Да, очень похоже на правду )))
Одна только тонкость - в "повседневно-парадной" (то бишь - для обыкновенных "увольнений в город") форме одежды, да ещё с металлическими лычками и значками - физические упражнения - не выполняли ))) В ином случае - "хозяйственники" - с дерьмом бы сожрали комполка, подобное приказавшего )))
Пропагандистский фильм - да. При этом, надобно отметить - термин "пропаганда" применяется в его исконном (а не ругательном) смысле - "популяризация" (в данном случае - службы в ВДВ) службы в рядах СА...
И, кстати, армейские "комплексы утренней зарядки" нумер два и три - употребляемые хотя бы через день... Весьма способствуют жизнедеятельности. Даже этакого замшелого организма (57+) - как мой )))
Искренне рекомендую.
Ну так это ж - не вина ваша (и многих других), а - беда... Опять же... Во времена СССР - многие и многие спортсмены, после окончания карьеры - шли в школы. Зарплата по тем временам - приличная, времени "для себя" - чуть побольше, чем на производстве, а когда и если была склонность к воспитательной работе...
Я вот - со своим "физруком" - лет ещё пятнадцать (до его кончины) после окончания школы общался, ибо человек был мало того, что интереснейший и мудрый - но ещё и хороший.
Так что тут - от очень многого зависит...
Ну так я ж и сказал - хорошо, что получилось ))
Хотя в 2007 - уже можно было и посмотреть на многое, и буквально покадрово разобрать - что и как делается ))
Гм... ТС... Вот когда вы с ровного места, стоя в двух прямоугольниках (для начала) размером 20х35 для каждой ноги - собственные ступни туда приземлить сможете, вот тогда - про "бэкфлип" и хвастайтесь... С разбегу-то - оно практически любой сможет, если припрёт...
Кстати - это было относительной нормой (негласной, но - достаточно распространённой) для получения значка "III Юношеский Гимнастический Разряд", или как его там звали (я его так и не получил - то не докручивал, то перекручивал, ё...) - в конце семидесятых годов прошлого века... Любой уважающий себя юноша - не то что "стремился-стремился" его получить к седьмому классу общеобразовательной школы, но хотя бы - приблизиться к этому... Пытался.
Уж не говорю про специализированные спортивные школы, а тем паче - про цирковые училища. Ну, лучше промолчу о сроке "освоения" этого "трюка"...
Не в каждом городе, не в каждой школе - но было. Поспрошайте людей 55+ возрастом - сможете удивиться.
Но - молодец. Явно - без нормального учителя. Но получилось - это лучше, чем вообще ничего. Правда...
Делал нечно подобное еще 10 лет назад. В обычном бэкфлипе нет ничего сложного. А вот его вариации (как и вариации любого сальто в принципе) – это уже сложнее. Точное приземление точным приземлением. Но скажем сальто с винтом на 360 или двойное – посерьезней элементы будут.
Уж не говорю про специализированные спортивные школы, а тем паче - про цирковые училища. Ну, лучше промолчу о сроке "освоения" этого "трюка"...
Не в каждом городе, не в каждой школе - но было. Поспрошайте людей 55+ возрастом - сможете удивиться.
Да в те годы еще слыхом не слыхивали о таких вещах, вернее они изучались в специальных школах – цирковых, гимнастических и прочих. Но чтоб кто-то из любителей просто так крутил на улице – про подобные штуки стопудово бы пошла молва, но что-то люди того поколения ничего не говорят и сильно удивляются увидев этакие вещицы. Я в детстве смотрел фильмы с Джеки Чаном и мечтал так же научиться! Все говорили, мол, это ток профи делают, сам не научишься... Если кто и крутил сальтухи в лохматые годы, то явное меньшинство любителей, т.к. правильной техники не знали – ни инета не было, ни роликов тогда никто не выпускал. Даже в 2006 году, когда я только начал заниматься паркуром (искусство перемещения путем преодоления препятствий различного типа, включает в себя навыки легкой атлетики, скалолазания, акробатики и т.д.), инет был у немногих, а роликов с такими вещами крайне мало и подробно как что делается узнать было сложно.
Помнится, на дзюдо когда ходил, тренер нам так говорил - неебет, пиздюки, два шага по стене вы должны уметь. А кто коснется потолка ногой - молодец. 13+ лет, буквально после нескольких занятий... Я был пухловат тогда, поэтому больше этих самых двух шагов не делал. Но зато умел отлично бегать по стенам горизонтально.
Я в детстве, когда ходил на каратэ, сальто пытался тож освоить... но только вперед на жп получалось более-менее. А как постарше стал, начал заниматься паркуром, то научился наконец-то.
Тоже как-то надумал приступить к освоению бэкфлипа. На дворе зима, площадка с газоном у гаража покрыта нечищенным снегом. Выложил ключи из кармана на стойку оградки, а они в трубу провалились, т.к. стойка без набалдашника. В итоге, как рукожоп, полчаса проёбся, перебирая варианты решения проблемы и остановившись на ножовке по металлу. Кто бы что ни говорил, а кому-то не судьба осилить.
Это что... Помню как в Геленджике прыгая с пирса парень потерял труханы)) Вот это прикол был! Народу тьма тьмущая и на пирсе и на берегу... Пришлось его другану кидать запаску))
Сделать на что-то мягкое, либо в воду. Потом на песок или траву. И развивать технику, стараться делать правильно. Как освоишь обычное сальто на плоскости - можно перейти к усложненным вариациям - противоэнерционные, с винтом, темповые, двойные и так далее.