Пять лет тому вперёд
Много есть постов " узнал/узнала, что теперь будет, как жить". Ну вот могу рассказать - что будет или может быть. Внезапно вспомнил на выходных что отмечаю своеобразный юбилей - 5 лет с момента как я узнал что у меня в организме явно нехватка каких-то витаминов, потому что рога должны были вырасти, но в зеркале их не видел. Без пол года 10 лет браку, почти 15 лет отношений, ребенку 7 лет. Всё стабильно, средний и стабильный доход, не роскошно, но и ценники в продуктовом не смотрели, никаких скандалов, проблем. Да, яркость отношерий не та, но всё же вроде всё благополучно и тут... Определенные нестыковки, странные обмолвки, нехарактерное поведение. Осталось добавить внимательности и немного подстроить провокаций - и вот оно, реальные факты, пароли, явки и чистосердечное признание. Которое нихрена не облегчало душу ( но реально уменьшило сроки, рекомендую). А не облегчило, потому что оказалось всё сильно хуже, чем думал. То что был секс на стороне - меня не удивило, у нас обоих работа связана с выездами, общими мероприятиями компании, где есть место постоянному буханию с понятными последствиями. И лучше было не вникать, сам грешен. Но - было там что-то разово с человеком с другого края страны, которого не факт что через пол года увидишь, и об этом никто не узнал, да и ладно.
А вот тут - долговременная связь, с признанием что это не просто случайно, были и чувства да ещё с кем - нищебродом лицом без определенного занятия и стабильного дохода ( мы прилично оба зарабатывали) - тренер-любитель. Короче - пздц. Пару недель пытались как то утрясти, были обещания,встреча с этим "сомужем" ( и это было дополнительное расстройство - мужичонка никакой, мямлил что это всё она, даже морду бить такому зашквар, ну ппц, был бы хоть мачо ! ). Но понял что это ничем не кончится, этот хвост надо обрезать сразу и целиком. Подготовился, посчитал варианты развода и раздела имущества ( квартира общая, но в ипотеке). И через пару месяцев процесс был закончен.
Что сегодня, пять лет спустя: мне 41, мы общаемся вполне дружелюбно , дочь живёт с ней, никаких ограничений у нас нет, родня не перессорилась ( до сих пор езжу к " теще " на блины и кофе), друзья есть общие. Рассчитался с долгами, в которые влез чтоб разобраться с квартирой с минимум потерь. Я сильно добавил по работе, поплотнее сел на спорт. Не могу и не хочу ( наверное - ещё и боюсь) строить долгие отношения, ощущение что мне это не надо, меня устраивают кратковременные. Есть несколько подружек, исповедующих свободные отношения и секс по желанию ( примерно с такими же историями ). Да и в принципе - я 185/85, хорошая спортивная форма и возможность сводить в клуб/концерт/ресторан позволяет не принимать целибат. В общем - три года ( первые два ушли на перестройку и принятие) живу в удовольствие - работаю, отдыхаю, веду хозяйство, участвую в любительских соревнованиях. Хочу - прибиваю полочку, не хочу - не прибиваю. Мне лучше, чем например 10 лет назад, когда вроде всё было хорошо.
Я доволен что получилось именно так. Тот случай, когда сработала идея - что ни делается, то к лучшему. И собственно - для этого и пишу, чтоб сказать: всё проходит. Не терпите, не пытайтесь фарш провернуть назад - есть вещи, которые нужно решать сразу, как бы тяжело в моменте не было. Если вы понимаете, что случившееся неприемлемо для вас - не пытайтесь это как то уладить, утрясти, надеятся что это как-то образуется. Иначе вы будете отравлять себя и всё вокруг, а через какое то время обнаружите себя в той же точке, и вопрос придется решать с теми же последствиями. Но если решите сразу, то через некоторое время последствия ( моральные и финансовые) утрясуться, но к этому моменту вы будете уже на другом уровне. И делайте это на холодную голову. Сходите к юристу, это нормально. Осознайте, что близкого человека у вас больше нет, есть другая сторона, как на рынке/в магазине. И нужно максимально взять действительно своё, но при этом не делать назло, с желанием нагадить. Не используйте родственников, детей, друзей чтоб очернить - вам потом с ними общаться.
Всё проходит, пройдет и это.
ПС. И да, какая бы не была любовь - а деньги лучше считать отдельно, с мыслью что всё в жизни бывает, даже если этого не бывает
Лига разбитых сердец
9.1K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.