6695

Просто вспомнилось про 29 статью конституции...6

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Ссылку на Конституцию приводить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Читай дальше. Глядишь и до 55 статьи дойдёшь.

раскрыть ветку (135)
48

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.***

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

перечислены во Второй главе.
Цитировать не буду ибо их там много.
Справитесь самостоятельно?

раскрыть ветку (35)
28

Третий пункт полностью обнуляет все остальные.

Если завтра для защиты законных интересов других лиц всем вставят анальные зонды - это не будет нарушать Конституцию

раскрыть ветку (21)
13

только в той мере, в какой это необходимо...

А вот кто эти меры и необходимости определяет? Наверное Гарант Конституции, да?

раскрыть ветку (20)

Государственная Дума, Совет Федерации, и конечно Гарант. Все избраны нами.

раскрыть ветку (19)

Ну или не все, а некоторые.

Вон в одной стране выбрали чувака, который топил за мир, а он объявил войну и уходить не хочет. Д - демократия.

У нас тоже проголосовали за всё хорошее, теперь всё хорошо.

раскрыть ветку (18)
1

Вы кого имеете в виду, товарищ Берия?

Тем не менее проголосовали, а не богом дадено.
раскрыть ветку (16)
2

А разница? Минимального порога явки нет. Вот вам на выбор Зеленский и Порошенко. Выбирайте из двух сортов говна и не говорите, что наелись говна не по своему желанию.

Голосует 20%, из них половина - ЗА. Итого 10% населения выбирает, что за сорт говна будет жрать вся страна. Продавцы говна в восторге.

"Богом дадено" как-то откровеннее и честнее было.

раскрыть ветку (15)
2
Демократия не идеальна... какая неожиданность...
Но к сожалению пока никто ничего лучше не предложил.
раскрыть ветку (14)
3

Жаль короли в свое время не додумались перед коронацией устраивать голосования за свою кандидатуру (хотя бы человек 10 проголосовавших). Были бы не самодержцами, а демократически избранными представителями воли народа.

ещё комментарии
ещё комментарии

Не дойдет, такое чувство, что им в ТЗ присылают статьи Конституции, которыми нужно козырять, а разбираться что там, как там - оно им нахуй не нужно, не первый же пост уже 🤷‍♂️

раскрыть ветку (96)
63

Ну ок, я свинота, ципсо и кто там еще у вас, "патриотов", я забыл по списку.

Но вот вы, лично вы реально за то, чтобы вам, лично вам запретили знакомиться с теми или иными материалами, которые не понравились властям?

Вы 100% доверяете власти в выборе, что запрещать и что разрешать?

раскрыть ветку (88)
13

не объясняй ватоголовым. щаз они за орфаграфию к тибе еще присосутся.

и тогда всё. пеши пропало. 😁

пойми одно, пока большинство хомячков это устраивает, так и будет продолжатся 🤷‍♂️

забей, живи своей жизнью

"у вас, "патриотов" "

0___о Это что блять такое? Люди пытаются несколько часов разжевать тебе суть твоей глупости, образумить тебя, приводят примеры разные, а ты еще пытаешься тыкать носом в патриотизм. Это типа плохо? Или это типа кремлеботы-фсбшники тут сидят? Или как это называется?

Выходит ты просто провокатор, который тупо не принимает другую аргументированную позицию.

раскрыть ветку (9)
20

проследи цепочку ответов, плииз:

KarmaMira: "им в ТЗ присылают статьи Конституции, которыми нужно козырять"

Я: "Ну ок, я свинота, ципсо и кто там еще у вас, "патриотов", я забыл по списку."

Т.е. чел меня упрекнул, что я работаю по методичке (ципсо) и получил в ответ упрек в "патриотизме".

Зеркалочка.

раскрыть ветку (8)
3

- Ты фашист.

- А ты красноармеец.

Охуенный диалог:)

раскрыть ветку (2)
2
Дотеры. Хули с них возьмешь?)
0

Добро пожаловать на Пикабу :) :) :) :) :) :)

Здесь весело :)

Да схуяль "патриотизм" у тебя оскорблением стало? Это не зеркалочка, это у тебя в миропонимании что-то сломано.

раскрыть ветку (4)
11
Забавно, как ты "патриотизм" взял в кавычки.
ещё комментарии
ещё комментарии

Никогда этой мукулатурой не интересовался. Есть книжки куда интереснее, чем бред русофобов

Иллюстрация к комментарию
0

>Но вот вы, лично вы реально за то, чтобы вам, лично вам запретили знакомиться с теми или иными материалами, которые не понравились властям?

Ну я против и чё? К чему ты тут приплёл "патриотов" хз. Как обстановка по данному вопросу в других странах узнавал? К чему приплёл конституцию тоже не понял. Ты набросить хотел, но не получилось? Старайся лучше.

Да гайки закручиваю, и во всем мире такая тенденция. Да печально, но что есть, то есть.

ещё комментарии

>Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Информация вне закона объявляется и нет противоречия.

0
Не обращай внимания на де....ов

Ну ок, я свинота, ципсо и кто там еще у вас, "патриотов", я забыл по списку.

Ну давай расскажи, как все люди второй день истерящие про эту статью - услышав про запрет побежали читать конституцию и вдруг начали постить про статьи.
И конечно же они не подвахатили это из очередного поста где ципсоты и либерды. Конечно же нет!

Если человек постит говно вкинутое теми гражанами - то почему бы его не записать к ним в одни ряды?

раскрыть ветку (4)
1

Вот не поверишь, людям не нравятся глупые, античеловечные законы.

Ну не любят они их.

Не какие-то там ципсо не любят, а вот конкретно народ.

Тот самый народ, который проглотил и повывшение пенсионного возраста и мобилизацию и запрет протестов из-за ковида который до сих пор есть.

Сам офигеваю.

раскрыть ветку (3)

Тот самый народ, который проглотил и

-повывшение пенсионного возраста

-и мобилизацию и

-запрет протестов из-за ковида

Три примера звучащие как три наброса.

Что из этого не логично если чуть-чуть подумать?

раскрыть ветку (2)
0

Есть такая штука как "мнение".

Но так как с чужим мнением соглашаться не принято, то мнение другого человека теперь называется "наброс".

раскрыть ветку (1)

Есть такая штука как "мнение".

И вы называете людей "Тот самый народ, который проглотил" - потому, что их мнение не нравится Вам...

Поскреби любого борца за свободу, а там будут те же навальнята которые всех кто согласен с режимом - грозились согнать в концалагеря... А все несогласные были "вы старые деды которые боятся, вас не надо слушать!" "вы просто ничего не понимаете а мы умные!".

Помним помним.

Лично я, против. Но во время войны других вариантов нет.

раскрыть ветку (2)
1

Думаешь после отменят?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю нет. Ну или очень не сразу.
1

Ну да.

У нас в ТЗ встроена конституция.

И можно вы можете хаять девяностые как угодно, но конституцию написали люди не сдававших ЕГЭ. И там очень правильные слова написаны

Хотя теперь каждая статья - по вашему это экстремизм.

ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку