4560

Работа сборщика интернет-заказов4

После 16 лет домохозяйствования и посвящения себя разным хобби я поняла, что скоро сойду с ума от праздности и одним махом устроилась на работу. Рассказываю.

Выбор пал на вакансию «сборщик интернет-заказов» в одном из гипермаркетов. Точнее, мне в очередной раз привезли не то, что я заказывала, и в процессе горения от этого факта я заполнила анкету в приложении магазина. Через пару часов позвонил HR и назначил собеседование на утро следующего дня. «Совсем плохи у них дела с кадрами», подумала я, но не особо напряглась. На живом собеседовании с директором магазина я честно сказала, почему пришла к ним устраиваться. Задала уточняющие вопросы относительно обязанностей (чтоб не было дополнительных поручений типа мытья пола или участия в переоценке товара) и согласилась выйти на работу на следующий день.

Рабочий процесс напоминает примитивную игру в телефоне. Мне выдали ТСД, на который падают заказы, забираю заказ и собираю в магазине товары по списку, потом упаковываю, отмечаю на пакетах номер заказа и иду собирать следующий. Курьеры звонят, когда приезжают. Бегу к ним, отдаю пакеты и дальше на сборку. Некоторые позиции практически нереально найти, они могут быть закопаны на полках магазина, перенесены на фокусные точки или тупо украдены. В таком случае нужно звонить клиенту для согласования замен, но не все сборщики заморачиваются, часто просто кидают похожий товар на замену. Как покупателя меня это безумно раздражает, потому звоню и согласовываю всегда.

У сборщиков зарплата зависит от количества просканированных товаров и качества сборки (идеально собранные заказы без замен влияют на показатели). В нашей сети это в среднем 3000 в день. Работа несложная, но очень много приходится ходить. У меня выходит от 21 до 27 тысяч шагов в день. Это круто - похудею к лету)

В целом я очень довольна - весь день халявный поток дофамина, особенно приятно находить в огромном гипермаркете заныканные в неожиданных местах мелочи. Плюс 15км в день пешком и немного упражнений с тасканием пакетов (или мешков капусты, один раз заказали 40кг)

Новенькие желающие постоянно приходят на стажировку, но сбегают через несколько часов - не складывается у них с такой работой. А зря, она прикольная)

Еще у меня жестко треснул шаблон относительно покупательской корзины. Оказывается, самое ходовое мясо - куриное. Говядину заказывают редко, как и рыбу. Кролика и перепелку заказали один раз за месяц! Котов кормят в основном вискасом. А еще люди потребляют нереальное количество сладкой газировки, но значительно меньше печенья, кексиков и конфет, чем я могла предположить. Самая популярная вареная колбаса - Вязанка в разных вариантах. Сосисочные вечеринки - реальность. Часто падает заказ на 3-5кг сосисок и несколько вариантов кетчупов. Яндексом заказывают всякую фигню вроде чипсиков, презервативов и средств для прочистки труб - что-то, что нужно срочно. Стоимость товаров через Яндекс значительно выше, чем через наше приложение.

Вроде все написала, если что-то интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.