вокрут 78 кг. Далее исправлять только тренировками...
расскажи, как чего сколько ел, пожалуйста) мы, видимо, одного возраста, и я был 115, легко упал на 100 и ниже чёт пока никак, хотя вроде 2000 калорий и в целом кбжу ок, смотрю даже на гликемический индекс
Если вес стоит значит у тебя дефицита калорий нет, а для похудения он нужен в первую очередь.
У тебя диабет? Если нет тогда гликемический индекс тебе не нужен.
пока только инсулинорезистентность) по формулам мне надо 2200 калорий, я 2000 выжираю, дефицит есть. Хотя, может, действительно надо подвигаться, как ниже советуют
Я начал с веса 92кг, рост 180, калькулятор сказал 2200 надо для похудания. Пока вес падает, 1 кг в неделю, шестой кг идёт, считаю калории, иногда и до 2000 не доедаю.
Но у меня работа физическая, сборка/монтаж мебели. Иногда дома отжимаюсь, гантели тягаю, но надо в привычку ввести хотя бы домашние тренировки.
а ты все считаешь в дневной каллораж? все напитки, закуски?)
ну если так, то может обмен веществ разогнать надо, он замедленный может быть без физ активности
Если при этом вес стоит значит либо не правильно считаешь калории либо не все учитывать. Дефицит = снижение веса, никакой магии тут нет.
А чтобы не хотелось сладенького ешь больше белка и на быстрые угли тянуть не будет вообще
Для борьбы с инсулинорезистентностью можно интервальное голодание попробовать. Организм быстро привыкает, я сразу решила 18/6, плохо было первые дня два, прошло 3 недели, голода нет вообще.
Я не понимаю, кто минусит наши нейтральные комменты (ваш и мой)? ) Тут-то кто кого задел?
Не важно, что есть, главное, есть меньше. И спорт - пусть даже отжимания (100-150 раз) через день
Важно. Если есть 2 тортика в день и больше ничего, худеть человек будет, но что станет с его организмом?
Мы не ерем случаи долбоебов. Уже через три - четыре дня от тортиков вас будет тошнить.
Так значит, всё-таки важно, что есть? Может вот лично меня не будет тошнить, тортики же разные.
Идите на хер, если так поспорить хочется.
Для похудения - не важно.
не нравится мой комментарий - куча навоза для бросания головой в неё - вон там.
Я тебя лично задела? Чего тебя распидорасило-то? Не терпишь других мнений? Ну так твои проблемы.
У меня вес 82 при росте 164 (лишний вес, не ожирение). Я ем 1800-2000, при этом хожу в зал на кардио и силовые 5-6 дней в неделю, при этом теряю грамм по 300 в неделю. Если у тебя пассивный образ жизни, то тогда ты всё равно в профиците на этих 2к. Нужно либо ещё снижать, либо добавлять спрорт или прогулки по 7-10к шагов. Чуда не бывает. А легко упал, ты просто воды скинул, скорее всего
Все, что обычно ешь, только меньше.
Находишь «passion4profession» chest workout stage 1 и делаешь через день столько, пока не падаешь.
прот и силовые, иначе будешь жирным дрищом.... я после похудения с 110 до 80 три раза в неделю в спортзале, сейчас 92 но это мышцы уже
Все равно огонь просто, за небольшое время так преобразиться. Очень круто.
Возраст-возраст. Я и сам своего рода возраст. Однако 80кг при 170 и 80 кг при 180 это две большие разницы!
Возраст роли большой не играет. От 20 до 60 лет метаболизм одинаков и только потом начинает замедляться где-то на процент в год.
Возраст играет роль если в учете чуть сниженной физической активности, что можно компенсировать небольшим урезанием рациона.
в 22 я ел и пил все, что не приколочено и весил 65, сейчас я даже с тяжелым физическим трудом не могу ниже 77 скинуть
Ну, проведите свои медицинские исследование и оспорьте уже существующие результаты.
Конкретно в вашем случае даже вы не знаете среднюю калорийность в то время, расход калорий из-за активности, чтобы сравнить с текущими.
Скорее всего спите вы сейчас больше, питаетесь лучше и регулярнее. Физическая активность, если вы не проф спортсмен, не особо то и влияет на расход калорий. Поэтому она уже давно исключена из рекомендаций по похудению.
А все эти "ел и пил, что не приколочено", при ближайшем рассмотрении оказываются, что завтракал чаем, обед пропускал ибо некогда, ужинал действительно плотно и шел тусить до 2 утра. А сейчас позавтракал кашей с маслицем и сахаром, обед полноценный, ещё пару раз в день чаек с печеньками попил, и вечером бахнул первое второе с пол буханкой хлеба.
Я сам раньше думал, что капец, у меня обмен низкий нихрена не ем,100 кг вешу, при этом и в зал хожу и по 160 км за раз за велосипеде проезжаю. Оказалось, что по факту жру как конь и если питаться как все, то вес уходит спокойно, даже без физ нагрузок.
у меня все вокруг активности крутится. Когда работаю, я даже при 4к ккал потребления худею, но все равно ниже 78 не ухожу. я не пытаюсь оспорить закон сохранения энергии, если что) Просто лишнее прилипает с возрастом легче, а уходит сложнее
Ну, так вот вам и ответ. Я 1.8 ккал потреблял для того, что бы постепенно сбрасывать при занятиях кроссфитах 5 раз в неделю. Парни перед соревнованиями гоняли вес на 1.3ккал. А вы хотите сбросить при 4к. Хотя, зачем сбрасывать при 78, тоже вопрос.
Висцеральный остается и не уходит, зараза. А ем я сейчас около 2,4к при четырех силовых тренировках в неделю
Рекомендую "упражнение вакуум", легче всего его делать в бассейне у бортика. Живот быстро втягивается.

Мы худеем!
6.5K постов22.6K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.