1327

Прошу совета

Прошу совета

Здравствуйте, ребята. Долго думала писать или нет. История реальная,  моя личная. У меня двое детей. Старшая дружила с парнем 20лет, потом расстались. Он поехал на вахту в Экибастуз, на щебенку. Там случился несчастный случай, получил травму ноги. Нога ниже колена раздроблена, мягкие ткани удалось сохранить. Производственную травму не оформили, контора неофициальная. Уже год прошел, парень на костылях. Что делать? Куда обращаться? У семьи нет денег, отчим маргинал. Никуда не обращались, только инвалидность оформили. У парня нога болит, возможно фантомные боли. Как лечить? Куда обращаться? Официально или к волонтёрам? Живём в Казахстане. Прошу совета, наводки для действий. Пожалуйста минусы внутри комментариев оставьте, не тролль я. Таким не дай Бог шутить или выдумывать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Может для начала сходить к врачу? А не писать на пикабу? Пиздец какой бред.

раскрыть ветку (11)
28

Они у врачей были сразу после травмы, опять же инвалидность оформляли. И никто им направление дальше на протез, может штифт какой-нибудь титановый не дал. Я попросила помощи со стороны потому что проблема не моя личная, парень бывший, мы не общаемся. Но и отпустить ситуацию не могу, хочется помочь но вот не знаю с чего начать. Семья у них неблагополучная, живём мы в селе. У нас сейчас терапевта даже нет пока, прошлая на пенсию вышла,  ее  замещает фельдшер. Но больница новая, хорошая. А врача нет.  Спасибо за мнение.

раскрыть ветку (9)
22
DELETED

А он у вас просил о помощи?

4

Если нога раздроблена, но сохранены мягкие ткани, можно попробовать аппарат Илизарова. Пробивайтесь в институт Илизарова, там делают чудеса, даже укорочения ног по 15-20 сантиметров за год-полтора вытягивают.

раскрыть ветку (5)
3
Я так подозреваю, что там с денешками не очень((
2
Тут вроде ногу уже отрезали, хоть и прямо не говорится в посте, типа само собой разумеещееся. Раздробление кости -> инвалидность оформляли (за обычный перелом инвалидность не дадут" -> упоминание, что прошел год, а нога все болит ("фантомные боли" говорит, значит опять же, скорее всего болеть нечему) -> в комментах пишет про то, что им не дали направление на протез.
0
Там мб трудно до Кургана доехать. Можно ещё в Пирогова в Москве обратиться - мощный центр травматологии и ортопедии.
Пы.Сы.: Советую, так как там мне помогли с неправильным диагнозом.
0

Разве Илизарова делают по ОМС? Тем более Казахстан. В 90-х годах платно делали, даже гражданам России, правда делали скидки, а уж другие страны только за деньги без исключений.

раскрыть ветку (1)
1

Мне ставили в обычной областной больнице аппарат Илизарова по ОМС, нога болталась на ахиллесовом сухожилии и артерии.

В Центре Илизарова точно есть квоты, думаю при желании ходить, можно собрать деньги. Нигде в мире не отрастят кость, как там.

5

Идите к юристу. Через суд доказываете, что он там работал. Но перед эти Вам нужно согласительная комиссия (это обязательно досубедный порядок), она должна быть у вашего работодатель.

P.S. я вообще не особо разбираюсь в трудовых спорах, там вроде срок 1 год с момента инцидента или решения согласительной комиссии.

Ну и не надо на опасных производствах неофициально работать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо согласна с вами по поводу мутных контор. Они пробовали подавать в суд, не получилось видимо доказать что работал.

1

тс же написал что год назад все случилось, за год ничего не решилось, решили написать сюда, зачем токсичить если даже не прочитал пост?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы