6

ПРОШУ ПОМОЩИ И ОГЛАСКИ

Уважаемое сообщество Пикабу, прошу помощи и огласки, потому что уже не знаю к кому обратиться:

Суд обвиняет меня в махинациях моего работодателя.

Я 5 месяцев (с сентября 2022 по январь 2023) работал по договору главным инженером проекта в ООО «Проект-Консалт». Меня нанял знакомый - руководитель фирмы Е.С. Смирнов. Я получал зарплату в 150 тысяч рублей в месяц, добросовестно выполнял свои обязанности, координировал проектировщиков и выполнял техническую работу. Однако Смирнов, фактический руководитель компании, тратил авансы от тендерных проектов на личные нужды, что в итоге привело к финансовым проблемам и возбуждению уголовного дела.

Спустя год после окончания работы ко мне пришли следователи и обвинили в мошенничестве. Якобы я был в сговоре со Смирновым и использовал поддельную банковскую гарантию. Обвинение строится на одной двусмысленной фразе из переписки и том факте, что я доставил документы заказчику, как курьер.

При этом следствие игнорирует многочисленные доказательства моей невиновности: записи телефонных разговоров, электронную переписку, проектную документацию и другие важные материалы дела.

Мы с адвокатом готовим обращения в аппарат по правам человека и Следственный комитет, так как считаем следствие предвзятым. Я намерен бороться за свое честное имя до конца. Просим предать дело огласке в СМИ. По запросу предоставим необходимые документы. По всем вопросам пишите в личку в тг kpolkov

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это же ваша красавица по обналичке бюджетных средств?

https://www.rusprofile.ru/id/1217800187010?ysclid=m9jxrqllbe...

Сведения об адресе недостоверны

Сведения о должностном лице недостоверны

Организация состоит в реестре недобросовестных поставщиков

Организация ООО "Проект-Консалт" являлась поставщиком в 15 государственных контрактах на сумму 27 015 975 руб.

НЕ ИСПОЛНЕН НИ ОДИН

раскрыть ветку (1)
0

Да, эта фирма. Но я не могу нести ответственности за контракты, которые я не выполнял, которые мне не были поручены и которые не финансировались. Мной было выполнено 10 проектов у 10 заказчиков, всё подтверждено документально. За 5 месяцев работой ГИП это существенный объем работ. При этом часть из этих контрактов, которые там указаны как не выполненные, реально были выполнены, но не закрыты документально по независящим от меня причинам, т.к. я занимался только технической частью. По одному из контрактов было даже разбирательство в УФАС, который фактически принял мою сторону. Есть договора с подрядчиками, которые реально выполнили свою работу.

показать ответы

То есть, тебя не смутило, что тебе ни за что ни про что вдвое выше рынка платили?

Или ты реально думал, что это друг у тебя просто такой щедрый?

Ты либо дурак, либо реально замазан. Так что, не огласки проси, а готовься понести полностью заслуженное наказание))

раскрыть ветку (1)
0

Это средняя з/п ГИП в СПб и Мск, а сейчас так и даже ниже рынка в целом.