4472

Пропал квартирант8

Дано: квартирантка, женщина 42 лет, прожила месяц, к дате очередной оплаты перестала отвечать на звонки. Уже неделю не появляется в квартире. В квартире ее вещи, какие-то документы, все чисто, хоть и слегка захламлено. Телефон не берет ни с каких номеров, в вотцапп заходит, но не отвечает. И так уже неделю. Место работы знаю только приблизительно. Прописка у нее в другом достаточно далеком городе РФ.

Вопрос: что делать? С вещами, с документами, если таковые обнаружатся. Какие подводные камни?

192
Автор поста оценил этот комментарий

Шесть лет и четыре месяца назад пропал мой брат. Снимал комнату в Питере, которую ему помог снять пикабушник, работал в Пулково.

Брат в то время поругался с мамой из-за кредита на наушники за четырнадцать тысяч и, по всей видимости, решил вообще ни с кем из нас не общаться. Пытаясь хоть как-то его найти, я нашла Пикабу, на тот момент я была уверена, что это вообще какая-то питерская тусовка, ибо все посты были от питерских. В одном из таких постов один пикабушник ругался, что парень, которому он за два года до этого помог снять комнату, ушёл из дома, оставив все вещи, документы и дикий срач, присовокупив фотопруфы. Так я узнала, что мой брат пропал - узнала его кофту.

На данный момент он в розыске.

В течении двух месяцев после его исчезновения на его имя открылись две фирмы-однодневки, сейчас они ликвидированы.Был куплен билет до Мурманска, но никто по нему не поехал. А ещё некто продавал его аккаунты от игр, но связаться с продавцом я не смогла.

Вот такие дела.

раскрыть ветку (1)
64

Пиздец

показать ответы
1160

Квартиру самому больше не открывать и никому  про то что ранее открывал - не говорить . Позвонить участковому -описать ситуацию.  в такой ситуации по процедуре придется вскрывать квартиру в  присутствии участкового и двух свидетелей.  Свидетелей лучше председатель ТСЖ, если есть, или просто двух соседей, согласных участвовать. при вскрытии составляется акт,  где описывается состояние квартиры и наличие основных вещей. Если участковый увидит что то противозаконное - оружие, например, он это заберет себе.  Акт подписывается всеми участниками в двух экз, один участковому , другой себе.  После вещи квартиранта сгружаются в сумки и ставятся  в угол. Если откроете квартиру без квартиранта и просто выкинете вещи, он может подать на вас в суд  за воровство, например, указать что в квартире хранился миллион долларов. еще хуже, если при вскрытии без участкового обнаружится что то противозаконное - наркотики, например, а квартирант в розыске и его место пребывания  очень интересует полицию. или квартирант уже в тюрьме сидит, полиции очень интересно было, где он проживал, но он не сознавался.  у меня именно такой вариант был.

раскрыть ветку (1)
127

Позвольте узнать, у вас был вариант с попаданием квартиранта в тюрьму?

показать ответы
137

История очень похожа на историю моей соседки, но там она сдавала посуточно, квартирант не отвечал пару дней, она зашла и когда прибиралась нашла странное в кладовке, сразу вызвала полицию. Ходила понятой. Это был целый ящик какой-то наркоты, а квартиранта уже арестовали в другом городе, поэтому он и пропал. Соседка после это случая перепугалась и продала нафиг эту квартиру.

раскрыть ветку (1)
61
Звучит как начало фильма Тарантино
показать ответы
11

Может где-то на кирпичном заводе?

раскрыть ветку (1)
15
В солнечном Дагестане, ага
9

Позже могу скинуть, напишите куда только

раскрыть ветку (1)
11

У Вас уже тут коллекция матерых лендлордов :)

показать ответы
1

Присоединяюсь к просьбам выслать нормальный договор. elsmi собака mail точка ru

раскрыть ветку (1)
11

А лучше запилить пост!

6

Какие попытки?

Почему два месяца?

Сама хочу сдавать квартиру, но такие посты вызывают страх))

раскрыть ветку (1)
10
Сдавая квартиру надо быть готовым к некоторому дерьму. Это вопрос не если, а когда.

Если вас еще в край не задолбали, то скиньте и мне пожалуйста. Очень надо. papandosik90@mail.ru

раскрыть ветку (1)
8
Опасный логин на мейле, ой не к добру
показать ответы
67
Тут рядом был где-то пост о шикарном разводняке. Берётся квартира в аренду, потом человек "исчезает" на несколько недель. Хозяин идёт смотреть квартиру, так как это его право записано в договоре. А через неделю появляется арендатор и предъявляет пропажу денег в размере *сот тысяч рублей. Хозяин в квартире был? Был. Кроме него ни у кого доступа нет? Нет. Гоните деньги.

Так что готовьтесь. Если в вотсапп появляется, но молчит, явно не к добру.
раскрыть ветку (1)
38
Но это её слово против моего и не более. Что она предъявит суду, кроме своих слов?
показать ответы

Ничего особо не сделать. Ждать появления. Мало ли, машина сбила, в больнице лежит.

С вещами собрать аккуратно, сложить в углу. Если что пропадет, можно нарваться на разборку.

раскрыть ветку (1)
18

Да вот не возьму в толк, если лежит в больнице и заходит в вотцапп, почему не напишет пару слов, чтобы я не дергал. Если бы была без сознания, аппарат бы уже разрядился.. Нет логики.

показать ответы
19
Да. У нас семья снимала. Мы к участковому утром пришли, часов в 10, рассказали всё это, показали свидетельство о собственности. Поговорили "за жизнь" немножко в стиле, а вот у меня свекр тоже сдаёт, всё проблемы одинаковые, надо сначала поговорить. Мы дали ему телефон мужика. (У нас семья жила, муж, жена и ребёнок) Уч ему позвонил, "строгим голосом" спросил: такой-то такой-то, проживаете там-то (адрес нашей квартиры)? У вас тут конфликт с собственниками, нужно бы уладить. Мужик (по телефону было слышно, что пересрался), ответил что да-да всё уладим. Договорились, что он придёт к участку к 5 вечера (был типа на работе)
Мы в 5 вечера подошли к пункту участковому, а там сьемщик наш, друг его какой-то и участковый за жизнь болтают про строительство какой-то дачи. Мы немного пересрались, что щас участковый на его сторону типа встанет. Подошли, уч такой: всё на месте, давайте решать конфликт. Сьемщик нам кинул ключи на стол, сказал что-то вроде: подавитесь своей квартирой, мы съехали. Подписали у участкового бумаги что друг к другу денежных претензий не имеем, ключи передали такого-то во столько то. После чего разошлись. Мы пошли квартиру проверять, (без участкового), там всё нормально было, съемщики и сами свалили и брахло своё вывезли за несколько часов. Мы потом уже поняли, что они могли что-нибудь и испортить-изгадить нам, но вроде всё в порядке было.
Участковому ничего "в благодарность" не заносили, он вроде и не намекал. (Хотя мы в таких намеках не сечем). Заяву никакую не писали.
раскрыть ветку (1)
14

Участковый здорового человека.

показать ответы
57

да, перестала. квартиру на продажу выставила.

раскрыть ветку (1)
24

Ясно, спасибо Вам за историю.

21
А вот тут начнётся самая забава. Например расписку о получении займа от "подруги", выписку о снятии денег с банковского счёта, в конце концов свидетелей, с которыми эти деньги складывались на стол. Если правильно помню, то по уголовному делу бремя доказательства ложится на обвинителя, но в полиции заморачиваться не будут. Потому и говорю - готовьтесь. Найдите пару свидетелей кто был с вами на осмотре, что ничего небыло и не брали, но помнить надо об ответственности за лжесвидетельствование, если найдут что свидетели были где-то в другом месте. Поговорите с юристом/адвокатом. Вряд ли до суда дойдут, потому что там могут запросить иные обращения по схожим обстоятельствам и давить будут на мировую "половину суммы". В общем я лишь дал повод подумать и самый неприятный вариант, но вариант. Будем надеяться что обойдётся, конечно.
И договор с ней найдите.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо, со всем согласен
24

Проблема в том, что есть такая штука, как "неприкосновенность жилища". Пока действует договор, вы формально по закону не имеете права без согласия жильца в квартиру заходить.
Вы не прекращаете быть собственником, но право проживания отчуждается в пользу жильца, и неприкосновенность вместе с ним.
И когда вы проверяли, что "в квартире её вещи" , вы по идее нарушили закон.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/50d5e65...
Даже безотносительно того, пропали ли у неё какие-то вещи или нет,  сам факт проникновения в квартиру уже незаконен, так что вам правильно посоветовали никому не говорить, что вы там были.

раскрыть ветку (1)
12

В договоре есть пункт о том, что в случае неоплаты договор расторгается в трехдневный срок. Этого недостаточно чтобы снять с жилища неприкосновенность?

показать ответы
302

Был. сдала квартиру мужчине лет 60, потом уехала в командировку, он мне звонит и говорит, что в тюрьме. и все, связь обрывается. вернулась через две недели,  позвонила участковому, передала ему данные о квартиранте - ФИО,  номер паспорта, дата рождения (хорошо, что договор аренды с ним оформляла). Участковый по базе выяснил, что это дважды судимый , и третий раз его только что посадили на небольшой срок. по какой статье не говорят - не важно, за кражу в магазине или за грабежи, полиция данные не озвучивает.  квартиру вскрыли, вещи описали. я все оставила как есть.  через несколько месяцев он вышел, позвонил мне.  за вещами так и не приехал. больше квартиру не сдаю ))

раскрыть ветку (1)
29

То есть этот инцидент стал причиной того что Вы перестали сдавать недвижимость?

показать ответы
17

Как вариант запой. Но для вас не сильно разница.

раскрыть ветку (1)
14

Да, это единственная версия, которая осталась не отброшенной. Тем более, все началось 7 марта. Хотя впечатление алкоголички не производила. Хотя, у тех, которые годами держатся а потом на полгода в штопор, алкогольный габитус не особо выражен.

показать ответы
1

2 этаж, кирпичи летят только так.

раскрыть ветку (1)
4

Главное, попадать в свои окна :)

92
Тоже была похожая история. В итоге оказалось, что квартирант мой в аварию попал в другом городе, машину разбил. Я его в итоге через ОК нашла. К тому моменту ключи в квартире поменяла, так как долг уже копился. Закончилось всё хорошо в итоге, он деньги заплатил за просроченное время и съехал. Но нервов потрепал. Да и как искала его -отдельная история...
раскрыть ветку (1)
9
Расскажите, интересно
22
Менты даже если тебя убивать будут, придут, уже когда тебя убьют! Им наши налоги до одного места... Смешные, "менты загребут"... Гребибля и Гребубля...
раскрыть ветку (1)
4

Вот-вот.

3
Ну чтоб почуять этот характерный запах, надо разбираться в предмете) я понятия не имею, какой запах у конопли. Даже если я и почувствую запах, я не пойму, что это.
раскрыть ветку (1)
3

"Исключительный Вы человек!" (с)

Иллюстрация к комментарию
3
Было тоже. Пропал квартирант. Мутный он был, а я по неопытности забил на это. Потом на меня милиция вышла, как свидетеля. Следователь сказал потом, что неделю меня пробивали подельник я или просто хату сдаю. Пришли к выводу, что мимокрокодил и закрывать меня не надо. квартирант барсеточник оказался. Вещи его кто то вывез. Милиция пришла посмотреть на пустую квартиру, огляделась и ушла. Ключи не вернули, типа вещдоков остались. Хату эту потом я продал через несколько месяцев. Квартиранта больше не видел с тех пор.

Геморно это квартиру сдавать, не от хорошей жизни это все
раскрыть ветку (1)
3
А многие думают что сдача в аренду, что это ленивые деньги. Ага блядь.
показать ответы
1
А как квартирант докажет, что у него был этот миллион? Получается его слово против слова арендодателя. Или нет? Как вообще это происходит? Если, например, арендодатель выкинет все вещи из квартиры и скажет "вас тут не проживало"? При условии конечно, что нет договора.
раскрыть ветку (1)
3

Да никак. Даже при наличии договора. Договор - это не опись внесенных в квартиру ценностей.

показать ответы
0

а человек находится в квартире законно? то есть прописан? есть договор? или просто пустили пожить?

раскрыть ветку (1)
3

Договор на срок меньше года, не прописан. В договоре пункт о расторжении в случае неоплаты в теч 3 дней

показать ответы
45
Да хрен вы участкового на это вызовете. Прочитайте мой пост в моем профиле. Была схожая ситуация. Только квартирантка перестала платить. И исчезла. Вотсапп читает, не отвечает. Загасилась. Ходили к участковому чтобы открыть квартиру в его присутствии. Фиг там. «Это не входит в наши обязанности. Делайте все сами». В итоге открыли сами, вещи, которые были, сложили на балконе. Надо будет - придет заберёт. Будет говорить что было алмазное колье - пусть подает в суд и доказывает что что то было такое в нашей квартире.
раскрыть ветку (1)
3

Участковый курильщика

20

Вопрос - насколько законно было проживание? Есть ли какой-то договор? Или просто - пришли менты, обнаружили чьи-то вещи и документы. И теперь начинаем разбираться. То ли вы пригласили, расчленили и хотите отмазаться. То ли жила и правда свалила в закат

раскрыть ветку (1)
10

Договор есть, конечно. Третий экземпляр в агентстве лежит.

показать ответы
0

Читал юридические треды. Вы считаете договор расторгнутым. Ок. Но выселить их можно только по суду. В среднем не менее шести месяцев. Даже если копейки не заплатили. Иначе могут Вас затаскать за самоуправство и вторжение в ИХ жилище.

раскрыть ветку (1)
2
И много таких прецедентов, когда таскали хозяев по судам в подобных случаях?
показать ответы
5
Да она в запое
раскрыть ветку (1)
2

Очень похоже.

4
Интересно, чем дело закончится, отпишитесь потом.
раскрыть ветку (1)
2

Хорошо.

7
Пропьётся - обьявится
раскрыть ветку (1)
2
Тоже так считаю
показать ответы
43

Я, конечно, не юрист. Вы уж простите, но первый вопрос - насколько законно она проживала? От этого и надо плясать. Договор хоть какой? Или просто денег взял, налогов не дал, а если к ментам пойду - не загребут?

раскрыть ветку (1)
11

Налоги за деньги, которые взял, надо платить только в следующем году, если я не путаю. Да и не ментовские это проблемы - налоги.

показать ответы

Поживите с моё) А вы? Не из Питера?

раскрыть ветку (1)
3

Из Ростова Н/Д. А с Ваше - это сколько?

Плевать мне на владельцев квартиры. Я деньги плачу и хоть весь месяц теряться буду. Если соседи не жалуются - в квартиру никто заходить без полиции и не должен. Если зашли, то очевидно бежать надо от таких арендодателей. Так что еще как важно оплатил человек или нет.
раскрыть ветку (1)
2
А если не оплатил и теряется сколько не заходить в квартиру Вы считаете нормальным?
показать ответы
3
Подожду тоже ответа
раскрыть ветку (1)
2

И я

показать ответы
То есть ты уже заходил в квартиру, в которой личные вещи и документы, без полиции? Поздравляю с возможными проблемами
раскрыть ветку (1)
2

Заходил, не заходил, это не доказуемо. Свидетелей не было.

0
Может ограбили, а телефон сперли
раскрыть ветку (1)
2

Почему телефон включен? Вор первым делом выбросит симку.

показать ответы
0
Я вот сделал договор.оформился как самозанятый и сплю спокойно.даже если квартиранты что сделают то будет с них спрос
раскрыть ветку (1)
2
Как самозанятость даёт вам покой от подлянок квартирантов?
показать ответы
12
Не любое обращение это заявление. Участковый (когда он адекватный) занимается числе прочего тем, что разруливает мелкие конфликты на собственном участке. С ним можно просто поговорить, что вот такая хрень приключилась, как мне дальше с этим быть. Человек пропал, за квартиру не платит.
Мы ходили с участковым разговаривать, когда у нас квартиранты не хотели съезжать и платить квартплату, просто сидели там внутри. Но были не агресивные, просто ныли типа денег нет, подожди ещё неделю/месяц. 2 месяца так наныли бесплатно. А поскольку агрессии нет, мы и пошли к участковому с вопросом чо делать, ведь если их тронешь, сам как бы виноват.
раскрыть ветку (1)
2

Напишите, пожалуйста, чем закончилось. Помог участковый?

показать ответы
1

Знакомый юрист рассказал эпизод. Жилец дальнобоил и задержали на таможне на неделю, позвонил хозяйке, а в договоре был пункт 3 дня просрочки - выселение (судья ещё спросила а почему не 3 часа, а целых 3 дня - ничтожно по ГК). Бабка ебанашка с соседями составляет акт и выносит все вещи в свой гараж. Из-за сырости в гараже вся электроника и кожаные вещи идут по пизде, носимые вещи и постель плесневеют.

В итоге на бабку вешают стоимость всей электроники и кожи, прачку, а за личные вещи носки, трусы, электрощетка, электробритва итд бабка платит как за новое. Мужик на суде так и сказал мне противно носить трусы после чужих рук и судья согласилась. Возражений не поступило, и приставы снимали с бабкиной пенсии,вещей по бабкиному акту насчитали примерно 150тр плюс расходы

раскрыть ветку (1)
1
Но дальнобой же не терялся от бабки, полагаю?
показать ответы
1

Автор, возможно человек в запое.

раскрыть ветку (1)
1

Придерживаюсь той же версии

5

Если сдавать полностью официально, то арендатора там надо ещё и регистрировать. Он также по закону придёт и срежет Ваши замки и вставит свои также показав договор и регистрацию и участковый будет на его стороне.

В данном ответе я уже выше писал что мы рассматриваем только официальные пути решения проблемы.

Лично я выселял неофициально людей из квартиры просто разбив все три окна в двушке зимой вечером - съехали утром, а в обед я уже новые стеклопакеты вставил + капремонт хаты после этих гнидосов потом делал - всё насваем заплевали и засрали все углы.. тараканы, клопы... пиздец одним словом, но разговор сейчас идёт только об официальном выселении.

раскрыть ветку (1)
1

А на каком этаже двушка? Интересует технический момент. Как разбить окна, если этаж не первый?

показать ответы
0
Портятся быстро в теплом помещении
раскрыть ветку (1)
1

И стекают вниз к соседям

5

Если сдавать полностью официально, то арендатора там надо ещё и регистрировать. Он также по закону придёт и срежет Ваши замки и вставит свои также показав договор и регистрацию и участковый будет на его стороне.

В данном ответе я уже выше писал что мы рассматриваем только официальные пути решения проблемы.

Лично я выселял неофициально людей из квартиры просто разбив все три окна в двушке зимой вечером - съехали утром, а в обед я уже новые стеклопакеты вставил + капремонт хаты после этих гнидосов потом делал - всё насваем заплевали и засрали все углы.. тараканы, клопы... пиздец одним словом, но разговор сейчас идёт только об официальном выселении.

раскрыть ветку (1)
1

Три окна. Вы суровый. Впрочем, я алкашей выгонял пинками лично и с большим удовольствием.

показать ответы
1
DELETED
Ну если всё грамотно сделать, то даже в соседней комнате не чувствуется, не то что у соседей)))
раскрыть ветку (1)
1

Поверю на слово :)

9
DELETED
Ну избыток да, с мощными панелями обычно идут диммеры, чтобы на первой неделе вообще мощность до 30-50% снизить можно было. Ну а мне кажется, что если мутные типы под такое дело сняли отдельную площадь, а не у себя дома замутить решили, то должны были иметь какие-то познания в этом вопросе. Вообще для выращивания в искуственных условиях нужно учитывать очень много факторов, даже ебучую кислотность почвы которую приобретаешь, и кислотность состава которым потом всё поливаешь. Вода из под крана и удобрение "универсальное" не прокатят) а так в целом мне просто хотелось доебаться до слова "ультрафиолетовый" что я и сделал, и о чём уже начинаю жалеть)))
раскрыть ветку (1)
1

Рассказ недостоверный. От культурной петрушки мощнейший запах, соседи спалят на раз

показать ответы
2
DELETED

Сейчас снег сойдет, всплывет, не переживайте.

раскрыть ветку (1)
1
Да какой в Ростове снег.
показать ответы
0
То есть, получается, что можно просто сменить замки и вынести вещи квартиранта? А зачем тогда все эти сложности с привлечением полиции?
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Поэтому и написал пост, спросить совета мирового разума.

показать ответы
5

Вещи - продать, документы - выкинуть, квартиру вообще сжечь нахуй

раскрыть ветку (1)
1

А дедушку расстрелять

показать ответы
5

удивительное, что тут 2 подряд, по сути, отметились с одной историей и одним результатом. может, и без кино оно так бывает :)

раскрыть ветку (1)
1

Увы, бывает

2
Побухает,объявится
раскрыть ветку (1)
1

Ну, обещаю отписаться. Самому интересно, сколько дней может длиться запой у 42-летней некрупной тети.

7

У нас в Беларуси договора найма в ЖЭСах регистрируются. От гемора, правда, все равно не спасает.

раскрыть ветку (1)
1

Да, в России эта сфера более хаотична чем у вас

С момента покупки возьмёт налог по кадастровой стоимости.за незаконную комерческую деятельность.
раскрыть ветку (1)
1
Без доказательств? Потому что бабка сказала?
показать ответы
0

Договор на аренду есть? Если срок договора не вышел, даже при отсутствии оплаты, нельзя выбрасывать имущество и вселять других людей.

раскрыть ветку (1)
0
Договор на год, мне год её ждать?
0

А распечатанный на цветном принтере документ о собственности или эти филькины грамоты - выписки. Думаете разберется?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю нет

0
Ну там чел позвонил в две соседним квартиры,спросил знают ли этих людей,реально ли они тут живут и открыл... А так я х.з как быть в данной ситуации? Хозяйка далеко . Вариант?
раскрыть ветку (1)
0

Ключ под ковриком :)

0
Вполне вскрывают с договором аренды рукописным ,если соседи подтверждают,что действительно этот чел тут живёт..такие случаи лично знаю. Хозяйка в Москве,ребята снимали квартиру в Волгограде, ключ потеряли,запасной в квартире остался
раскрыть ветку (1)
0

То есть можно набросать договор на коленке, привезти "соседа" и вскрыть любую хату?

показать ответы
1
У матери моей в квартире жилец с собой покончил.
В день передачи денег не взял трубку. День-два-три. Мать поехала в квартиру. А он лежит там разлагается лицом в пол. Самоубийство совершил примерно в день передачи денег. Видать чтоб не лежать долго. Деньги на столе в кухне оставил.
Бардак был, но несущественный. Родственников никого. Одинокий и судя по лекарствам тяжело больной. Посмотрели вещи и одежду - все недорогое, но чистое и аккуратное. Не забулдыга. По всей видимости перед смертью решил оторваться на все свои накопления. Куча чеков о снятии наличных по сто тысяч. Полная квартира дорогого алкоголя, сигареты блоками, еды из ресторанов, деликатесов. Причем деликатесы такие... Ну.. простые. Одновременно много разного варенья открыто и десертов. И мясные нарезки. И икра. Коробки от пиццы. Очевидно человек простой. Привык экономить. А когда понял, что уже всё, взял и позволил себе всё, чего хотелось. А хотелось простых вещей... Варенья вот всякого прям из банки наесться.
Запустил стирку, пошел в комнату. Принял кучу таблеток. Описался на этом стуле и упал на пол. Там перед смертью тоже описался и в штаны навалил и блевал.. так себе вариант ухода из жизни. Лег бы лучше в ванну и вены вскрыл. Тихо незаметно уснул бы. И сам не мучился бы и нас не мучил.
Пол старый паркет. Лето. Тепло. Всё провоняло страшно! Мухи. Мошки. Отмывали до поздней ночи. Мебель испортил. Пол приводили в порядок. По всей квартире деньги по углам. Как мелочь так и купюры. Насобирали тысяч десять ещё. Вроде как частичная компенсация.
Менты увидели договор аренды и сразу сказали деньги со стола забрать и вопросов не имели больше. Там сумма совпадала со стоимостью аренды.
раскрыть ветку (1)
0
Жуть.
0

У моей бабушки в начале 80-х  (в станице на Кубани) росла в огороде конопля. Высокая такая. Для чего она там росла я не знаю.  Тогда у многих на огородах было это растение. Не помню какого-то особого запаха, хотя детвора играла в прятки в этой конопле.

раскрыть ветку (1)
0

Дикая пахнет не так. Это дикая была у Вашей бабаушки. Ведь дикая, правда?

показать ответы
Я должен перед вами оправдываться? Обойдëтесь.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно обойдусь. Обходился как-то раньше без вашей мудроты.

показать ответы
Комментарий был создан для обращения внимания на глупость. А вы оскорбились. Ну, бывает.
раскрыть ветку (1)
0

Вам обязательно нужно, чтобы последний комментарий остался за Вами?

показать ответы
0
С этим разобрались.
Тогда зачем Богатые жалуются на свои богатые проблемы Бедным? Парадокс? Или всë-таки выëбываются?
раскрыть ветку (1)
0

Истинно богатые и неглупые стараются не выебываться, конечно. Остальные - выебываются, конечно. Россия - страна понтов.

показать ответы
0
Почему крестьяне, получившие от бабки однушку в наследство, резко начинают думать, что они богатые?
раскрыть ветку (1)
0

По сравнению с крестьянами без бабки - богатые, почему нет.

показать ответы
0
А почему нет? Я бы попробовал! Патруль все равно ездит, могли бы зайти. Тут на адекватность же.
Человек в конце концов пропал!
раскрыть ветку (1)
0

Пропал. Но хочет ли быть найденым? Пропал, но заряжает телефон, ходит в вотсапп. Я занудствую, извините

показать ответы
0
Хороший вопрос. Тут лучше к врачам, медикам, ведь они могли бы ответить и почему не отвечают на телефоны больных. Недавно подобный случай был тоже.

Я ж полагаю, у вас есть адрес регистрации её? А нельзя туда позвонить в полицию и сходить проверить квартиру(дом)? Я если честно, пытался встать на ваше место и не знаю, что бы делал. Но точно не выбрасывал чужие вещи, а искал возможности разобраться. Это не ваша проблема ,конечно, но это тот риск , который может быть при сдаче в аренду. Я не представляю чтоб мои вещи выбросили. Тут не на одну сотню тыс и я тоже снимаю. Родственники бы с радостью забрали.

На предыдущей квартире хозяйка спросила: дайте контакты родителей или друзей, я очень тогда разозлился, типа ничего не дам, а сейчас думаю, что реально таки логика есть в этом. Правда тогда я спросил зачем, а мне так и не смогли объяснить.
раскрыть ветку (1)
0

Прописка в другом городе за 900 км. Позвонить в полицию в тот город и сказать чтоб метнулись по адресу? Сработает?

показать ответы
0
Ещë добавлю, что продажа квартиры так же избавляет от любого гемора с еë арендой.

То есть человек, который так сильно устал от подобной ноши, имеет массу способов от неë избавиться, в отличии от людей, которые снимают жильë - у них вариантов уйти от проблем нет. Отсюда и раздражение.

Не нужно жаловаться арендаторам, как тяжело сдавать жильë. Они не оценят. В целом, любой человек, сумеющий проследить подобную логическую цепочку - не оценит.

Потому что за этими жалобами зачастую скрыто банальное желание повыëбываться.

"Ох, так сложно найти хорошего личного водителя для моего Мерседеса. Вы только представьте, последний подворовывал кокаин с бардачка, хотя я выделял ему собственный."
раскрыть ветку (1)
0

Почему люди не богатые так четко знаю что нужно и чего не нужно делать богатым? Парадокс.

показать ответы
0

Не думают. Просто подобное нытьë на богатом раздражает.

"ах, мне так сложно сдавать свою вторую/седьмую квартиру".

Ну так не сдавай, ëпт. Пусть стоит закрытая. В крайнем случае можно нанять риелтора (прости Господи) и возложить на него весь этот геморрой за процент.

раскрыть ветку (1)
0

Любое нытье на богатом раздражает

показать ответы
4

там под 20 тел было таджикских. арендатор пересдал таджикам без договора.

раскрыть ветку (1)
0

Фига. Такого у меня еще не было.

2
DELETED
Угольные фильтры на вытяжке вполне себе спасают, запаха вообще не остаётся
раскрыть ветку (1)
0

да там изо всех щелей прет. И такой характерный...

показать ответы
0
Вы не забудьте рассказать чем дело то кончится.
раскрыть ветку (1)
0

Подписывайтесь, рассказ обещаю :)

1
Ну если залог есть, то месяц подождать, затем менять личинку и сдавать новым квартирантам. Если залога нет, то можно уже менять.
раскрыть ветку (1)
0

Вот это и планирую

2
Может человек в больнице, например, в реанимации и ответить не может?
А Ватсапп не показатель. Телефон может быть у кого то. Или онлайн потому что кто-то с компа сидит, например, комп, на работе, где есть авторизация. Или глюк, когда сообщение приходит , как в вайбер, будто заходил.
Если бы я хотел скрываться, я бы не молчал, а отключил видимость, когда был в сети.
раскрыть ветку (1)
0

Есть тут знатоки, если одинокий чел без родни попал в больничку и не может подойти к трубе, кто-то ответит на звонки, есть какие-то правила или традиции?

показать ответы
1
Как писал выше разборки могут быть отнюдь не через суд, а с людьми другого рода деятельности.
раскрыть ветку (1)
0
Писулька участкового от этих людей как магический щит, ага
0
Поэтому и говорю что важно платит или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Никто не спорит с этим
показать ответы
Ваше дело конечно. Снимаю просто лет 12, много где побывала. В итоге остановились надолго только у тех, кто не названивал постоянно и не приезжал с проверками.
раскрыть ветку (1)
0
Но вы и не терялись от хозяев неделями, да? Не терялись?
показать ответы
0
Аналогично.есть договор.а то соседи всякие бывают.бабки особенно ушлые...
раскрыть ветку (1)
0
Чем может навредить ушлая бабка?
показать ответы
1
DELETED

Как знать, тело может быть и не в Ростове.

раскрыть ветку (1)
0
Не подумал. Действительно.

Тогда для меня вообще немного дико, что вы в дом чужой фактически зашли, когда (я так поняла) неделю всего человек не оплатил.

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в неоплате, а в исчезновении человека. Может там уже труп лежал, надо было ждать когда завоняет?
показать ответы
0
Она их и не прочитывает? Я понимаю ваше беспокойство, просто у самой есть несколько друзей, которые даже близким и родителям не перезванивают.
раскрыть ветку (1)
0
Прочитывает
показать ответы
1
Может быть при наличии официальных свидетелей и представителей власти можно избежать суда? Ведь квартирант в любом случае имеет право подать в суд на хищение ценного имущества. Другое дело, что доказать его наличие он не сможет. Но нервы в суде может потрепать знатно.
раскрыть ветку (1)
0
У меня всегда был ключ. Что помешает квартиранты заявить что я что-то похитил не 10 числа, когда были свидетели и шериф, а девятого? Ключ-то всегда был у меня.
показать ответы
0

Неделя? Может она просто куда по делам уехала..

раскрыть ветку (1)
0
Почему не берёт трубу, и не отвечает на месседжи?
показать ответы
1

допустим такой развод имеет место быть, как видео и участковый поможет в данном случае, может ты уже ходил в квартиру ранее без участкового.

раскрыть ветку (1)
0

Никак. Обвинить хозяина в проникновении можно даже продолжая жить

0

Меняйте замки в квартире срочно! Она Вас сама найдет.

раскрыть ветку (1)
0

Уже. Пока тишина

0

А если не трогая вещей, написать ей, что квартиру освобождаю для другого квартиранта, вещи вынес в гараж/на балкон приходите забирайте. Мошенники по сути, должны появиться в течении нескольких дней.

раскрыть ветку (1)
0

Уже написал. Пару дней назад. И ничего

20

Вопрос - насколько законно было проживание? Есть ли какой-то договор? Или просто - пришли менты, обнаружили чьи-то вещи и документы. И теперь начинаем разбираться. То ли вы пригласили, расчленили и хотите отмазаться. То ли жила и правда свалила в закат

раскрыть ветку (1)
0

Пригласили, расчленили...  Вы не из Питера, любезный?)

показать ответы
4

Неудобно говорить что нет денег, избегает конфликтной ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
И съехала бросив шмотки?
показать ответы
Какова причина в вашем случае?
раскрыть ветку (1)

Пост был создан для привлечения людей со схожим опытом. То что Вы пришли сюда и оскорбились, но, сорян, бывает.

показать ответы
Какова причина в вашем случае?
раскрыть ветку (1)

Я сейчас должен в чем-то перед Вами оправдываться?  Обойдетесь.

0
Что в случае чего они будут полностью отвечать за квартиру
раскрыть ветку (1)
Перед кем? Например, не платят, перед кем ответят?
показать ответы
1
Элементарно накапать в налоговую.сдают типа квартиру.участковому тоже
раскрыть ветку (1)
Ок, а что дальше сделает налоговая?
показать ответы
1
Может она в отпуске. Ей не до вас
раскрыть ветку (1)

В алкоотпуске

показать ответы

Да фиг знает этих баб.

раскрыть ветку (1)

Этточно

31

Ко мне на днях полиция приходила. Сын три дня на телефон не отвечал, друг его забеспокоился, позвонил в полицию. Они тут же пришли проверить.

раскрыть ветку (1)

А почему друг сам не навестил Вашего сына?

показать ответы
21

Я Вам дал дельный совет, но Вы предпочли начать умничать. Зачем спрашивать совет и потом так делать?

раскрыть ветку (1)

Я не умничал, сожалею, если Вам так показалось. Всего лишь задал уточняющий вопрос.

показать ответы
25

У слова обратиться много различных смысловых значений. Но я имел в виду значение поговорить. Вот уж он вам даст совет (как минимум) куда дальше двигаться и стоит ли вообще.

раскрыть ветку (1)

Участковые те еще задушевные собеседники. Был, к сожалению, опыт.

показать ответы
17

Вы смысл вопроса поняли? Или вы из налоговой? Тогда да, вам подключаться в следующем году

раскрыть ветку (1)

Нет, смысл Вашего вопроса от меня ускользнул.

показать ответы
59
Ни к кому не обращайтесь, не пишите и не говорите. Вы просто задушите человека своим занудством. Продайте вещи и пропейте, расслабьтесь.
раскрыть ветку (1)

Дельный совет, благодарю.

показать ответы
118

Обратись к участковому.

раскрыть ветку (1)

С какой целью? Любое обращение - это заявление на бумаге. Заявление о чем?

показать ответы