5268

Пытки от РЖД3

UPD:

Проблема с кондиционером устранена. Оказывается его можно было починить силами проездной бригады за 30 минут.

Всем плюсовавшим и вызвавшим резонанс спасибо. Пикабу - сила.

Собственно, ничего нового. Моя пожилая родственница едет в поезде РЖД. Кондиционер заявлен, но не работает. На улице +38, в вагоне жарче. На остановках выходят проветриться. В вагоне точно выше +40

Итог: этой пожилой женщине стало плохо, она начала падать и сломала палец.

Поездная бригада наложила шину. Кондиционер всё так же не работает. Периодические потери сознания от жары работают как анестезия для пальца. У РЖД всё продумано.

Но у неё же есть страховой полис. Страховая сумма на несчастный случай - 1 500 000 рублей.

Но за то, что тебя пытали в РЖД жарой и сломали палец, получишь 0,2% от неё.

3000 рублей за пытку и травму. Ну и зачем при таком раскладе инвестировать в кондиционер? Норм же. Да @rzd.ru ? Вам же там норм? Не икается?

Пост без рейтинга.

0
Обозначаю углы
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема с кондиционером устранена. Оказывается его можно было починить силами проездной бригады за 30 минут.

Что и требовалось доказать, вам с самого начала люди писали - обратитесь к начальнику поезда, звоните на горячую линию РЖД, а не на пикабу, лять.

раскрыть ветку (1)
14

обратитесь к начальнику поезда, звоните на горячую линию РЖД, а не на пикабу, лять

Это было сделано сразу, начальник поезда приходил и ничего не менялось.

А вот когда этот пост вышел в горячее и ссылка на него была отправлена в чат поддержки РЖД (и мной, и одним из комментаторов), то внезапно прибежал начальник поезда, стал спрашивать про здоровье, мерить температуру в вагоне принесённым термометром. На ближайшей станции получили какую-то запчасть (со слов родственницы) и всё починили. Кстати, в следующем вагоне по-прежнему такая же жара. И никто ничего не чинит. Люди ходят из купейного вагона в "починенный" плацкартный вагон просто подышать прохладным воздухом. Так что, зря вы так про пикабу. Очень даже работает.

453
Сначала вежливо просишь проводника включить кондиционер. Если нет - вежливо просишь начальника поезда. На третьем шаге начинаешь хуесосить горячую линию.
раскрыть ветку (1)
72

всё сделано. всем похуй

показать ответы
860

Такая же ситуация, но на неделю раньше. Из Ростова на дону в СПб, ехала супруга. Звонит, говорит - жара ппц, кондей не работает, кружится и болит голова. А ехать еще сутки.

Что делать?

Звонить, блять, в РЖД!!! У них есть телефон горячей линии. Я позвонил, все описал и дал данные супруги, какой поезд, вагон и место. Через 40 минут (сорок минут), ее перевели в купе с работающим кондеем и с извинениями, и вежливо перенесли ее сумку.

Отстаивайте свои права. Не засовывайте язык в жопу. Если бы бабулька или родственики, чутка в башке почесали и позвонили - бабулька доехала бы с комфортом!

раскрыть ветку (1)
34

Я позвонил, жалобу приняли. Обещали в течении трёх часов перезвонить. И не перезвонили.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
90
зачемтытутподумай

А что начальник поезда сказал? А что на 8800 сказали?

раскрыть ветку (1)
45

Акт составил о переломе. На 8800 приняли претензию о кондиционере. Обещали перезвонить в течение 3х часов. Не перезвонили

показать ответы
12
Работал проводником, поверьте, худшее что может быть - звонок на линию и жалоба. Премия слетает за месяц работы у начальника и проводников
раскрыть ветку (1)
6

как быстро все меняется.

еще 5 лет назад мы удивлялись "в вагоне кондиционер!"

а сейчас уже "нука быстро все метнулись починили"

зажрались-с

раскрыть ветку (1)
11

раньше в вагонах окна открывались, а теперь нет.

показать ответы
35

посмотрим...

раскрыть ветку (1)
9

угу. я тоже обращения составил. и по телефону, и в чате. пока ответов нет. с места сообщают, что нач поезда вроде зашевелился и что-то пытаются чинить.

показать ответы
Да, выйти и добраться другим транспортом
раскрыть ветку (1)
4

Пенсионерке? С чемоданом? В Питер? Это каким?

показать ответы
4
Веб студия

Даже в самых говеных поездах дальнего следования есть электронное табло с термометром. Палец сфоткать ещё до наложенния шины это вы смогли, а вот пруф не смогли? Пиздежом попахивает.

раскрыть ветку (1)
10

Меня там нет. Родственница-пенсионерка не догадалась, да.

А чего на самолёте бабушка не полетела? Там цена не сильно различается..

раскрыть ветку (1)
6

Не летают к нам самолёты.

17

Пруфов. Опечатка. Ваш кэп.

раскрыть ветку (1)
25

Ну это да. Не догадались градусник в поезд взять. Не подумали.

И станционный термометр с +38 я не сфоткал. Очень не дальновидно. В другой раз исправлюсь.

Но есть яндекс погода. Там не +38, там жалкие +36. Наверняка в железном вагоне без кондиционера в ясную погоду будет +22 и все мёрзнут. А я всё вру.

показать ответы
12

А возможно всех перевели бы в другие вагоны. Выше был пример и такое возможно, а теперь уже никтот6е узнает, что да как. И да техни4а ломается, от этого не застрахуешься.

раскрыть ветку (1)
8

билеты на этих направлениях выкупаются за минуты в момент появления. я так и покупал. все места на 100% проданы. вообще все.

показать ответы
3

Палец сфоткать смогли, а градусник в вагоне сфоткать не смогли.

раскрыть ветку (1)
11

Женщина пенсионерка. Ей плохо и больно. Пруфы для пикабушников - последнее о чём она думала и думает.

Где тег "без рейтенга"?
Пожоже на обычный вброс.
раскрыть ветку (1)
2

в душе не знаю, почему его там не видно, но он был первым, который я ввёл. ибо я ждал таких комментариев. если добавлять его сейчас, результат на скриншоте. можете сами попробовать.

показать ответы
Не брат ты мне

А как в СССР ездили без кондея по всей стране и люди не умирали почему то

раскрыть ветку (1)
4

А ещё сматфонов небыло. И никто глупости в комментариях не писал.

показать ответы
8
Поезд Адлер - Петербург. Человек ехал с Краснодара. Как вы поняли что поезд выпустили заведомо со сломанным кондиционером? Мы ехали Улан-Удэ-Новосибирск 10 июля. Нам повезло, кондер починили в Чите. А так люди со Сковородино ехали в жаре
раскрыть ветку (1)
4

Рассказали те, кто ехали с адлера. Они на станции Краснодара вышли из вагона мокрые, как мыши

2
Хорош собой

А такое вообще бывает в сезон? Говорят все места раскуплены за 90 дней.

раскрыть ветку (1)
4

причём в первые минуты появления билетов

показать ответы

Сломала палец от жары.

О 40 градусах прутов нет.

Может твоя родственница тупо под ноги не смотрит.

раскрыть ветку (1)
6

Что значит "прутов нет"?

показать ответы

У вас дома холодильник может сломаться?

Ну вот взял и неожиданно сломался. И мороженое, которое вы там хранили, растает.

Все равно растает, это же авария.

раскрыть ветку (1)
5

Не надо путать холодильник дома и оплаченную услугу

показать ответы
235
Обратись в суд за надлежащей (по твоему мнению) компенсацией. Там и докажешь (или не докажешь), что перелом пальца находится в прямой причинно-следственной связью с действиями (бездействием) РЖД
раскрыть ветку (1)
4

Не компенсация нужна. А человеческое отношение и выполнение обязательств. Компенсация могла бы быть способом доставить неудобство Ржд, но при такой сумме это не стоит потраченного времени.

показать ответы
8
Бебебе

Отсутствие заявленного кондиционера - это некачественная услуга. Я хочу сказать, что "пытка" - это твои фантазии в надежде собрать плюсов на эпатаже. Глупо это отрицать.

раскрыть ветку (1)
1

Пост без рейтинга. За плюсы можно хлеба купить? На что они? А вы пробовали в овер плюс 30 сутки в железной бочке на солнце просидеть? Это не пытка? Удовольствие?

показать ответы
1

В этой же таблице вон есть Кэф 5. Думаете вам 8млн рублей выплатят за пару переломов? Таких компенсаций даже за смерти нет, включите логику .

раскрыть ветку (1)
1

это столбец процентов от страховой суммы. 5 это 5% от 1,5 млн

показать ответы
0
Лучше тебя

Могли бы пожилой родственнице купить билет на самолёт, а не мучать человека трёхдверный духовкой в поезде

раскрыть ветку (1)
0

не летают к нам самолёты. с 2022 года

0

А Вы думали, что за полис ценой 300 руб Вам за сломанный палец выплатят 50к? Там если инвалидность, смерть, то полная страх сумма, и дальше по убывающей. Сломан позвоночник, то 50% от страх суммы и тд. Палец это наименьший %. А вообще, конечно, ржд по-скотски с людьми поступают, вагоны без кондера пускают. Монополисты, чо

раскрыть ветку (1)
0

ничего не думал. рассматривал как способ малость "укусить" ржд. меня эта страховая выплата как способ заработка точно не интересовала.

0

Немного спущю автора на землю. Да, выездная бригада может поченить кондей за 30 минут. Но такие выездные бригады по починке кондеев не сидят и не ждут твоего звонка. У них летом очередь на месяц может быть расписана. Три года назад сломался кондей в офисе, жара адская, закрывались, ждали как раз месяц свободных ремонтников. Открылись, потому, что жара спала, а не когда ремонтники приехали. И да они приехали и сделали все за пол часа

раскрыть ветку (1)
0

Без выездной бригады починили. Силами бригады самого поезда. Просто нужен волшебный пендель в виде огласки. Видимо, ещё после кошечки у кого-то в РЖД между ягодиц болит. #comment_315617380

0

Звонок на горячую линию РЖД решает всё вопросы.

раскрыть ветку (1)
0

Бы сделан сразу же. Обещали через три часа дать обратную связь и тишина. Дальше написано тут. #comment_315617380

11

В вагоне с кондиционером не открываются окна, насколько я понимаю.

Даже если он не работает.

раскрыть ветку (1)
0

только узкие форточки

показать ответы
300000 рублей вроде...
раскрыть ветку (1)
0

0,2%

показать ответы
2

Если пруфов нет, то не стоит этого стесняться, надо так и сказать "нету пруфов". А скидывать скрин сайта погоды - последнее дело. И да, если нет подтверждения сломаного кондиционера, то сложно компенсацию какую будет требовать. А так сходу нужно было жаловаться начальнику поезда (контакты есть у каждого проводника, часто даже визитки в вагонах лежат, да и сам он периодически ходит по вагонам), и звонить в горячую линию РЖД - это и вы могли сделать потому как по пути следования связь часто теряется

раскрыть ветку (1)

да пожаловались. и он лично приходил акт подписывать о травме. и на горячую линию звонили. толку только нет

20

В вагоне есть табло с температурой. Чтобы подтвердить неработающий кондей достаточно его сфоткать. Не обязательно брать с собой градусник, не обязательно делать скрин с сайта погоды....

раскрыть ветку (1)

У тебя просто нет доказательств

раскрыть ветку (1)

Дурачок пытся баблас срубить, не прокатило , не фортануло

раскрыть ветку (1)

Да же слов нет на это

10
Бебебе

Вот и предъявляю претензии за некачественную услугу. А не выдумывай про пытки не приплетай сломанные пальцы.

раскрыть ветку (1)

Выпускать в поездку вагон с неисправным кондиционером (а те кто едут с начальной станции, подтвердили это) в +38 - это преступление. Это заведомая пытка пассажиров. Глупо это отрицать. Человек стало плохо от жары. Это факт. О несчастном случае составлен акт. Я не понимаю, что вы хотите доказать? Что не жарко? Что так и должно быть?

показать ответы
28

Интересно вы рассуждаете. Надо писать жалобы, идти в суды, выбивать компенсации. Компенсация - не способ доставить РЖД неудобства. Это способ, НАУЧИТЬ ржд больше не доставлять неудобства другим. Мне кажется, в данном случае нужно беспокоиться не о «неудобствах» РЖД, а о людях, которым РЖД доставляет настоящие неудобства за их же деньги. Что-то я не вижу, чтобы РЖД так переживало о вас, как вы о нем.

раскрыть ветку (1)

я не за ржд переживаю. я скорее про то, что, малые суммы компенсации будут не заметны для ржд и ничего не поменяют. а потому нет желания тратить время.

показать ответы
DELETED

Сфоткай, сними видео, в каждом телефоне есть термлметр на худой конец. А у тебя вместо пруфов - фото синего пальца, предположительно бабки. Я 4-5 раз в год езжу в Москву из Крыма, проблем вообще не было никогда.

раскрыть ветку (1)
1
Бебебе

Это твои фантазии ради эпатажа.

раскрыть ветку (1)

ну ок. здоровья вам

показать ответы
3
Бебебе

Я тебе уже несколько раз определение написал: некачественная услуга.

раскрыть ветку (1)

Начальник поезда и проводник точно знали, что люди будут страдать, что прогноз погоды безжалостен, что в вагоне будут люди всех возрастов и разной степени здоровости. Они это знали и пошли на это. Это пытки, вызванные осознанным бездействием должностных лиц

показать ответы
Бебебе

Во-первых, я уже старенький и думаю, что со всякими жизненными приключениями я сталкивался сиииильно больше, чем ты. Не переживай, бывало и не такое.

Во-вторых ты наверное не очень хорошо знаешь русский язык и не понимаешь значения слова "пытка". Особенно в том смысле, который ты пытаешься здесь притянуть.

раскрыть ветку (1)

А как тогда правильно называть бездействие должностного лица заведомо, для этого должностного лица, приводящее к страданиям субъектов, чья жизнь и здоровье, на период поездки, полностью зависят от действий (или бездействия) этого должностного лица? Дайте определение, пожалуйста.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги