35

Пятничное, накипело

Вчера вечером возвращаюсь домой на электричке. Вышел на станции пункта назначения, и, как обычно, задолго до турникетов образовалась очередь. Ну я, собственно, встал в одну из очередей, терпеливо дожидаясь, когда же и я дойду до турникета, чтобы приложить билетик. И в этот момент чувствую, как сбоку мелкими такими шажочками ко мне примостилась мадам в байковой шапке - основной электорат "Кривого зеркала". Обычно я человек тактичный (иными словами, достаточно часто хаваю это хамское поведение, и стараюсь уходить от конфликта, заполняя свое пространство таким образом, чтобы потенциальный агрессор не ущемил меня в моих правах быть первым), но видимо уже накипело. Далее короткий диалог, я (Я), женщина (Ж).

Я: Женщина, Вам холодно?

Ж: В смысле?

Я: Судя по тому, как Вы ко мне прижались, я смею предположить, что Вы мерзнете, но сразу хочу Вас предупредить - я женатый человек.

Ж: Да ничего я не мерзну...и отошла в сторону и заняла другую очередь.

Так вот, к чему эта вся прелюдия была, начну свое, начну с поведения людей в общественном транспорте.

Меня бомбит, бомбит с людей, которые:

- мелкими шажками, делая некий вид, что они крабы, бочком прижимаются к тебе;

- люди, которые имеют манеру создавать из одной очереди, две - некое такое впадение в устье реки;

- люди, которые в час пик при переполненном общественном транспорте, начинают пропихиваться через всех, с целью занять место под солнцем;

- люди, которые все таки пропихнулись через толпу и ты, дабы пропустить таран дальше, чуть отклоняешься вперед, и эта с..ка почему-то решает остановиться ровно позади тебя, ограничив твое пространство;

- люди, которые занимают свободные места таким образом, что тебе приходится сидеть на одном полужопье;

- люди, которые начинают жрать какие-нибудь чебуреки/шаурму/бутерброды (один раз был свидетелем, как тучная дама, никого не стесняясь, достала из сумки курицу гриль и начала питонить ее, громко чавкая);

- люди, которые курят в тамбуре или между вагонами (сам курильщик, но интересы окружающих всегда стараюсь учитывать);

- здесь могла быть ваша реклама, список не является исчерпывающим и подлежит дополнению пикабушниками...

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обочечница, не иначе.

раскрыть ветку (1)
2

не меньше, чем на джипе)

DELETED

Как же тяжело то вам видимо жить, если по всяким таким мелочам вы так жутко тратите свою энергию и нервы.

раскрыть ветку (1)
3

о, это снова Вы, сказали бы, что пикабушница, я бы пропустил без очереди)

0
Вот зря вы так. Лично я обожаю людей с одетыми рюкзаками в метро. И желательно чем больше тем лучше! Зайдешь в вагон метро, за спиной станешь, и свой не маленький рюкзак на спину. И покачиваешся, вперед-назад, влево-вправо. А как почуствуешь, что сзади оборачиваются, повернешь голову и с интересом "как оно, удобненько?", наблюдаешь за реакцией )))
раскрыть ветку (1)
2

рюкзаконосцы это вообще отдельная каста людей, подверженная в наибольшей степени к пиздюлям. По крайней мере, по моим наблюдениям, чаще всего именно с ними все конфликтуют.

показать ответы
1

Сейчас словлю минусов, но все- таки.

Личный автомобиль- это очень удобно и комфортно, хоть и дороже, что бы там ни говорили любители ОТ.

раскрыть ветку (1)
1

это не всегда практично. Все зависит от того, когда/во сколько/куда ехать. Бесконечно стоять в пробках тоже надоедает. Тем более, скоро опять начнется дачный сезон и толпы бахчевых заполонят все областные дороги.

0
Машина есть. Теперь понятно.
раскрыть ветку (1)
1

но вот почему-то наличие машины мне не мешает стараться учитывать интересы окружающих, не доставляя им дискомфорт) я не говорю, что я весь такой пиздатый и красивый, с развивающимся плащом за спиной, но в целом по жизни стараюсь придерживаться принципа - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе)

0

Почему у человека грустное еб-о?

Он не болен, не калека, просто за-ло!

За--ло не по-детски, как порой бывало,

А серьёзно, блядь, пи--ки, на х** за**ло!

Головой об стену бьётся человек в печали,

Не смеётся, не еб**ся, вот, как за**ли!

ТС купите автомобиль ! там тоже много веселых и курьезных случаев происходит!!!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за отклик и совет) есть у меня автомобиль, и, кстати, можно параллельно запостить из серии "Бесят участники дорожного движения, которые....")

показать ответы
0

Вспомнился сауспарк.

Люди, которые Вам раздражают...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

этож не толерантно

5

Да расслабься. Это было всегда и будет всегда. А нервные клетки не восстанавливаются.

раскрыть ветку (1)
0

да я в принципе по жизни стараюсь не напрягаться, смотреть на все иначе) но думается мне, что даже у индусов с их философией по жизни рано или поздно подгорает)

0
Ты же курильщик, а в поезде выходит, не куришь?
раскрыть ветку (1)
0

неа, исключительно на остановках, и то, когда закуриваю, делаю это подальше от вагона, чтобы своим дымом никому не доставлять дискомфорта. Кстати, когда запретили курить в общественных местах, включая бары/рестораны и т.п., первое время я возмущался. Но чтобы понять пользу этого мероприятия, необходимо все познать в сравнении. Поехали с женой в Чехию, там курение в общепитах не запрещено, но для комфорта зоны для курящих/некурящих разделены. Так вот, когда я в первый раз зашел в зал для курящих (мол сидеть пить пиво и курить одновременно, удобнее), у меня аж глаза заслезились, отвык от таких накуренных помещений. Как итог - сидели в зале для некурящих, а курить я выходил исключительно на улицу.

5 пункт. Еще есть такие двери в метро? О_о Антиквариат
раскрыть ветку (1)
0

на тему дверей в метро вспомнил случай. Только только стали появляться новые вагоны с дверьми, которые при всем желании не откроешь вручную. Проскакивает парень в уже закрывающиеся двери с пластиковым портфелем (те, что в канцелярских магазинах продают для документов). В итоге портфель зажимает дверями и поезд начинает движение. Тот дергал, дергал, в итоге ручка от портфеля оторвалась и он сел на пятую точку. Сидит такой, держит ручку в руках, вертит ее. Со словами "гребаные китайцы" встал у дверей и ждал, когда поезд пребудет к станции. Когда двери открылись, он ловко поймал портфель, вышел на станции и пошел дальше по своим делам)

0

хм, оказывается у меня - то не все так и плохо

раскрыть ветку (1)
0

это издержки первопрестольной - чем больше людей, тем больше "уважающих" людей на 1 квадратный метр)

1
А ещё стоишь возле дороги ловишь маршрутку , идёт тело видит тебя и отходит на двадцать метров раньше по ходу движения что бы маршрутка остановилась возле него
раскрыть ветку (1)
0

так это актеры из рекламы про Фанту, сделал глоток и остановил маршрутку)

1
Made in USSR

Бро, сегодня же пятница... Расслабься.. накати коньячка...

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, бро, вечером так и сделаю. Вчера был четверг, благодаря посту выдохнул, и жизнь вновь заиграла новыми красками) К тому же сегодня решил поехать на машине)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги