3677

Протест в Чили

У нас подняли проезд на метро на 3 рубля. Со вчерашнего утра идут протесты, громят и жгут станции метро. Полиция не справилась, вчера ввели войска. Протесты продолжаются)) Сейчас поеду постараюсь еще фоток добыть, а пока выкладываю за сутки

Сейчас все относительно мирно - в знак протеста весь город стучит по железу. Кое-где беспорядки

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вам лет сколько? Как это в СССР не продавалась недвижимость!? В в своем уме? Все прекрасно продавалось. Нет ну совсем люди историю не изучают. Погуглить не пробовали " кооперативная квартира". Ну фильм " Гараж" вы тоже не смотрели. Да! И гаражи продавались.

Проезд конечно должен подешеветь поскольку те же вагоны метро производить стало дешевле из за увеличения производительности труда. Билет на самолёт во Владивосток стоил около 130 руб. Сейчас стоит от 14 тысяч. Это как? Почему авиасообщение в формулу 200-250 укладывается со свистом, а проезд в метро не укладывается?

И последнее... про партию. Вы когда фантазируете про " все решала" пожалуйста остановитесь на моменте деторождения иначе через лет пять, такие как вы будут писать, что в СССР трахались по указанию из горкома.

раскрыть ветку (32)
0

Только вот на кооперативные тоже были очереди и так вот запросто при желании купить было невозможно, при отсутствии соответствующих связей конечно. Да и вообще глупо сравнивать цены, в СССР цены были не рыночными, а назначались сверху.

раскрыть ветку (10)
0

Как бы там ни было, но при попытке сравнить цены по покупательской способности, только цена на проезд в общественном транспорте выпадает из стройной картины. Даже докторская колбаса, которую точно датировали для получения цены 2-20 и та укладывается в сегодняшние 500 руб. И бензин тоже укладывается Проезд должен стоить 10 руб. Почему это не так я не знаю, но догадываюсь.

раскрыть ветку (7)
Как минимум техника (автобусы), на порядок свежее и комфортнее того, что было. По крайней мере в столице, да и в других регионах откровенный автохлам - редкость. В Крыму только в 2014 много такого увидел )
раскрыть ветку (6)
1

Сегодняшний новый автобус обходится в производстве дешевле. И в СССР автобусы были не автохламом. Таковыми они стали после 1990 года из-за падения производства и автопредприятия не обновляли парк.

раскрыть ветку (5)
0
Я смотрю на факты. Причины уже вторичный вопрос.

Вообще не факт, что дешевле. Ну т.е. если бы сейчас делались всё те же советские автобусы, то они возможно стоили бы немного дешевле, но сейчас выпускают другие автобусы, куда более сложные и комфортные.

Повторюсь, нереально сравнивать цены, в СССР они не были рыночными, цены назначались сверху. Товары с услугами условно делили на две категории, на те что первой необходимости и на роскошь, "роскошь" конечно условно, потому как судя по всему к ней в СССР и туалетную бумагу относили. На первые товары цены занижали, на вторые задирали в потолок (ну относительно первой категории). Плюс завышали зарплаты, они не были обеспечены товарами, если мне не изменяет память, то под конец СССР, только 20% от зарплаты было обеспечено товарами, если не 10%.

Все это приводило к интересным эффектам.Ну например ты пишешь, что колбаса по 2,20 укладывается. Но можно ли было свободно купить в магазине колбасу по 2,20? Нельзя. Для этого у тебя должны были быть хорошие знакомые среди продавщиц/кладовщиц, при этом ты должен был им оказывать аналогичные услуги, ну например иметь доступ к дефицитным автозапчастям. Если же у тебя таких знакомых не было, а проворачивать подобные коррупционные схемы ты не умел, то тебе оставалось уповать на удачу, и при хорошей доле везения ты вполне мог урвать пару кг колбасы в месяц отстояв 1-2 часа в очереди. Впрочем можно было и свободно купить в коопторгах, но по ценам раза так в 2, если не в три дороже.

Или например из-за заниженных цен на хлеб им кормили свиней, а чтобы не было дефицита зерно СССР вынужден был покупать в Канаде.

И так было во всем, цены были сильно перекошены и сравнивать их не получится.

То же касается зарплат, они вроде как в СССР были довольно высокими (ну если сравнивать с официальными магазинными ценами), только вот они не были обеспечены товарами. В результате у многих людей, особенно экономных или с нормальными связями, деньги скапливались и их не на что было потратить, дефицитом становились даже товары относящиеся к "роскоши" и например б/ушные автомобили стоили дороже новых в магазине, потому что б/ушный ты можешь купить сейчас, а новый - отстояв 5 лет в очереди. и т.п.

раскрыть ветку (3)
0

Вы это... мне ликбез читаете? Вы думаете, что я с пеной у рта доказываю что раньше деревья были выше и сметана гуще? Так вот расслабьтесь, все что вы тут написали и так известно. Там где вы учились, я преподавал )))).

Я ещё раз обращаю ваше внимание на то, что все цены 70-90х годов, начиная от бензина и заканчивая квартирами, можно умножать на 200 или 250 и мы получим сегодняшние цены. Вы говорите " регулировали" Ок! Но почему именно цена на проезд в общественном транспорте выпадает из общего списка? Почему билет на поезд и самолёт нет, а на трамвай и автобус - да?

Отдельно можно коснуться рыночных цен. Там была полная неразбериха, мясо стоило в два раза дороже, а картошка ( я жил на юге) в 5 раз дороже магазинной цены. НО! И это я хочу отметить особо. Транспорт частный сегодня, в рыночной экономике, удивительное дело, зачастую ДЕШЕВЛЕ государственного.

раскрыть ветку (2)
0

А с чего он не должен выпадать то? Ведь сам список держится на случайных совпадениях. И я подробно объяснил почему глупо пытаться сравнивать и составлять списки.

Возьмём бензин, в СССР 92й стоил 40к, по твоему курсу сейчас он должен стоить 80-100р, а стоит вдвое меньше. Возьмём телевизоры, цветной телевизор в СССР стоил порядка 800 рублей, по твоему курсу должно получиться 160к рублей. Что то дороговато.

Возьмём Жигули, в СССР они стоили порядка 5к, т. е. сейчас цена должна быть больше миллиона, на деле же куда более качественные современные вазовские машины стоят вдвое дешевле. Ах да, новые технологии и удешевление. Но с чего бы новые, кудо более сложные машины должны быть дешевле? Ну предположим, а сельского хозяйства новые технологии не коснулись? Почему эта продукция не должна быть дешевле и почему ты например берешь магазинные цены на колбасу (по которой в реальности ее почти невозможно было купить), а не рыночные? Если во всем этом разбираться, то получится, что весь этот список ничего не стоит и состоит из подтасовок со случайными совпадениями.

раскрыть ветку (1)
0

Угу, все подешевело, а транспорт подорожал. А ну да, рынка не было, все цены регулировали, а проезд не регулировали. Давай в долларах США посчитаем. Курс официальный 60 коп., но мы же на него плюём и считаем по рынку, а рыночный был 3 руб. И получается что на один доллар можно было 60 раз в метро проехать, а сейчас сколько раз на один бакс?

Что касается машин и техники, там не только в технологии дело, компьютеры дешевели у нас на глазах.

Если рассматривать цены черного рынка в СССР, то почти все магазинные цены можно с уверенностью умножать на 2 и мы получим рыночные цены, но в отсутствии конкуренции, ну пусть даже так. И даже в этом случае не получается принять цену в 55 руб за адекватную. И ещё раз обращаю ваше внимание на то что иногда частные перевозки дешевле.

И на сладкое вам https://life.ru/t/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE/400462/skol...

Посмотрите сколько стоит проезд в разных странах, потом прикиньте среднюю зарплату в них и делайте выводы.

Уровень жизни сравниваем.
раскрыть ветку (1)

С уровнем жизни в СССР? О каком уровне жизни в СССР может идти речь, когда даже элементарную туалетную бумагу почти невозможно было купить (ну кроме может самых крупных городов  типа Москвы, Питера и Киева)?А из фруктов более менее свободно продавались, да и то далеко не круглый год только яблоки?

Про недвижимость, продавалась её малая часть рынка недвижимости как такового в современном понимании не было. Я кучу вещей приведу в пример, которые в СССР стоили в 1000 а не 200-250 раз дороже. 200-250 усреднённая цифра. Самолёт тогда 130, сейчас 130*200=16 тыс. Вполне укладывается.
Партия решала где тебе жить и где работать (распределение). А также вообще работать тебе или нет. Как тебе одеваться и в целом выглядеть тоже решала. С кем трахаться тоже вполне могла вмешаться, всплыла измена со скандалом - вызвали на партсобрание и отчехвостили.
Вы когда фантазируете про " все решала" пожалуйста остановитесь на моменте деторождения
так советская партия же решала что можно, а что нельзя слушать\смотреть (радио Свобода, фильмы из кап стран).
раскрыть ветку (19)
2

Ну в Китае тоже все решает и сейчас. Я лично слушал радио Свобода, и читал самиздат. И по прошествии многих лет понял почему в СССР ограничивали поток информации, однако кто очень сильно хотел имел возможность это получить.

раскрыть ветку (18)
Ну в Китае тоже все решает и сейчас.

и это плохо

Я лично слушал радио Свобода, и читал самиздат.

вот только нелегально и с рисками. Недавно один пикабушник рассказывал историю как он по радио Свободы раньше узнал о смерти Брежнева чем от советских СМИ.

И по прошествии многих лет понял почему в СССР ограничивали поток информации

это было понятно изначально, только вот ничего хорошего в этом нет.

раскрыть ветку (17)
2

Ничего плохого в этом нет. Ограничение информации свидетельствует только о том, что государство не имеет возможности влиять на информацию. Если бы у СССР или у Китая или у России был бы инструмент, никто ничего не ограничивал бы. Только сейчас появилось Раша Тудей - ОДНО агентство и смотрите какой вой сразу подняли. А если агентств будет пять? Вот тогда мы увидим ограничение информации со стороны США и других псевдо свободных стран.

Что касается радио Свобода, то как видите оно сразу сдулось, конечно теперь им противостоит не только ТАСС, а куча других носителей информации. Кстати прослушивание радио не было не легальным и риска не несло. Просто люди сами не афишировали это, поскольку не хотели к себе повышенного внимания. Максимум что было ( ну я слышал) конфисковывали приемник и тепло беседовали.

раскрыть ветку (16)
0
Ничего плохого в этом нет

как же это нет если людей ограничивают в доступе к информации? и я виду речь не о изготовление бомб или возрастных ограничений.

Если бы у СССР или у Китая или у России был бы инструмент, никто ничего не ограничивал бы

мне как обычному человек, всё равно есть у них инструменты или их нет. Я вижу конкретные запреты.

Вот тогда мы увидим ограничение информации со стороны США

это конечно тоже плохо, но мне интереснее то что происходило в СССР и то что происходит сейчас в РФ.

Максимум что было ( ну я слышал) конфисковывали приемник и тепло беседовали.

а это значит не риски? как ты не понимаешь что это ограничение свободы? у человека должно быть право доступа к информации другой идеологии чтобы он мог видеть общую картину. Должно быть право создавать политическую оппозицию в стране. В СССР (как и в РФ) у людей такого право нет. Это беспредел как советской власти так и современной российской.

раскрыть ветку (15)
1

Ну да, ну да... Ты приходишь на форум в интернете, ты и парочка твоих друзей. Доступ друзьям ты можешь дать, а можешь ограничить. Влиять на то что там будут про тебя говорить ты не можешь. Ну давай не ограничивай ))) Когда сто человек будут говорить о тебе неправду, забыл дома ключи - у него склероз, посмотрел на ребенка - он педофил. Свобода информации ))) А привлечь клеветников ты не можешь и клеветать против них не можешь. Как думаешь долго твои друзья будут тебе верить? Я иногда думаю, что если бы тогда,в молодости, нашелся бы человек или люди, которые мне это все вот так же разжевывали, как я сейчас тебе, радовался бы я развалу СССР?

раскрыть ветку (14)
0
Когда сто человек будут говорить о тебе неправду

ну вот сейчас есть относительно СССР больше свободы информации у нас и много про нас не правды говорят? да самый яркий пример ситуация с Украиной. Если бы у нашего народа была бы только версия Кремля то мы бы не знали правды.

раскрыть ветку (13)
0

Это почему вы только в одну сторону смотрите? И какую правду о ситуации на Украине наш народ не знает? То что отжали Крым? Да блин если бы не Путин и кучка олигархов трясущиеся за свои виллы на Средиземном море, народ давно бы до Львова дошел и всем кто крикнул " москоляку на гиляку" языки бы поотрывали. Запад кстати это знает и они там тоже все понимают. Да, в СССР не сообщали о трагедиях - замалчивали, и что? Знаете, мы с семьёй отдыхали в пансионате на юге, 24 дня как и положено было семье рабочего и ИТР )). Мне было 14 лет, брату 9, ну и мама с папой. Пока мы отдыхали случилось горе, у мамы трагически погиб младший брат. Нам ничего не стали сообщать и портить наш отдых. Мало того, по приезду, средний брат нашей мамы встретил нас на вокзале, посадил в ДВА такси отца с нами, а сам с матерью поехал. Где всю дорогу врал ей, что брат тяжело заболел и он присмерти в больнице, а его уже похоронили на тот момент. Все ей открыли только уже дома у её родителей, а мы вообще ничего не ведая приехали с отцом домой.

Было это сокрытие информации? Да было. Кому от этого стало хуже?

А что ещё кроме трагедий скрывали от народа в СССР? ))) Вот интересно послушать вас на эту тему.

Про сейчас. А вы ИноСМИ почитайте пару месяцев и сами поймёте что говорят.

раскрыть ветку (12)
Это почему вы только в одну сторону смотрите?

так другую сторону мы и так каждый день видим и слышим через наши СМИ. Нужна альтернатива.

То что отжали Крым?

да, и то что российская власть создала горячую точку на востоке Украины

народ давно бы до Львова дошел и всем кто крикнул " москоляку на гиляку" языки бы поотрывали

какой ужас. Захват чужих стран это ужасно.

Да, в СССР не сообщали о трагедиях - замалчивали, и что?

ну например из за этого много людей подорвали себе здоровье из за Чернобыльской трагедии.

А что ещё кроме трагедий скрывали от народа в СССР?

то что в стране может быть больше одной партии, что может быть оппозиция и это хорошо. Но в СССР из за идеологии и запрета на другие идеологии, люди этого не понимали. У людей не было активной гражданской позиции, любое действие советской власти нельзя было оспорить.

раскрыть ветку (11)
1

Ой, я кажется на школьника нарвался.

#то что в стране может быть больше одной партии, что может быть оппозиция и это хорошо. Но в СССР из за идеологии и запрета на другие идеологии, люди этого не понимали. У людей не было активной гражданской позиции, любое действие советской власти нельзя было оспорить.#

В восьмом классе мы на уроке истории обсуждали партийную структуру в США и английский парламентаризм, а ещё, со стула только не падайте, особенности колхозов и фермерских хозяйств.

Уже тогда мы понимали, что несмотря на обилие партий, коммунистическая партия США к власти прийти не сможет от слова никогда.

# ну например из за этого много людей подорвали себе здоровье из за Чернобыльской трагедии.#

Вы о ликвидаторах? Так и по-другому и сейчас не получилось бы - Фукусима тому пример.

Если о гражданском населении, то государство хотело избежать паники. В то же время западные СМИ сообщали о тысячах трупов. Была холодная война и мы стали её заложниками - не СССР её начал.

Про захват чужих стран - ну перестаньте уже, это обычная мировая практика самая демократичная и правильная ))) Всю историю человечества сильный захватывает слабого. Когда на шпагу берет, а когда и долларом душит. Что касается Украины, то её сейчас захватили США, ну вы же не будете утверждать, что военные действия на востоке как то влияют на назначение чиновников и утверждение членов правительства. За ярлыком ездят в Вашингтон, а не в Москву.

Горячую точку на востоке Украины создала не РФ, Россию туда втянули помимо её воли. Кто такой Стрелков? Он что указания от Путина получал? На самом деле, после переворота в Киеве и бегства Януковича на Донбассе стали активно отжимать собственность у российских и местных олигархов, а собственности там было много. Для этого стали яростно орать про "русский мир" наняли головорезов во главе со Стрелковым и направили туда. Если Крым присоединился легитимно, то Восток при всей своей любви к России был не так однороден. Это исторический факт и существование Донецко-Криворожской республики тому доказательство. А после того как Украина стала массово уничтожать местное население принуждая к миру у РФ просто выхода не было. Именно поэтому Путин был против референдума в Донецке, но они спешили и втянули РФ в заведомо плохую игру из которой ( надо отдать должное нашей власти) сумели выбраться не потеряв лица. Вы посмотрите как теперь сама Украина не желает принимать назад население.

раскрыть ветку (10)
0
По факту живём ощутимо богаче СССР,

Ты забыл подпись поставить: депутат от партии "Единая Россия" ...

раскрыть ветку (6)
А факты? В СССР 95% населения жило в бедности. Плюс невозможность купить ряд товаров. Спокойнее, да, справедливее (под вопросом).
Я же написал про богаче/беднее, одежда, еда, техника - сейчас всё гораздо доступнее.
раскрыть ветку (5)
3
В СССР 95% населения жило в бедности

Бля, я даже не знаю, как на эту херню реагировать. Я уже просто не понимаю, то ли это заезженный троллинг от кремлебота, то ли бред шизофреника.

Я ещё соглашусь, что в Союзе был дефицит товаров не первой необходимости, ввиду неграмотного управления и планирования. Тут надо сказать "спасибо" Хрущёву, который открыл дорогу партноменклатуре и фактически поставил её во главе страны.

А насчёт

сейчас всё гораздо доступнее
Вас бы, кричащих про доступность, переселить из Москвы на несколько сотен километров за МКАД. Туда, где средние з/п 15 - 18 т.р. Чтобы вы прочувствовали всю "доступность".

раскрыть ветку (4)

Ты же из Орловской области, Вот как раз там просидел 2 месяца, в одном из райцентров. Папа там живёт.

Вот этот райцентр, в котором с 1991 года численность населения упала примерно в 3 раза, даже несмотря на это, газифицировали лишь в 2000х, коррумпированные друзья Пу. А великий СССР почему-то этого не сделал, Зато газифицировал всю советскую Прибалтику и других нынешних заклятых друзей. И унитаз в доме дедушки с бабушкой появился лишь в конце 80х, септик из грузовых покрышек и где-то спижженых чугунных б/у канализационных труб. А до этого все на очко на улицу бегали.

Печкой дом топили до начала 2000х. И все административные здания в райцентре тоже.

Слава СССР бля!!!

раскрыть ветку (2)
2

с 1991 года численность населения упала примерно в 3 раза
Вот это вот и есть ключевое "достижение" ельцино-путинского режима. А то, что ты про газ написал и про всё остальное... тебе самому-то не смешно? В Союзе почти всю страну газофицировали и электрофицировали (да, где-то не успели, но и страна у нас по размерам - не Польша какая-нибудь). И это при том, что после ВОВ вся центральная Россия была разъё...на в хлам и фактически с нуля её восстанавливали. А ты говоришь про какую-то деревню, в которую твой Пу газ типа провёл. И это при том, что этому режиму почти 30 лет уже и нас никто не бомбит и не нападает на нас. Кстати, я не понаслышке знаю, сколько стоит газ подвести к дому, так что не надо тут пиз...ть про доброго Пу и его друзей.

раскрыть ветку (1)
0

Где я сказал, что Ельцин-Путин хорошо??? Я не пытаюсь доказать, что сейчас хорошо а тогда плохо.

Сейчас плохо, тогда с моей позиции было ещё хуже.

В 3 раза упала численность, и что? они же не вымерли, а просто есть возможность уехать, при совке практически не было такой возможности. Урбанизация называется, во всём мире валят из деревень в крупные города. Хотя,  потому что нет работы в том числе.

А ты говоришь про какую-то деревню, в которую твой Пу газ типа провёл. И это при том, что этому режиму почти 30 лет уже и нас никто не бомбит и не нападает на нас.

Я не пишу про то, что Пу молодец, а про то что в совке срать на людей было - просто расходник. Срать было на уровень жизни своего народа властьимущим, также как и сейчас. Поэтому и были спецраспределители, жильё как распределялось тоже отдельный вопрос, должности по блату, например для власти. Советские фильмы посмотреть "Блондинка за углом", "Афоня" и многие другие, они прошли цензуру!!! Так даже там коррупция и ряд других моментов во всей красе.

А ты говоришь про какую-то деревню, в которую твой Пу газ типа провёл.

Пофиг кто провёл, не об этом речь. Речь о том что СССР не провёл, а провёл всяким прибалтам, азиатам и т.п.. Но не своему народу. Зато строил инфраструктуру и давал денег всяким Тумба Юмба и Людоедам.

И где я написал, что Пу хороший покажите строку. Его друзья пилят бюджет по чёрному, власть коррумпирована, мало чего хорошего. Что лучше чем тогда, так это то, что они не лезут в мою жизнь, я могу жить где хочу, ездить куда хочу, заработать денег на ту жизнь которую хочу.

Тогда плохо, сейчас плохо. И тогда и сейчас мудаки у власти, но ещё раз: сейчас я могу серьёзно влиять на свою жизнь(вплоть до переезда в другую страну), при СССР очень слабо, почти никак. Плюс куча других возможностей, которых тогда просто не было ( товары, услуги, сервис, другие возможности).

Бедность: отсутствие личного автотранспорта, стеснённые жизненные условия, отсутствие канализации или водопровода, невозможность отдыха на курорте раз в год.
Любой из этих факторов критерий бедности.
Просто все были бедные и это не брасалось в глаза.
Сейчас бедных 50-70% населения.

Вас бы, кричащих про доступность, переселить из Москвы на несколько сотен километров за МКАД. Туда, где средние з/п 15 - 18 т.р. Чтобы вы прочувствовали всю "доступность".

С мая по сентябрь жил за мкад в оазный местах в бедных регионах. Работал по удалёнке. Уровень дохода был в 10 раз выше озвученного.

Про кремлебота, считаю, что сейчас тоже плохо, но чуть по другому. Для меня из 2х зол текущее меньшее. Сейчас я хоть как-то могу повлиять на свою жизнь. Тогда таких возможностей было на порядок меньше.

0

Ничего ничего.. вы подождите, догонит за пару лет )

0

как-будто в 1986 нашелся бы лох, который бы продал тебе бакс за рубль, лел.

раскрыть ветку (2)
1

Три рубля на чёрном рынке. Но статья ( кое кого расстреляли даже)

0

Это сарказм ))

2
DELETED
Я лучше по тройке.
0

Классная формулировка. Точнее: рубль упал в два раза к доллару, а не "не вырос" )

DELETED
Ты еще курс 76 года в пример приведи
ещё комментарии

В смысле 0,6 бакса??

У вас доллар 91 с полтиной ценится что-ль?

раскрыть ветку (7)
0

Доллар 64, метро 38 рублей.

раскрыть ветку (6)

С какого ... числа 38? Всегда 55 было..

раскрыть ветку (5)
2

Карта тройка. 55 разовая поездка, их покупает <1% людей.

0
DELETED

на тройку деньги кладешь и платишь ей. тройка кошелек - поездка 38 руб.

0
38 рублей по карте тройка. Разовыми (которые по 55) пользуются только заезжие не в теме. Мы с мужем из другого города, и то у нас валяется эта тройка, так как раз-два за год в Москве бываем. Ну в общем, даже загадка, кто ещё разовыми пользуется. Когда на тройку сколько хочешь денег кидаешь, и ездишь за 38 рублей
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Не знал. На метро ездим с семьей также, раз в полгода, и то не всегда. В основном на машине, поэтому это для меня новость)

0
Ну в общем, даже загадка, кто ещё разовыми пользуется
те, кто забыл тройку оплатить и не знает, что это можно с телефона делать. а доехать надо.
Стоило 70 руб. Теперь стоит 80руб. То есть считай на 10% подняли
раскрыть ветку (3)
3
10% от 70 это 10?? Там по ходу такие же математики бунтуют)))
раскрыть ветку (2)
0
Ну 7. Я условно ж сказала
раскрыть ветку (1)
0

14%. 10% от 70 рублей - это 7 рублей, подняли на 10.

25

Затопите метро нахуй. И не будет проблемы. "Нет метро-нет проблемы". Мэр Омска

раскрыть ветку (7)
6

Чем ты в Сантяго топить собрался - там одна река и та по щиколотку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Там дождь идет, иногда.

1

Тогда надо расширить Тихий океан от Вальпараисо до Сантьяго

0
DELETED

Ну, ГК "протестующие" бьют "колено" уличного гидранта в сторону входа или открывают внутреннюю гидролинию вспомогательную.

Провести из России трубопровод по дну тихого океана за бюджетные средства. Друзья Володю поддержат в этом решении

если в метро какой нить псих в туннеле че нить бабахнет то грунтовые и прочие воды поднасрут знатно

Нассать полпой
11

Ла фигня все это. Я, например, ни одного бумажного стаканчика не заметил

10

Стоило 1.5 бакса стало 2 бакса, т.е. 130р против 38 наших. А ВВП на душу населения 1 в 1 с Россией...

раскрыть ветку (12)
1
Если судить по ВВП на душу населения, то Китай нищая страна.
раскрыть ветку (11)
8

Люди да, очень много нищих. В среднем люди беднее России и Чили.

4

Население внутри и впрямь нищее. Государство "сотрудничает" только с четвертью своих граждан, которые приносят ему пользу, остальные заперты, в прямом смысле, в своих деревнях и работают на али за миску риса в день.

1

Если ещё и на госдолг смотреть, то Япония- бомж.

Лолчто? ВВП на душу населения в Китае сопоставим с Российским ввп. По номиналу Россия - 11300, Китай - 9400. По ппс Россия - 28700, Китай - 18000. Не такая уж и большая разница (особенно по номиналу )

Зато Эмираты богаче многих))

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Грят, есть нюансы по поводу тех, кто в ОАЭ считается населением.

раскрыть ветку (5)
1

Ну так гастеры и у нас не считаются.

раскрыть ветку (2)

Только гастеров в ОАЭ больше коренного населения.)

раскрыть ветку (1)
1

Это уже их проблемы.

Нехилые такие "нюансы" , я бы сказал)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что не описал тогда сразу, в предыдущем сообщении? Тогда будут супербогаты, как и считается?)))

14

Одного не понимаю, ну протестуйте вы, если уж припекло так, но зачем же всё вокруг громить и крушить??!

раскрыть ветку (54)
23

ага пришли, постояли и разошлись. так никто внимания даже не обратит

раскрыть ветку (3)
17
можно с собой стаканчик взять
раскрыть ветку (1)
11
Ну ты и псих!!! Это уже перебор...
1

Протесты по реновации были ппц кровавые.

36
Конечно, лучше в одиночном пикете с плакатом постоять и шептать "нинада так". Это ж действеннее.
раскрыть ветку (9)
10

На коленях лучше стоять.

раскрыть ветку (1)
4
Крестный ход потом

Крушить только государственное (народное) имущество, но никак не частное имущество, вот и всё.

раскрыть ветку (6)
5
Оно как бы на деньги и ресурсы народа построено, а не чье-то там
раскрыть ветку (1)
0

И зачем ты мне написал то, о чём я и так упомянул в своём комментарии в скобках?

Определись сам с собой, ты за или против погромов для привлечения внимания? А то сам себе противоречишь.

ещё комментарии
8

А в чем же тогда смысл?!

1
Не бля, сопли жевать, как в Москве.
ещё комментарии

Пидарасы, сэр

теперь метро закроют на реконструкцию на годик.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А из чьего кармана будет ремонт и компенсация НОТом?

0

Это Каталония. За эти погромы каталонцы и не поддерживают радикалов

ещё комментарии

Это весело

6
Ультрамарин Свежего

Теперь на уборку можно ещё больше денег содрать за поездку или пусть граждане ездят и ходят по мусору, пока сами не уберут.

раскрыть ветку (1)
4

Или граждане пойдут разносить жопы правительству и им придётся переселиться в Ростов.

DELETED

Кто заплатит за восстановление после погромов? Их родители?

Теперь придётся на бакс поднимать.

ещё комментарии
Неужели кто-то серьезно верит в то что люди сами организовались вышли из-за 3 рублей на улицы? В Гонконге так же начиналось, протесты против закона об экстрадиции в Китай, сначала закон заморозили, не помогло, потом отменили полностью, ура, протест свою задачу выполнил. А люди все равно протестуют, ведь цель у них совсем не отмена закона, а давление на Китай. Так и в Чили, очередной Майдан под руководством внешних сил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы