Провис потолок в автомобиле1
С октября прошлого года владею крепко подержаным VW Passat B5+, машина достойная, радует немецким качеством, динамикой, надёжностью и комфортом даже спустя 18 лет на колёсах.
Ессесно не без мелких косяков: то лампочка перегорит, то омыватель перестаёт омывать, то гудок не гудит, то лягушка на стопах сдохла. Все это мелочи, "моему глазу не оскорбительно".
Однако, в силу возраста + наличия на борту малолетнего пассажира, светлый потолок в одно мгновение оказался неприлично засран, что немного задевает мои педантские чувства и напрочь лишает салон того тепла и уюта.
Опуская подробности безымянная шампунь-пенка для салона закономерно нихрена не очистила, а вот отклеился потолок первоклассно, собственно, неожиданностью это для меня не стало.
На лицо проблема уже следующего порядка - висящий, как престарелая мошонка, потолок не намекал уже ни на какой уют и комфорт, а откровенно раздражал.
На фото видны только невнятные какие-то складки, но на самом деле от заднего края потолка до самого люка все отклеилось совсем и под тканью огромная полость, в которой можно снимать Интерстеллар (видео шебуршания там ладошкой доступно только в платной подписке).
Очевидное решение - снять потолок, вырвать там все нахрен
и переклеить, но это как сказал один дзюдоист "Долго, дорого и не интересно".
Решено было перерешать очевидное решение и попытаться приколхозить потолок народными средствами.
На Ютубе был изыскан видос, где автор делится секретом, как можно приручить поганый потолок обойным клеем. В комментариях все нахваливают, говорят потолок держится, настроение улучшилось, машина ехать стала быстрее, расход уменьшился, коза молоко вкусное стала давать, а в Интернете врать не будут.
Выбрал выходной, закупил все по списку:
1. Клей для виниловых обоев
2. Кисточку 63мм
3. Укрывочную плёнку 4 метра
Машину поставил на солнце, передние сиденья сдвинул, задние сложил, все укутал в плёнку. Немного повозился с клеем, чтоб нормальную консистенцию соблюсти, потому как я неопытный рукодельник, а 7 литров воды к 1 литру клея мне не нужны.
Выдохнул и приступил. С первых взмахов кисти стало ясно, что чуда не произойдёт - не в Эрусалиме - ткань обильно мазалась клеем, но приставать к потолку категорически отказывалась.
В робкой надежде промазал поперек полосу шириной сантиметров 10 оставил подохнуть и в замешательстве ушёл на перекур.
Было ясно, что ткань предварительно нужно как-то закрепить на своём месте. Я по образованию инженер, но ничего колхозное мне не чуждо, в отчаянной попытке спасти застывающий в подвешенном состоянии потолок я поспешил в магазин всякоймелочинеимеющейназвания и приобрёл там по сдельной цене пачку булавок с задорными разноцветными головками.
Через 10 минут я уже заботливо прихватывал свой многострадальный потолок, как портниха свадебное платье и получил вот такую жизнерадостную заготовочку
Ещё чуть передохнув (вонзить 50 булавок в потолок это вам не на камеру подрочить) я начал промазывать клеем все от левого края до правого полосами по 10 см.
По окончании собрал излишки клея, и закрыл машину оставив на жаре на пару часов.
Вернулся ближе к вечеру, предварительный осмотр показал, что получилась полная хуйня, потолок стал твёрдый как говно мамонта, отклеился ещё сильнее и к этому прибавились огромные вмятины от каждой из пятидесяти булавок.
Спасибо за внимание, а я пойду по делам - мне нужно повертеть на хую своё стремление ещё где-нибудь порукодельничать.
Автомобильное сообщество
28.7K поста49.4K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.