5965

Радость2

Сегодня случился один из лучших моментов в моей жизни.

Я зашёл в один из магазинов (мясная лавка), абсолютно случайный, просто в ТЦ приметил по дороге, и увидел свой нож. Он лежал у мясника на доске, где он режет мясо, и там у него целый набор ножей, и среди них лежал мой, родненький. Я так удивился, так как какие шансы? Новогоднее чудо)

Я виду не подал, и ждал, какой нож он выберет. А там лежали ножи нескольких достойных мастеров (мои коллеги по цеху) и заводские, и в этот момент у меня сердце сжалось. Сердце замерло, и в животе все похолодело, очень боялся, что он выберет другой, а мой отложит. Но нет, все-таки взял его, и бодро начал им орудовать.

Знаете, одно дело, когда результат твоего труда лежит где-то там, и им, возможно, (а, возможно, и нет) работают, а с другой, когда ты видишь воочию.

Такой был отвратительный месяц по многим причинам, так устал и был морально опустошён, но после увиденного, как рукой сняло.

Я не подал виду, что это моя работа, а просто смотрел, как им орудуют, пока ждал свой заказ. И эти мгновения наполнили меня небывалым зарядом, что моя работа имеет смысл.  Никогда не думал, что это меня тронет до глубины души.

Всех с наступающим! Острых Вам ощущений!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
593
Автор поста оценил этот комментарий

Это потому что остальные ножи он бережет, чтоб не испортились родненькие. А так можно самым дешевым поработать. Шучу, конечно. Как-нибудь закажу у вас нож для себя. Только пока денег нет. Чуток разбогатею и куплю. С наступающим!

раскрыть ветку (91)
27
Иллюстрация к комментарию
133

А вот хуй тебе, а не нож, после таких шуточек)

раскрыть ветку (9)
120
Тоже хороший подарок!
раскрыть ветку (7)
40
Это охуенный нож! С нехуевыми такими ножнами! И с пиздатой подставкой.
3
@Babakin, слабо вольдемару такой нож забубенить?))
раскрыть ветку (5)
26

Не хочу

раскрыть ветку (4)
20
DELETED
раскрыть ветку (2)
1

Вот как я раз реально могу, и делал работы в разы сложнее :)

раскрыть ветку (1)
11
Да не выебывайся! Знаем что можешь)
1
ещё комментарий
15
DELETED

А я купил у него нож (самый простой) и не пользуюсь. Реально мне больше нравятся заводские. Его ни чем не хуже, может даже лучше, но он требует ухода. А Икеевские - нет.

раскрыть ветку (73)
20
Сейчас непонятно - ты обсераешь или выёбываешься?
раскрыть ветку (72)
23
DELETED

Оставляю отзыв. Его ножи за 5к не лучше, чем набор ножей в Икеи за 3к. У него имеет смысл покупать только дорогие ножи из крутых материалов, тогда смысл есть. Но это уже для профи.

Ну или я не способен оценить крутость, потому что для домашнего приготовления мяса икеевских ножей хватает. А удобство важнее понтов.

раскрыть ветку (71)
24

Чтобы оценить реально качество инструмента, нужно его юзать постоянно и много

Но за отзыв спасибо, не подумайте что я реагирую на критику, просто не для всех нужен дорогой и качественный нож

Вот у меня обычный шуруповёрт китайский, потому что понимаю, что мне не нужны за 30.000, так как я им пользуюсь раз в год

6
У тсА не покупал, брал в другом месте и, кстати, советовался с тс по прочности стали из того места.
Из опыта вывод: любые хорошие ножи ржавеют без работы, а значит просят ухода. Вот как-то так и с наступающим!
раскрыть ветку (56)
7

А как быть если не знаешь что тебе нужно? Подарил жене в 2009 нож, шеф-повар, 24 см. Эта срань режет до сих пор. кромка была убита, добита "заточником" на круге, сейчас ее хватает на пару раз после икеевской точилки и мусата. У меня руки из жопы лапки, сам заточить не смогу. Как найти хорошего заточника?

раскрыть ветку (49)
15
DELETED

Купить икееевский нож. Как затупится - купить новый.

раскрыть ветку (46)
13

Без обид, но плохой совет даёте. Вот этот «купил и выбросил» - это просто губительная философия, от которой поры бы отказаться. И дело не только ножей касается.

раскрыть ветку (35)
1
DELETED

Да норм философия. У каждого свои приоритеты. Комментом выше вы упомянули про шуруповёрт. Покупали вы его именно с подходом "наебнется- выброшу". А такой же подход оппонента называете губительным. Лично я раньше прям онанировал на ножи. Каких только не было, и завод, и кустарка. Попадались реально шедевры. В те времена за такие ножи можно было уехать туда, откуда их тянули. Сейчас же это просто расходник. Обвалочный нужен раз в год осенью, в районе тонны мяса заготовить. Китайский за 3-4 доллара вполне справляется с этой задачей. Ну подправлю иногда. И не жалко. Вполне себе хватает.

раскрыть ветку (34)
13

Нет, это отвратительная философия, и то, что я творю дичь - это не оправдание дичи. Но шуруповёрт я юзаю раз в год и он мне на лет 10, что в принципе в раз 10 выше его реального срока службы.

Почему отвратительная - потому что  у нас сейчас проблемы с экологией, переработкой мусора, и если реально жить по такому принципу, то мы утонем в помойках.  

Люди так охамели, что уже машины меняют раз в два года.

раскрыть ветку (33)
8
Соглашусь, это настоящее потреблядство огромных масштабов. Покупать дешёвое (или даже дорогое если есть деньги), не беречь и выкидывать, покупать, выкидывать.
0
Отвратительно, что вы оба правы. И в этом не виноваты. У меня шурик крутить постоянно саморезы сотнями и для тонких работ. И нож копеечный, которым жена по керамике ебошит и нож, сделанный под мою руку.
DELETED

Речь идёт о разумном потреблении. На производство дорогой вещи и ресурсов будет затрачено больше. И мне, что-бы приобрести такую вещь, нужно вложиться. Смысл, если дешёвая вещь выполняет те же функции? Тот же шуруповёрт я юзаю 4-й год практически ежедневно. Породистый китаец Краун, по цене на порядок ниже аналога от Бош или Макиты. Аккумы сдохли- я их утилизировал, купил новые банки. Ещё походит. Наебнётся механика- так же утилизирую и куплю такой-же. Чья философия губительней для экологии? Платить только за бренд это тупо. Надо реально смотреть на вещи.

раскрыть ветку (30)
0
В Икеа нет удобных для меня ножей. Поверьте, я их все перепробовал, не покупая
раскрыть ветку (3)
3
А что не так с серией вёрда(вроде бы так)? Которые с обрезиненной ручкой. Их поварской нож на мой взгляд самый удобный из доступного. И хват, и форма/толщина лезвия, неприхотливый.
раскрыть ветку (2)
1
Назовите это придирками или вкусовщиной, но они все слишком лёгкие для меня. При этом ни один не сбалансирован. Колбаску нарезать ок, а вот с куском мяса уже проблемы, приходится напрягать запястье. Для человека с туннельным синдромом это действительно проблема.
раскрыть ветку (1)
0
Ну на вкус и цвет фломастеры разные. Ни разу сложностей с ним при обработке мяса не испытывал. Хотя может дело в том что работа у меня как раз руками и такого рода нагрузок просто не замечаю. Вам удачи в поисках мастера!
0

я нож меняю только если у него лезвие от ручки оторвется

нафик его выкидывать?

заточил и юзай.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Так точилка денег стоит. И надо уметь ею пользоваться

раскрыть ветку (4)
1

ты мужик или где?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Попробуй без перфоратора просверлить отверстие в бетонной стене, ты же мужик.

Как я сказал, точилка денег стоит, что бы научиться точить - надо её сначала купить. Получится или нет, заранее не знаешь. У меня ножи годами не затупливаются.

раскрыть ветку (1)
Можно отдать в заточку раз в год все ножи
1
Завтра постараюсь подробно ответить, а то я сейчас почти сплю. Ок?
0
DELETED
У меня на районе точка заточки инструментов, а так на производстве круто точили на специальном оборудовании, было пиздато. Только нож сточили быстро, хотя он из полотна по металлу был.
0

нержавеющую сталь в ножи не завозят чтоль?

сори, я не в теме

раскрыть ветку (5)
0
Повышение нержавейки понижает прочность, тут танцы на грани и кому то это удаётся, но тем не менее за клинком надо следить, иначе наберёт ржавчины из воздуха.
раскрыть ветку (4)
0

отоночё, михалыч

раскрыть ветку (3)
0
Дулин! Ты фрезеровщик или где?!!
раскрыть ветку (2)
0

я... не настоящий фрезеровщик, а пальцы на полу нашел

раскрыть ветку (1)
0
Кароч, у всех султанов сабли всё время натирали маслом, чтоб они не ржавели - в музеяэ тоже.
У меня кухонный набор ножей из дамасской стали, ну люблю я работать красивым инструментом, так вот та часть, что висит на магните прикрученном к стене, обязательно темнеет если им пару месяцев не пользовался.
28

Проблема в том, что вы купили у меня нож за 3500, который стоит ровно 3500 (за 5000 у меня нет ножей).

И что вы получили за 3500: прекрасную сталь и симпатичный вид. А сталь там в разы лучше чем у икеевских, но чтобы это оценить нужно годом работать много. И он в разы долговечнее, если минимальный уход.

Это как купить себе Тойоту и ладу, поставить их в гараж, чтобы ездить до ближайшего продуктового: разница будет не сильной, если за рулём проводить 30-40 минут в день. Но как только 3-4 часа, то сразу разница колоссальная.

раскрыть ветку (10)
7
DELETED

Хм. Может я перепутал и не у вас купил. (Хотя хотел у вас купить) Пересмотрел. Он немного дороже 5к. С ценой ошибся. Это ваш ножик?

А вот серия ножей икеи которая мне кажется, что по характеристикам не хуже: https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-ikea-365-nozh-povarsko...

Ну да, я пользуюсь этим ножом пару раз в год. До этого у меня был совсем дешевый ножик, и я запарился им мясо резать. Потому купил подороже два варианта попробовать.

раскрыть ветку (7)
16

Да это мой

Вы слишком жалеете нож, он не требует  настолько прям трепетного ухода

Нужно: мыть вручную просто губкой и вытирать насухо обычной тряпкой. Все.

раскрыть ветку (6)
3

А можно где-то посмотреть варианты ножей?

раскрыть ветку (3)
2

В профиле ссылки на сайт.

раскрыть ветку (2)
2
А где посмотреть на пикабу профиль?
раскрыть ветку (1)
3
0

А в посудомойку можно?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще ножи по хорошему лучше не совать

Будь то икея или нет. Нормальные ножи делаются из стали которая не терпит щёлочь

Ручная мойка

0
А я, к сожалению, пока не потянул по бюджету ваши ножи, купил поштучно "поварскую тройку" Nadoba серии Dana. Вполне неплохое соотношение цена-качество. Заточка у них понравилась (расход пластырей временно увеличился). Материал, к сожалению, не нашёл, но по стойкости кромки, кажется, около HRC55. Думаю, придёт время - дорасту и до ваших ножей, уж больно нравятся. Успехов!
0

Ты конечно же не знаешь что икея за 3-4 тыщи продаёт ножи Брильера с ламинированной вг10

2
Может дело привычки? У меня тоже есть нож от ТС, и икеевский есть, но вот этот ручной работы мой любимый. Удобный (режу все: мясо, овощи, зелень и т.д), прекрасный и вдохновляющий своим видом. Когда на кухне бесконечный день сурка, то вот такие вещи приподнимают настроение. Но это конечно имхо)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А я редко готовлю сам. Но мне нравится икеевские, что я их после готовки закину в посудомоечную машину. А ножик ручной работы жалко, я его мою в ручную и салфеткой протираю чтобы не испортился.

И вот эта необходимость ухода отбивает желание им пользоваться. Икеевский испортится - я просто новый куплю.

2
Гринч, перелогинься
1
Должно очень повезти. Начитавшись и насмотревшись здесь постов , нашёл сайт этих ребят, в течении трех недель отправлял запросы по обратной связи, писал на почту . Собственно, забит большой болт, ни ответа ни привета
0
Вы держитесь там...
А у меня есть настоящий бенч. Так он в коробочке лежит. Берегу, он пейздатый. А на кармане стилкло, хотя его тоже жалко)))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы