Работа повара в ТЦ
Итак, здравствуйте, уважаемые читатели. Долго сидел на этом сайте (год) и читал много интересного текста. В том числе и о своей основной профессии. Где-то что-то описано очень поверхностно, где-то подробнее. Лжи пока не видел. Вот и я решил поделиться некоторыми секретами, нюансами работы повара. Прошу строго не судить, на ошибки поменьше обращать внимания.
О себе афишировать не буду. Так как могут сразу вычислить Работаю поваром мясного цеха. Стаж работы - полгода. Но и за эти полгода кое-чему удалось научиться. А именно - выдавать не очень свежее сырое мясо за свежее охлажденное. Продаем свинину (на кости, без кости), говядину (без кости), курицу (целую и "запчасти" - в основном сами разделываем, иногда приходят готовые, но мало). Мясо приходит в вакуумных упаковках, коробках, иногда в пакетах. Курица - всегда в коробках, накрыта пакетом. Зачастую мясо замороженное. Даже слишком. Если постараться, можно одним куском замороженного мяса сделать больно человеку. Очень больно, когда падает на ноги. Приходится размораживать в цехе. 1-2 сутки.
Работаю посменно, по 12 часов. З/п средняя по городу, на хлеб, воду и алкоголь с закуской хватает. Живу один, поэтому частенько после смен покупаю "полтарашку" светлого пенного, чтобы расслабиться. Также хочется отметить, что некурящего и непьющего повара, по-моему не бывает. Все неидеальны. Может, это я только такое явление вижу.
С утра на проходной отмечаем палец на сканере, подписываемся в журнал, там указывают время прибытия. Вечером - так же оставляем отпечаток пальца в аппарате, отмечаем время ухода и, самое важное, охранник (администратор, служба безопасности - точно не знаю как их правильнее называть) щупает нас ("шмон") и пакет, если уходим домой с пакетом грязных вещей. С утра - если принесли сигареты. чай, еду - показываем охраннику, он подписывает. Вечером спокойно можем унести обратно домой. Есть перекуры по 10-15 минут (4), перерыв на обед/завтрак (1 час за смену).
В общем пока описал вступление. Позже постараюсь выдать подробности.Почти все время нахожусь на работе, живу частыми перекусами, готовлю очень редко, дома только пью чай/кофе, моюсь и ложусь спать. В интернете посидеть тоже времени остается очень мало.
До новых встреч.
йпать экшен то какой....