Когда дело доходит до майкрософт, антимонопольные комитеты засовывают языки в жопу, как правило.
А пожалуйста https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_v._Microsoft_Cor....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейский_союз_против_«Майкрософт»
Это вот это что ли:
В январе 2009 года Европейская комиссия объявила, что она проведёт расследование, касающееся включению браузера Internet Explorer в состав операционной системы Microsoft Windows, отметив: «Привязка фирмой „Майкрософт“ браузера Internet Explorer к Windows наносит ущерб конкуренции между браузерами, подрывает инновацию продуктов и в конечном итоге уменьшает выбор потребителя». В ответ «Майкрософт» объявила, что не будет включать Internet Explorer в Windows 7 E, версию Windows 7, предназначенную для продажи в Европе
Я конечно не в курсе ситуации, но судя по тому, что в винде как были всякие IE и Edge, так и есть, то не сильно их и опиздюлили
Ага, помню как конкуренты когда-то подали на Майков в антимонопольный, типа они монополизировали рынок ПК и должны за это поделиться исходниками Винды, либо придется заплатить штраф. Билли тупо заплатил штраф и провернул на ОСи всех недовольных
Сколько в загнивающем СССР было автомобильных марок? Сколько сегодня в РФ? С самолетами та же фигня.
то что компании принадлежат государству, не означает, того что они не конкурируют между друг другом и не развивают народное хозяйство рынки потребления
Потому что без конкуренции в СССР не нужно было производить рентабельные и конкурентноспособные марки. Вот они все и ушли за ненадобностью.
Сколько в загнивающем СССР было автомобильных марок?А они конкурировали между собой?
Конкуренция - это когда ты делаешь всё возможное, чтобы выбрали тебя, а не конкурента.
В СССР же автомобилизация в своё время была проёбана, мощностей заводов не хватало, поэтому про конкуренцию речи особо и не идёт, покупали то, до чего смогли дотянуться, в любом случае.
В загнивающем СССР было несколько десятков видов вёдер с болтами. Сегодня в РФ тысячи марок автомобилей на любые вкусы. Сколько из них полностью собрано в РФ - вообще пох. Это я вам говорю как человек, у которого куча родственников в Германии. Там не устраивают паники насчет того, где произведен купленный автомобиль или самолет, на котором летят в отпуск.
то что компании принадлежат государству, не означает, того что они не конкурируют между друг другом и не развивают народное хозяйство рынки потребления
С чего бы это не означает? Поинтересуйтесь динамикой цен на автомобили в СССР и длины очереди на них и подумайте, почему бы это.
Сегодня в РФ тысячи марок автомобилей на любые вкусы.
Назови хотя бы десяток автомобильных марок из РФ? исключая крупноузловую сборку из иностранных комплектующих, которые составляют бОльшую часть стоимости авто.
Там не устраивают паники насчет того, где произведен купленный автомобиль или самолет, на котором летят в отпуск.
Да потому что словацкие заводы полностью принадлежат ВАГу и собирают машины из немецких комплектующих. Действительно чего переживать.
Поинтересуйтесь динамикой цен на автомобили в СССР и длины очереди на них и подумайте, почему бы это.
Кроме США, в 20 веке во всем мире автомобили были не супер доступным транспортом.
А ты в сторону то не сваливай. Чувак выше сказал что в СССР была монополия и отсутствовал выбор, я возразил, что в СССР было в разы больше автозаводов и выбора отечественных автомобилей чем сегодня в РФ, кому принадлежат эти заводы, частникам или государству уже дело второе.
Алло, дядя, если все "марки" принадлежат одному собственнику и не конкурируют между собой - это и есть монополия.
Никак вы школота не научитесь: наличие гос. монополии на средства производства не предполагает отсутствие конкуренции между различными предприятиями.
Пример конкуренции? Пример закрытия неконкурентоспособного предприятия в союзе будет?
Было с точностью наоборот - продажа неконкурентоспособных товаров "в нагрузку" к востребованным.
Верно. Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа.
Проблема в том, что без понятия капиталистических отношений невозможно правильно распоряжаться ресурсами.
Если почитать как в СССР делались планы и как они выполнялись, ставится все понятно.
Я не верю, что социализм может существовать долгое время без тоталитарной власти
Если бы сейчас начался СССР - он был бы сильно более успешным, чем был СССР тогда, т.к. куча людей образованных, управленцев нормальных и т.д. Ну и социализм/коммунизм пытались бы построить уже другой, т.к. всё поменялось и уже понятно что не будет никогда работать.
Банальная компьютеризация и ведение расчетов и баз в электронном виде очень сильно облегчает планирование и управление, не говоря уже о наличии серьезного пласта экономически образованных людей. Как бы сейчас дела у такой страны сложились, это очень интересный вопрос)
У плановой экономики проблемы гораздо больше и фундаментальней, чем обычные расчёты. Человеческий фактор и невозможность адекватно собрать информацию никуда не денутся.
У СССР были абсолютно все ресурсы и огромная территория. У Кореи маленькая территория и мало ресурсов, торговать выгодно она тоже не может. Нельзя сравнивать СССР и северную Корею.
Маркс говорил, что только если страна пройдет через развитый капитализм - следующая стадия это будет социализм. А Ленин решил, что нет, социализм может возникнуть в самом слабом звене капиталистических стран, какой и являлась тогда Царская Россия.
И если посмотреть последние работы Ленина, его последние письма, то можно понять, что он это осознал и страшно переживал на эту тему.
Получили Маркс был прав, нельзя было построить социализм в стране, где не было по сути дела капитализма.
Да, и не было никакого социализма-то, а были лишь некоторые его элементы.
Маркс говорил, что только если страна пройдет через развитый капитализм
Как понять когда капитализм уже развит достаточно для перехода к социализму?)
Видимо так же, как понять, когда придёт Великий суд. Я бы ориентировался на хорошо смотрящиеся числа, например, 2666 год выглядит неплохо
Маркс говорил это 150 лет назад в абсолютно другом мире, за это время и общество прошло огромный путь, и осмысление этого всего.
Каких бы вы ни были взглядов, хватит уже ссылаться всерьёз на эти работы, они абсолютно точно неактуальны
Не могу сказать, что согласен со всем сказанным. Большевики увидели окно возможностей и воспользовались моментом, как смогли. Получилось, я считаю, не идеально, но приемлемо.
Во-первых, слова «ничего» и «получится» пишутся вот так. Осуждаю безграмотность, но буду надеяться, что Вы просто житель другой страны.
Во-вторых, время было такое. До 21 века вообще много где убивали людей. Что уж тут поделаешь. Зато СССР смог в кратчайшие сроки провести индустриализацию, что помогло победить в войне и освободить Европу от нацизма. К тому же Союз был второй экономикой мира... Человека в космос первыми запустили. Я уж про бесплатные квартиры, бесплатное образование и бесплатную медицину молчу.
Разумеется, я не говорю, что СССР был идеальной страной, но не стоит отрицать его очевидные успехи. Сейчас у нас и таких нет. Вообще почти никаких нет.
Бесплатного ничего нет. Это всё недоплаченная зарплата рабочих, которой не дали им самим распорядиться.
Справедливое замечание. И всё же при капитализме процент недоплаченной заработной платы выше. К тому же он идёт не на социалку, как в случае с социализмом, а на яхты и самолёты для олигархов. Абрамович вон в прошлом году боинг купил за 350 миллионов баксов.
Зато при капитализме обычно производство эффективней, и прибавочного продукта больше. Ну и капитализм хотя бы может существовать не в догоняющем развитии
А снова агит материал. Понял.
Я уж про бесплатные квартиры, бесплатное образование и бесплатную медицину молчу.
Это правильно что молчишь, ибо смешнее веры во все "бесплатное" только "вторая экономика мира".
Сейчас у нас и таких нет. Вообще почти никаких нет.Ну если все достижения в упор игнорировать то конечно их не будет)
Я боюсь что тут самая большая проблема это не последовательность, а медленная биологическая эволюция. Уж слишком люди примитивны и тупы для такой высокой организации как коммунизм.
То же рабство и феодализм тысячи и сотни лет были, а капитализм хрен да маленько.
И на работы Ленина, где он что то там осознал и переживал?
Интересно было бы ознакомится.
Нет, с чего бы Маркс был прав? Иисус тоже много чего говорил, как и Августин, но мы пока что рай земной как-то не построили
>>Маркс говорил, что только если страна пройдет через развитый капитализм - следующая стадия это будет социализм.
Маркс конечно тот еще мудак, лично на мой взгляд, но в чем-то он может быть прав. Тут оно как, в цивилизованных странах есть такая штука как представительная демократия, ну и конечно исторический контекст. Ну и получилось что вот скандинавы выбрали себе такой продвинутый вариант социализма, но они сами за это платят ниибацо высокими налогами под 50 процентов. В штатах например такое не прокатит, опять же ввиду исторического контекста. Так что да именно граждане должны выбирать как им жить, а не чувак с пулеметом Максим.
Не получился.
Все еще есть ЕА, Юбисофт и фирмы поменьше - парадоксы, сиди прожект и прочие.
Да и будем откровенны, близзы последние лет 5 стагнировали полностью.
Мелочь, конечно, в сравнении с юбиками и ЕА.
Но весь игродев не строится только на крупняках.
Так а в чем смысл считать, что это прибыль 25 лет Близзард, если нужно считать 68 млрд/прибыль всех компаний, которые были приобретены при сделке? Тогда количество лет выйдет скромнее
Лол, погодь, так это вообще миллионы. На порядок меньше миллиарда, тогда речь уже идёт о сотнях лет, чтобы 60 миллардов набрать.
Не успеете моргнуть и вот уже какой-то ебанутый рокер летит с ядерной бомбой на Арасака-тауэр.
У близов 400 лямов активных геймеров
У Хбокс пасс 25 лямов пользователей
Сейчас вольют в хбокс пас близовские игры и количество пользаков вырастет в разы.
Ну, понятно зачем мелкомягким близард.
Они сейчас начали топить за мета вселенную и стараются сравняться и превзойти фейсбук в ее развитии.
Простите, откуда вы 400 миллионов вытащили? На пике WoW'а было 14-15 миллионов, а с дренора они статистику даже не показывают.
Или вы про аудиторию CoD? Но всяко цифры абсурдные.
Сейчас Activision Blizzard, Inc включает в себя 3 студии, это:
Студия Activision, Студия Blizzard, Студия King
Я написал число в совокупности 3х сегментов т.к. делить нет смысла и мелкомягкие будут покупать именно 3 сегмента и все они будут в xbox game pass.
В 3 квартале 2021 года совокупное число ежемесячно активных пользователей составило 390 млн, из них:
119 млн - в сегменте Activision,
26 млн - в сегменте Blizzard,
245 млн - в сегменте King.
Источник - аналитика финам (не дает вставить ссылку)
Студия King - это мобилки. В первую очередь Candy Crush, титан жанра "три-в-ряд"
Не думаю, что стоит их пользователей складывать с пользователями Актиблиззард)
Но я думаю, что мелкомягкие ща всех в одну кучу свалят и подключат к гейм пасу.
Время покажет :)
к тому что похуй, пипл схавает, ибо выбора нет.
так мы давно уже так живем по сути, и не только в играх)
Ну не знаю, я вот в последнее время все меньше хаваю то, что дают, начал вместо этого хорошие старые игры искать. Вот на днях прошел Warhammer: Space marine 2012 года и получил удовольствие, игра конечно старенькая, зато в ней нету всей этого новомодной хрени
Где там монополист? На прошлой Е3 одну индюшатину какую-то показали. Ну кроме Сталкер 2. И тот не принадлежит им напрямую, а является временным эксклюзивом. При этом еще и ХЗ что там с игрой и когда она выйдет.
У сони значительно больше крутых проектов.
Именно что одна, никаких других достойных эксклюзивов нет. Сони же каждый год то дефстрендинг, то павук, то горизонт. Даже самый кассовый фильм Марвел это теперь Сони. Боюсь сглазить, но пока Сони держит планку, не скатывается в говно
Это конечно может и вкусовщина, но по мне реально интересных игр у сони почти нет. Половину так вообще можно пройти на ютубе ничего не теряя при этом
Вкусовщина. По мне так Хало не стоит даже Паучка + Хорайзон. Про ГоВ, ЛоА, и Стрендинг вообще уж молчу. Причём я не считаю все эти игры шедеврами, как, впрочем, и Хало.
Помимо этого есть ещё ряд вполне годных игр, которые стоят покупки ПС 5. А вот покупать бокс ради 1-2 игр я точно не хочу. Было бы там хотя бы близкое по кол-ву (пусть даже не качеству) экзов как у Сони, я бы ещё подумал.
Майки похоже избрали путь ухода от конкуренции консолей, теперь бокс и пк едины, просто заточены под немного разные задачи.
Споры и правда могут быть тут излишне, все так или иначе делятся именно субъективным мнением)
Спрошу только одно
Паучок это кино как ЛоА или геймплей там все же нормальный? (Да, в Гугл не лезу, обзоры не смотрю. Боюсь спойлеров и испорченного впечатления)
Хм, ну если для тебя Ласт оф ас кино, то паук скорее всего тоже будет околокиношным или киношным. Но я ласт оф ас за кино не считаю) Это же не Хеви рейн/Детройт.
Ну с одной стороны так и есть, а с другой оно же так почти во всех играх как бы) Ну если это шутер, то ты всю игру бежишь и стреляешь же) По части убивания зомбей, по мне так ЛоА одна из лучших (ну в похожем геймплее). Например тот же Дез Стрендинг очень оригинальный и хоть он очень странный и нифига не понятный, я рад что прошёл его и оно того стоило, но вот боёвка там просто ужасная) Я прям обплевался местами.
но «пройдя» игру на ютубе я ничего не потерял бы
Я думаю что паук будет на ютубе не очень. Всё-таки ЛоА это сильный сюжет и драма, а паук это экшн, который пытается заставить чувствовать себя супергероем. И местами у него получается, но для этого надо самому кнопки нажимать. Особенно в продолжении Майлз Моралез есть очень крутой момент, который было приятно пройти своими руками, хотя и весьма коротковат.
В пауке классный город, но есть элемент башенек, а-ля старые Ассасины, когда приходишь на точку и там куча однообразных заданий. Быстро надоедает. Сюжет по мне так довольно неплохой, но ничего выдающегося. Местами просаживается в однообразие. Но финальная часть мне очень понравилась.
Та же колда просто не успевает надоесть.
И опять же коснусь эксклюзивов Нинтендо, их не получится на ютубе пройти, так как в них интересно именно играть. Ну и игры по типу того же киберпанка, где ты постоянно меняешь импланты, оружие и прочее.
Вот именно такого я и ждал от паучка, собственно может когда-нибудь выцеплю пс у знакомых и наконец-то пройду ее)
Тут можно уйти от субъективности посмотрев продажи эксклюзивов ААА, но нам всем лень это делать)
Никак не пойму и никто не объяснит, зачем свич если есть телефон? Современные смартфоны качественнее картинку выдают, вроде даже мощнее. Ради чего все это?
Поиграй на телефоне в ведьмака, Зельду новую (вообще шедевр), Марио одиссею
Сыграй в дум 2016 и Eternal сидя в трамвае
Залипни в Марио карт с другом в самолёте
Общее у телефона и сыча только портативность и стиль графики в некоторых играх
Я сыча сначала взял как портативную консоль, в итоге теперь она у меня основная
То есть проблема в том что ведьмаков на телефоны не выпускают? Или есть какое-то железное отличие?
Плюс геймпад удобнее сенсора, как ни крути (на вид стики у сыча неудобные, но через пару часов привыкаешь и дискомфорта нет)
Так же не могу оставить в стороне эксклюзива Нинтендо. Они божественны. Для любителей графона и сюжета конечно нет, но во для тех кому геймплей важен - 100%. (Хотя тут как посмотреть, по мне так та же Зельда, Одиссея и Кросинг выглядят офигенно в своей стилизации)
Один ОООЧЕНЬ годный проект, может не то что вытащить, а поставить на пьедестал компанию и надолго похоронить любого конкурента под своей монументальностью. Тот же WoW поднял величие близов до небес, и по сути с его выхода столько крутых проектов в жанре не было. Серия C&C спустя много лет, по щекам надает любой РТС вышедшей после (ну мб СтарКрафт еще ничего так был). Вопрос в качестве и желании, а вот с ним щас все плохо у компаний... mvp все дела...
Ну и где он, иксбоксовский ВоВ, который перевернёт индустрию и утопит Сони? Уж точно это не Хало. А предполагать можно много чего. Вот когда такая игра выйдет, тогда и поговорим. Сейчас я не вижу причин покупать бокс, при наличии адекватного ПК.
А чем беливы от Сони отличаются от беливов Майков?
И да на е3 напомню что была ещё Батла, старфилд, атомик Харт и Хало, или все эти игры индюшатина?
А чем беливы от Сони отличаются от беливов Майков?
ничем, я этого и не утверждал
И да на е3 напомню что была ещё Батла, старфилд, атомик Харт и Хало, или все эти игры индюшатина?эмм, что? Я просто привел список всех крутых проектов сони, которые просил человек выше, и только )
не пытайтесь меня втянуть в эту войну консольщиков, я играю на всех актуальных платформах (кроме пк, цены на железки сейчас ахуеть не встать)
Учитывая, что при "прекрасно" работающем капитализме, например почти всю музыку представляют три крупнейшие компании, а более 80% мирового богатства сосредоточено в руках 1% населения планеты, то ситуация, к сожалению, не сильно изменится 😔
Прямо сейчас, половине населения планеты нечего жрать. Суть в том, что при какой-то системе этот показатель меньше и текущий расклад дел явно не на стороне капитализма.
Так это сони и нинтендо страдают "эксклюзивностью" майкрософт вполне себе портирует игры на все желающие платформы.
майкрософт вполне себе портирует игры на все желающие платформы.Они портируют игры только на СВОИ платформы. ПК - платформа Майкрософт.
Капитализм и капитал легко перепутать. Как раз таки в совке именно капитал привёл к монополизму. Только называть его так было не принято
Капитал не перестаёт существовать если вы меняете собственника с частного лица на государство
Человеческие пороки, для проявления которых система создает условия, к этому и многому другому приводят.
Какие там страны есть с узаконенной проституцией где мед. осмотр надо проходить и все такое?)
да и в этом им очень помогает своими предпосылками капитализм, который основан на конкуренции, а главной его ценностью является прибыль.
Не, ну можно не не признаваться в этом. Типа, Маркс был не прав, и всё такое...
Какой монополист? Игровых компаний хоть жопой жуй, это не тот рынок, который можно так легко монополизировать.
Уж про то, что монополия - это прямое следствие свободной конкуренции спрашивать в принципе не буду
Ну, быть-то они были, вот только юзабельными они вряд ли являлись. Линух только-только начал обращать на себя внимание, да и делать на нём было ещё нечего.
Mac OS X выйдет только в 2001, а до этого старая макось, которая ставилась на маки с 84 года с минимальными(!) изменениями, уже просто всрала всё, что только можно.
В 90-х ещё оставалась амига, но к 2000-му она уже не наблюдалась в достаточных количествах.
Так что да, винда вполне естественно изохавала весь рынок рабочих станций, пока остальные конкруренты мяли писюны.
Плюс 70 лярдов надо вернуть. Сейчас, правда, возвращают деньги не прибылью, а шансом прибыли (количеством подписчиков).
У мелкомягких 70 лярдов - это годовая выручка. То есть в покупку Activision blizzard очень серьезно вложились

Лига Геймеров
58.4K поста92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.