Работу зарубила СБ

Никогда не понимал почему меня рубят Службы Безопасности. Исполнительный лист есть, но всего 200 тысяч. По банку, не алиментам. А тут устраивался на работу и впервые узнал.

В ноябре 2020 на меня напал сосед. Двухметровый гад 1986 года рождения.

Сначала он докапывался до бывшей, потому что она дверью хлопает, потом бегал за несовершеннолетней дочкой, чтобы рассказать, какая её мать дура.

Потом мы с ним разговаривали и, вроде, он пришёл в себя.

Там куча приводов, огромная куча косяков, но полицаи его, очевидно, прикрывает.

Избил не то, что очень сильно, но я попал в нейрохирургию. Сильный удар затылком об косяк шахты лифта был.

Там, потом несколько месяцев отходил, потом работал. А тут крупная компания рядом с домом. Вроде всё сложилось и бах. Отказ.

И тут приходит ответ от одного хорошего человека, который хотел видеть меня в компании: а почему ты мне не сказал, что случилось в подъезде 26 ноября 2020 года?

А что случилось? Я купил циркулярку и хотел ехать на дачу. Первый автобус 377 маршрута не пришёл. Холодно до жути. Я, признаюсь, выпил, 0,25 водки и остался ждать.

Второй автобус также не пришёл и я поднялся домой, чтобы погулять с собакой. Померанским шпицем дочери. Время до третьего ещё оставалось.

Возвращаюсь домой и сверху на меня летит двухметровое чудовище. Вечно пьяное и развеселое. Вижу, что целится в собаку. Я его пытаюсь прикрыть и получаю три или четыре удара по голове.

Что в результате? Я в нейрохирургии, участковый его прикрывает. И вот, спустя 2 года мне прилетает резолюция.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да что Вы гадаете на кофейной гуще?! Идёте на госуслуги и заказываете справку об отсутствии судимости. Возьмите сразу и по России и по своему городу, чтоб прям точно. Если что-то в отношении Вас было, в ней это будет отражено

раскрыть ветку (1)
0

Это идея. Попробую.

1
DELETED

Ну так разберитесь. Взрослый дядя. Соберите стуктнутые мозгу в кучку - и разберитесь. Самый простой способ - внятно сформулировать запрос и спросить полицейских. В ближайшей точке респавна таковых.

Если вы эту задачу не осиливаете - возникает вопрос к способности вообще хоть какие-то задачи выполнять.
раскрыть ветку (1)
0
Были панические атаки, рвота, сейчас всё прошло. Спал часов по двенадцать. Я часто дрался, но в такое состояние привели впервые.
2
DELETED

Плохие врачи вам тоже попадались - вот 100%. За медицинской помощью вы ведь не перестали от этого обращаться, верно? Тут подход такой же. Нужно разобраться в причинах, по которым вас, всего белого и пушистого, рулит СБ. Судя по другим комментам еще и не в одном месте. Решение тут проще всего найти в полиции.

раскрыть ветку (1)
Может быть. Я действительно пришёл сюда поныть, но только от усталости от этой ситуации. Решение всё равно нужно принимать мне.
0
DELETED

Дело не в истории, а в том, что по делу общаться вам удается с трудом. Может, конечно, только в случае сетевого трепа, но....

раскрыть ветку (1)
Да потому что я не понимаю, какого хера мне отказывают в работе потому, что какая то сволочь лишила меня работоспособности на несколько месяцев и, да, это была моя последняя надежда на эту неделю. Я не ною, я просто в панике, потому, что я сижу по десять часов в сети и пытаюсь хоть что-то найти, а мне идут по 50 и более отказов на дню. По возрасту или отсутствии компетенции понятно, но по такой херне я не понимаю.
показать ответы
1
DELETED

Надеюсь, собеседование вы проходили не так. Никому в контексте поста не интересны реальные события. Только то, что от них осталось в полицейской базе данных именно напротив ваших ФИО)

раскрыть ветку (1)
Я бы тоже хотел почитать, что там осталось, если честно. А про эту историю я даже и не упоминал.
показать ответы
1
DELETED

Так у них работа проверить, а не всех отбрить.

раскрыть ветку (1)
По опыту Озон отказывает как и К&Б. Ничего не понимаю за что и почему.
3
DELETED

БЛЯДЬ! Простоте, СУКАНАХУЙБЛЯДЬ. Вы придете общаться не с властью, а с конкретными людьми. У них может найтись желание и пять минут времени помочь человеку в беде. Тем более что не нулевое количество полицейских идут туда помогать.
Можете оставить все как есть, но тогда зачем этот пост-то? Поныть?

раскрыть ветку (1)
Я прекрасно помню, как я сдавал стволы на утилизацию этим конкретным людям, когда конкретный майор держал меня более двух часов. И я никогда не встречал желание помочь, когда ограбили отца, обворовали мою квартиру, машину, когда на платформе Крюково у отца отжали деньги два ППсника. Девять случаев в моей жизни. Почему я должен верить тем, кто всю жизнь мне всём своим поведением выказывали желание не делать вообще ничего?
показать ответы
2
DELETED

Дурь какая-то, уж извините. Может кто-то криво данные в базу вбил, а вы всю жизнь страдайте и ухудшайте карьерные перспективы, ага.

раскрыть ветку (1)
А что может это изменить, если я не знаю, что у них в базе?
показать ответы
2
DELETED

ХЗ, что их напрягло, но если возникли вопросы именно по конкретной ситуации, в который вы невинны аки младенец, стоит разобраться именно с ней.

раскрыть ветку (1)
Он пытался напасть на меня сразу, как я вышел из больницы, а потом ворвался в квартиру, где находилась моя бывшая 17 февраля этого года. Меня там не было, но был мастер от МТС. Она никого вызывать не стала, потому что от полиции нет помощи, а сосед на площадке.
показать ответы
3
DELETED

И такой образ мышления сам по себе веский повод отказать на многие позиции.

раскрыть ветку (1)
Почему?
показать ответы
3
DELETED

Странная история. По ощущению СБ слишком много на себя берет. Или проекты у конторы какие-то хитрые, при которых проще вообще людей, пересекавшихся с полицией, не брать.

раскрыть ветку (1)
Я рекрутеры упомянул, что имеется юридическое образование и работаю с Прокуратурой иногда. Может это напрягло?
показать ответы
3
DELETED

Странная история. По ощущению СБ слишком много на себя берет. Или проекты у конторы какие-то хитрые, при которых проще вообще людей, пересекавшихся с полицией, не брать.

раскрыть ветку (1)
СБ отрабатывают деньги. Что с них взять.
показать ответы
4
DELETED

Чего-то не хватает. По описанию там соседа прикрыли от возбуждения дела, а итог такой, словно оно было открыто на вас. Вообще в нормальных конторах безопасники умеют брать телефон и звонить, если их что-то смущает. Мне, например, приходилось объяснять, с чего это меня пол-жизни назад собака с полицией искала)

А уж если кто-то в компании хочет там видеть именно вас - то он всю эту историю может и ногами принести.

раскрыть ветку (1)
В ответе было то, что отказано в возбуждении о клевете, хотя я лежал в больнице и заявление не писал. Видимо, сосед оказывает участковому услуги.
показать ответы
4
DELETED

В отношении тебя возбуждалось УД?

раскрыть ветку (1)
Что это? Нет. Ничего не возбуждалось. А Уголовное Дело? Никогда.
4
DELETED

Чего-то не хватает. По описанию там соседа прикрыли от возбуждения дела, а итог такой, словно оно было открыто на вас. Вообще в нормальных конторах безопасники умеют брать телефон и звонить, если их что-то смущает. Мне, например, приходилось объяснять, с чего это меня пол-жизни назад собака с полицией искала)

А уж если кто-то в компании хочет там видеть именно вас - то он всю эту историю может и ногами принести.

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, очень большие надежды возлагал. Видимо, это человек не такой большой в структуре девелоперской компании.
показать ответы
1
DELETED

Потому, что человек с долгами - потенциальная проблема, человек с неподходящим образованием - потенциально некомпетентен или создаст проблем, человек, не склонный решать свои проблемы официальными путями... Ну как бы на административных позициях вообще невозможен, на многих других - еще раз потенциальная проблема.

В крупных конторах иногда руководитель получает оценку от HR и вот если такого вдоль и поперек проблемного надо взять - берет под свою ответственность. Но не факт, что так везде и надо сильно хотеть именно этого специалиста.

раскрыть ветку (1)
Вы и правда считаете, что власть готова работать, если обращаться к ней официально? Я тоже так думал в сравнительно юные годы.
показать ответы
4
DELETED

раскрыть ветку (1)
Сдаётся мне он выполняет какие-то функции для МВД и потому его не трогают.
показать ответы
4
DELETED

Сосед после серии конфликтов отправил не сильно трезвого ТС в больничку. Вроде как ТС был прав вдоль и поперек и вообще пострадавшая сторона, но в полицейских базах отложилось что-то, что теперь смущает безопасников при устройстве на работу.

Что бы это такое могло быть, если ТС белый и пушистый и даже до возбуждения дела на соседа не дошло - вопрос.

раскрыть ветку (1)
У него до этого уже была административка по причению лёгких повреждений, второй была бы уголовка, но меня участковый отговорил.
2
DELETED

Что за чудеса? Или на вас пытались возбудить дело о клевете? Может, стоит ножками сходить... Не знаю, в ближайшее отделение полиции? Разобраться и посоветоваться. А то ведь такие штуки - они навсегда.

раскрыть ветку (1)
Не верю я полицаям. Думаю, что стоит эту тему оставить и жить не влезая в систему крупных холдингов.
показать ответы
15

Текст писала нейросеть?

раскрыть ветку (1)
Не совсем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества