Пронесло1
Год назад.
Выбирайте правильно скорость движения, исходя из ситуации на дороге и погодных условий.
Сам дурак, знаю.
Год назад.
Выбирайте правильно скорость движения, исходя из ситуации на дороге и погодных условий.
Сам дурак, знаю.
Вроде и скорость не особо большая. И снега-льда нет....
Чтож там у тебя за резина? Напиши, чтоб не взять случайно такую.
Самый опасный дождь это вот такой как на видео, еле капающий. Дорога скользкая становится, вода из-за её малого количества не покидает протектор, а задерживается в нем (как сопли), в результате сцепление теряется как на льду и такое возможно на любой резине.
Если температура близка к нулевой, то на дороге мог быть участок, который выморозило из-за ветра. Однажды так попала во дворах между домов. Вроде +5, а между домов дул сквозняк и выморозил часть дороги. Выехжала, скорость была никакая, около 10 км/ч, но тормоза не работали вообще, просто повезло, что не въехала в другую машину. Скользилось бодро.
Есть видос, как при съезде с моста произошёл большой замес. Вроде как был небольшой мороз, но на основной дороге лёд растаял от земли и машин, а мост промёрз. Вот водилы и попали в неожиданную ситуёвину.
Блин, я так на мосту на спуске участок поймал, весь мост оттаял, а там тенек. Догнал слеганца полуприцеп))
А это не важно, даже при нулевой лето тормозит на 4 метра быстрее зимы, никакие свойства резина не теряет, но в снег на ней конечно не нужно
Это при условии сухого асфальта, при дожде летняя себя начинает показывать хуже с уменьшением температуры
Вы дождь перепутали со льдом и снегом, посмотрите тесты.
P.S я смотрю высказал непопулярное мнение и получил минусов. Я не говорю о том что переобуваться не нужно, конечно нужно и с наступлением снегов и холодов вы на летней камикадзе за рулём. Всё что я хотел сказать так это то что в сезон переобувки если вы переобулись нужно быть осторожным т.к если впереди вас человек на лете вы будете тормозить на +-4 метра, и что с наступлением холодов никакой чёрной магии и "дубения" летней резины не происходит. Она даже при -8 показывает лучшие результаты при отсутствии снега и льда.
https://shina.guide/press/22597/
Тут как раз и получается, что по сухому асфальту летняя резина стабильна при снижении температуры, но по мокрому становится хуже
А из своего опыта заметил что при +3 срыв летней в букс происходит легче чем при +15 на сухом асфальте
Почти абсолютно верно. Свойства теряет, но все равно лучше на лете по асфальту, чем на зиме по асфальту.
Система ESP на сидах вообще редкая штука, между прочем... Очень странно, что корейцы не включили эту систему в базу. Я поэтому и отказался в свое время от покупки сида, т.к. там ESP идет только в предмаксимальной и максимальной комплектации и еще на спец версиях, типа football edition и т.п. На фото вместо заглушки, если есть ESP, стоять должна кнопка отключения ESP.
Вообще от корейцев такое ощущение складывается, что они только дизайном догнали а где-то и обогнали конкурентов, а вот с технической частью ещё работать и работать. Речь не про двигатели, а именно про ходовую часть.
А вот это странно... в 18 году в люксе даже нет... даже у меня на весте 16го года в комплектации норма есть esp. И он даже работает) на днях проверял. В одном месте когда с работы еду всегда как бы просадка мощности происходит... попробовал отключить esp и там проехать - и именно в этом месте прошёл с пробуксовкой.
Хотя может это не есп а противопробуксовочная какая-нибудь система...
и только одно видео было, как чувака ЕСП спасла на мокрой снежной дороге
Речь идёт о ЕСП на сиде или вообще посыл в том, что ЕСП не очень-то спасает?
У меня на заднем приводе вообще электронной стабилизации нет (2001 год), заносит только если давить газ на голом льду
А тут и скорость не особо большая, и снега нет, и стабилизация на новой машине должна работать
Как же так-то?
На машине 15 года? Мдаа... Мне как-то давали ниссан санни 98 года покататься зимой, там при всём полном нажатии на льду эспа не даёт в занос уйти и даже скорость набирает
Меня на рапиде есп чуть не подставила. Поворот 90 градусов, в городе, скорость километров 10 в час - начинает сносить жопу, руль в сторону заноса и.. и есп останавливает занос, а я получается уже в бордюр рулю) Хорошо скорость черепашья была, а если на трассе - я хз, не намудрим ли мы с есп на пару что-нибудь «интересное»
Кумхо 4х летняя) пробег на ней около 35Вообще пора менять уже.
Срок сохранения качеств резины в рамках стандарта 6 лет максимум, но уже после 3 лет существенно хуже становится, тормозной путь скажем 80 вместо 50. Даже если протектор еще целый в норме, хотя опять же, от глубины протектора тоже тормозной путь зависит, 35тыров резина будет на 10-20% хуже тормозить чем новая.
Я обычно что бы не особо терять в цене - продаю после 20 тысяч или после 2 лет, смотря что раньше наступит и беру новую.
Может я чего-то не понимаю, но какой смысл покупать б/у резину? Что бы её каждый год менять на другую б/у или что бы ролики интересные потом получались?)
Ну я раньше покупал бу, ибо не мог себе позволить новую. Но всегда выбирал хорошую. При покупки третей машины остались деньги, да и зп больше стала, посчитал и понял что новая резина выгодней получается по деньгам. Во-первых новая, шиномонтаж, как правило бесплатный, колеса перекинуть я и сам могу, потом продал, добавил тысяч 6 и вот новая резина. На практике все пошло нахер с этим ростом цен, но я ни разу не пожалел. Главное наскрести на первый комплект
Сэкономить 10к на резине чтобы потом разъебать тачку за полтора ляма. Отличный план, надёжный как швейцарские часы! 😃
Всю жизнь как-то не доводилось на новой резине ездить, ей всегда было 3-5-7 лет, даже больше бывало... Никаких проблем с этим не замечал, если с умом ездить. Ну и на многие тачки комплект 19-й резины, новой, например, спокойно может до 60-80к доходить, тогда как двухлетку можно за 20-30 взять.
Никто не говорил, что она новая, вы чего? Тачки с 19 резиной могут стоить 100тысяч) И в таком случае как раз тема с экономией максимально актуальна.
Тачки с 19 резиной - это, обычно, бизнес/премиум сегмент. И если она стоит 100 тысяч, то это означает что она настолько убитая, что доля резины в стоимости её общего содержания не так уж и велика...
ты блин издеваешься?:)
я сказал продай бу и купи новую
потому что у бу показатели говно, а у новой хорошие
смысл менять бу на бу?
я и говорю - на хера экономить, если разница максимум тысяч 10, а резина раз в пару лет меняется.
это пару раз на заправку заехать.
в дтп попадешь - больше потеряешь, даже если не виноват будешь формально
Слушай, ну халявный опыт - это же прекрасно. Никого не стукнул, никто не пострадал, а в мозгах теперь засядет.
Все говорят про либо плохую резину либо дождь, я больше склоняюсь, к небольшой листве на линии разметки. Левые колеса загруженны и он очень близок был к ней в момент заноса, думаю это спровоцировало с учетом мокрого асфальта.
Так там были листья или крошка, ибо в тот момент поворота заметно цвет листвы вот и воспринял так?
Снача говорят, та чё там, резина, зачем переплачивать, на хуйне какойто китайской три года езжу и заебись, потом говорят зачем тебе полный привод и стабилизации в городском седане. Ясно понятно, пойду дальше на свою кватро карету надрачивать, ибо даже в гололёд на мишке xin4 , на норм тачке такая ситуация не возможна.
Проблема китайских шин в том, что люди не знают разницы между ними и нормальной резиной. Если кратко, то китайцы не прощают ошибок: после 3-4 кочки грыжу вываливают и на вот таких поворотах легко теряют сцепление на дороге.
проблема некитайских шин в том, что люди не пробовали китайские )))
Изъездил два комплекта континенталя(достаточно нормально?), потом купил китайский триангл. Грыж никаких нет и по управляемости вполне норм. Чуть хуже себя ведут в лужах.
Самая ужасная резина, на которой я когда либо ездил, это Pirelli p3000. Абсолютно любой китаец будет лучше этого говна, в этом я уверен.
Как только перешел на шины класса UHP - просто поразился мягкости, акустическому комфорту и при этом нереальной прочности покрышки.Но самое главное это превосходное сцепление с дорогой, машина движется в поворотах как по рельсам, вообщем, одно удовольствие.
И, недавно был в командировке и брал в аренду х5 в F15 кузове.Так вот на нем стояло что-то из китайских производителей.
Как превратить хорошую машину в помойку? Поставить китайскую резину. Машину качало в поворотах, как на волнах, а такого не должно быть при зажатых в спорт стабилизаторах.В комфорте же поворачивать на привычных скоростях стало просто страшно.Ну и шумела она, конечно.
Вообщем плюсую, разница в резине есть.Не рекомендую брать китай тем, кто любит автомобили.
Ultra high performance - самые технологичные шины в массовом сегменте.Индекс скорости от 300кмч.
Как выбрать - по омологации, которая существует для всех премиальных марок авто или без нее для всех остальных.
Не просто так производители таких авто верифицируют омологированые шины по более чем 70ти параметрам.
Именно так!При этом они выглядят(и называются) в точности так же, как и неомологированные покрышки.Но дьявол кроется в деталях, которые в данном случае способен понять только специалист.
А мы, обыватели, сможем заметить эти характеристики только через ощущения.