148

Рамен с сыром и кимчи - в ночи...

Доброй ночи, уважаемые студенты и преподаватели, и с наступившим уже, слава яйцам, Новым годом! Я Сова, поэтому этой ночью собралась не спац, а жрац. Потому что вчера мы с мужем распинали гостей по домам после бурной новогодней ночи и рухнули спать в районе 2 часов дня. Мой барсук еще храпит в своей берлоге, а я ужо выспалась и проголодалась. Открыла холодильник. Посмотрела на прошлогодние салаты, мясные и рыбные блюда, сказала: "Нахер!" - и закрыла его обратно. Потому что безумно захотелось жидкого. А солянку строгать в ночи лень. Что ж, в залежах моего старинного кухонного буфета были обнаружены вот этих два испытуемых из обычного масс-маркета. Потянулись мучительные минуты трудности выбора... И я таки выбрала спортсмена в желтых подштанниках, потому что везде где написано "сыр" мне становится обычно интересно и хочется все выяснить поподробнее:

Да и лапши в желтом подопытном заметно больше, чем в красном. Или мне так только показалось? ХЗ..

Да и лапши в желтом подопытном заметно больше, чем в красном. Или мне так только показалось? ХЗ..

Внутри пакетик с "сушкой" и пакетик якобы с сыром:

Самой лапши вполне достаточно чтоб с одного пакетика наесться.

Самой лапши вполне достаточно чтоб с одного пакетика наесться.

Лапша пшеничная с добавлением картофельного крахмала. В "сушке" все как обычно: мяско сухое, морковка и немного жареного лука. Также заявлено, что там имеется кимчи. Сушки объективно мало на такое количество лапши, даже обычный Ролтон меньше жопится на сухие овощи по-моему.

В рецепте написано: залить лапшу и "сушку" горячей водой и варить на небольшом огне 3-5 минут. Я варила 3 минуты, но как выяснилось даже трех минут тут много. Надо было остановиться на двух. Затем всыпается сырная приправа, перемешивается и съедается.

Спойлер: никакого сыра в ней не оказалось конечно же! Даже по запаху, не то что по вкусу - сыра там не ощущается совсем. Но вкус бульона пусть оказался не сырным, но довольно вкусным и довольно острым. Не прям "вышиби дно", я едала блюда с остротой и куда посильнее, но рожа от него была алая, а пот обильный.

Ждем-с когда остынет, потому что ожог языка и гортани нам не нужен.

Ждем-с когда остынет, потому что ожог языка и гортани нам не нужен.

А вот сама лапша подвела. Она никакая. Вообще. Но эксперимент есть эксперимент и он должен быть чистым, поэтому от идеи "бахнуть мазика" пришлось, скрипя сердце, отказаться. Хотя майонез - это Великий Исправитель, и с ним прекрасно все, даже пресная никакая лапша. Но нельзя. Поэтому только греем в бульоне порезанную свиную отбивную, а вместо кимчи применяем маринованные томаты (за кадром жадно лакаем холодный рассол, закатив глаза от кайфа в мозг).

В общем, я бы поставила этому бич-пакету не больше 5 из 10. Потому что хотя бы с моим похмельем острый бульон справился на отлично. Острота прочистила мозги очень хорошо. Сыра же там не оказалось, как и кимчи, а сама лапша оказалось никакой ("Перекресток", але?? Это не должно стоить 179 рублей никак). И опыт сын ошибок трудных... Ну ничего, сделала зарубку боевым топором на ритуальном клёне - больше такую лапшу не покупать.

Институт Доширакологии

1.8K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы