19

Работа

Прочитал тут посты по Крыму, связанные с плохо работающим персоналом в Крыму.

Многие оправдывали работников тем, что зарплаты там низкие. Если абстрагироваться от российской действительности то в теории так и есть, нет стимула-нет результата.

Но мы в России, правда?

Приведу несколько примеров:

1.Девушка после вышки пришла работать на должность инженера. Быстро вошла в курс дела, эффективность ее работы стопроцентная. Не ленивая, работает быстро с хорошим результатом. Видно, что далеко пойдет. ЗП растет и перспективы дойти до нач отдела просто отличные.

Но нет. Уходит в госконтору на низкий заработок только потому, что там будут хорошие декретные (которые возможно скоро потребуются). Что дальше- ее сейчас не особо беспокоит. Понимает, что роста в госконторе у нее нет и не будет. Но при этом сидит там и ищет удаленную работу с ПК.

2. Чел работает завхозом в школе, в небольшом ПГТ. Зарплата 200 баксов, т.е. маленькая. Есть халтурки на районе по мелкому ремонту. Такие же халтурки в школе. Но при этом есть возможность послать директора нахуй, уйти когда хочешь, прийти когда хочешь. Нажраться. В общем нищий король. И оправдание железное - ЗП же маленькая.

Жена заебалась, стала искать куда пристроить. Нашла через знакомых работу в подмосковье.

Штука баксов, но надо пахать как положено. 8 часов в день, 22 дня в месяц. Не выпить, не уйти.

Нахуй не пошлешь. Отработал месяц и свалил обратно на привычный образ жизни.

3. Приехал как то в филиал НЛМК. Зашел разговор о кадрах. Инженер говорит: "Да это просто ужас какой то, людей собирали со всей страны. Заманивали жильем, обедами, бесплатным транспортом"  Все хотят работать рядом с домом в котором вырос, чтобы до работы 15 мин и нихуя на ней не делать. Пусть будет ЗП в 2 раза меньше, зато ненапряжно.

4. БЦ в нерезиновой. Персонал, обслуживающий здание. Возраст 40-50 лет. Зарплата в местном понимании ниже средней. Зато есть возможность половину рабочего дня сидеть в курилке и болтать о тяжелой жизни. В пятницу наклюкаться. Каждый день, в 17 часов зорко следить за начальником, который уезжает на электричке домой раньше времени поскольку следующая будет значительно позже -в 18 часов. Зачем следить? Да чтобы свинтить вслед за ним.

Принцип работы: пнули-пошел работать. Не пнули-не пошел.

5. Дочка у знакомой жены. Лоботряс. Работать не хочет. В 25 лет и уже биомасса.

Под нажимом матери идет работать. Работу выбирает такую, чтобы не напрягаться. Уровень ЗП не важен вообще. Периодически выгоняют, поскольку хоть где и хоть как, но работать все равно нужно. Жрет что есть. Спит когда хочется. Непрерывно трепится по телефону. Смотрит телек. Всё.

6. Мужик 6 лет работал прорабом на крупных объектах. За 6 лет успел отстроить дачу и баню, дача-конфетка, все по уму. Но выгнали, оказывается со стройки материалы периодически уходили на эту самую дачу. Вместе с рабочими. Второй год сидит на шее у жены. Ждет очевидно, когда вновь позовут на аналогичную работу.

Можно и дальше продолжать, но я думаю мысль понятная. У нас есть проблема с кадрами. Очень большая проблема. Люди перестали понимать что такое работа. Она же от слова "работать". Пришел и работаешь свои 8 часов. Не нравится зарплата или условия? Уходишь на другую, едешь в другое место, где за твой труд платят больше. Учишься на новую и востребованную специальность.

Многие же просто хитрят, их всё устраивает вполне. И высокооплачиваемая работа им нахер не вперлась. Потому что там надо РАБОТАТЬ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас очень большая проблема с Зарплатами.

"Белого" кроме гос.структур очень мало!

И ты постоянно являешься заложником того, заплатят тебе эту серую часть или нет.

(Вот например первое про девушку - декретные большие, так они платятся с белой части ЗП, а если она ушла в другое место, значит в предыдущем не вся ЗП белой была и Трудовое законодательство они не в полной мере соблюдали).

А на счет лентяев, они есть везде и в Европе и в России и в Зимбабве...

раскрыть ветку (21)
2

"Белого" кроме гос.структур очень мало!

И ты постоянно являешься заложником того, заплатят тебе эту серую часть или нет.

В госструктурах то тоже не всё так гладко (не чиновники), у мну премиальная часть в раза 3 больше, чем оклад+стажевые.

Премиальную часть могут порезать до любой степени.

раскрыть ветку (2)
0

Но при этом, Ваша премиальная часть облагается взносами, соответственно, при расчете больничных или декретных она учитываться будет, а вот серая часть зарплаты в расчет пособий никаким образом не войдет.

раскрыть ветку (1)
0

Так я обратного и не утверждал.

Я лишь о том,что тезис

ты постоянно являешься заложником того, заплатят тебе эту ... часть или нет.

касается и бюджетной сферы в том числе

2

Тут комплексная проблема.

Высокие налоги на зп. Работник их не видит.

Проблема с увольнением людей. если работник не напишет по собственному - работодатель наебется не по детски

Про серую зп что вы выберете 50/50 серой 40 или 32 белой?

раскрыть ветку (16)
2

Те кто нарывался на беспредел работодателей с серой зарплатой - без вариантов выберут 100% белым, хоть и меньше. Ибо какова бы ни была репутация у работодателя, бизнес так устроен - "чем меньше выплат - тем лучше".

раскрыть ветку (5)
0

Никакой нормальный бизнесмен не будет резать работников приносящих реальную прибыль. Просто нет смысла.

а нарываются, как правило, как раз те, кто хочет штаны просиживать.

раскрыть ветку (4)
2

Бизнесмены же не с марса выписаны. Среди них всякие встречаются, умные и не очень, как и среди работников

1

Убедился на собственном опыте: у любого бизнесмена в один прекрасный момент возникает желание подгрузить "везущего" работника дополнительными обязанностями. Сначала "Петрович, горим, надо сделать вчера, а народу нет. Денег подкину". Потом "Петрович, давай о деньгах попозже, сейчас туговато с ними". А затем "да ты Петрович совсем оборзел? Ничего я тебе не должен. Не нравится - за расчётом и вали". Так и появляются вакансии "грузчик-программист-сварщик-менеджер по холодным продажам" за 15 тыр, надо которыми тут ржут.

0

Откуда вы взяли, что бизнесмены - это идеальные стратеги и тактики, принимающие всегда выверенные решения? Любой бизнес - это вотчина конкретного человека, в которой он делает все, что пожелает - увольнять и кидать даже грамотных спецов на деньги, принимать недалеких родственников на ключевые должности, доверять хитромудрым льстивым подчиненным и т. д. И примеров тому тьма, даже тут на Пикабу куча историй про то, как был просран очередной вроде перспективный бизнес из-за глупых решений, в том числе и кадровых.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так о том и речь, те кто не думают долго не работают.

Родственников к себе на работу? У меня был один печальный опыт. Взяли мужа сестры жены. через месяц я его послал нахуй.

0

Получая регулярно сорокет серой (50\50) можно неожиданно получить 20. И никак не оспоришь.

Проблема с увольнением людей. если работник не напишет по собственному - работодатель наебется не по детски
Захочет работодатель уволить - будет платить 20 по вышеуказанной схеме, работник в итоге сам уйдёт
раскрыть ветку (9)
1

Вот. И, с точки зрения работодателя, на настоящий момент это единственная эффективная мера воздействия на работника. Бонусы и плюшки воспринимаются как само собой разумеющееся. 90% работников не мотивированны на работу, им интересней ничего не делать и получить потом зп

раскрыть ветку (8)
1

90% работников не мотивированы
Ну да. Тупые холопы понимают только плеть.

Хреновый народец вам достался, однако. Хреновый.

раскрыть ветку (7)
0

А причем тут тупые холопы?

Людям не интересно работать, людям интересней позалипать в телефоне/ничего не делать/гонять чаи. Я не говорю о том что люди тупые. Я говорю о том что работа не входит в сферу их интересов :)

раскрыть ветку (6)
1

А причем тут тупые холопы?

А как может относиться к работникам человек, который безосновательно утверждает, дескать

...90% работников не мотивированны на работу......работа не входит в сферу их интересов...

?

Барин же detected, у которого безмозглые холопы не хотят работать

раскрыть ветку (5)

Я утверждаю не безосновательно, представляете. Я выношу это суждение из собственного опыта.

Вы видимо из той категории как раз, поэтому правда глаза режет. Я угадал?

Образование получено какое-нибудь, потому что все учатся. На работе надо напрягаться чтобы заработать больше и вырасти.

Любой человек, поработавший на руководящей должности, скажет что с персоналом есть огромная проблема.

раскрыть ветку (4)
1

Ваш личный опыт даёт право утверждать про 90% работников от общего числа?

Если имелось ввиду 90% от работников встречавшихся Вам лично, то следует так и указать.

Вы видимо из той категории как раз, поэтому правда глаза режет. Я угадал?

Нет конечно. Ибо правды не увидел.

Любой человек, поработавший на руководящей должности, скажет что с персоналом есть огромная проблема.

Проблема с персоналом и 90% бездельников - это совсем не одно и то же.

С начальниками тоже проблем достаточно, но я не берусь утверждать, что подавляющее большинство начальников плохие или хорошие. 

раскрыть ветку (3)
0

Чтобы понять точку зрения руководителя, советую проработать на руководящей должности пару лет. А если проработаете в полях - это вообще бесценный опыт :)

раскрыть ветку (2)
1

У меня знакомый звонил, просил помочь найти начальника участка на наружные сети. 300к+премии. Да, ненормированный. Да, ответственность. Да, с профильным образованием и опытом.

Я удивился: "А что, проблема?"

"Да вот, представь себе".

раскрыть ветку (1)
0
Зачем устраиваться на серую зарплату?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы