75

Провис потолок в автомобиле. Часть вторая

С октября прошлого года все так же владею крепко подержаным VW Passat B5+, машина достойная, радует немецким качеством, динамикой, цветастыми булавками в потолке, надёжностью и комфортом даже спустя все тех же 18 лет на колёсах.

Провис потолок в автомобиле. Часть вторая Своими руками, Авто, Ремонт авто, Мат, Длиннопост

Всех кто читал, писал, веселился, негодовал и советовал искренне благодарю, обнимаю и целую губы.

Но глубокие шрамы на моем педантском сердце не затянутся до тех пор, пока потолок не станет вновь гладким и ласковым на ощупь, как молодой весёлый лабрадор.

Сразу оговорюсь: в этот раз потолок я оставил в покое, решено было попробовать перетянуть дверные карты, т.к.

Провис потолок в автомобиле. Часть вторая Своими руками, Авто, Ремонт авто, Мат, Длиннопост

и пожертвовав качеством одной из дверей можно проверить материал, клей и мало-мальски набить руку. К тому же с устройством двери я был знаком, а состояние её обивки не лучше.

Для решения этой смарт-задачи был проведён брифинг, создана группа в Ватцапе, обозначены дэдлайны и закуплено низкокачественное и недорогое говно.

Пару слов о нем.
Материал - велюр на поролоне. На выбор цвета повлияло много факторов: оттенок, своими интонациями напоминающий брусчатку в предместьях Парижа после апрельского дождя, толщина нити и структура как у шелковых полотен персидских торговцев, пестро переливающиеся лучи закатного солнца на изломах, тревожащие струны души несостоявщегося художника. Фактическое наличие и самая низкая цена на Озоне это просто совпадение.

Клей - Момент 88. Держит как собака злая, стоит недорого, по цвету похож на сгущёнку, по вкусу нет. Фармакологическое действие: при длительной работе в помещении вызывает головокружение, тошноту, слабость, стойкое ощущение, что Янукович все еще легитимный президент.

Пациент изнутри выглядел куда лучше чем снаружи, но это не надолго.

Технология подразумевает варварское откусывание пластиковых заклёпок или как их там зовут, что я с удовольствием и сделал, попутно переломав там все к чёртовой матери.

Кто придумал назвать эту херню "карта" я не знаю, но никаких сокровищ там не оказалось, а оказался старый всратый клей вперемешку с раскрошившимся поролоном, который вцепился в неё, как Жириновский в думское кресло.

Собственно, основной объем работ заключался в подготовке поверхности, а именно бессердечном оттирании этого месива с применением растворителя, шпателя, социальной карты москвича, щетки по металлу и пронзительно-осуждающих взглядов. Спустя 3000 лет снятое дерьмо прилипло ко всему остальному вокруг стола, но не к поверхности дверной карты, что можно считать успехом. Пара лёгких обезжиривающих движений и готово.

В дедовских шкафах среди ГДРовских магнитофонов Аист и венгерских велосипедов Адидас совершенно случайно обнаружились заводские лекала для левой задней двери Фольксваген Пассат Б5+ 2003 года выпуска

Поверхность готова, ткань отрезана, клей открыт, я зол и целеустремлён. Сначала приклеил кусок в самом центре, после начал идти от центра в стороны. Выбор клея оказался на редкость удачным, сохнет быстро, держит крепко, но есть ещё секунд 40 на то, чтобы отодрать и поправить если что не так. Ещё более удачным оказался выбор инструмента. Я просто спиздил у жены ложку. Ложка идеально повторяла изгибы карты, ручкой я чётко посадил края на свое место, а если отмыть ложку от плова, то она и следов никаких не оставит.

А вот материал малость подвёл - ему не хватило эластичности, а мне денег, мастерства и количества рук, поэтому складки все же образовались, хотя я натягивал там все по принципу "сову на глобус". К тому же, в азарте на ткань попали два пятна насмерть присохшего туда клея и теперь они аггресивно маячат там, как Джон Макклейн в гетто.

Спустя час я получил вот такую конструкцию

Доел расстаявший сырок, поставил блестящую покрашенную ручку, ещё немного поорудовал клеевым пистолетом там, где были трагически вырванны пластиковые заклёпки и воткнул её уже всю на свое место.

Результат:

Противоположная для сравнения:

Получилось так себе, но это проба пера, есть версия на месте пятна присобачить какой-нибудь значок, да и поправить отклеившиеся места тоже есть пара вариантов. В целом принцип понятен, в ближайшие дни разыщу помощника и сделаю уже оставшиеся двери по-людски, а там и до потолка доберусь. Спасибо за внимание.

P.S. Булавки в потолок я по просьбам трудящихся воткнул обратно.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.