16

Психотерапия-плюсы и минусы

Я оказалась у психолога с вопросом: «Как теперь жить дальше?»

Меня бросил парень, на которого я возлагала большие надежды. Вечная любовь, замужество, семья и счастье. Но что-то пошло не так и мой благоверный испугался всех тягот семейной жизни и груза ответственности и сбежал.

Все было бы не так плохо, если бы я не переехала в другой город специально к нему. Я нашла здесь работу, его друзья стали моими друзьями, а он был для меня моей вселенной. И вот, не стало его-друзей у меня не осталось, не осталось и квартиры, которую он купил для нас и в которой мы делали ремонт. Осталась я, моя собака и любимая работа-не так уж мало!

Я оказалась в кабинете психолога спустя 1,5 недели расставания. Это был отчаянный шаг, так как признать что ты слабый человек не у всех есть смелость. Мы разговаривали 2 часа. Решающие 2 часа в моей жизни.

Минусы:
-в моей голове копаются, достают давно затянувшиеся раны, которые психика и мозг отлично маскируют как зарубцевавшиеся и решенные.

-я привязываюсь к человеку, так как он оказывает поддержку (не зря говорят про про пациенток, которые влюбляются в своего психолога)

-за поддержку и беседы нужно платить почасово:)

Плюсы:
-после пары сеансов с перерывом в 3 недели я ощутила себя другим человеком. Я наконец-то живу по-настоящему!

-много вещей перестали меня беспокоить в принципе и это радует.

-я чувствую, что с каждым днем энергии и сил становится все больше и я готова осуществлять свои мечты.

-меня радует все вокруг-ароматный кофе утром, вкусная еда, работа, люди вокруг, книги, фильмы, тренировки, я делаю что хочу и это такой кайф!

Я думаю, что это больше моя заслуга, чем психолога. Но он помог мне быстрее справиться со стрессом и снова поверить в себя.

Не минусуйте пост, вдруг кому-то он поможет)
Всем счастья)