28

Протокол «Вечный сон» Глава 7. Три на три

Серия Протокол "Вечный сон"

Воздух в медицинском отсеке стоял тяжёлый, пропитанный запахом антисептика и пота. Антон всё ещё сидел на полу, прислонившись спиной к стене, и тяжело, хрипло дышал. Лю Мин Хо молча протирал найденный разводной ключ тряпкой, будто это движение могло хоть немного унять дрожь в его руках. Я стоял, склонившись над мультипадом, и сосредоточенно изучал свежие данные.

— Мира, — наконец произнёс я. — Теперь расскажи, что здесь произошло.

— Ровно через сорок лет после начала миссии корабль вышел в систему, которой не было в моих навигационных картах, — начала Мира.

— Мы наткнулись на планету рядом с которой находимся, совершенно случайно. Сразу после этого нечто стало активно вмешиваться в работу систем корабля. Я пыталась сопротивляться, но мне удалось полностью взять корабль под свой контроль. Когда я поняла что могу полностью потерять управление я приняла решение инициировать протокол «Вечный сон».

Мира сделала короткую паузу, словно перебирала повреждённые фрагменты данных.

— Сейчас я получила доступ к большинству данных в том числе  к сохранённым записям с камер и могу воссоздать хронологию происходящего, — произнесла она ровным, механическим голосом.

— Давай, — хрипло отозвался я.

Мультипад пиликнул и на экране возник отсек гибернации. Сначала ничего не происходило, но через какое-то время одновременно отъехали в сторону три крышки капсул. Из них медленно поднялись капитан Ричард Кейн, один из пилотов шаттлов Ли Чжун Вэй и биолог Елена Воронцова.

Они выглядели явно растерянными. Капитан озирался по сторонам, не понимая, где находится. Елена сидела на краю капсулы, дрожа всем телом и обняв себя руками. Прошло несколько минут, прежде чем они более-менее пришли в себя. Шатаясь, троица вышла из отсека гибернации.

Экран переключился на командный мостик. Там они уже о чем-то оживленно спорили. Капитан явно нервничал и злился: его жесты были резкими, дёргаными. Через некоторое время они разошлись по каютам, а когда вернулись, уже были облачены в форму.

— Мира, что со звуком? — спросил я.

— Что-то активно глушило аудиосигнал. Аудиозапись не сохранилась.

Дальше изображение сменилось на столовую. Капитан с размаху швырнул поднос с едой в стену и, что-то крича, резко ушёл. Ли и Елена остались сидеть. Через несколько минут он вернулся и что-то им сказал. Оба встали и последовали за ним.

Камера снова переключилась на мостик.

Там капитан внезапно набросился на биолога. Она чудом увернулась и бросилась бежать. Изображение переключилось на бассейн.

Капитан догнал ее у самого края, с чудовищной силой вырвал металлическую трубу и одним ударом пронзил девушку насквозь. Кровь хлынула в бассейн.

Мира перемотала вперед; долгое время ничего не происходило. Заражённые медленно и бесцельно бродили по кораблю, включая биолога — с обломком трубы, торчащим из груди. Иногда они собирались вместе у смотрового окна и подолгу стояли, глядя на проплывающую планету.

Мира перемотала еще;

На экране снова возник отсек гибернации. Открылись еще три капсулы. Сначала с проснувшимися ничего не происходило, они не превращались в психов, не набрасывались друг на друга. Всё было спокойно, пока они не повстречали пилота. Ли напрыгнул на  одного из них и руками разорвал ему горло. Оставшиеся попытались укрыться в складском отсеке, но напоролись на капитана. Позже все трупы зачем-то перенесли в спортивный зал.

Мира отмотала ещё; снова отсек гибернации и снова открывшаяся капсула. В ней был Дорсет. Он как и все не понимал что происходит, а когда вышел на мостик, наткнулся на капитана и пилота. Капитан рванул за ним. Но Дорсету удалось убежать и спрятаться в спортзале, но капитан нашёл его. Старпому снова удалось ускользнуть и укрыться в своей каюте. Там его и настигла смерть от жажды и голода.

— А шаттл? — не выдержал Лю.

И снова перемотка; открылись ещё три капсулы — это произошло сорок два года назад. Всё развивалось по уже знакомому сценарию, но на этот раз проснувшиеся хоть и подверглись изменениям но агрессии не проявляли, а троица из первых заражённых (капитан, Ли и Елена) не обращали на них никакого внимания. Через некоторое время последние сели в шаттл и улетели.

На этом и закончили.

— Мира, отключи протокол «Вечный сон», — потребовал я. — И разбуди остальных.

— Я не могу этого сделать , — ответила Мира. — Что-то до сих пор блокирует мой доступ к системам гибернаци.

— Ну тогда отлети на то расстояние на котором не будет помех.

— Это невозможно, этот же сигнал блокирует и системы навигации.

Ли, выругался на корейском.

Мультипад продолжал показывать картинку с камер уже в реальном времени.

По спортзалу разгуливал капитан, волоча за собой штангу. Его глаза были белыми, а под кожей пульсировала голубая сеть. В одной из кают нижней палубы сидела на корточках Елена Воронцова, с торчащей трубой из груди. Она раскачивалась из стороны в сторону и что-то беззвучно шептала, а пилот бесцельно бродил рядом с грузовым отсеком.

— Итого, — подвёл я итог глухим голосом. — Трое заражённых всё ещё на корабле. Мумия Дорсета в каюте и останки в спортзале. Трое улетели на шаттле не пойми куда. Остальные всё ещё спят. Что будем с этим делать?

Мира заговорила снова:

— Единственный способ полностью снять все блокировки — уничтожить источник помех. Пока он существует, я не смогу ни разбудить экипаж, ни восстановить навигацию. Но я не могу позволить вам покинуть корабль до тех пор, пока на борту есть угроза целостности корабля и экипажа.

Антон тихо выругался.

— Получается, мы втроём должны уничтожить этих неведомых существ, а потом еще и спуститься на чертову планету?

— У тебя есть план получше? — ответил вопросом на вопрос Кореец.

Антон промолчал.

В помещении повисла давящая тишина. «То, что мертво, умереть не может», — вспомнилась строчка из книги.

— Эти гады почти неуязвимы, — прошептал Ли.

— Не почти, — поправил его Антон. — Они неуязвимы.

Тогда просто нужно вышвырнуть их из корабля. Оставалось лишь придумать, как это осуществить — и сделать так, чтобы самим остаться в живых.

Протокол "Вечный сон"

Протокол «вечный сон». Глава 2. Информация важнее всего

Протокол "Вечный сон". Глава 3. На чьей ты стороне?

Проект «Вечный сон» Глава 4. Добро пожаловать

Протокол «Вечный сон». Глава 5. Старпом

Протокол «Вечный сон» Глава 6. Капитан

CreepyStory

18.3K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы