Протокол «Вечный сон» Глава 7. Три на три
Воздух в медицинском отсеке стоял тяжёлый, пропитанный запахом антисептика и пота. Антон всё ещё сидел на полу, прислонившись спиной к стене, и тяжело, хрипло дышал. Лю Мин Хо молча протирал найденный разводной ключ тряпкой, будто это движение могло хоть немного унять дрожь в его руках. Я стоял, склонившись над мультипадом, и сосредоточенно изучал свежие данные.
— Мира, — наконец произнёс я. — Теперь расскажи, что здесь произошло.
— Ровно через сорок лет после начала миссии корабль вышел в систему, которой не было в моих навигационных картах, — начала Мира.
— Мы наткнулись на планету рядом с которой находимся, совершенно случайно. Сразу после этого нечто стало активно вмешиваться в работу систем корабля. Я пыталась сопротивляться, но мне удалось полностью взять корабль под свой контроль. Когда я поняла что могу полностью потерять управление я приняла решение инициировать протокол «Вечный сон».
Мира сделала короткую паузу, словно перебирала повреждённые фрагменты данных.
— Сейчас я получила доступ к большинству данных в том числе к сохранённым записям с камер и могу воссоздать хронологию происходящего, — произнесла она ровным, механическим голосом.
— Давай, — хрипло отозвался я.
Мультипад пиликнул и на экране возник отсек гибернации. Сначала ничего не происходило, но через какое-то время одновременно отъехали в сторону три крышки капсул. Из них медленно поднялись капитан Ричард Кейн, один из пилотов шаттлов Ли Чжун Вэй и биолог Елена Воронцова.
Они выглядели явно растерянными. Капитан озирался по сторонам, не понимая, где находится. Елена сидела на краю капсулы, дрожа всем телом и обняв себя руками. Прошло несколько минут, прежде чем они более-менее пришли в себя. Шатаясь, троица вышла из отсека гибернации.
Экран переключился на командный мостик. Там они уже о чем-то оживленно спорили. Капитан явно нервничал и злился: его жесты были резкими, дёргаными. Через некоторое время они разошлись по каютам, а когда вернулись, уже были облачены в форму.
— Мира, что со звуком? — спросил я.
— Что-то активно глушило аудиосигнал. Аудиозапись не сохранилась.
Дальше изображение сменилось на столовую. Капитан с размаху швырнул поднос с едой в стену и, что-то крича, резко ушёл. Ли и Елена остались сидеть. Через несколько минут он вернулся и что-то им сказал. Оба встали и последовали за ним.
Камера снова переключилась на мостик.
Там капитан внезапно набросился на биолога. Она чудом увернулась и бросилась бежать. Изображение переключилось на бассейн.
Капитан догнал ее у самого края, с чудовищной силой вырвал металлическую трубу и одним ударом пронзил девушку насквозь. Кровь хлынула в бассейн.
Мира перемотала вперед; долгое время ничего не происходило. Заражённые медленно и бесцельно бродили по кораблю, включая биолога — с обломком трубы, торчащим из груди. Иногда они собирались вместе у смотрового окна и подолгу стояли, глядя на проплывающую планету.
Мира перемотала еще;
На экране снова возник отсек гибернации. Открылись еще три капсулы. Сначала с проснувшимися ничего не происходило, они не превращались в психов, не набрасывались друг на друга. Всё было спокойно, пока они не повстречали пилота. Ли напрыгнул на одного из них и руками разорвал ему горло. Оставшиеся попытались укрыться в складском отсеке, но напоролись на капитана. Позже все трупы зачем-то перенесли в спортивный зал.
Мира отмотала ещё; снова отсек гибернации и снова открывшаяся капсула. В ней был Дорсет. Он как и все не понимал что происходит, а когда вышел на мостик, наткнулся на капитана и пилота. Капитан рванул за ним. Но Дорсету удалось убежать и спрятаться в спортзале, но капитан нашёл его. Старпому снова удалось ускользнуть и укрыться в своей каюте. Там его и настигла смерть от жажды и голода.
— А шаттл? — не выдержал Лю.
И снова перемотка; открылись ещё три капсулы — это произошло сорок два года назад. Всё развивалось по уже знакомому сценарию, но на этот раз проснувшиеся хоть и подверглись изменениям но агрессии не проявляли, а троица из первых заражённых (капитан, Ли и Елена) не обращали на них никакого внимания. Через некоторое время последние сели в шаттл и улетели.
На этом и закончили.
— Мира, отключи протокол «Вечный сон», — потребовал я. — И разбуди остальных.
— Я не могу этого сделать , — ответила Мира. — Что-то до сих пор блокирует мой доступ к системам гибернаци.
— Ну тогда отлети на то расстояние на котором не будет помех.
— Это невозможно, этот же сигнал блокирует и системы навигации.
Ли, выругался на корейском.
Мультипад продолжал показывать картинку с камер уже в реальном времени.
По спортзалу разгуливал капитан, волоча за собой штангу. Его глаза были белыми, а под кожей пульсировала голубая сеть. В одной из кают нижней палубы сидела на корточках Елена Воронцова, с торчащей трубой из груди. Она раскачивалась из стороны в сторону и что-то беззвучно шептала, а пилот бесцельно бродил рядом с грузовым отсеком.
— Итого, — подвёл я итог глухим голосом. — Трое заражённых всё ещё на корабле. Мумия Дорсета в каюте и останки в спортзале. Трое улетели на шаттле не пойми куда. Остальные всё ещё спят. Что будем с этим делать?
Мира заговорила снова:
— Единственный способ полностью снять все блокировки — уничтожить источник помех. Пока он существует, я не смогу ни разбудить экипаж, ни восстановить навигацию. Но я не могу позволить вам покинуть корабль до тех пор, пока на борту есть угроза целостности корабля и экипажа.
Антон тихо выругался.
— Получается, мы втроём должны уничтожить этих неведомых существ, а потом еще и спуститься на чертову планету?
— У тебя есть план получше? — ответил вопросом на вопрос Кореец.
Антон промолчал.
В помещении повисла давящая тишина. «То, что мертво, умереть не может», — вспомнилась строчка из книги.
— Эти гады почти неуязвимы, — прошептал Ли.
— Не почти, — поправил его Антон. — Они неуязвимы.
Тогда просто нужно вышвырнуть их из корабля. Оставалось лишь придумать, как это осуществить — и сделать так, чтобы самим остаться в живых.
CreepyStory
18.3K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.