5965

Радость2

Сегодня случился один из лучших моментов в моей жизни.

Я зашёл в один из магазинов (мясная лавка), абсолютно случайный, просто в ТЦ приметил по дороге, и увидел свой нож. Он лежал у мясника на доске, где он режет мясо, и там у него целый набор ножей, и среди них лежал мой, родненький. Я так удивился, так как какие шансы? Новогоднее чудо)

Я виду не подал, и ждал, какой нож он выберет. А там лежали ножи нескольких достойных мастеров (мои коллеги по цеху) и заводские, и в этот момент у меня сердце сжалось. Сердце замерло, и в животе все похолодело, очень боялся, что он выберет другой, а мой отложит. Но нет, все-таки взял его, и бодро начал им орудовать.

Знаете, одно дело, когда результат твоего труда лежит где-то там, и им, возможно, (а, возможно, и нет) работают, а с другой, когда ты видишь воочию.

Такой был отвратительный месяц по многим причинам, так устал и был морально опустошён, но после увиденного, как рукой сняло.

Я не подал виду, что это моя работа, а просто смотрел, как им орудуют, пока ждал свой заказ. И эти мгновения наполнили меня небывалым зарядом, что моя работа имеет смысл.  Никогда не думал, что это меня тронет до глубины души.

Всех с наступающим! Острых Вам ощущений!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
593
Автор поста оценил этот комментарий

Это потому что остальные ножи он бережет, чтоб не испортились родненькие. А так можно самым дешевым поработать. Шучу, конечно. Как-нибудь закажу у вас нож для себя. Только пока денег нет. Чуток разбогатею и куплю. С наступающим!

раскрыть ветку (91)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
133
Автор поста оценил этот комментарий

А вот хуй тебе, а не нож, после таких шуточек)

раскрыть ветку (9)
120
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже хороший подарок!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Это охуенный нож! С нехуевыми такими ножнами! И с пиздатой подставкой.
3
Автор поста оценил этот комментарий
@Babakin, слабо вольдемару такой нож забубенить?))
раскрыть ветку (5)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу

раскрыть ветку (4)
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как я раз реально могу, и делал работы в разы сложнее :)

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Да не выебывайся! Знаем что можешь)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я купил у него нож (самый простой) и не пользуюсь. Реально мне больше нравятся заводские. Его ни чем не хуже, может даже лучше, но он требует ухода. А Икеевские - нет.

раскрыть ветку (73)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас непонятно - ты обсераешь или выёбываешься?
раскрыть ветку (72)
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Оставляю отзыв. Его ножи за 5к не лучше, чем набор ножей в Икеи за 3к. У него имеет смысл покупать только дорогие ножи из крутых материалов, тогда смысл есть. Но это уже для профи.

Ну или я не способен оценить крутость, потому что для домашнего приготовления мяса икеевских ножей хватает. А удобство важнее понтов.

раскрыть ветку (71)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы оценить реально качество инструмента, нужно его юзать постоянно и много

Но за отзыв спасибо, не подумайте что я реагирую на критику, просто не для всех нужен дорогой и качественный нож

Вот у меня обычный шуруповёрт китайский, потому что понимаю, что мне не нужны за 30.000, так как я им пользуюсь раз в год

6
Автор поста оценил этот комментарий
У тсА не покупал, брал в другом месте и, кстати, советовался с тс по прочности стали из того места.
Из опыта вывод: любые хорошие ножи ржавеют без работы, а значит просят ухода. Вот как-то так и с наступающим!
раскрыть ветку (56)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А как быть если не знаешь что тебе нужно? Подарил жене в 2009 нож, шеф-повар, 24 см. Эта срань режет до сих пор. кромка была убита, добита "заточником" на круге, сейчас ее хватает на пару раз после икеевской точилки и мусата. У меня руки из жопы лапки, сам заточить не смогу. Как найти хорошего заточника?

раскрыть ветку (49)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Купить икееевский нож. Как затупится - купить новый.

раскрыть ветку (46)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Без обид, но плохой совет даёте. Вот этот «купил и выбросил» - это просто губительная философия, от которой поры бы отказаться. И дело не только ножей касается.

раскрыть ветку (35)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да норм философия. У каждого свои приоритеты. Комментом выше вы упомянули про шуруповёрт. Покупали вы его именно с подходом "наебнется- выброшу". А такой же подход оппонента называете губительным. Лично я раньше прям онанировал на ножи. Каких только не было, и завод, и кустарка. Попадались реально шедевры. В те времена за такие ножи можно было уехать туда, откуда их тянули. Сейчас же это просто расходник. Обвалочный нужен раз в год осенью, в районе тонны мяса заготовить. Китайский за 3-4 доллара вполне справляется с этой задачей. Ну подправлю иногда. И не жалко. Вполне себе хватает.

раскрыть ветку (34)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это отвратительная философия, и то, что я творю дичь - это не оправдание дичи. Но шуруповёрт я юзаю раз в год и он мне на лет 10, что в принципе в раз 10 выше его реального срока службы.

Почему отвратительная - потому что  у нас сейчас проблемы с экологией, переработкой мусора, и если реально жить по такому принципу, то мы утонем в помойках.  

Люди так охамели, что уже машины меняют раз в два года.

раскрыть ветку (33)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Соглашусь, это настоящее потреблядство огромных масштабов. Покупать дешёвое (или даже дорогое если есть деньги), не беречь и выкидывать, покупать, выкидывать.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Отвратительно, что вы оба правы. И в этом не виноваты. У меня шурик крутить постоянно саморезы сотнями и для тонких работ. И нож копеечный, которым жена по керамике ебошит и нож, сделанный под мою руку.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Речь идёт о разумном потреблении. На производство дорогой вещи и ресурсов будет затрачено больше. И мне, что-бы приобрести такую вещь, нужно вложиться. Смысл, если дешёвая вещь выполняет те же функции? Тот же шуруповёрт я юзаю 4-й год практически ежедневно. Породистый китаец Краун, по цене на порядок ниже аналога от Бош или Макиты. Аккумы сдохли- я их утилизировал, купил новые банки. Ещё походит. Наебнётся механика- так же утилизирую и куплю такой-же. Чья философия губительней для экологии? Платить только за бренд это тупо. Надо реально смотреть на вещи.

раскрыть ветку (30)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В Икеа нет удобных для меня ножей. Поверьте, я их все перепробовал, не покупая
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А что не так с серией вёрда(вроде бы так)? Которые с обрезиненной ручкой. Их поварской нож на мой взгляд самый удобный из доступного. И хват, и форма/толщина лезвия, неприхотливый.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Назовите это придирками или вкусовщиной, но они все слишком лёгкие для меня. При этом ни один не сбалансирован. Колбаску нарезать ок, а вот с куском мяса уже проблемы, приходится напрягать запястье. Для человека с туннельным синдромом это действительно проблема.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну на вкус и цвет фломастеры разные. Ни разу сложностей с ним при обработке мяса не испытывал. Хотя может дело в том что работа у меня как раз руками и такого рода нагрузок просто не замечаю. Вам удачи в поисках мастера!
0
Автор поста оценил этот комментарий


я нож меняю только если у него лезвие от ручки оторвется

нафик его выкидывать?

заточил и юзай.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так точилка денег стоит. И надо уметь ею пользоваться

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ты мужик или где?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй без перфоратора просверлить отверстие в бетонной стене, ты же мужик.

Как я сказал, точилка денег стоит, что бы научиться точить - надо её сначала купить. Получится или нет, заранее не знаешь. У меня ножи годами не затупливаются.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно отдать в заточку раз в год все ножи
1
Автор поста оценил этот комментарий
Завтра постараюсь подробно ответить, а то я сейчас почти сплю. Ок?
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на районе точка заточки инструментов, а так на производстве круто точили на специальном оборудовании, было пиздато. Только нож сточили быстро, хотя он из полотна по металлу был.
0
Автор поста оценил этот комментарий


нержавеющую сталь в ножи не завозят чтоль?

сори, я не в теме

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Повышение нержавейки понижает прочность, тут танцы на грани и кому то это удаётся, но тем не менее за клинком надо следить, иначе наберёт ржавчины из воздуха.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий


отоночё, михалыч

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дулин! Ты фрезеровщик или где?!!
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий


я... не настоящий фрезеровщик, а пальцы на полу нашел

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кароч, у всех султанов сабли всё время натирали маслом, чтоб они не ржавели - в музеяэ тоже.
У меня кухонный набор ножей из дамасской стали, ну люблю я работать красивым инструментом, так вот та часть, что висит на магните прикрученном к стене, обязательно темнеет если им пару месяцев не пользовался.
28
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том, что вы купили у меня нож за 3500, который стоит ровно 3500 (за 5000 у меня нет ножей).

И что вы получили за 3500: прекрасную сталь и симпатичный вид. А сталь там в разы лучше чем у икеевских, но чтобы это оценить нужно годом работать много. И он в разы долговечнее, если минимальный уход.

Это как купить себе Тойоту и ладу, поставить их в гараж, чтобы ездить до ближайшего продуктового: разница будет не сильной, если за рулём проводить 30-40 минут в день. Но как только 3-4 часа, то сразу разница колоссальная.

раскрыть ветку (10)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Может я перепутал и не у вас купил. (Хотя хотел у вас купить) Пересмотрел. Он немного дороже 5к. С ценой ошибся. Это ваш ножик?

А вот серия ножей икеи которая мне кажется, что по характеристикам не хуже: https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-ikea-365-nozh-povarsko...


Ну да, я пользуюсь этим ножом пару раз в год. До этого у меня был совсем дешевый ножик, и я запарился им мясо резать. Потому купил подороже два варианта попробовать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Да это мой

Вы слишком жалеете нож, он не требует  настолько прям трепетного ухода

Нужно: мыть вручную просто губкой и вытирать насухо обычной тряпкой. Все.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А можно где-то посмотреть варианты ножей?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В профиле ссылки на сайт.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А где посмотреть на пикабу профиль?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

А в посудомойку можно?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще ножи по хорошему лучше не совать

Будь то икея или нет. Нормальные ножи делаются из стали которая не терпит щёлочь

Ручная мойка

0
Автор поста оценил этот комментарий
А я, к сожалению, пока не потянул по бюджету ваши ножи, купил поштучно "поварскую тройку" Nadoba серии Dana. Вполне неплохое соотношение цена-качество. Заточка у них понравилась (расход пластырей временно увеличился). Материал, к сожалению, не нашёл, но по стойкости кромки, кажется, около HRC55. Думаю, придёт время - дорасту и до ваших ножей, уж больно нравятся. Успехов!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты конечно же не знаешь что икея за 3-4 тыщи продаёт ножи Брильера с ламинированной вг10

2
Автор поста оценил этот комментарий
Может дело привычки? У меня тоже есть нож от ТС, и икеевский есть, но вот этот ручной работы мой любимый. Удобный (режу все: мясо, овощи, зелень и т.д), прекрасный и вдохновляющий своим видом. Когда на кухне бесконечный день сурка, то вот такие вещи приподнимают настроение. Но это конечно имхо)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я редко готовлю сам. Но мне нравится икеевские, что я их после готовки закину в посудомоечную машину. А ножик ручной работы жалко, я его мою в ручную и салфеткой протираю чтобы не испортился.

И вот эта необходимость ухода отбивает желание им пользоваться. Икеевский испортится - я просто новый куплю.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Гринч, перелогинься
1
Автор поста оценил этот комментарий
Должно очень повезти. Начитавшись и насмотревшись здесь постов , нашёл сайт этих ребят, в течении трех недель отправлял запросы по обратной связи, писал на почту . Собственно, забит большой болт, ни ответа ни привета
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы держитесь там...
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня есть настоящий бенч. Так он в коробочке лежит. Берегу, он пейздатый. А на кармане стилкло, хотя его тоже жалко)))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества