у меня однажды была тахикардия от стресса, 180-200 примерно и я чуть не обосрался от страха и вообще)))
Добавить немного физической нагрузки и можно получить судорожный синдром, как у алкашей, внешне на эпилептический припадок похоже (судороги, пена изо рта). А так же риск и инсульт споймать.
Я умею искусственно у себя повышать до таких значений. Надо перестать дышать на время и напрячь постепенно все тело начиная от ног. Пару раз спасало.
Вроде после таких манипуляций в обморок падают. Только сначала нужно усиленно дышать до лёгкого головокружения, потом задержать дыхание и напрячь все мышцы.
Вот почему ты девственник.
P.S. у меня тоже пульс подскачил бы при любом вопросе и я тоже девственник xD
а разъём, если занудствовать, состоит из двух частей, розетка/штеккер. Ну либо симметричный. 69.
А самое интересное, что по определённым данным больше эмоциональный стресс, чем физическая боль... но я, вроде как, не проверял. Ну не помню точно.
Бесявая тревожность! Я за рулём уже 2-й десяток лет, за спиной хз сколько км, разные авто под жопой, многие с грузоподъёмностью до 10т... И колотит, когда иДПС тормозит. Бесит блин(
- Ммм...даа.. Сейчас его отмоют от крови, и он снова будет готов к работе."
Что интересно, об этих возможностях обойти детектор лжи говорит чуть ли не каждый второй ноунейм в интернете, реально же сознательно обойти детектор лжи сможет наверное один из миллиона, после специальной подготовки. Это как со стометровкой, пробежать ее за 10 секунд можно, но вы то тут при чем? :)
Феназепам, говорят, помогает. Это если речь не про какие-то супер секретные техники ЦРУ-ГРУ-Нибиру.
три раза изза этого полиграф перепроходил - результат на все вопросы как у овоща
По работе переводился на другую должность, проходил в департаменте по безопасности.
Феназепам это, блядь, снотворное! Весьма сильное и резкое, неделю можно проспать с большой дозы. Хотя по такой логике конечно да, от детектора помогает.
А зачем спецподготовка? Кинь себе острый камушек в ботинок и дави ногой временами и всё показания детектора будут летать туда-сюда.
Разрушители мифов проверяли это давным давно, и оператор действительно смог отсечь все "механические" попытки обмануть полиграф
Очень сомнительный лайфхак, если честно. Думаю, даже если это и даст хоть какие-то помехи, то профессиональный оператор отфильтрует их на раз, да еще и заподозрит в попытках манипуляции, как бы странно считать себя таким хитрым обманщиком и предполагать, что профессионалы, которые этим занимаются, живут в вакууме и о таких уловках не подозревают и ничего не могут этому противопоставить.
Я проходил полиграф почти 15 лет назад, когда собеседовался в прокуратуру. Прошел успешно, хотя на вопрос о наркотиках соврал (пробовал травку, но отвечал, что не пробовал ничего). Собеседовал меня молодой парень ненамного старше меня самого. Перед проверкой на датчиках идет долгая беседа по тем же вопросам, что будут на датчиках. По идее, спец должен выявить проблемные темы и давить по ним. На практике это выливается в гадание по кофейной гуще, если проверяющий психолог работает по шаблонам и не особо "клиентоориентирован". Психологи совсем не телепаты и лажают точно так же, как обычные люди. Труднее всего им работать с теми, кто на расслабоне и, напротив, всё время на нервах. У первых все показания будут ровными, у вторых - сплошные скачки. По-хорошему, основная функция полиграфа - антуражная. Человека заранее запугивают и убеждают в том, что соврать не получится, человек в это верит и сам себя сдает. Другой пользы от полиграфа нет. У него даже нет научно доказанной действенности. Собсно, даже сам его создатель был против использования полиграфа в криминальных расследованиях и допросах, т.к. высока вероятность ошибки.
Если честно не думаю, что большинство проверок проводят такие же профессионалы, если мы говорим об обычных рабочих
Он работает, если вас спалят соответственно попросят прекратить так делать и будут перезадавать вопросы по второму кругу, если не спалят то не спалят. Об этом как способе говорил собственно эксперт полиграфолог. Он ещё пару способов повеселее говорил, но для них уже фантазия нужна, по типу приклеить себе к яйцам скотч, сожрать заранее таблеток либо успокоительных, либо вызывающих дискомфорт, ну и множество иных способов вызвать у организма нужные реакции. На выходе будет каша, в заключение упадёт что в виду физического состояния экспертиза не дала результата. Далее нужна повторная, но кому это надо будет?
Реально ничего обходить не надо, полиграф профанация, результат зависит от трактовки конкретного полиграфолога.
Электрокардиограмма профанация, результат зависит от трактовки конкретного кардиолога.
Рентгенснимок профанация, результат зависит от трактовки конкретного рентгенолога.
И так далее.
Я это к чему, есть много сфер, где оценка результата зависит от профессонализма специалиста. Это не делает их профанацией.
Проверялся на детекторе. Большая часть датчиков оказались не эффективными против меня. Но так как их там реально много - то оставшихся хватает для регистрации.
К сожалению это не так работает. Иначе я тоже с легкостью обманул бы детектор лжи. Лучше попробуйте, это не так уж недоступно на сегодняшний день.
По приколу? У вас есть знакомый оператор детектора лжи? Так-то дело не на пять минут, датчики, калибровка, тестовые вопросы. Как-то не сильно верится. Снова пиздишь? Или скорее недоговариваешь.
Я один раз проходил полиграф при устройстве на работу.
Меня спросили, употреблял ли я тяжёлые наркотики. Я честно ответил, что нет. Но пульс всё-равно подскочил.
Жизнь всегда найдет способ засунуть в жопу твой покерфейс и трахнуть как бы похер тебе небыло
Для последней части тела есть варианты:
1.Вертеть, повышая тем самым тонус и здоровье прибора.
2.Носить, доказывая силу и способность.
3.Ну и если полшестого случилось, то с почестями проводить (и венком, естественно) на заслуженный (надеюсь) отдых.
так что...
Компания друзей договорилась выложить телефоны на стол и все сообщения читать вслух, а всё разговоры на громкой связи. Есть российска вариация под названием"Громкая связь"
Ну фильм средний, наверное, но мне скорее понравился, есть смешные шутки, и смысл какой-то есть, и игра актёров на уровне. Можно посмотреть )
(ввиртуально обнимаю с сочувствием)
"какая страна - такие и браки"
Ага, какая погода, такие и десептиконы.
А Вы с VikaFonDerLain (NightPrincess) случайно не знакомы?
Кстати, я вот за! Перестать брать в жёны баб-разведёнок и выкидывать их на ту же свалку, что и мужиков, не сохранивших свой цветочек для той единственной. А детей у всех тех, кто не смог сохранить свой разваливающийся брак, вообще конфисковывать и на рудники!
детей надо оставлять отцам, баба себе ещё всегда может родить. а как может родить себе мужчина?
И чему они у таких отцов научатся? Как развалить семью? Нет, после столь тлетворного влияния только на рудники, однозначно.
Чтобы дети не лгали, нужно прислушиваться к их потребностям. Спрашивать и воспринимать. Тогда они будут доверять и потребности во вранье не будет.
Ну, почему же "розовые"?
Мои дети уже взрослые, теория "доверия во исключение вранья" обкатана аж два разА. Поверьте, работает.
Чет выборка-то не очень. А на третий раз, появится мальчик, который у меня во дворе разбивал кошку об угол здания. А потом с невинным личиком шел домой кушать котлетки, потому что дома в нем души не чаяли.
да ёбаный рот! НАКИПЕЛО, СУКА! ну я 83 года рождения, мы срали в кабине высокого крана (потом солидолом намазали, чтоб не лазили), плавали, блядь, на баках от КАМАЗа, сидя, по болотам и ловили пиявок сука, магний и марганцовка - это ТОП был бы на данный момент, НО! никто и никогда из моих друзей не ебашил "кошек об угол"!
Садистские наклонности просто так не возникают. Допускаю, что есть врождённые садисты, но это не норма, это отклонение, заболевание. А в основном садистские наклонности формирует извращённое воспитание в семье.
Мои пацаны хулиганили, конечно, дрались, в драке могли и сами покалечиться, и противника покалечить. Ну, как покалечить... нос там расквасить, фингалов наставить. Но я даже представить себе не могу, чтобы они мучили животных. У них нормальная психика и способность к эмпатии. Как можно "кошку об угол", если дома точно такая же кошка, которую любят, жалеют, заботятся о ней.
Действительно, детей надо пиздить же. Накосячил ребенок, рассказал тебе или просто не стал скрывать - получил пизды и всё, вы больше не доверенное лицо, начинается враньё и сокрытие косяков любого масштаба.
А что плохого в том, что пацан не сделал уроки и честно в этом признался? Может лучше будет вместо нагоняя выяснить мотивацию? Что случилось, почему не сделал уроки? Сложное задание, которое ты не знаешь как сделать? Или материал не понял? Или плохо себя чувствуешь, устал? Или тебя прокрастинация нахлобучила? Такое тоже бывает, понять можно. Но в этом случае нужно объяснить ребенку последствия его прокрастинации. И дать ему возможность выбора.
Мой старший сын учился вполне так себе ровно. А вот младшего "штормило" время от времени. Я ему объяснила, что учится он не для нас, а для себя. Но если не хочешь учиться, то скажи нам об этом, мы поймём и не будем париться с дополнительным образованием и репетиторами. В конце концов закончишь ты не универ, а ПТУ, получишь рабочую специальность. Что в этом плохого? Любить тебя меньше мы не будем. И будем гордиться, что ты стал хорошим слесарем, плотником, механиком.
Сын задумался. Через пару дней подошёл и сказал, что решил получить высшее образование. Без проблем! Ты знаешь, что для этого нужно делать. А наша задача тебе помочь.
В итоге в этом году он заканчивает 6-й курс архитектурного. В планах магистратура за границей. И ещё хочет получить второе образование, инженерное.
Парень по характеру такой, что давить на него было бесполезно. Логический ряд он воспринимал гораздо лучше, чем просто нагоняй без вменяемого объяснения.
Раз на раз не приходится! ) Мотивация - не хочу делать и все! Ну вот объяснили вы ему, что он учится не для вас, а для себя, а он сказал хорошо и перестал учиться совсем, просто приходит со школы и идет гулять, или просто сидит и играет в комп, в школе тупо двойки получает! А тут другой ваш ребенок, который постоянно делает уроки и учится смотрит на то, что тот радуется жизни - играет, гуляет, телек смотрит, и думает, я тоже так хочу, и заявляет вам, что тоже учиться не будет, и так же - во все тяжкие! Вы это так и оставите? Или будете постоянно бегать за ними и пытаться убедить, что учиться нужно?
И как вы будете убеждать, что учиться нужно?) Ну, вот мне просто интересно какими словами или методами вы предполагаете это сделать?
Заставлять! Иначе никак! Ну либо позволить им жить самим по себе, что может привести к неприятным последствиям, потому, что жизненного опыта у них нету. Я ни в коем случае не говорю, что ваши методы воспитания неправильные или еще чего, нет! Я просто пытаюсь обосновать то, что не всегда и не со всеми они будут работать, раз на раз не приходится... По личному опыту могу об этом рассуждать, меня в основном воспитывала мать, отец в воспитании особого участия не принимал, я также не хотел учить уроки, также всячески мне мама пыталась объяснить зачем мне это нужно, все кончилось тем, что в 7м классе мне сказала: "Бог с тобой! Живи как хочешь, не хочешь уроки делать - не делай!"... И понеслось! Прогулы регулярные, причем прогуливали по нескольку дней с другом! Уроки вообще не делал, а зачем, в школе можно на тройки вытягивать и без уроков! Такая же модель с воспитанием, аля "объясним и ребенок поймет", не сработала, когда я начал курить в 7м классе, тоже пытались объяснить, что плохо! Но не вышло... И в плохие компании попадал, и пить начинал! Потом уже, с приобретением печального жизненного опыта, я уже понял, все что мне пытались объяснить и взялся за ум...
"Заставлять" с моими пацанами не сработало бы. Они своенравны и если бы мы их жёстко заставляли, то могли бы добиться обратного эффекта. Они бы "забили болт" в знак протеста против принужления, особенно младший сын. Как написала в характеристике для военкомата его классный руководитель "способности средние, самооценка высокая". Вот и пришлось помогать ему способности развивать, чтобы самооценке соответствовали.))
Ну, то на то и выходит, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. ) Со всеми детьми один и тот же подход работать не будет.
Любые жизненные ситуации мы всегда пропускаем прежде всего через призму собственного опыта и наши суждения субъективны, поэтому я даже не буду пытаться с вами спорить или переубеждать.
Наши дети не попадали в плохие компании. Во-первых, они были вполне самодостаточны, чтобы попадать под влияние плохого лидера, а во-вторых, им это было неинтересно, у них были увлечения поинтереснее, чем "побухать". Мы много вложили в них времени, внимания и денег. Увлечения их были не из дешёвых, но мы их поощряли, потому что они захватывали их целиком и времени на праздное шатание просто не оставалось.
Та ситуация, которую вы в своем комменте описали, может быть результатом того, что в какой-то момент родители неправильно объяснили ребенку некоторые причинно-следственные связи. Дети умны и любопытны. Мне сложно представить ребенка, которому ничего не интересно. Такая апатия может быть признаком какого-либо заболевания, это уже нужно выяснять у специалистов.
Да можно сколько угодно объяснять, только если ребенок не понимает, то он не понимает, а не понимает потому, что у него еще нет определенного жизненного опыта! Он еще много не видел и не всегда представляет, что к чему может привести! Для этого у него и есть родители, чтобы во время остановить и направить в нужное русло, даже если не через объяснения, так через более жесткие меры.
имхо это вот вы зря нагоняй давать собираетесь, нужно обсуждать и мотивировать, также не плохо будет объяснить про социальные обязанности, в общем нагоняй нагоняем, а без внятного объяснения нахрена ему эти уроки он их нормально делать не будет.
Да я ж не спорю, что нужно объяснять и все такое, а не просто тупо нагоняи давать, но порой всяким объяснениям противится детский или юношеский максимализм, тогда подкрепленные нагоняем объяснения куда лучше усваиваются!
P.S.: в моем понимании "нагоняй" это не рукоприкладство, а больше психологическое давление, ну или "выругать" по простому.
Ну я вот твёрдо усвоил, если очень не хочешь чтобы ребёнок что-то очень плохое повторил - дай ремня, а потом обними извинись и попроси такую хуйню больше не повторять., выругать совсем не так эффективно, но надо же что-то делать когда он не убирает за собой и не помогает по дому, и тп, одними просьбами делать правильно в таких вещах никак не обойтись - это очень быстро перестаёт работать.
А вообще любите своих детей, как можно больше с ними общайтесь, гуляйте, делайте что-то вместе, и всё у вас и так будет хорошо безо всяких репрессий.
это всё же несколько не так работает, мой отец мне уже в возрасте с гордостью сказал что он меня ни разу даже не ударил, но что мне с этого радости, он со мной и не разговаривал никогда, жили вместе обычная семья я его сын, но вот поговорить ему со мной не о чем было видимо всё моё детство и юность, так о чём я должен с ним сейчас говорить, мать да, била порой когда я какой нибудь пиздец устраивал, но это было редко и не особо обидно, они живут так же вместе, отец как бухал когда работал так и бухает когда может хоть ему и больше 70 уже и альцгеймер подступает, я хотябы пару раз в месяц у них бываю и общаюсь, но вот с отцом мне даже и разговаривать то не о чём, хоть он не бил меня.
Чушь какая-то. Дети врут ибо они абсолютно аморальные (ну или абсолютно свободные если Вы ницшеанец) во всех смыслах существа. До того времени как у них сформируется понятие о том что такое хорошо и что такое плохо, единственно что их может заставить говорить правду это неотвратимость уличения во лжи и наказания.
Херня. Имейте со своим ребенком доверительные отношения, уважайте его потребности, замечайте в нем человека, пусть и маленького, сами не обманывайте его, признавайте свои косяки и извиняйтесь.
А если относитесь к ребенку как к аморальному ублюдку, да и сами из того-же теста - таким он будет.
Поддерживаю полностью!!! Всё верно.
Именно так мы и воспитывали детей. И они нам не врали и не врут. Врут обычно, чтобы избежать наказания. А если наказание не предусмотрено, то и необходимость врать отпадает.
Спасибо. У меня с дочкой (5 лет) тоже прекрасное понимание. Если что не так - извиняется, говорит сама первая. Иногда и меня утешает, типа ну накосячил папа, бывает. Иногда и критикует в меру, за дело. Знает что я не обману, если обещал - сделаю. Если не могу - не обещаю, объясняю почему.
Не ругаю. Сломала игрушку - окей, нет проблем, просто теперь у тебя нет игрушки, дай поцелую, да, грустно.
Пролила воду - нет проблем, только бери тряпку и будем убирать вместе.
Если хочу поругать - достаточно сказать, что Я очень огорчился, Я. Её поведением. Это направляет критику на поступок, а не на личность, даёт возможность исправить это поведение.
Я даже не знаю, что такое детские истерики и капризы. Только если по состоянию здоровья, и то редко.
Я - счастливый папа. И прелесть как люблю дочурку) А она - меня.
Удивительно, насколько эмпатичными и чуткими могу быть дети.
Может мне такая "попалась", но я склоняюсь к другой версии.
Да.))) Вы к правильной версии склоняетесь, ИМХО. И вы замечательный отец. У вас, судя по всему, вырастет дочь, которая будет умна, самодостаточна и будет знать себе цену.
Я не хочу "набивать цену" себе, но я в себе уверенна. Уверенна в своем уме, внешности, самодостаточности и в своей уникальности. И это благодаря моему папе. Он много в меня вложил. И прежде всего свою любовь. Нет, я не была "принцессой". Я была "сыном Наташкой".))) Я набивала шишки и синяки, у меня были раздолбанные коленки, я играла в хоккей с пацанами, я хулиганила так, что в школу вызывали не маму, а папу.) На что папа говорил "так держать" и "я маму ногой придержу".))) Мы с ним были друзьями. Он рассказывал мне интересные вещи по географии, он учил меня математике, он показывал мне как рисовать перьями и какими мазями нужно смазывать лыжи по погоде. Да много чему учил... Человеческим отношениям учил, взаимовыручке, взаимопомощи. Чувство юмора у меня наследственное, папа мой был отменный юморист.)))
Любите дочь!!! И вам воздастся сторицей.
Я не знаю причин той истории.
Возможно имеют место психоневрологические особенности, типа СДВГ. Может там в семье пц полный в отношениях, ор и агрессия, алкашка, да что угодно. Может такое поведение у ребенка - единственный способ привлечь и получить внимание.
Но точно могу сказать, то категорически против того, чтобы потакать ребенку во всем.
Отказывать ребенку тоже надо уметь.
Многие родители боятся встретиться с негативной реакцией и злостью/обидой ребенка, прикрывая это "способом воспитания". А на самом деле боятся "не одобрения" в их адрес, или просто не выносят чужих сильных эмоций.
Другое дело - дать ребенку погрустить, огорчиться, позлиться и помочь прожить и преодолеть этот негатив.
Тогда он не будет путать берега :) и не будет вести себя как малолетняя паскуда :)
Формирование "что такое хорошо и что такое плохо" всецело лежит на родителях. И если родители формируют эти понятия "криво", то у ребенка возникает потребность во лжи. Дети умные и изворотливые, они отлично чувствуют "двойные стандарты" и ложь взрослых.
Вам, вероятно, сложно представить, но мы действительно воспитывали детей как ницшеанцы. Полная свобода выбора.
Разумеется, мы не пускали все на самотёк, а объясняли, рассказывали, приводили примеры. И не врали, что мы были паиньками.)
Старшему повезло меньше.) Но мы исправились, когда родился младший. Мы избавились от стереотипов в воспитании. Перестали считать единственно важной учебу и примерное поведение.
Итог: парни наши, конечно, не гении, но не без талантов, они вполне успешны и самодостаточны. И с самооценкой у них всё в порядке.
Мне больше пришлось положить сил на "окучивание" мужа, что такое воспитание правильное, чем на само воспитание детей.))
Да я всё детство врал по мелочи. Просто по приколу. Постоянно выгребал от матери. Потом всё само прошло.
где мой дневник только не прятался,как я только не исправляла оценки
У нас что-то не выросли :(Месяц назад в аптеках их не было. Что характерно, одна и та же модель в Китае стоит рублей 400, в крупных интернет-магазинах от 600 и их как грязи, а в аптеках ... > 4000 руб. и их нет. Вот самые популярные
Мы такие продаем.
Ну он медицинский, поэтому точнее и дороже. Стоит тоже примерно 400-600. Только не рублей. ;)
Запилите сравнение нормального медицинского и вот этих, китайских.А были уже. И результат для "нормальных медицинских" не лестен - показывают одинаково.
"Нормальные медицинские" столько стоят потому что умеют мониторить результаты за период времени и сохранять их и, при необходимости, подключаются к различному медицинскому оборудованию.
И в цену медицинских добавлена "лицензия" — что вот это реальный прибор, а не свисток с экранчиком.
Если они по оптическому датчику(а все вроде такие) то понятно что точность там +- воробьиный хуй
Медицинский измеряет в течение 15-20 сек, что немного дольше китайского.
Да и что говорить в больнице где лежал на отделение было 4 пульсоксиметра и то они были приписаны к лечащим докторам (угадайте каких).
В этом и главное отличие хороших приборов от плохих - плохой тебе хоть какой-нибудь результат но всегда покажет, даже если его на сосиску вместо пальца надеть, а хороший перестанет показывать результат даже если ты руку выше головы поднимешь и он не сможет точно измерить.
Подтянулись владельцы устройств за 300 рублей :) нет, правда, проведите простой тест - наденьте на палец и поднимите руку выше уровня головы.
К маме приезжала скорая, по замерам прибором скорой у нее 95, на том что покупал я за 1200р показывало 96, единственное мой показывает показания с задержкой (если задержать дыхание то показания начнут меняться через секунд 15-20), а у скорой все показывает мгновенно.