1636

Проваливающийся стартап

Давненько я как-то выложил свой первый пост о том что люблю делать зеркала для ванной

https://pikabu.ru/story/zerkalo_dlya_vannoy_6072895

почитав комментарии , о том что вроде как руки растут откуда надо, и том что мне стоит попробовать продавать свои работы на Ав..то и Ю..е

ну что ж раз народ рекомендует , то почему бы нет, а вдруг и бизнес потихонечку зародится

решил попробовать все с тех же зеркал для ванной

а так как зеркал для ванной везде и много , то для привлечения внимания решил попробовать  сделать и продавать то чего нет в магазинах

а именно зеркала нестандартных форм и конструкций, с покрытием архитектурной пленкой, которая придает блеск , обладает зеркальным эффектом и вообще будет очень красиво, но при этом очень недорого

и вот я запустил на продажу своего первого "Гагарина"

выставил, сижу жду звонков, цену поставил небольшую, 900р

жду день, второй, неделю

тишина...

ну что ж , значит пора выставлять второй образец

вот этот

сижу, дальше жду

через пару дней первый звонок, захотели посмотреть

пришел человек посмотрел ,сказал что очень красиво, пойду говорит,посовещаюсь с супругой и больше я его не видел, видимо совещание с супругой было не  мою пользу и не в пользу того мужика

ну да ладно

значит надо выпускать в свет третий образец

вот этот

уж постарался, сделал еще красивше и пооригинальнее , золотых элементиков добавил,

выставил

сижу жду,

не, ну не совсем сижу, попутно в соцсетях пробую продвинуть свои работы, чтобы народ ,там , репосты делал всякие, группу создал

в общем зашевелился малость))))

но в ответ тишина

много думалось ,предполагалось, не спалось, анализировалось, читалось на всяких форумах, познавалось, попутно что-то узнавалось новое

решил запустить еще одно

появилось сотни просмотров, кто-то даже в избранное отметил

но звонков ноль

ну ладно, думаю , надо еще что-то пооригинальнее замутить

замутил и выставил

вот его

блин....  ни звонка

ну некоторые писали , спрашивали , скидку просили, но результата ноль

пошел на принцип и забабахал еще одно

чтобы покруглее ,  да понеобычнее

а в ответ ни звонка , только просмотры

и что ж ,

запускаю последнюю версию зеркала,

результат - ноль

пробовал и опускать цены до минимума, бывало и наоборот завышал

пробовал и акции по делать, с подарком второго зеркала в подарок

увы и ах

за полгода было продано только одно зеркало и то не людьми с сайта объявлений , а одной бабушке знакомой , практически по себестоимости,

а так думаю пора сворачивать лавочку, забросить стеклорез на дальнюю полочку

и продолжать работать на производстве

эксперимент пора заканчивать или пора придумать что-новое

Рукодельники

62.8K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
769
Автор поста оценил этот комментарий

извини тс , но твои зеркала выглядят как из начала двухтысячных, сейчас в моде функциональность и лаконичная простота , посмотри на зеркала которые показывают на интерьерных выставках , продают в дизайнерских магазинах , на крайний случай в икее , найди моменты в которых эти зеркала похожи и сделай как у всех , но по своему.

раскрыть ветку (115)
144
DELETED

Всё верно. К тому же автор слукавил на счет "сделать то, чего нет в магазинах". У нас в городе подобные зеркала продаются, но не в крупных сетевиках и не в престижных магазинчиках, а в забегаловках при рынках или на окраине "хозтовары от гвоздя до тяпки".  Здесь не форму надо менять, чтоб не как в магазине, а стиль.

раскрыть ветку (72)
66

Вот 100%. Я тут стол искала для кампа, зеркало тоже присматривала, диван. Если магазин не типа Икеи, то очень много колхоза, даже если это не рынок, а реально магазин и не самый мелкий. Просто кровь из глаз. И вот как раз таких "уникальных" дизайнерских чего угодно - приличное количество. Когда наконец-то находилось что-то простое, лаконичное, симпатичное - я ликовала, что кто-то додумался сделать со вкусом, а не попытался всех сразить наповал с одного взгляда на изделие.

раскрыть ветку (5)
9

Подтверждаю ваши наблюдения. Недавно искал простое прямоугольное зеркало. В нашем не очень большом городе в магазинах только такие кривые, с типа дизайнерскими выебонами как у ТСа. Я просто не мог поверить глазам, как так-то, завезли десятки зеркал всех форм кроме прямоугольной. Пришлось делать на заказ в конторе, которая режет стекло. Тупо прямоугольник по индивидуальному заказу.

1

Я тоже долго искала, но были только уродцы за немалые деньги. Психанула, купила мебельный щит, ножки. Покрасила стол в бирюзовый и норм)

раскрыть ветку (3)
0

А я обеденный купила в итоге)) просто белый, плоский, 4 ножки. Не идеальный в изготовлении, но за такие деньги кроме него можно было взять только из столешницы, которая заполнена бумагой (Икеа). Но смотрится хорошо. Тоже хотела купить кусок щита дубового, но нужных мне размеров нет, а на заказ стоит столько, что ну его нахер..

раскрыть ветку (2)
0

В Леруа Мерлен есть много размеров, на будущее)

раскрыть ветку (1)
0

Хз, в инете на сайте леруа дубового щита нет вообще (только ступеньки). Одна хвоя. Хвою я не хотела. Но даже если бы и хотела, там нет нужного мне размера :)
Да и Леруа нет в моем городе

18

на стилем тоже работаю, пробую , экспериментирую, но скажу точно , в магазинах нет нигде зеркал с архитектурной пленкой, обошел массу магазинов, так что лукавить не могу

спасибо за отзыв

раскрыть ветку (65)
95
DELETED

Мне слова "архитектурная пленка" вообще ничего не говорят. И навряд ли мне эта пленка нужна. Попробуй зеркала с подсветкой. Если у вас до сих пор продаются такие как ты сделал, то с подсветкой могут заинтересовать покупателя.

раскрыть ветку (18)
78

Тоже хотел посоветовать с подсветкой что нибудь замутить, ну и дизайн полаконичней с оглядкой на современные гаджеты

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
37

Вот конкретно это зеркало немецкого производителя keramag, в варианте 1000*600 стоит около 70000, а у него даже сраного выключателя на корпусе нет.

раскрыть ветку (14)
2

Т.е. он никак не отключается? Или можно кабель к выключателю кинуть?

раскрыть ветку (8)
7
Там сенсорный выключатель
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Плюсую. Судя по комментам - во многих регионах зеркала с подсветкой в новинку будут :) Я далеко от столиц, но в сортирах зеркала с подсветкой висят, на одном кнопка сенсорная прямо на стекле, а на другом датчик движения под зеркалом, рукой проводишь и красота.

2

Через скрытую подводку кидается на внешний выключатель. Оно реально в жизни очень красивое, но вот этот момент меня прям очень смущал.

раскрыть ветку (5)
3

Мне кажется вполне логичным такое решение, но лучше двойной выключатель поставить, одна кнопка но освещение, другая на зеркало, хотя за 70 косарей могли бы и кнопочку поставить, на случай если забыл включить когда заходил

раскрыть ветку (3)
9

За 70 косарей оно должно включаться само, когда ты на него смотришь.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ага, и технически нет проблемы - воткнул систему распознавания лиц, беспроводной интерфейс, и вот уже сидишь на горшке и режешься в портал комбат с зеркалом ))
1

По опыту могу сказать, что таки да, гораздо удобнее с отдельного выключателя, но почему то, даже при дорогом ремонте, люди не всегда предусматривают такой вариант, зеркала бывает, что в последнюю очередь покупают, а кабель на выключатель не кинут, и тут либо выключатель на зеркале, либо от подсветки приходится отказываться. У меня дома выключатель непосредственно на зеркале, и попасть в эту крошечную бздюльку руками, особенно мокрыми, сложновато бывает.

0
DELETED

Выключатель на самом зеркале как бы и не нужен. Какой смысл от него? При входе в комнату пусть включается вместе или отдельно от света

1

Сколько?! За шо такие деньги? Это я типа могу вытащить  из старого шкафа зеркало, приклеить сзади RGB ленту и просить за это скажем 50к? Шикарно!

раскрыть ветку (4)
0

Ну, то что вы описали, это из говна и палок получится и выглядеть будет соответствующе. Но да, хорошие брендовые немецкие зеркала именно так и стоят. И я бы не сказала, что спросом они не пользуются.

раскрыть ветку (3)
4

Почему из говна и палок? Зеркало из шкафа хуже отражает? Или в немецком вместо светодиодной ленты живых светлячков используют? А, ну и датчик движения, его вообще можно из подъезда спереть.

раскрыть ветку (2)
1

вы не учитываете важную деталь - понты!

раскрыть ветку (1)
0

Я не учитываю? Мое то зеркало - Хэнд Мейд в единичном экземпляре, за такое и 100к мало.

21
Вот я такое делал. И то на заказ. Мне дали похожую картинку - как хотят. Я повторил.
4

Годно! @evgentau,  возьми на заметку.

53

Нужно в объявлении писать помимо описания, что сами брали за 3700 неделю назад, но отдам за 1000 так как не подошло и брать будут. Нужно людям объяснить что вообще то это дорого но есть возможность купить за дёшево.

раскрыть ветку (3)
33
ниграматная
раскрыть ветку (2)
5

Он дело говорит. Правда, это сработает только несколько раз, потом народ задумается, отчего ему ни одно дорогое зеркало не подходит)

раскрыть ветку (1)
12
Можно легко отмазаться, сказав, что вампир)
13
Pinterest в помощь. Там - все, что в тренде, и все, что в тренде - там.
...и никакой архитектурной пленки ;)
11
Что такое архитектурная пленка и чем она так крута?
раскрыть ветку (19)
3

ТС имеет в виду тонировочную пленку разных цветов для прямых оконных стекол, обычно зеркальную. Но к архитектурным пленкам относят ещё и антивандальные (бронепленка)

раскрыть ветку (15)
20

но она же ужасна

раскрыть ветку (10)

Чем?

раскрыть ветку (9)
13

всем? такой плёнкой дешёвую наружную рекламу оформлять, а не жилую квартиру

раскрыть ветку (8)
0

может быть, но сама пленка разная, я использую только ту что обладает блеском и обладает отражающими зеркальными свойствами, в реальности смотрится очень красиво, к сожалению фото не может передать эту красоту

раскрыть ветку (2)
28

Автор,  ну реально в этом посте зеркала по стилю "дорохо-бохато" с пленкой да разноцветные, ну такое ни один хипстер  не купит

18

тем более ещё и блестящая.... прям чтоб сразу было видно, что пластик...

просто оставлю это здесь

ещё комментарии
3
DELETED
Зеркальную пленку на зеркало?
раскрыть ветку (3)
2

Зеркальную пленку на стекло, стекло на зеркало, зеркало на стену

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Вот она, смерть кащеева

раскрыть ветку (1)
0

а деревьев в том лесу, видимо-невидимо. и все в гробах ©

1
Любой оракал, можно так назвать. Как оно продержится, в ванной вопрос открытый. То что не отвалится-точно. Но вот края могут начать отходить.
раскрыть ветку (2)
1

Почти вся продукция фирмы оракал - говнище редкостное, хоть и немецкое. Что рекламные пленки, что автомобильные. Нормальные пленки, прикленные нормальными руками, служат годами. И края не отваливаются ни при каких обстоятельствах

раскрыть ветку (1)
0
Ну говнище и говнище, наклеить можно и кромки проклеить дополнительно, мы так делали. Как то довелось облагородить барную стойку, мы вообще автоплёнки брали, голимый Китай. Автошпаклей подмазали сколы на лдсп, раза 3 праймером прошли и края проклеили дополнительно. 4 года в общественном месте - полёт нормальный. Фотки где то есть. Одна из них кошачий глаз называлась. Типа 3D.
9
И фотографируйте зеркала не на фоне ковра, после таких фото ощущение, что это не новое зеркало от бизнес продавца, а частник выставил б/у
11
И ещё мне показалось, что нужно как-то их обыграть. Чтобы можно было представить, что это моё зеркало и как оно смотрится у меня дома. Например, чтобы было несколько фото, одно, как ваши, остальные в интерьере. Вот кресло, торшер и зеркало (спальня), вот вешалка с парой вещей, внизу обувница с симпатичной обувью и справа зеркало (в прихожей), вот на полочке зеркала стакан с зубными щетками, а в отражении пушистое полотенце. Нужно передать уют и домашнюю атмосферу. Отражение тоже нужно проработать. Например в зеркале отражается кровать с красивым постельным бельём, на кровати лежит букет цветов с открытой. Или кот.
раскрыть ветку (2)
2

Наконец дельный комментарий! Просмотрел все зеркала. Они же просто ничего не отражают, поэтому и не продаются. На одном вроде штора под углом нарисована, но это не точно. Посмотрите на фото - где хотя бы одно правильное зеркало? Какие-то фигурные штуки, симпатичные, но это точно зеркала? Как оценить, что оно кривое только по форме, а отражение в норме? Я думаю, есть решение. Надо фоткать зеркало, как это делают потенциальные фитоняшедизайфетифутишиблогеры в профиль на смартфон, смартфон можно взять напрокат или замаскировать камеру обычного футляром от айпхона. И ценник, ценник должен быть четырехзначным с иностранной буквой. Или за бесплатно кому-нибудь  подарить, а он разрекламирует в своей инсте всем своим 741 подписчикам из бизнес-элиты.

Автор не отчаивайся, крутые штуки делаешь, жене покажу, пусть захочет.

раскрыть ветку (1)
3

Вот так.

5

Фото готовой продукции это хорошо, как пример качества исполнения. Для ассортимента лучше выставлять как можно больше эскизов, чтобы было из чего выбирать, и чтобы возможный заказчик сам мог предложить решение. Это и проще и менее затратно. Для начала можешь просто подобрать фото в интернете вариантов которые можешь изготовить.

4
Не туда воюешь. Лучше заливать в Инстаграм/ВК, купить рекламу/ массфоловить.

Мне бы и в голову не пришло за какой-нибудь уникальной вещью лезть на Авито, это же больше сайт б/у вещей
3

Сейчас среди девушек модны макияжные зеркала) в стиле ретро или бурлеск. Такие с разнообразными фонарями. Присмотритесь к изготовлению таких различных вариантов.

3
Ожидал что в итоге просто ровный квадрат без украшений и рамки купят за 100500 тыщ
5

Знаете, вон он я.. 30 годиков за спиной, квартира, ремонт... Свои хотелки.
Мебель- на заказ, ибо я не знаю чего хочу, но мастер подскажет.
Кухня- на заказ, ибо я не знаю чего хочу- так, общие моменты.

Зеркало? Ну- только с полочками, естественно, дабы ничего лишнего.

Я к чему веду- хочется индивидуальности, или функциональности.

В первом случае- это на заказ , во втором- икея!

Вот я бы хотел себе зеркало в стиле скажем игрушки Mass-effect.

вот хрен знает как оно должно выглядеть, но хочется!!! И для этого мастер мне нарисует эскиз, что-то подправит, и после оплаты сделает.. И я буду в восторге первые пол-года!

Потом конечно полки захочу.

2

Сорри, но использовали когда-то похожее зеркало просто из-за того, что на обычное бабла не было, купили с дикой скидкой.

Зеркало - оно ведь для того, что бы на себя смотреть, а не на то, что вокруг него.

Либо рамка должны быть в икеа-стиле - широкая рамка одноцветная, с вариациями - лаковая, матовая. Чисто черная, белая, сиреневая, зеленая и т.п. Цвета в Икее подсмотри.

Еще варианты - оч. правильно пишут про подсветку. Сделай подсветку с датчиком движения, например. Подсветка за зеркалом, или светодиодами из-под рамки.

И поднимай ценник, этот стиль - для лаконичных, дорогих квартир.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое за совет, переосмысливаю дизайн в новом направлении по советам комментирующих

1
Наверно потому что они никому нахрен не нужны?)
1

И ориентироваться не на розницу, а на профессионалов. Сделать каталог возможностей, встречаться с ремонтниками, которые на ванных комнатах ориентируются. И под заказ по индивидуальным эскизам делать. Сейчас рынок покупателя, предложений с излишком и в таких условиях надо «бить» точечно

0
Посети пинтерест там 100500 вариантов
0

Сейчас минимализм приветствуется, если не ошибаюсь.

0

Просто ради интереса попробуйте выставить на продажу умножив цену в 5 раз и придумайте описание которое будет говорить об исключительности и уникальности этого зеркала, так ради эксперимента.

ещё комментарии
366
DELETED

Тоже считаю, что дизайн не очень. Морально устарел. Может, ТСу стоит попробовать делать зеркала на заказ? Добавьте в объявление, что изготовите любое.  Много кто не может найти что хочет, и готов заказать под свой интерьер. Эскиз, размеры, и все довольны.

раскрыть ветку (12)
24
Можно попробовать делать небольшие зеркала с подсветкой, чтобы девушки могли поставить его на стол и краситься
102
Блин, а то на авито вещи покупают исключительно современные люди с эстетическим вкусом. Мне кажется, еще в чем-то причина, точно должны были быть покупателм.
раскрыть ветку (10)
20
Щас же полно шкафов сразу с встроенным зеркалом, более функциональных для маленьких/бюджетных ванных комнат
49

такая херня что делает ТС и так есть у каждого, кто сидит на Авито. В ванной с малахитовой глянцевой плиткой.

раскрыть ветку (4)
15
Если бы у меня была такая ванная - я бы за 900р купил точно. Продукт имеет право на жизнь для определенной категории людей. Просто, мне кажется, продвижения там 0.
раскрыть ветку (3)
15

честно, я такое зеркало как за 900 купила в магазине за 750... я понимаю, что здесь ручная работа и прочее, но оно не выглядит эксклюзивом. у мамы моей похожее с полочкой лет 8 уже как висит

раскрыть ветку (1)
6
Я думаю, вот этот ваш комментарий для автора будет ценнее 80 процентов всего остального обсуждения.
3

лучше делать проще и продавать куда дороже))))

0
С незнакомых номеров не берет...

Да и к тому же, те кто хочет себе новое и красивое зеркало не идет на авито, а как минимум открывает инсту.

раскрыть ветку (2)
3
Мне 32. Я старый. Я не сижу в инсте. Подавляющее большинство моих сверстников - не поверите - тоже не сидит в инсте.
раскрыть ветку (1)
1

Старые методы слабо работают, хочешь пробовать зарабатывать - нужно быть в “теме” происходящего. Посмотрите на звезд,  некоторым больше чем многим из нас, но каждую селебрити сейчас легко найти в инстаграмме, потому-что знают, что сейчас популярность больше в соц. медиа. Конечно может они нанимают других людей делать это, но у многих нет такой функции и они сами осваивают, да и к тому же, простейшие функции легки для понимания. Порыться в тырнете и посмотреть ютуб, так уже будешь продвинутым.

55
Как только зеркало попыталось притвориться минималистичным, автор получил сотни просмотров, но продолжил делать совокко.
раскрыть ветку (5)
27
Совокко. Охуенно
раскрыть ветку (4)
3
вот это в тиле 3го рейха
раскрыть ветку (1)
0

у каждого свое видение, создавая не было мыслей о нехорошем )))

1

ВО!!!! Спасибо! Нашел название для этого стиля.

Совкоко тогда уж.

13

Вы правы, нужны виджеты с погодой, новостями, лентами социалочек. И блютус. Блютус все делает лучше.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

с двумя сим картой

11
DELETED
Делай зеркала с подогревом определенных зон, кнопками за стеклом и крутыми подсветками, вся эта мишура стоит на алике копейки
раскрыть ветку (15)
1

дада, еще с колонками и радио. буду себе в ванную брать такое, что бы и часы и подсветка и подогрев и синезуб.

1
DELETED
А зачем зеркалу подогрев некой зоны?
раскрыть ветку (13)
28
DELETED
Мне больно бриться если рожу не распарил, и за сим, я принимаю горячую ванну, а потом иду бриться, а зеркало запотевает постоянно. А если бы там был подогрев, то было бы классно все видно
раскрыть ветку (8)
5

Плёночный теплый пол приклеил сзади на зеркало. Перед ванной включаю, не запотевает. Если забыл включить, то снова чистым становится минут через 5, как включаю.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Ну видишь, это для тебя просто плёночный пол. А для многих это граничит с чудом..
1
Пупырь ежа

А у меня просто вентиляция хорошо работает ничего не запотевает

раскрыть ветку (3)
6

а я просто продуваю феном,за 30 секунд чистое

раскрыть ветку (1)
2
А я не бреюсь
0

Замечательно. Но я предпочитаю м закрытой дверью в ванной быть. Когда открываю, из-за этой вентиляции в ванной лежать прохладно :-)

3
DELETED
Крутая тема. Спасибо, буду знать
1

Вэдэшкой протри, не будет запотевать

7
Что б в ванной после душа не запотевало
3
Купил итальянское зеркало в ванную и был очень удивлен что вместе с подсветкой включает Ся и обогрев, бриться стало одно удовольствие
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Круто! Обычно на Ся отдельная кнопка идёт.

раскрыть ветку (1)
0
Нет , совмещённая с включением подсветки
3

Есть резон действительно посмотреть как выглядят другие зеркала, раз есть навык работы с поверхностями. Сделать карту. Что продают в Германии? Что в России? Какие формы есть на рынке? Какие зеркала реально пользуются спросом сложно сказать но всегда классика без множества деталей плюс ТК зеркало должно подходить в интерьер ( с рамкой или без) и также фокус должен быть не на зеркале а на человеке то есть оно не должно отвлекать взгляд. Но это личное мнение.  В плане интерьера - найти как можно больше фотографий примеров ванных или коридоров и смотреть как будет вписываться зеркало в разные интерьеры.

2

Начаоа двухтысячных? Как насчёт девяностых

2

Все верно сказано. И добавить нечего, шла написать тоже самое :)

1
Он и сделал как у всех но по своему) отражают же и ладно!)
1

Красное стильное, а остальные...на мой вкус - не очень

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы