296

Провинциальный быт

Серия Елена Кайнаева - девушка из села

Знакомьтесь, Елена Кайнаева

Девушка из провинции. Которая не стесняется демонстрировать быт в своём посёлке. Кунгур - Пермский край: https://www.youtube.com/watch?v=ds_dU2EvK-8

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
429
Автор поста оценил этот комментарий

Вот почему, интересно, бедность это всегда грязь. Денег на колонку,чтобы слушать бред про прокурора, хватило. Почему б не купить банку краски и чистящее средство.

раскрыть ветку (69)
31

Мне бросился в глаза холодильник. У меня на кухне стоит точно такой же (пруф на фото), и не сказать бы, что я прям его пидорю каждый день, в лучшем случае раз в пару месяцев протираю от пыли и раз в год мою изнутри и снаружи. Размораживаю раз в пол года. Это какой же нужно быть ленивой жопой, чтобы ТАК его засрать и ТАК наморозить льда в морозилке, тут явно проблема не в бедности. Разруха не в клозетах, а в головах (с)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
9

Ну , если, слушать целыми днями про сына прокурора и налаживать котика, то холодильник от количества микробов скоро оживет

4

Ох нифига какой раритет шикарный. Одна полка для яиц чего стоит. Очень классно. я бы и сейчас такой не против купить. А можно модель и год выпуска? Поищу поблизости.

раскрыть ветку (1)
1
Ока-6, куплен в 1987 году)
2

Классный винтажный холодильник. Внешне очень даже зашел. Он стильней многих современных смотрится если честно. Рамки и ручки придают вид.

122

Бедность далеко не всегда грязь. Например в 90е большинство были беднее чем семья на данном видео. Но было чисто. Брали тряпки и мыли, брали иголки и зашивали одежду, брали известку и белили потолки. К примеру я белил потолки кисточкой из ковыля, потому что магазинную купить это деньги надо, а трава она бесплатно растет.
Ну а потом самые ленивые, кому лень даже в квартире прибраться, так и остались самыми бедными.

раскрыть ветку (45)
76

Поддерживаю. В данном случае отмыть грязь, поклеить дешёвые обои и покрасить полы. Все.

ещё комментарии
19

Далеко не факт, это воспитание. У меня лично батя повернут на чистоте. В детстве, раз в неделю свою комнату до блеска, с проверкой. И помощь, в уборке всей квартиры. Это я к чему , я уже взрослый, живу отдельно от родителей, но раз в неделю всю квартиру я убираю, мне как то не по себе от грязищи, пыли, посуды в раковине.хотя когда батя заходит в гости, говорит как ты так живёшь))) Это лично моё мнение.

раскрыть ветку (4)
1

день уборки - суббота?))

1

Т.е.батя до сих пор считает вас свином?)

раскрыть ветку (2)
2

Как сказал один поэт, вырастит из сына свин, если сын свинёнок. Если батя его свинёнком считал, кем он должен был вырасти?

раскрыть ветку (1)
0

подсвинком

5

Во во , на кадрах минимум 2 здоровых лба, да и комментаторша тоже похоже не инвалид без ног/рук, хотели бы сделали что-то...

7

Плюс на авито много чего бесплатно отдают, шкафы, столы, холодильники. Главное тщательно смотреть

раскрыть ветку (22)
12
стучу снизу

справедливости ради на авито бесплатное обычно с самовывозом, а в случае бедности логистика может стать проблемой

раскрыть ветку (20)
0

Мы с товарищами несколько раз на санках возили то шкафы, то другую мебель

раскрыть ветку (2)
0
стучу снизу

Для этого должны быть во-первых санки, во-вторых подходящая погода.

Санки реально сейчас все реже в семьях встречаются, а зимы становятся все мягче. Тащить шкаф на санках по подмороженному голому асфальту так себе развелечение.

Короче я могу понять когда люди живут со старой мебелью, кое-как починеной до уровня хоть какой-то функциональности. А вот срач в дополнение это совсем другое дело.

раскрыть ветку (1)
0

Я про асфальт ни слова не сказал.

Нам санки понадобились когда-то - мы без интернета нашли их, и да, в деревне дело было.

Какой проблемой? Такси за 1к заказать или друга попросить на машине помочь?

раскрыть ветку (16)
14

И вот уже бесплатный шкаф становится не таким уж бесплатным. И довезти шкаф из города в ебеня - никогда не будет стоить тысячу. 2-2,5К. Другу тоже надо денег дать, хотя бы за бензин.

раскрыть ветку (15)
7
стучу снизу

+ загрузить-разгрузить, а бедность часто сочетается с хроническими болячками

раскрыть ветку (1)
4

бывает и так, безусловно, но давайте уж по-честному, чаще всего это что - то вроде "да похуй вааще"

Брал себе шкаф из Москвы за 1,5к, такси грузовое было 1к. Нахожусь в 15 км от Москвы. За 2,5к практически новый шкаф

раскрыть ветку (12)
2

Как быть тем, кто находится в 1000 км от Мск и в 100км от ближайшего крупного города, в котором теоретически могут отдать вещь бесплатно?
Подскажу, ценник грузотакси в таких случаях не ниже 3,5К.

раскрыть ветку (11)
0

А разве в 1000 км от Москвы нет городов и нужно ехать в Москву за шкафом ?

Неужели на ближайшие 100 км нет ни одного дома?

В любом населённом пункте где живут люди, что то да отдают

раскрыть ветку (9)

Продолжайте верить в это.

раскрыть ветку (2)
1

Почему верить, если знаю. Ухта большой город?

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
2

где в деревне есть авито?

32
Безлимит эмо какашек

Не надо путать бедность и нищенство.
Бедность - не порок.

28

Да и на татуху на руке хватило (а они вроде как нифига не дешевые)

раскрыть ветку (1)
16

недешёвые они у серьёзных мастеров, а партак тебе любой татуировщик наколоть за копейки может

9

"Разруха не в клозетах а в головах так сказать..."

раскрыть ветку (1)
0

Ф.Ф. Преображенский

4

Это не бедность, а лентяйство

3

давным-давно была история. Родители, сестра и брат вроде второй почти жены моего отца жили в Казахстане. И был у них дом, который строил еще их то ли дед, то ли прадед - огромный дом, шикарный, но засранный по самое небалуйся. Ну и вот, в общем вместо того, чтобы привести дом в порядок они пытались занять (читай - навсегда) денег у моего отца чтобы купить новый дом через дорогу.

3
DELETED

Потому что человек с хорошей самоорганизацией в бедности надолго не задерживается. При любом ебучем тоталитaризме - если человек живёт в порядке, у него и жизнь в порядке

1

оооо  в  грязи бывает не только бедность... у меня друг в мск встречался и жил с девушкой, которая подарки покупала в ЦУМе, могла косметики кусков на 30-40 заказать потому, что ее старая была дешевая, уже надоела.Телефон, планшет эполовские, как и мак бук меняла каждый год, ну и сам мой корешь, по тем временя еще не супер крутой психолог, как сейчас, но тоже уже с хорошим доходом. Так вот жили они на Тверской, ближе наверное разве, что в кремле уже... так в этой хате которую они снимали, все было завалено кучами шмоток, как кучами мусора, коробки от дорогой обуви или косметики, остатки пакетов от заказной еды, горы немытой посуды, пепельницы забитые наглухо, да в довершении всего завелись тараканы. Один раз мне довелось там погостить пару дней (должно быть подольше, но я позорно бежал, по молодости я тем еще "панком" был и много где мог спать, но не разу не на мусоре) и я честно был шокирован этим. Я спрашивал друга, типа какого мархуза у них происходит, на что он мне ответил: - что у его девушки всю ее жизнь была прислуга или нянечка и она в принципе не умеет в порядок, а он пытался как-то на нее влиять и после 3-4 раз наведения порядка, поняв тщетность своих трудов сдался.

Так что я думаю, грязь они от воспитания и самого характера.

раскрыть ветку (7)
3

А самому прибраться форму письки не позволяет? 😳

раскрыть ветку (6)
2

А на долго хватит такого уборщика?

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.(с).

раскрыть ветку (4)

Эээ! Он анатомически по-другому сделан? Или речь о том, что свинячит только девушка (сомневаюсь)?

раскрыть ветку (3)
4

Вы видимо с таким не сталкивались(и не желаю). Это морально-психологически очень истощает. Вот представьте что вы помыли полы, а человек, который с вами живет, пришел с улицы, и не раззуваясь начал ходить по хате разнося грязь. Вы перемыли, а через час он опять пришел потому что забыл что-то, и снова грязные следы вокруг. И так каждый день, и не только с полами, а еще и с плитой, кухонным столом, унитазом и  т.д. И это не ребенок, когда ты терпишь, потому что это временно, на несколько лет, это взрослый дееспособный человек.

Словами через рот изменить ситуацию не получается. В итоге или уходить, или забить, и стать таким же.   

раскрыть ветку (2)

Да уж, я бы удавилась :( но у меня сложилось впечатление, что там две свинюшки

раскрыть ветку (1)
0

Нет именно @dexovich прав, он внимательно читал мой комент)

1

вы были невнимательны в прочтении, он пытался, но все быстро превращалось в мусорку очень быстро и для нее это было нормой.

1

Потому что всё ничьё. Тебя завтра выселят -- колонку ты прихватишь, а краску со стены -- хрен!

0
DELETED

Разруха не в клозетах, а в головах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы