35

Пятничное, накипело

Вчера вечером возвращаюсь домой на электричке. Вышел на станции пункта назначения, и, как обычно, задолго до турникетов образовалась очередь. Ну я, собственно, встал в одну из очередей, терпеливо дожидаясь, когда же и я дойду до турникета, чтобы приложить билетик. И в этот момент чувствую, как сбоку мелкими такими шажочками ко мне примостилась мадам в байковой шапке - основной электорат "Кривого зеркала". Обычно я человек тактичный (иными словами, достаточно часто хаваю это хамское поведение, и стараюсь уходить от конфликта, заполняя свое пространство таким образом, чтобы потенциальный агрессор не ущемил меня в моих правах быть первым), но видимо уже накипело. Далее короткий диалог, я (Я), женщина (Ж).

Я: Женщина, Вам холодно?

Ж: В смысле?

Я: Судя по тому, как Вы ко мне прижались, я смею предположить, что Вы мерзнете, но сразу хочу Вас предупредить - я женатый человек.

Ж: Да ничего я не мерзну...и отошла в сторону и заняла другую очередь.

Так вот, к чему эта вся прелюдия была, начну свое, начну с поведения людей в общественном транспорте.

Меня бомбит, бомбит с людей, которые:

- мелкими шажками, делая некий вид, что они крабы, бочком прижимаются к тебе;

- люди, которые имеют манеру создавать из одной очереди, две - некое такое впадение в устье реки;

- люди, которые в час пик при переполненном общественном транспорте, начинают пропихиваться через всех, с целью занять место под солнцем;

- люди, которые все таки пропихнулись через толпу и ты, дабы пропустить таран дальше, чуть отклоняешься вперед, и эта с..ка почему-то решает остановиться ровно позади тебя, ограничив твое пространство;

- люди, которые занимают свободные места таким образом, что тебе приходится сидеть на одном полужопье;

- люди, которые начинают жрать какие-нибудь чебуреки/шаурму/бутерброды (один раз был свидетелем, как тучная дама, никого не стесняясь, достала из сумки курицу гриль и начала питонить ее, громко чавкая);

- люди, которые курят в тамбуре или между вагонами (сам курильщик, но интересы окружающих всегда стараюсь учитывать);

- здесь могла быть ваша реклама, список не является исчерпывающим и подлежит дополнению пикабушниками...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы