39
Путешествия

Простые истории. Выпуск 1⁠⁠

Сижу я как-то, читаю турецкие новости и тут бац! Заголовок:

Русский мужик играет на гитаре в разных местах Турции, чтобы жениться на любимой женщине.

Фото там тоже было. Вот он, герой статьи, Николай:

Николай влюбился, но объект любви ответил так: "Выйду замуж, если накопишь миллион рублей".

Николай въехал в Турцию из Грузии и потихоньку перемещался по стране, играя в разных местах.

Я легко нашел его в соцсетях и решил немножко вопросов задать. Интересно же.

- Здравствуйте! Это ведь про Вас статья?

- Да, про меня.

- Хочу запустить рубрику с небольшими интервью. Всякие интересные истории простых людей. Вот про Вас увидел эту статью и предлагаю такое интервью подготовить. Вашу историю я вкратце понял - познакомились в Сербии, вместе стали путешествовать и в какой-то момент возникла идея с миллионом рублей. Для начала, расскажите немножко о себе. Читал, что Вам 35 и Вы из Москвы...

- Мне 36 исполнилось 2 сентября. И я из Сибири, и об этом говорил журналистам. Почему решили, что я из Москвы - не знаю.

С детства всегда хотел путешествовать много и как-то быть связанным с музыкой. Попал на неформальную тусовку в 15 лет в родном Новокузнецке и оказалось, что это очень удобно совместить.

С 18 лет я по сути кочую, по загранице с 27-ми активно и постоянно. Впервые поехал автостопом из Кемерово в Новокузнецк после байк-шоу, ибо там потратили все деньги. Было это в июне 2007-го. Так и началось.

- Где Вы сейчас находитесь и когда последний раз были дома?

- Сейчас я в Сербии до ноября буду, потом в Турцию, потом в Африку. Дома был в октябре 24-го. Через год планирую заехать домой на пару-тройку месяцев. Поскольку моей бабушке исполняется 90.

- Какую музыку Вы любите, какую играете?

- Old school heavy metal. В таком же стиле и пишу песни. На улице более компромиссную музыку играю, тот же хэви метал, но в акустической обработке.

- Как дела с финансами обстоят? Дома что-то приносит доход или полагаешься только на то, что заработаешь в дороге?

- У меня другого источника заработков нет. В Сербии пока нет проблем с деньгами.

- Где живешь обычно - снимаешь что-то или где придется?

- Пока тепло - живу в палатке, чтобы сэкономить. Но к друзьям захожу, чтобы помыться иногда. Снимаю, когда хочется потусить.

- Африка не пугает? Куда там конкретно планируешь?

- Африка меня не пугает. Там, в конце концов, тепло. И я по неделе плюс-минус собираюсь потратить на Кению и Танзанию, несколько дней на Замбию, потом в Ботсвану, а там думаю должно быть неплохо, ибо это самая богатая страна Африки.

- Что в итоге с этой романтической историей - как сейчас дела?

- С той историей как дела... Я не вижу тут особой романтики. Просто меня френдзонила девушка, но я по приколу спросил: "А если соберу миллион, то выйдешь за меня?". Сказала, что выйду, коли соберёшь. Ну, я в Турции и попробовал с такой табличкой встать поиграть. Получилось лучше обычного. При этом ещё попал в турецкие новости и плюс 150 подписчиков из Турции за день появилось.

- Есть вероятность, что когда ты соберешь миллион, то тебе уже и не надо будет от нее ничего?

- Есть, конечно. Но я об этом не думаю. В Сербии, кстати, такой табличкой никого особо не зацепить, я тут стою с табличкой "На яхту". На это славяне больше покупаются.

- Как с языками кстати у тебя? С турецкими журналистами как общался?

- Через онлайн-переводчик. Турецким я плохо владею, только основные фразы знаю и что спросить в магазине. Ну, еще счёт, разумеется. На сербском я могу общаться гораздо лучше. Зачастую если не знаю слов, то составляю предложения из тех, что знаю! В 3/4 случаев справляюсь.

- Что ж, желаю тебе удачи на твоем пути!

- Спасибо!

Вот такая у нас вышла беседа с Николаем. Что думаете? Может еще что-то спросить у него?

И если хотите стать героем следующей части - пишите здесь в комментариях или у меня в канале "Сегодня на планете Земля".

Спасибо за внимание, увидимся!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Бро! Я подписан на тебя за прекрасные "сегодня".

Давай без бомжей.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за подписку!

Если давно следишь, то заметил, что я пробую разные форматы и идеи. Сегодня вот история Николая из Новокузнецка, в следующем выпуске будет дядька из Канады. А что дальше - пока и не знаю. Мне кажется, это интересно.

Но если тебе не зашло, то ничего страшного, я это могу понять. И простить минус, если он будет)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги