Пряничный домишко
Каждый год в ноябре я начинаю суетить, что нужно начинать готовить подарки к новому году, а то в декабре все не успею. Я закупаю материалы и даже начинаю что то готовить, придумываю концепцию и идею, ещё сильнее навожу суету... потом в начале декабря случается мой день рождения, а за пару недель до и пару после я впадаю в необъяснимую тоску, апатию, лень и грусть. И все мои задумки идеи и начинания стоят и пылятся, укоризненно сверлят меня взглядами со шкафов и полок...
И вот, в середине декабря, я заставляю себя вылезти из кокона деньрожденной хандры, поэтому что праздник уже вот вот и детям нужно нести подарки в школу, и на работу бы что то надо отнести, и маме и мужу на работы, еще бы на продужу чего оставить. И вот новая волна "я ничего не успеваю", но энтузиазм закипает!
Тесто на пряники и печенье месит миксер, готовые пряники крашу ночью, пока не вырублюсь, украшения для кексов и штолленов в промежутках, а ещё ёлку бы нарядить, платье старшему дочеру на праздник заказать, готовые подарки по пакетикам разложить и не забывать включать новогоднюю музыку, настроение ведь! Обязательно попутно себя ругать за прокрастинацию и обещать на следующий год все делать заранее... и даже чуть-чуть себе верить!