые, но они и нах не нужны, как по мне.
4. Есть именно колпачками сделанные, ебенячих размеров блямба. Плюс таких, в быстрой передислокации с одного комплекта колес на другой, минус, ебенячие размеры))
https://aliexpress.ru/item/1005001947910802.html
вторые в выборе.
Ага. Спс за поправку, бро! Я за них и забыл уже, считая тупиковой ветвью развития ( стоят как "внутряшные", выглядят уёбищно, спиздить не просто, а очень просто) единственный плюс - лёгкая миграция).
А у нас было модно эмблемы отрывать типа Ауди бмв и прочее, но мне это было противно.
Блин, напомнил мне про то как я в школе смотрел на двух однокласников как на долбоебов, они соревновались у кого на "ожерелье" больше эмблем автомобильных и у кого они "круче"...
А мы в детстве собирали окаменелости доисторических существ по карьерам (в основном моллюски и отпечатки растений). Специально ездили на разные новые места, энциклопедии покупали, чтобы определять у кого круче находка. А взрослые крутили пальцами у виска, что дети странные пошли, камни с улиц домой тягают. Оказывается святые дети были =)
До конца не вник, но в дилдоке такой тренд, или что то подобное. Во всяком случае видел один видос, что можно продать колпачек и ниппель (та что внутри, вроде). Ну видос так обыгрывался, что это прикол, что бы малолетки занялись этим.
лежат на полке вот такие
слишком чувствительные попались - если громко чихнешь срабатывают :)
лежат и бесят
---
не знаю нафига я их взял
езжу с обычными железными ( с ключом под золотник )
Хз, я лично, когда приобрел бу машину, заказал на алике 4 пиздатых черных колпачка, дешевенько наборчик вышел, что-то около 50 рублей, но они были красивыми) т.к. на тачке стояло 4 разных штуки, и я решил унифицировать их, тобишь однотипные поставить, блять. Я их из Китая больше ждал, чем проездил с ними :D сначала два спиздили с одной стороны, через несколько дней вторую пару с другой стороны. С тех пор снова поставил 4 старых разнотипных, и их никто не трогал более)
Я лично подозреваю, что пиздюки их себе на велики пизданули, т.к. попарно пропадали. А сейчас вон, говорят, их на продажу воруют