Они и оранжевость теряли свою, когда кормили мотылем. Нужен был специальный корм.
Повар видимо тоже эти витамины принимает с курицами за компанию. То то рука у него красно-оранжевая.
Корма. Мы получали яркий оранжевый цвет откармливая кукурузой и морковью. А ещё в Японии яйца с двумя желтками продают отдельно. Фишка типа. Тогда как у нас они все идут в брак (для своих). Этот дибилизм меня угнетает, да.
Тёмный цвет желтка в яйцах, добавляемых в рамен, обычно связан с процессом маринования. Такой способ приготовления придаёт блюду особый вкус и текстуру. Основная причина — маринад (цукэдарэ). Это смесь, в которую могут входить соевый соус, мирин (рисовое вино), сакэ, сахар и иногда другие специи. При мариновании яйцо впитывает вкусы и ароматы маринада, что влияет на цвет и текстуру желтка.
Нет. Это яйца кур-несушек специального откорма. Чтобы цветные пигменты из кормов окрашивали желток. Чтобы маринад смог окрасить желток по вашему способу, ему нужно преодолеть белок, который, как видно на видео, окрашен только снаружи.
ИИшка тоже на какую-то инфу опирается, когда на запрос отвечает. Про маринованные яйца в источниках все корректно написано, так делают. Я поставил как инфу. Меня завалили минусами. Поправили про специальный откорм - лайкнул. Зато какой-то идиот написал про цветокоррекцию видоса - заплюсовали. Просто пиздетс какой-то...
У тетке моей кур кормили очистками чилимов (травяная креветка) головами и прочим хитином, вот такой же цвет у желтков был. Правда у яиц сырых привкус рыбный был.