2338

Прощай мой брат, прощай!

Боролись за жизнь с декабря. Но чудес не бывает.

Прощай мой брат, прощай!

Резко слег на все лапы. На фото пьет подсоленную воду(от обычной рвало) от еды полный отказ.

Прощай мой друг, это были чудесные 12 лет

Зачем я это выложил? Не знаю. Что-то погасло внутри.

Собачьи будни

33.7K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как такое можно публиковать, ну теперь 😭 плачу вообще

раскрыть ветку (1)
1

Опубликовал, потому что пришлось вызвать врача, он слег от слова совсем и меня переполняет чувство предательства перед другом...

показать ответы
0
DELETED

Как боролись? Совсем не факт, что лечением, а не молитвами

раскрыть ветку (1)
0
Началось с того что у него стала опухать часть горла(район ошейника), какой-то шишкой размером с кулак, плотная. В декабре в одной клинике лечили толку 0, в общей сложности взяли больше 10, в январе сменили клинику, поставили что-то там щитовидной, прописали лекарства, уколы. Буквально через неделю появился результат, за январь отдали примерно 18.

Как-то гуляя столкнулись с ветеринаром (у нас погранцы рядом, он от туда) разговорились, позвал к себе посмотреть(денег не взял, я сказал что тоже так не могу, отблагодарил коньяком) оказались почки (осложнение после клещевки, цепанул в детстве), сказал что уже поздно, сможем только продлить, но ...ец неизбежен.
Прописал укольчики, на которых вон сколько протянул...
0
Не надо с чувством предательства. Это правильный выбор. Поверь. Я со своим ревела, бабушка не давала усыпить. Как страшно умирал мой собак(((((
раскрыть ветку (1)
0

Умом понимаю, а душу скребет.

показать ответы
5

Эх, держись бро, я,  после того как свою усыпил, 2 недели в запое был. Тоже слегла и вставать не могла уже, решил не мучить дальше

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Так и было, 2 дня в неистовом запое, нифига не помогло.

Сейчас у нас абрикосы падают, выхожу в надежде что он их поедает(очень любил абрикосы и ананасовый сок)

2

Сегодня своего пса усыпил :( С августа прошлого года болел. Вчера слёг, сегодня перестал есть и пить...

раскрыть ветку (1)
0

Я усыпил и после этого первый раз в жизни ушел в запой.

2
Со мной тоже котюня 18 лет прожила, тоже взяли её, когда мне 5 лет было. Невероятная кошка была, умнейшее создание.
И уже больше 5 лет прошло после её смерти, так и не смогла завести кошку( не могу переступить через себя.
В итоге завели собаку, и я поняла, что всё равно кошки мне ближе(
раскрыть ветку (1)
0

Кто-то собачку, Кому-то кошку, или попугаев)

0
Как я вам сочувствую. Они так мало живут, но приносят так много счастья. Мне кажется, ваша скорбь - достойная плата за 12 лет преданности
раскрыть ветку (1)
0

12 лет, как один день, но стойкая привычка гулять 2 раза в день, при разделе мяса отризать ништяки...

Да и открывать дверь за которой тебя ждали...(жена позже приходит, а сын уже большой, у него своя девочка есть)

2

Как я тебя понимаю, моя не дождалась моей выписки из больницы всего 3часа, как вспоминаю, слёзы наворачиваются (мужик 40лет)

раскрыть ветку (1)
0

Я с тобой!

1

На своей радуге теперь

раскрыть ветку (1)
0

Они все там.

1
DELETED
Все псы попадают в рай.
А вообще именно поэтому я не хочу заводить живность, просто страшно потом будет с другом прощаться.
У сестры умирала собака, пекинес. И вот там была дилемма: собака мучилась, можно было попробовать продлить ей жизнь (пол года, год), потом мучения бы вернулись, или усыпить сразу. Разум понимает, что лучше сейчас ибо она страдает, а сердце... В общем нет, не хочу. А ТСу сочувствую.
раскрыть ветку (1)
0

Мы с декабря боролись с переменным успехом, то встал и все хорошо, а через неделю что-то новое, последние 3 недели не ел, пьет - сразу рвет, сам лично ставил системы с глюкозой, жена мешала соль в воду, помогало, вставал... Неделя и по новой

1

была песель Чара , держись бро

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Три дня назад ушёл на Радугу мой Рыжик.....ему было 14 лет...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У мамы был кот породы «сибирская кошка» очень похож, в один день подошел, облизывать ее долго и ушел... навсегда.

1

Друг, не кори себя! у них век короче нашего! Если никак без друга, есть группы помощи породистым собакам (если интересует именно овчарка), там очень много хороших собак, которые попали в тяжёлую жизненную ситуацию! У меня черная сука ВЕО (со щенка), кобель ВЕО с улицы бывшедомашний, и Алабай из приюта- целая собачья семья! И если кто-то когда-то на радугу (точный возрас только своей черной заразы знаю) я в память о ней и о всем что с нами было обязательно очастливлю ещё собаку из приюта. На дзене есть , кажется, овчарка.life канал, но могу ошибаться. Они помогают брошенным и потерянным овчаркам! Это ведь не предательство, это лишь помощь новой жизни дальше быть, и твоей и собачьей.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас не смогу.,.

Я еще вижу эту моську

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги