Помню читал как один русский офицер который обе кампании в Чечне был там, описывал подобные убийства. Очень правильную вещь говорил - если тебя все равно убьют, то смысл лежать как баран ожидая когда выстрелят в тебя или перережут глотку? Лучше встать и в последнем рывке зубами вцепиться в горло этой обезьяне и утащить ее с собой на тот свет. Смысл лежать и ждать пока дойдут до тебя. Да это жестко, но ведь действительно, выбирай как умирать - как мужчина или как баран на бойне.
раскрыть ветку (7)
да я тоже понять этого не могу. Наверное, инстинкт самосохранения просто не дает действовать,ведь не каждый способен думать под дулом автомата.
Ну или их за побег ожидала смерть куда хуже, не знаю.
Ну или их за побег ожидала смерть куда хуже, не знаю.
раскрыть ветку (1)
а может дело в обреченности? или просто эти жертвы запуганы настолько, что на самом деле как бараны ждут смерти...
В такой ситуации скорее всего у тебя ничего не выйдет, тебя заломают, но убьют не сразу, а будут над тобой измываться так, что ты пожалеешь, что не сидел и не умер спокойно. Тоже много раз думал над подобными видео, почему человек так спокойно сидит и ждет смерти. Когда меньшинство как на этом видео это еще можно отнести к тому, что я описал выше, но вот что для меня действительно не понятно, так это когда, к примеру, 10 чмыренышев ведет под конвоем сотни пленных и эти пленные не делают попытку завалить этих уебков, устроить бунт, скорее всего в этом случае свою роль играет трусость и неуверенность в том кто рядом с тобой, что он поддержит тебя когда ты начнешь действовать.
раскрыть ветку (4)
конкретно в такой ситуации, если ты резко встанешь и бросишься на кого-то, там не будет времени раздумывать у палачей заламывать тебя или нет - тупо на реакции начнут гасить. но и сидеть так как овощ, тоже странно. ладно если все неожиданно, но когда ты сидишь и видишь как по очереди валят людей перед тобой, то что вообще терять-то?ты все равно умрешь, остается только выбрать как ты умрешь
раскрыть ветку (3)
Да, хорошо рассуждать сидя за компом над этим. Думаю что все наши размышления это полная хуетень, пока сам не попробуешь не узнаешь как это, а пробовать я не хочу, да и никто не хочет.
Ну а если без жертв, то ты можешь понаблюдать за людьми из повседневной жизни и сам за собой в обычных ситуациях, когда, к примеру, на работе начальник каждый день кого то унижает, а тот ничего ответить не может, а лишь кивает головой, или на улице какой нибудь гопник дрочит нескольких парней и те тупо терпят, хотя могли бы ему вломить с легкостью, примеров вокруг куча и я их вижу каждый день, отсюда вывод, большинство людей просто трусы, без стержня, гордости и убеждений, лишь единицы могут за себя жестко ответить и постоять не только за себя, но и за своих близких.
Кстати, думаю среди таких пленных такие орешки и попадались, которые оказывали сопротивление, а террорюги от неожиданности обделывались и визжали как сучки, но нам это не показывают и не покажут, так как это же портит их репутацию и рушит их авторитет и устрашение.
Ну а если без жертв, то ты можешь понаблюдать за людьми из повседневной жизни и сам за собой в обычных ситуациях, когда, к примеру, на работе начальник каждый день кого то унижает, а тот ничего ответить не может, а лишь кивает головой, или на улице какой нибудь гопник дрочит нескольких парней и те тупо терпят, хотя могли бы ему вломить с легкостью, примеров вокруг куча и я их вижу каждый день, отсюда вывод, большинство людей просто трусы, без стержня, гордости и убеждений, лишь единицы могут за себя жестко ответить и постоять не только за себя, но и за своих близких.
Кстати, думаю среди таких пленных такие орешки и попадались, которые оказывали сопротивление, а террорюги от неожиданности обделывались и визжали как сучки, но нам это не показывают и не покажут, так как это же портит их репутацию и рушит их авторитет и устрашение.
раскрыть ветку (2)
ну во-первых реакция которую вы привели в начале как молчание на следствие поступков начальника или какого-нибудь гопника это страх за последствия. в рассматриваемой ситуации последствие одно и неминуемое - смерть. оттого в принципе даже иррациональный и подсознательный страх ослабляется перед осознанием этого факта. формально - вы труп уже тогда, когда пидарасы в масках ставят вас на колени. тут уже все ясно, и к моменту собственно начала уже можно поперемолиться всем своим богам и все обдумать, остается одно - выбрать как умереть. Отсутствие выбора - значительно облегчает сам выбор. Страшно - когда берут в заложники, и не знаешь что может быть. когда стреляют уже перед тобой в голову остальным - выход из этого один - ногами вперед что называется
раскрыть ветку (1)
Человек такая странная штука, он до последнего испытывает искреннюю надежду на то, что все будет хорошо.