-Это Украина переименовывает улицы с имен освободителей на имена фашистов.
-Это Украина из бюджета спонсирует нацистские батальоны.
-Это Украина сейчас продвигает ненависть к русским через гос каналы и борется с языком.
Но они все равно пытаются обвинить Россию в своих грехах.
Войну начала Украина и Украина является агрессором .
Украина переименовала свои улицы - пора их денацифицировать!
В Дагестане захватили аэропорт с криками об убийстве евреев - это другое
Украина начала войну на границе РФ.
Украина отказалась от мирных минских соглашений.
Украина прописала в конституции стремление во вражеский РФ военный блок НАТО, наплевав на требования безопасности РФ.
Все это при явной русофобской политике украинского правительства.
Власти Украины последовательно выбирали войну, а Россия была на стороне мира. Тут агрессор исключительно Украина.
Напала на своих русскоязычных граждан.
1.Глобально это дело России, тк это происходит на границе РФ.
2. После отказа выполнять минские соглашения это уже не внутренние разборки Украины.
А если нас НАТО ебошить начнёт за притеснения геев в Чечне и посадку Навального? Демократия под ударом, это уже глобальное дело США!
Это никак не дело США. Это не несёт военной угрозы США, США пусть занимаются своими геями.
Никто не давал им должность мирового судьи.
Вот если Россия начнет поставлять дальнобойное вооружение в Мексику и строить там свои военные базы, тогда это станет дело США.
«Обретение независимости» в Чечне и Донбассе проходило по абсолютно разным сценариям.В чечне дудаев совершил госпереворот захватив дание Верховного совета и распустив в республике гос власть. А на Украине в Киеве произошел госпереворот и нарушили конституцию не спросив жителей Донбасса и только тогда они провели референдум и объявили о независимости он нелегитимной власти.
Также притеснение русских на территории чечни, на территории донбасса укр не притесняли.Также боевики Хаттаба и Басаева пошли военным походом в российский Дагестан с намерением прирастить Чечню соседними территориями. Донбас не планировал приращивать территории.
1.Не жители Донбасса нарушили конституцию и устроили госпереворот.
2.В Москве в 90е тоже произошел госпереворот. И также началась гражданская война как в 14 году на Украине.
Да рядом много русскоязычных регионов на которые как-то никто не нападал. Возможно причина не в русскоязычности, а в потери власти в этих регионах?
Может стоило, а ещё может стоило бы перестать рассказывать про нападение из-за того что там русские. Рядом много русскоязычных регионов, которые все это время развивались. Сейчас тоже в основном под атакой русскоязычные регионы, от Мариуполя ничего не осталось, причина в том что там русские? Так их защищали? Нет.
Во вторых после нарушения минских соглашений это уже не внутренние разборки Украины.
Блин, вы в детском саду чтоль? "Петя первый начал".
Макиавелли читайте. "Римляне, предвидя беду заранее, тотчас принимали меры, а не бездействовали из опасения вызвать войну, ибо знали, что войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть ее - к выгоде противника. Поэтому они решились на войну с Филиппом и Антиохом на территории Греции - чтобы потом не пришлось воевать с ними в Италии. В то время еще была возможность избежать войны как с тем, так и с другим, но они этого не пожелали. Римлянам не по душе была поговорка, которая не сходит с уст теперешних мудрецов: полагайтесь на благодетельное время, - они считали благодетельным лишь собственную доблесть и дальновидность. Промедление же может обернуться чем угодно, ибо время приносит с собой как зло, так и добро, как добро, так и зло."
А кто бы на нас напал если бы мы промедлили? Украина?
Вон, СВО началась, прошло уже пару лет, ВС РФ несколько война измотала, но НАТО как-то и не думает в нас вторгаться. Польша, Чехия, страны Прибалтики, Турция тоже сидят, чиллят. Даже недавно вошедшая Финляндия.
Естественно не думает вторгаться. Они ж не ебнутые, в ядерную державу вторгаться. Кроме того, в современной военной доктрине цена жизни европейца больше, чем цена туземной пехоты.
А насчёт промедления. Вы наверное не в курсе про активность ВСУ на линии соприкосновения начиная с декабря 2021? Украине всего навсего надо было соблюдать Минские соглашения, и ничего этого не было бы. Но они хотели решить вопрос военным путём.
россии только некому заплатить, а так было бы тоже удобно.
Почему же, платят своим гражданам, те и идут в соседнюю страну. Из-за теоретического "они бы напали" - фразы, которую говорит каждый лидер страны после вторжения.
Так есть прекрасный вариант - подготовится к нападению. Вот сейчас окопались и обороняются просто прекрасно, но вместо этого вначале побежали под Киев, растеряли гору техники, людей, поймали санкции и ещё и люди не верят что нападение бы было. А оно бы было! Вы видели эти укрепления в Украине? Это мобильные рвы! А как они подорвали свои мосты? Это же для атаки! А как вовремя подняли в воздух самолеты? Они бы на нас полетели... А про комаров слышали? Вот и я о том же. В общем если хочешь что бы супероборона, самая честная, выглядела не как нападение, то надо... Не нападать. Вот сюрприз!
Да уж, невероятно что бы кто-то из нашего командования ошибся, а уж врать то они точно не будут... Как люди проморгавшие мятеж про который говорили буквально все могут ошибиться. Да и люди, которые рассказывали что мобилизации не будет тоже врать не станут. Я уж не буду рассказывать про Медведчука и прочее... С чего же я не доверяю таким уважаемым людям, да? Как вообще в их авторитете можно сомневаться?
Блин, вообще-то да. В таком случае её бы не заваливали вооружением. Максимум бы тайно мелочь подкидывали, не было бы каких-то поставок.
Но никто бы не напал. Для Украины - это самоубийство. Даже сейчас, когда идёт СВО они не вторгаются на территорию РФ, а так, изредка дроны посылают в ту же Москву. Вы скажите потому что "Украина не хочет эскалировать конфликт", чтобы СВО не превратилась в полноценную войну - и, блин, да, будете правы. Но ли не ответ на вопрос - а напала бы ли она вообще?
Пример подобного - Грузия, которая вторглась даже не на территорию РФ. И, блин, чёт как-то никто не заваливал Россию санкциями: так, западная пропаганда конечно показала Россию агрессорам, но по факту то всё было нормально.
Был один политический деятель, который говорил, что СССР планирует напасть на его страну, поэтому пришлось атаковать первым. Никак не могу вспомнить его фамилию.. Ты не помнишь часом?
Ну так этот чувак и там рассказывал что они сами виноваты, разоряли народ и т.д... У него всегда были виноваты все вокруг, но не он, всегда он рассказывал про то что его вынудили и успел он в последний момент. В целом, лидеры это очень любят, можно взять ту же Америку, и там похожая риторика, если не остановить красных во Вьетнам, то они распространятся и блаблабла... Так что, если лидер хочет затеять войнушку, будь уверен, он обязательно расскажет как успел в последний момент.
мы обороняемся. И имеем полное на это право
если ты сейчас живой и со смартфоном в руках можешь писать всякую чушь, значит всë было правильно сделано. То что ты это не можешь оценить в силу тепличного кругозора, это не имеет значения.
советую хоть раз побывать снаружи правовой теплицы.
Удачи
А если бы не напали смартфона бы отняли и нельзя было бы ничего писать? и тогда бы мы поняли что сделано было не правильно?
Блять, так правительство может много чего делать и люди ещё будут дышать (не все). Может ядерной шарахнуть? Дышит же ещё кто-то ну значит правильно! Ну расходов много, но это не проблема. Любая война значит была правильной, кто-то выживал, ну значит того стоило! Вообще правительство всегда действует верно, дышит же народ? Ну а что ещё надо!
Сейчас тоже уже многие не дышат, в разы как-то дыхание перехватывает чаще чем до войны. Но я так понимаю это не важно, главное кто-то дышит значит норм. Такой же у вас критерий успеха лидера?
Как же Вы задолбали со своим Нато! Опередили, ага! Сейчас Финляндия, состоящая в Нато, государство граничащее с РФ - Вас не смущает?
Россия Vперде!!!!!! Выключай телевизор и начинай думать головой - она нужна не только для того, чтоб в нее есть!
Какая из стран НАТО уже напала на нас? И как вы представляете нападение на ядерную державу?
Очень ловко вы тут перевернули, только вот антисемитские волнения сейчас в России, вера в вождя тоже, идеология идеального мира тоже в России, поцейское государство и тут мы, про бога и богоугодные убийства аналогично. Очень напоминает страну которая напала на СССР в 1941
И так вы говорите потому что вам так сказали, да?
Ну это же нонсенс - подобное вторжение привело бы к ядерной войне.
Плохо защищают, в Чите бывший зек из Вагнера расчленил девушку. Моя мама проживает недалеко от этого места, и сколько таких зеков и военных с ПТСР ходит и будет ходить по нашей стране? Почему в 2023 году уже случилось два больших мятежа?Может не от тех людей защищают?
Мятежей никаких не было
а ты что сделала для победы?
Для какой победы? Объясните что значит победа? Мне Украина и ее народ и взгляды абсолютно побоку, меня волнует моя страна. А про искупление, скажите это матери убитой девушки. Она то точно лучше знает искупил он или нет.
Не ты а вы. Вас не касается где я живу. Вся недвижимость которая у меня есть или я снимаю заработана моими силами. Образование которое я получила я тоже оплачивала сама, врачей аналогично.
Твои действия?
Вы на мой вопрос не ответили. Видимо следуя вашей логике я должна вызывать полицию которая меня защитит, только вот я плачу все налоги, и полиция содержится за мой счет как и прокуратура, судьи и т.д. А государство лишь должно все это регулировать.
А наркопритон скорее всего развился из-за низкого уровня образования, высокой безработицы и низких зарплат, так же в нашей стране практически отсутствуют качественные не частные рехабы где бы этим людям могли бы помочь, и возможно если продать пару яхт или дворцов, а может шапочки Кирилла, или перестать бомбить соседнюю страну, этих денег бы хватило для того что бы повысить уровень жизни граждан нашей страны. И тогда бы пятая экономика мира была бы действительно пятой
Не поверишь но им говорили абсолютно тоже самое, что сейчас говорят солдатам РФ.
Они точно также думали что защищают свою родину, да на чужой земле. Но это вынужденная мера, превентивная оборона так сказать. Точно такая же риторика ненависти в стиле это всё англичане гадят.
Для меня это действительно огромный вопрос, каааак такое огромное количество россиян спустя 82 года смогли снова наступить на те же грабли на которые когда-то наступили немцы. Похоже история действительно ничему не учит.
Ну да, это же россияне стороят концлагеря, жгут гражданское население в печах, травят в газовых камерах, пытают пленных, простреливая колени, убивают ножом в глаз... А стоп.
Судя по призывам западных политиков "победить Россию на поле боя", по истеричному отрицанию всего русского, наши парни как раз таки воюют за нас, за Россию.И вновь с фашизмом. Последнее понятно как по символике боевых частей так и по откровенным фашистским призывам западных лидеров.
Принятие новых мер последовало за широко распространенными актами цензуры со стороны оркестров и конкурсов классической музыки по всему миру, направленными на то, чтобы помешать российским артистам — независимо от их политических взглядов — выступать.
Список таких действий включает запрет выступления дирижера Тугана Сохиева Нью-Йоркским филармоническим оркестром; отмену выступлений пианиста Александра Малофеева в Ванкувере и Монреале в марте; и увольнение российского дирижера Валерия Гергиева из Мюнхенского филармонического оркестра. В список позора также входит решение скрипичного конкурса имени Сибелиуса исключить российских участников в апреле и запрет Александру Болдачеву участвовать в фестивале Голландской арфы в мае.
https://www.wsws.org/en/articles/2022/07/01/shay-j01.html
Сильвестр Сарвас: было бы неплохо, если бы мир не становился глупее и не выбрасывал русских гениев из мировой культуры.
https://civilek.info/en/2022/03/04/russianness-is-culturally...
с фашистами сейчас воюют ЗСУ
Под нацистской символикой и гитлеровскими лозунгами?
хватит уже врать.
они предлагают предлагают цитата" топить украинских детей"
А можно пруф? Кто и когда такое говорил?
То, что он просто отделался извинениями, это конечно пиздос.
Они точно также думали что защищают свою родину
Только вот мы как раз таки защищаем свою родину
Это тебе говорит Гражданин Великой России! Заметь! В кредит не живём. Всё за свои. За заработанные. Нам не надо чтоб наш президент ездил по всему миру и в позе "на коленях" выпрашивал кредиты. Даже не деньги, а кредиты. Какой позор.

Мобилизация
1.4K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!