136

Работа в Китае. Последняя

Многие в предыдущих комментариях говорили, что я не люблю свою страну и пытаюсь найти выход из неё. Повторюсь, я люблю Россию. Очень. Но да, я выбрала жить за ее пределами. Судите, если нравится. И да, я знаю о российских реалиях только то, что я читаю на Пикабу и в новостях. Я не жила там уже лет 10 как и последний раз была там более 2х лет назад из за Ковида. Поэтому, я честно признаюсь, я не знаю о том что происходит и могу сравнить только с Китаем.
Назад к моему рассказу. Моя история закончилась на том, что мне предложили работу в офисном здании в Гуанчжоу, прямо напротив того, где я работала будучи в Colliers International несколько лет до этого. Сначала я отказалась, представив мою подругу, которая искала на то время занятие (ей было нужнее). Потом, как оказалось, они искали двух кандидатов. Таким образом и я отправила своё резюме. Китайский у меня все ещё был не очень. Достаточно, что бы разговаривать на повседневные темы, но далеко до лексики, используемой в недвижимости. Люди, изучавшие иностранные языки поймут, какая пропасть стоит между повседневным иностранным и бизнес иностранным языком. Но я решила попробовать. Признаюсь, не знания дела и языка спасли меня. Спасла репутация, которую я заслужила в Гуанчжоу в течение последних лет, как усердный работник, знающий китайскую культуру (культура или «5000 лет исторического наследия» для китайцев это все).
Это была работа мечты. Когда ты окрылённая в понедельник идёшь на работу и не замечаешь, как проходит время. Когда я пятницу тебе грустно, потому что впереди целых два дня «отдыха». Я дышала работой. Я жила Китаем. За первых два года я познакомилась и поработала с абсолютно замечательными людьми. Я участвовала в международных конференциях (на последней присутствовал главный мужчина Китая), ездила по потрясающим командировкам, летала по проекту окрылённая, зная, что я делаю что то правильно и я наконец нашла себя. Нашла ту нишу, где я могла приносить пользу. Однажды, к нам приезжала Камбоджийская принцесса, помогать Китаю с вопросами о жестокости по отношению к животным (самый животрепещущий вопрос до сих пор и это не только о поедании летучих мышей. То, что они творят с домашними животными, это ужасно. Могу рассказать отдельно о всех ужасах, и как мы пытаемся помочь, но это не для слабонервных). Обо мне писали статьи в китайских газетах и звали на работу в крупных международных компаниях.
Для любого человека, по моему мнению, важно, чтобы его ценили и обожали его за его работу и усилия. И я была удачлива получить это. Чем больше тебя ценят, тем больше ты будешь стараться. Это был девиз моего начальства и этот девиз идеально работал на 100%.

Но, к сожалению, затем, я сама испортила себе жизнь и карьеру. Встретила «идеального» мужчину. Поспешила выйти за него замуж. И последовала за ним в Америку. И все обернулось не так как я ожидала, как это часто и бывает. «Американская мечта» обернулась американским фильмом ужасов. И я вернулась «домой». В Китай.

В момент абсолютного отчаяния я обратилась к старому месту работы. И меня взяли обратно с широко открытыми объятиями, спустя два года. И я прибываю в этой компаний по сей день. Я счастлива и благодарна. И да, все кардинально изменилось. Пришёл Ковид. Подменялось начальство. Пришёл национализм по отношению к иностранцам. И да, наступил момент, когда я понимаю, что пора двигаться дальше. Но до сих пор. Это лучшая работа, которая была в моей жизни. И я желаю всем прочувствовать счастье и удовлетворения, которое я испытывала на протяжении пяти лет.

Китай

3.5K поста7.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества