2605

Просто чудо закуска

Просто чудо закуска Закуска, Грибы, Шампиньоны, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда
Просто чудо закуска Закуска, Грибы, Шампиньоны, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Купить шампиньоны, мелкие 100-150 рублей в Краснодаре, не знаю как в других городах. У меня в этой банке примерно 300 грамм. В кастрюлю водички 500мл, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по чайной ложке, перец черный, базилик слегка, масло растительное ложку столовую, чуть больше. Довести до кипения и бросить грибы. Потом пусть кипят минут 5 на среднем огне, влить 50мл ускуса 9% и ещё минут 5. Потом в банку, в которой кинуть нарезанный лук и охладить. Часа через два можно закусывать.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Arcfox 3 месяца назад

Лига Алкобушников

4.6K пост32.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Подробнее
+234

Ээх! Южане ... лучшая закуска это соленые грузди в сметане!

раскрыть ветку 84
+234
Лучшая закуска квашеная капустка. И подать не стыдно, и съедят не жалко)
раскрыть ветку 25
+29

Лучшая закуска это пиво

раскрыть ветку 1
+4
Поддеррживаю
+25

солёные грузди, я как северянин понимаю, но в сметане? экзотика какая то. Я понимаю белые грибы жареные со сметаной и картошкой, но чтоб в засолку добавляли.

раскрыть ветку 24
+3
Иллюстрация к комментарию
+3
YouTube3:30
+3

Волнушки тоже охуенно! Но непременно в сметане.

+7
Да есть тут все грибы. Краснодарский край если что главный экспортер грибов по всей России как и меда, все забывают что тут не зимы столько как в Сибири. И грибов и меда завались, если захотеть. Ну кто что любит... И возможно ли выйти где-то купить свежих груздей,замариновать их и через часок закусывать?
раскрыть ветку 16
+1
И с лучком!
0

вот хз что вы в них находите. В этом году ездили к мужу на родину, на Урал. Сама я с Краснодара в тех краях никогда не бывала. Передали нам с собой банку трехлитровую этих груздей. Соленые шо ппц. Вкус только соли. Муж сказал надо промывать и типо в воде отмачивать. Ну ок. отмочила, промыла, сметаной заправила. Все равно хрень. Не вкусно! Не какие они. не вкуса грибов, не запаха. Как картона пожевал. не испытала восторга от слова совсем.
Вот нам еще передали мешочек грибов белых сушенных, вот это вещь! Суп варила аж соседи на запах сбежались))). А грузди ваши - херня. Причем ела еще и на урале, у гостей, угощали нас. Та же соль и вкус картона.

раскрыть ветку 1
0
Лучшая закуска - молочная настойка, с мелко порубленными солёными огурцами и селёдкой.
раскрыть ветку 1
0
..в банке у мамки на полке
0
Тоже нравится, но есть у меня побочный эффект от этого блюда, когда гадишь дальше, чем видишь.
0
Я думал скажешь снег..)
0
Запили рецепт и где их взять.
0

маринованные опята!!!!

+7
Тут такое дело, шампиньоны не в лесу растут, а на лугах, и ни каких других похожих грибов у нас нет) Я эти шампиньоны каждый год ем, и как-то до 38лет дожил без отравлений.
раскрыть ветку 2
+2
Я шампиньоны в городе на газонах встречал, причем крупнее магазинных. Подошёл поближе, сорвал, посмотрел пластинки - фиолетово-коричневые, понюхал, ну точно, шампиньон. Брать, конечно, не стал.
раскрыть ветку 1
+31
Оу, привет! Сказал червячок
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+21
Ну привет)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5
Варёный и маринованный червячок.
раскрыть ветку 1
+3
-Поздравляю, у вас зародилась жизнь!
-Но я же мужик, какая нахер жизнь, доктор?
-А глисты они знаете не выбирают у кого зародиться!
+1
Даже этот червяк не в силах одолеть мой аппетит, проснувшийся от этого поста в три часа ночи, господи как же хочу грибы
0
Фу бля, я такую хуйнюшку в озерной рыбе видел
+6

Я рыжики есть в Ваших краях?

А про шампиньоны Вы правы. Хорошо идут:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Есть думаю все грибы
+14

Автор, чайная ложка это с горкой или нет? Просто с горкой и без объём в 2 раза отличается, особенно если соль крупная.

Не в обиду вам, но иногда читаешь рецепты разные и охреневаешь: возьмите столовую ложку соли, гвоздики "на глаз", чутка шафрана, чуть-чуть уксуса, немного черного перца горошком, немного чёрного молотого, хвостик жгучего перца и добавьте воды по вкусу.

Это кулинару с опытом легко определить, сколько чего надо. А нам, готовящим раз  в год, точность нужна.

Немного понятнее будет писать: треть чайной ложки без горки, столовая с горкой. Пренебрегая тем, что и ложки-то разные у всех)

раскрыть ветку 2
+4
А смысл? Количество соли в ложке сильно зависит от размера кристалла, так что кто-то сыпанёт экстра, а кто-то 3 куска каменной соли с его домашней солеварни. Плюс сама соль может быть менее солёной, так как полежала открытая и напиталась влаги. Надо либо писать сразу в граммах, но мало у кого есть весы, точно измеряющие настолько, либо готовить несколько раз и выправлять рецепт уже на свой вкус
+1
Чуть чуть с горкой...
+5
Вот зачем я ночью это увидела🤐
раскрыть ветку 1
+4

Увидел как готовить грибочки, но сварил пельмешки.

+6
Батя мой, белые маринует в литровых банках, пальчики оближешь. Баночки на пару дней от силы хватает. Сам и собирает. Крымский р-н. Краснодар.кр.
+2

Поддерживаю и удваиваю. Закусь шикос. Аффтару респект.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Зачёт:)
+2
Я по такому делала, рецепт свекровь дала. Вкусно) шампиньоны пойдут любые)
Иллюстрация к комментарию
+2

@DimasKolbas, мужик! Выпусти меня!!!

Иллюстрация к комментарию
+5

Я не алкобушник но так, интересующийся, пожрать люблю. Так вот, бывали вообще случаи отравления шампиньонами? Знаю что шампиньоны даже сырыми едят но всё же...

раскрыть ветку 8
+9

Я читал, что съедобными грибами можно отравиться, если грибница расположена в зоне промышленного загрязнения или вдоль шоссе, к примеру, или если рядом с плодовыми телами (то что мы называем грибами собственно) валяется дохлое животного или птица, и грибы "напитались" трупного яда. Но т.к. та вешенка и шампиньёны, что продается в магазинах это  грибы выращенные непосредственно человеком, то риск отравления этими грибами стремиться к нулю.

раскрыть ветку 2
+4
Хз. У меня желудок очень чувствительный к грибам, но такую закуску готовит мама и я ее съедаю в один присест, пока что проблем небыло.
и сырые ел - ничо, норм
+4
Вот поэтому и стал их есть через два часа, по рецепту сутки:)
+6

Шампиньоны из магазов можно сказать "стерильные", их, дабы они быстро росли садят на специальном субстрате. Вот грибы выращенные "дикими" в местах где земля загрязнена собирать нельзя.

+3

Делал себе карпачо из шампиньонов неоднократно.  Да и жру их стабильно раза два в неделю - никогда не было проблем. Даже из случайно высохших в хлодильнике.

Шиитаке  (во всех видах и формах) как и шампиньоны культивируют в помещениях, их не выращивают на улице. Риск отравится - на уровне теории вероятности.

0
Если это не ложный шампиньон,то не отравишся,и да сырые очень вкусные
+6

Рыжики вкуснее шампиньонов будут. Субьективно, конечно.

раскрыть ветку 56
+15
Ну это уже искать. Шампиньоны, вешенки, шиитаке есть в любом магазине и на рынке. И главное быстро готовить, не боясь отравления.
раскрыть ветку 30
+6
Иллюстрация к комментарию
+5

Если субъективно, то груздь лучше. Что солёный, что маринованный.

раскрыть ветку 15
+1

Рыжики вообще-то солят по холодному. Только так сохраняется уникальный рыжичный вкус.

раскрыть ветку 6
-3

Лесные шампиньоны не хуже рыжиков.

+1

Приготовил по рецепту. В принципе не плохо, жена одобряэ, но для меня они мягковаты. Попробую тоже самое сотворить с вешенками.

раскрыть ветку 5
0
Может переварили, у меня не мягкие.
раскрыть ветку 4
+1
Сделала)
Завтра ппробовать буду)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
👍👍👍
раскрыть ветку 1
+1
Вот уж. Маринованными пробками из под шампанского закусывать ((
+1
Хороший рецептик, мне понравился!!! На свой вкус положил чуть меньше уксуса и добавил немного соли.
раскрыть ветку 3
0
Ну тут кто то писал что им мало соли оказалось, а если уксуса меньше, то не через пару часов есть.
раскрыть ветку 2
+1

Замутил по рецепту, где-то завал по времени, посмотрим, что получилось... Уксуса меньше. Добавил гвоздики.

+1

Ну вот! 2 часа ночи, а я захотел грибочков покушать, а даже купить негде (((( лучше бы я раньше лёг спать...

раскрыть ветку 2
0
Всегда ложись до 10 часов, чтобы на такие посты не попадаться
раскрыть ветку 1
-2
Некоторым этот рецепт будет стоить дешевле, например мне. Июль-август, отойти 100 метров от дома и набрать этих шампиньонов хоть полный холодильник. Но эт тока летом)) а пока запишу рецепт))))
раскрыть ветку 1
0

Лучше сходи в магазин, на лечение сэкономишь

0
А от лука капец закуске не настанет через 2 дня ?
раскрыть ветку 1
0
Нет
0
Ай, ну зачем такое в понедельник постишь? Хорошо, что я в отпуске, а жена ушла на работу)
0

Я сделала! Это очень вкусно и быстро. Будем сегодня на ДР дочери есть) Спасибо за рецепт!

раскрыть ветку 1
+1
Отлично, с днём рождения!!!
0
Давно так делаю, реально быстро и вкусно. Только добавляю пару тройку гвоздичек. Кстати небоязятельно мелкие шампиньоны, беру средние и режу напополам.
0

сериал "Кухня": "Ой, вай, ты так вкусно рассказываешь!"

0

Не люблю шампиньоны, но так и быть, дам им ещё один шанс

0
К моменту их приготовления я уже нажрусь и нечего закусывать будет
0
И слюни потекли
0
Покупаешь напиток, открываешь холодильник, на что глаз упал-это оно, профит.
0

Вешенки вкуснее получаются

0

О, так это вариация на тему маринованных шампиньонов по-венесуэльски. Года три назад, кстати здесь же на Пикабу, этот рецепт взял на вооружение. После термообработки грибам желательно дать остыть, а потом еще часа на 4 в холодильник. Хотя как по мне, лучше делать вечером, а есть на следующий день, когда грибы "доходят".

0
А мне очень нравится рецепт маринованных шампиньонов в собственном соку,вода не нужна. Рецепт прочитала на Пикабу,и пользуюсь постоянно. Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться
0
Я делаю из тех же ингредиентов, только на сковороде. Обжарил грибы минут пять, потом приправы, уксуса чайная ложка. И можно сразу есть тёпленькими.
раскрыть ветку 5
+4
Вчера жарил вешенки и шампиньоны, но до выхода жидкости из вешенок, потом лук и сметанку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
А в банку без воды в которой варились?
раскрыть ветку 3
+1
Ну тот маринад в котором варились заливаю
раскрыть ветку 2
0
Эхх южане... часа через два уже пить нечего)
раскрыть ветку 1
+3
Я южный сибиряк, плюс гоню сам. Есть у меня найдется то больше чем на два часа:)
-1
Как можно есть грибы, которые не имеют вкуса и запаха? То ли дело опята/маслята/белые/грузди/лисички. Заморозил и в любое блюдо свежие грибы и вкус и запах. А маринованные я не люблю.
-1
Головка письки ))
-1
В пизду твой уксус мерзкий. Солёные грибочки в сто раз вкуснее.
-2
Слышал, что выпивку с грибами лучше не совмещать
раскрыть ветку 1
+1
Так и есть, не рекомендуется грибасиками закусывать!
-21
Проще и быстрее купить готовые грибы . А не 2 часа ждать
раскрыть ветку 8
+9
Ага. Проще и кулинарию в магазине купить, но самому всегда интереснее и есть вариант сделать как нравится именно тебе.
раскрыть ветку 4
+4
Не фига. Спорю на 5000 рублей если вы купите шампиньоны в магазине и они будут лучше моих. А за два часа можно найти чем заняться, тут главное их остудить можно убрать в морозилку. И сократить время
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
54

Семифредо "Зимний вечер"

Семифредо "Зимний вечер" Мороженое, Десерт, Торт, Семифредо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария
Семифредо "Зимний вечер" Мороженое, Десерт, Торт, Семифредо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария
Семифредо "Зимний вечер" Мороженое, Десерт, Торт, Семифредо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария
Семифредо "Зимний вечер" Мороженое, Десерт, Торт, Семифредо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария
Семифредо "Зимний вечер" Мороженое, Десерт, Торт, Семифредо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария
Семифредо "Зимний вечер" Мороженое, Десерт, Торт, Семифредо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария
Семифредо "Зимний вечер" Мороженое, Десерт, Торт, Семифредо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария
Семифредо "Зимний вечер" Мороженое, Десерт, Торт, Семифредо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария
Посмотрите!
Семифредо "Зимний вечер" Мороженое, Десерт, Торт, Семифредо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария
Семифредо "Зимний вечер" Мороженое, Десерт, Торт, Семифредо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария