4472

Пропал квартирант8

Дано: квартирантка, женщина 42 лет, прожила месяц, к дате очередной оплаты перестала отвечать на звонки. Уже неделю не появляется в квартире. В квартире ее вещи, какие-то документы, все чисто, хоть и слегка захламлено. Телефон не берет ни с каких номеров, в вотцапп заходит, но не отвечает. И так уже неделю. Место работы знаю только приблизительно. Прописка у нее в другом достаточно далеком городе РФ.

Вопрос: что делать? С вещами, с документами, если таковые обнаружатся. Какие подводные камни?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

Шесть лет и четыре месяца назад пропал мой брат. Снимал комнату в Питере, которую ему помог снять пикабушник, работал в Пулково.

Брат в то время поругался с мамой из-за кредита на наушники за четырнадцать тысяч и, по всей видимости, решил вообще ни с кем из нас не общаться. Пытаясь хоть как-то его найти, я нашла Пикабу, на тот момент я была уверена, что это вообще какая-то питерская тусовка, ибо все посты были от питерских. В одном из таких постов один пикабушник ругался, что парень, которому он за два года до этого помог снять комнату, ушёл из дома, оставив все вещи, документы и дикий срач, присовокупив фотопруфы. Так я узнала, что мой брат пропал - узнала его кофту.

На данный момент он в розыске.

В течении двух месяцев после его исчезновения на его имя открылись две фирмы-однодневки, сейчас они ликвидированы.Был куплен билет до Мурманска, но никто по нему не поехал. А ещё некто продавал его аккаунты от игр, но связаться с продавцом я не смогла.

Вот такие дела.

раскрыть ветку (15)
64

Пиздец

раскрыть ветку (1)
6
Лучше и не скажешь
27

С одной стороны, как тесен мир, вот так в сети найти человека, сдававшего вашему брату квартиру. А с другой, человек пропал и невозможно следов найти….

раскрыть ветку (2)
11

Может где-то на кирпичном заводе?

раскрыть ветку (1)
15
В солнечном Дагестане, ага
1
Прости, не лазила в твои посты
А розыск силами Пикабу и Лизы алерт (она тут скорее для того, чтобы пост о розыске не удалили) ты делала? Сообщество достаточно хорошо реагирует на истории которые его касаются.
@moderator вопрос вам же, вдогонку, человек смог отследить часть судьбы брата через площадку. И наверняка на руках есть заявления о розыске через полицию. Может ли она попробовать поискать брата также, с помощью ресурса но без помощи Лизы Алерт? Чтобы не тратить ресурсы инфооргов?
Это ведь «старое дело». Просто посты по поиску не подкрепленному Лизой Алепт вы сносите.
Всегда ли вы действуете по этому скрипту, или вы не схема, а таки команда людей и можете принимать разные решения «удалять/не удалять»?
раскрыть ветку (9)
6

Искали все. "Лиза Алерт" в том числе. К силе Пикабу не взывала. Я тогда зашла на Пикабу, через пару дней наткнулась на пост. Нашла парня, который сдавал комнату, но на контакт он не шёл, с грехом пополам он списался с моей мамой, но там всё свелось к срачу в комнате и кто за это заплатит. Полиция выяснила только про билет в Мурманск, и что он не выезжал и про фирмы сообщили, но про фирмы я и сама уже знала, благо интернетом пользоваться умею. Так как он совершеннолетний и на тот момент разругался решительно со всеми, в полиции решили, что он просто скрывается. С тех пор о нём ни слуху ни духу, за исключением того, что на некоторых площадках ловила "его" ,мол, выходил в интернет много позже объявления в розыск, но это мог быть и не он.

раскрыть ветку (1)
5
Попробуй силу Пикабу.
За шесть прошедших лет аудитория Пикабу многократно выросла, если мне память не изменяет - 100 миллионов уникальных посетителей в месяц! ( upd погуглила, 102 ляма уников в месяц)
И Пикабу очень хорошо реагирует на истории в которых сам же и замешан.
Что тебе надо сделать: найти те посты о которых ты упоминала, заскриншотить (так удобней будет разместить их в теле поста, чтобы никто никуда не переходил, но ссылки тоже на них дай)
Рассказать свою историю.
Приложить скан запросов в полицию/справок о розыске с удалением какой либо чувствительной информации (пруфы), если сохранились посты на форуме Лизы алерт - их тоже прицепить.
Справки в полном виде скинуть поддержке на почту, чтобы пост не удалили.

Разумеется, все это нужно только в том случае, если ты действительно хочешь найти брата, а не «забила» уже.

Скажу за себя - будь я в твоей ситуации я бы 100% сделала все то, о чем написала выше.
2
Violets are blue

Конечно же мы можем принимать разные решения: удалять, если пост нарушает правила, и не удалять, если не нарушает. Правила действуют для защиты персональных данных, при поиске людей требуется ссылка на правоохранительные органы либо волонтёрские организации, чтобы исключить поиск злоумышленниками под видом родственников и сочувствующих.

раскрыть ветку (6)
2

Добрый день. У меня нет справки из полиции и не помню, чтобы мне её вообще давали. Мы подавали заявление в Иванове, а пропал он в Питере. У меня есть только ссылка на Лизу Алерт с его фотографией. Каким образом ещё можно доказывать, что он мой брат, ну там общие фотографии, справку о прописке или что-то ещё? На данный момент я могу найти только Скрин из Лизы и ссылки на пост, по которому узнала, что он пропал.

раскрыть ветку (4)
4
Violets are blue

Ссылки на поиск от Лизы Алерт будет достаточно для того, чтобы пост не нарушал правила.

раскрыть ветку (3)
2

Спасибо.

0

А как убрать ленту категории поста, она рандомно проставилась и убрать не могу?🙄

раскрыть ветку (1)
0
Violets are blue

Убрать пока не получится. Можете нажать и предложить более подходящую категорию, это поможет нам в исследовании.

0
Ну то есть если автор комментария отправит скан (я просто хз как это выглядит) справки из полиции, что они действительно разыскивают брата в ТП - то пост удален не будет? Это надо делать до написания поста или когда? А то очень часто вздохнуть не успеваешь - уже снесли :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку