Это нормально. Странные и жестокие мысли бывают и у психически здоровых людей. Главное, не воплощать их в жизнь ) У меня тоже бывает такое: желание ударить прохожего или кого-то из родни, выкинуть ребенка из автобуса, спрыгнуть с моста или скатиться кубарем с холма. Мозг как бы уходить в автономное плавание и начинает просчитывать разные варианты развития событий, чтобы подготовиться к непредвиденным ситуациям.
Ну здесь получается что я инициатор событий. Да и понятно что это норма. Но всё равно дискомфортно. Начинаешь считать, что твой мозг с тобой не дружит и может учудить что-то поэтому надо как то подстраховаться. Закрыть окно например. Но всё равно не приятное ощущение.
раньше депрессию всем подряд ставили, таперь ОКР в моде
Я про
такие мысли жуткий дискомфорт приносят.
Приносят очевидно из-за воспитания, хотя в просто подобных мыслях ничего ужасного нет.
Я: [Несу кружку с чаем]
Мой мозг: Вылей чай на себя.
Я: Что?
Мой мозг: Просто доверься мне. Вылей.
Повезло. У меня началось с того, что когда бывало поскользнусь, в голове возникали мысли типа щас будет жестко (типа на острый край лестницы упаду и мозги наружу). И чем больше сопротивлялась этим мыслям, тем хуже становилось. В итоге бывает приходят не очень хорошие мысли в голову, иногда очень и очень опасные. В конце концов поняла, что это похоже на то, когда пытаешься медитировать: чем больше сопротивляешься потоку мыслей, тем сильнее он становится. Плюс видать где-то засела "программа" самоуничтожения. Ведь у некоторых эта программка висит и проявляется в виде употребления наркотиков, большого количества алкоголя и т.д. Вот только откуда она взялась? Не буду углубляться или пытаться возвести свое мнение в абсолют, но скажу что различные программы сидят в каждом.
Так) А теперь, когда будешь ложиться спать подумай: "Вот в данный момент я еще не уснула. Следовательно, в ближайшие секунды или минуты я не усну. А когда я вообще усну? Веди и сейчас я думаю об этом. Следовательно, опять в ближайшее время не усну."
Вспомни что ты дышишь(моргаешь, глатаешь слюну) автоматически, пойми что перестал это делать, делай это «вручную», думаю об этом весь день.
угу, именно. причем я думала что может со мной что-то не так, но потом несколько друзей сказали что у них тоже часто такое бывает. конечно же навязчивые мысли не есть хорошо, но и назвать себя "поехавшей" было бы не совсем правильно. смущает лишь то, что сейчас часто можно услышать "мысли материальны" и от этого становится реально неприятно. хотя, такая долгая "практика представления всякой жести" ни к чему не привела...так что фиг пойми как работают все эти законы вселенной и т.д.
мой мозг на железнодорожном мосту говорит мне прыгать в вагон с песком и ехать куда-нить далеко