11031

Пятница4

Вчера в жизни шестидневщика (моей, я препод)произошла невероятно здоровская пятница - написала заявление на увольнение.
Остопиздело начальство, система образования.

При подписывании заявления директор сказала «Жаль потраченного на вас времени и денег. Мы же вас столькому обучили».
Работала два года за зп 30к ( в среднем). По инициативе начальства ездила на курсы, на курсах рассказали что такое word и гугл диск. Не знаю как бы я дальше без этих курсов профункционировала в своей должности.

Ушла на должность, в которой у меня нет ни знаний, ни опыта. Пятидневка. Предложили на начале 55к.

Пятница может быть счастливой, даже из за работы.

UPD: До этого, в прошлую пятницу, по приколу сьездила со студентами на кукифест в Новосибирске. Там прекрасный мужчина рассказал как улучшить свое резюме. Тут же поправила и как то зажглась надеждой.
В понедельник прилетело предложение от компании, о которой думала последний год, но даже не надеялась туда попасть.
Воот такие приколы по пятницам, судьбоносные

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
30к это ассистент в ВУЗе города-миллионника на 1 одну ставку. 1 ставка это примерно 1500 академ. часов, что даёт загрузку примерно в 3-4 дня в неделю по 8-10 часов или 6 дней, но меньше часов. Не знаю ни одного препода, кто хочет заработать, а не ходит на работу "для души", который бы работал на одну ставку, минимум 1,25, кто-то умудряется на 2. Сейчас есть процент пар, которые можно вести дистанционно.
Плюс немалую долю в зп играют различные гранты, которые получить очень даже реально. А ещё есть эффективный контракт, но я увольняюсь с июля и даже не вникаю в это штуку, поэтому про него ничего сказать не могу.
раскрыть ветку (25)
17

3-4 дня в неделю по 8-10 часов - это охуеть какая нагрузка. Все свободное время будете в лежку лежать, больше ни на что сил не останется. А ведь есть ещё методическая работа, подготовка к занятиям, проверка работ... Куча всего, что в это время не входит. Я уж не говорю, что работать с ребятами в таком режиме вы будете чисто механически, не вникая в их проблемы и трудности.

Комфортный график работы, при котором есть реально время и на себя, и на студентов - это 0.5 ставки.

Гранты конкретно преподавателям (а не исследователям) это штука очень редкая и, чаще всего, дико скучная. Про эффективный контракт и вовсе молчу, это обычное наедалово. Невозможно обеспечить успеваемость в 95% при посещаемости в 60-70%.

раскрыть ветку (3)
1
Методическая работа, проверка работ, подготовка к занятиям входят в нагрузку преподавателя (эти 1500 а. ч. в моём ВУЗе) и строго посчитаны на каждого студента. Вникать в проблемы и трудности совершеннолетних лбов не работа преподавателя, у них есть для этого родители, опекуны, куратор и тп. (Это всё не только моё мнение, но и мнение моих намного более опытных колег. Те, кто хотели быть для студентов вторыми родителями, не остались в ВУЗе надолго.)
Работая в офисе занятость 5/2 9 часов, но не так много адекватных людей "в лежку лежат" оба выходных.
И да, зарплаты всё равно низкие и не доходят до средних по региону. Либо пашешь и делаешь деньги, либо выживаешь на копейки, либо совмещаешь/уходишь совсем.
Конкретно на моей кафедре гранты/платные заказы предприятий регулярны в том числе и для преподавателей.
раскрыть ветку (1)
4

Методическая работа, проверки работ и подготовка к занятиям далеко не во всех вузах входят в нагрузку преподавателя. Чаще всего в нагрузку входят непосредственно лекционные, практические, индивидуальные часы занятий со студентами. СРО учитывается только для обучающего и только в учебном плане

0

А как же другие 5-6 дней работают по 8-9-10-12 часов?!

6

А у нас не разрешают удалёнку, ходят проверки, чтоб не отпустил на 5 минут раньше студентов. И это при ставке 19к

раскрыть ветку (2)
2

Офигеть, конечно. Я бы на Вашем месте обновил резюме, получил отклики. А потом забил бы болт на отпускание на 5 минут раньше и на прочие проверки.

Придет проверка, вынесет предупреждение.

Вы конечно же, паскаетесь. И уйдете в другое учреждение, где побольше зп и поменьше головной ебли

раскрыть ветку (1)
3

Да везде ставка одинаковая в вузах +-

5
Работаю в вузе за 50к, при платеже по ипотеке 40к, только из-за того, что остаётся много свободного времени на предпринимательскую деятельность. Порой приходит в вуз новый эффективный менеджер с навязчивой идеей заставить нас все свое рабочее время (6 дней в неделю с 9 до 3) сидеть на кафедре. Пока успешно байкотируем. Если заставят - вариантов не будет там оставаться, даже при всем желании.
раскрыть ветку (1)
2
Думаю если появится обязательство отсиживать полный рабочий день шестидневку, то ряды пед. персонала в учебных заведениях резко сократятся.
5
Так ставка же 720 часов академических оО
Я бы вообще без проблем ушла в ВУЗ, мне нравится преподавание, я еще не приняла для себя быть преподом, выбрала именно наставнические принципы и неплохо справлялась, то бишь студентов выпускаю - и мне не стыдно за тот уровень знаний, который я выдала.
Но!
Чтобы получать ХОРОШО, мне бы пришлось камбэкнуться в город, где я училась, ибо рассматривался вариант устроиться тут, где живу сейчас, но условия были поступить в аспу, а на направлении куда хочу - 2 бюджетных места, и зп 17к, из разряда «мы хз кто ты и что ты, вот тебе минималка».
раскрыть ветку (2)
1

в моем вузе 950 часов ставка

1
В вузе ставка 859-900 часов академ часов
4

ну от автора 5 месяцев назад был пост, что ей нужна помощь в поиске методических материалов и как ей преподавать она не знает - специфика для нее новая. Какие гранты, когда человек в этой теме не разбирается.

2
Эффективный контракт... 34 рубля за один балл. Чтобы набрать баллов для для минимальной оплаты критериев до фига. Нереально даже 20 баллов набрать. Умножьте 20 баллов на 34 ))
раскрыть ветку (4)
0
Ну у вас как-то совсем странно. У нас баллы за все подряд дают, за конференции, участие в конкурсах, прохождение каких-то опросов. За хорошую статью и 100 баллов дают, плюс премию за саму статью. Некоторые по 2000 баллов набирают. И цена балла повыше.
0

У нас 200 руб за балл эффективного контракта платят. Баллов в среднем 30-60 набирают. 200 и выше - редкие единицы, у кого много статей скопусовских, преимущественно.

раскрыть ветку (1)
0
Есть где балл стоит сейчас 32-34 рубля. Могу конечно вуз назвать. Я там уже как 5 лет не работаю. Но коллеги. Бывшие таку иит нфу дают
0
Обидно(
0
Почему 1500 часов на ставку-то?! Кто ж вас так наебал-то? 800-900 академических часов - это ставка. И загрузка, 100 часов в месяцев или 60 обычных. То есть два обычных часа в день или один рабочий день в неделю на 10 часов. вполне терпимо. Про остальное вопросов не имею, но вот с нагрузкой над вами кто-то жестко поглумился.
раскрыть ветку (2)
1
Да, я ошиблась, ~844 часа у меня одна ставка.
Цифру не помнила, пыталась прикинуть по загруженности преподавателей и очень размытой информации кто на сколько ставок работает.
Очевидно расчёт оказался слишком примерным, никто меня не наебывал и не глумился надо мной, извините что заставила вас негодовать.
0

Именно, порядка 100 в неделю у нас тоже

0

Это где так? Говорю про свой ВУЗ. Ассистент - план 900, факт - около 1000 часов аудиторной нагрузки. Т. е., порядка 100 часов в месяц, 25-30 в неделю.

Причем, это ассистент - работает по готовым рабочим программам и методичкам.

Так вот, у меня на кафедре ассистент на одну ставку получает уже чистыми чуть более 50 т. р. в месяц. Это в среднем за 3-6 месяцев посчитано у трёх ассистентов, которые на одну только ставку работают.

Теоретическая кафедра медицинского университета

раскрыть ветку (1)
0
УУНиТ, про часы отписалась ниже, ошиблась
0
+ написание дипломов, курсовых на заказ. + Во время сессии кто не учатся забирают налом и ставят зачёты или экзамены.
раскрыть ветку (1)
1

а жить когда? продажа курсовых готовых для защиты у меня же тогда да, а норм курсач, диплом - это труд

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы