1

Прогресс сальто назад (2008-2017)

Научился в 2007, для того времени даже коряво сделать с забора на землю было круто. И после потихоньку развивал свои умения.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Зачетно, прогресс очевиден.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
Мне показалось или на крыше двушка пивасика? 😁
раскрыть ветку (1)
0

Эт допинг, только тсс

1

Да, очень похоже на правду )))

Одна только тонкость - в "повседневно-парадной" (то бишь - для обыкновенных "увольнений в город") форме одежды, да ещё с металлическими лычками и значками - физические упражнения - не выполняли ))) В ином случае - "хозяйственники" - с дерьмом бы сожрали комполка, подобное приказавшего )))

Пропагандистский фильм - да. При этом, надобно отметить - термин "пропаганда" применяется в его исконном (а не ругательном) смысле - "популяризация" (в данном случае - службы в ВДВ) службы в рядах СА...

И, кстати, армейские "комплексы утренней зарядки" нумер два и три - употребляемые хотя бы через день... Весьма способствуют жизнедеятельности. Даже этакого замшелого организма (57+) - как мой )))

Искренне рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

Зарядка никогда не помешает))

0
Иногда мне кажется, что я страдаю херней и зря трачу лучшие годы своей жизни... Теперь я знаю что не одинок.
раскрыть ветку (1)
0

Нас много!)) Главное тратить на разнообразные вещи.

0

Ну так это ж - не вина ваша (и многих других), а - беда... Опять же... Во времена СССР - многие и многие спортсмены, после окончания карьеры - шли в школы. Зарплата по тем временам - приличная, времени "для себя" - чуть побольше, чем на производстве, а когда и если была склонность к воспитательной работе...

Я вот - со своим "физруком" - лет ещё пятнадцать (до его кончины) после окончания школы общался, ибо человек был мало того, что интереснейший и мудрый - но ещё и хороший.

Так что тут - от очень многого зависит...

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз видосец один вспомнил. Но это про армию https://youtu.be/PREPGQLhrdI

показать ответы
0

Ну так я ж и сказал - хорошо, что получилось ))

Хотя в 2007 - уже можно было и посмотреть на многое, и буквально покадрово разобрать - что и как делается ))

раскрыть ветку (1)
0

В принципе да) Но всё равно не у каждого была такая возможность.

показать ответы
0

Гм... ТС... Вот когда вы с ровного места, стоя в двух прямоугольниках (для начала) размером 20х35 для каждой ноги - собственные ступни туда приземлить сможете, вот тогда - про "бэкфлип" и хвастайтесь... С разбегу-то - оно практически любой сможет, если припрёт...

Кстати - это было относительной нормой (негласной, но - достаточно распространённой) для получения значка "III Юношеский Гимнастический Разряд", или как его там звали (я его так и не получил - то не докручивал, то перекручивал, ё...) - в конце семидесятых годов прошлого века... Любой уважающий себя юноша - не то что "стремился-стремился" его получить к седьмому классу общеобразовательной школы, но хотя бы - приблизиться к этому... Пытался.

Уж не говорю про специализированные спортивные школы, а тем паче - про цирковые училища. Ну, лучше промолчу о сроке "освоения" этого "трюка"...

Не в каждом городе, не в каждой школе - но было. Поспрошайте людей 55+ возрастом - сможете удивиться.

Но - молодец. Явно - без нормального учителя. Но получилось - это лучше, чем вообще ничего. Правда...

раскрыть ветку (1)
0
Вот когда вы с ровного места, стоя в двух прямоугольниках (для начала) размером 20х35 для каждой ноги - собственные ступни туда приземлить сможете, вот тогда - про "бэкфлип" и хвастайтесь... С разбегу-то - оно практически любой сможет, если припрёт...

Делал нечно подобное еще 10 лет назад. В обычном бэкфлипе нет ничего сложного. А вот его вариации (как и вариации любого сальто в принципе) – это уже сложнее. Точное приземление точным приземлением. Но скажем сальто с винтом на 360 или двойное – посерьезней элементы будут.

Уж не говорю про специализированные спортивные школы, а тем паче - про цирковые училища. Ну, лучше промолчу о сроке "освоения" этого "трюка"...

Не в каждом городе, не в каждой школе - но было. Поспрошайте людей 55+ возрастом - сможете удивиться.

Да в те годы еще слыхом не слыхивали о таких вещах, вернее они изучались в специальных школах – цирковых, гимнастических и прочих. Но чтоб кто-то из любителей просто так крутил на улице – про подобные штуки стопудово бы пошла молва, но что-то люди того поколения ничего не говорят и сильно удивляются увидев этакие вещицы. Я в детстве смотрел фильмы с Джеки Чаном и мечтал так же научиться! Все говорили, мол, это ток профи делают, сам не научишься... Если кто и крутил сальтухи в лохматые годы, то явное меньшинство любителей, т.к. правильной техники не знали – ни инета не было, ни роликов тогда никто не выпускал. Даже в 2006 году, когда я только начал заниматься паркуром (искусство перемещения путем преодоления препятствий различного типа, включает в себя навыки легкой атлетики, скалолазания, акробатики и т.д.), инет был у немногих, а роликов с такими вещами крайне мало и подробно как что делается узнать было сложно.
показать ответы
1

Эх. мамка тебя твоя не видит. А то бы ухи надрала. На крыше-то зачем рисковать?

раскрыть ветку (1)
0

Кто не рискует, тот не пьет шампанского)...

0

Ну так здесь люди интеллигентнее и добрее.

раскрыть ветку (1)
0

О как!

показать ответы
1
DELETED

Помнится, на дзюдо когда ходил, тренер нам так говорил - неебет, пиздюки, два шага по стене вы должны уметь. А кто коснется потолка ногой - молодец. 13+ лет, буквально после нескольких занятий... Я был пухловат тогда, поэтому больше этих самых двух шагов не делал. Но зато умел отлично бегать по стенам горизонтально.

раскрыть ветку (1)

Я  в детстве, когда ходил на каратэ, сальто пытался тож освоить... но только вперед на жп получалось более-менее. А как постарше стал, начал заниматься паркуром, то научился наконец-то.

0

Тоже как-то надумал приступить к освоению бэкфлипа. На дворе зима, площадка с газоном у гаража покрыта нечищенным снегом. Выложил ключи из кармана на стойку оградки, а они в трубу провалились, т.к. стойка без набалдашника. В итоге, как рукожоп, полчаса проёбся, перебирая варианты решения проблемы и остановившись на ножовке по металлу. Кто бы что ни говорил, а кому-то не судьба осилить.

раскрыть ветку (1)

Это что... Помню как в Геленджике прыгая с пирса парень потерял труханы)) Вот это прикол был! Народу тьма тьмущая и на пирсе и на берегу... Пришлось его другану кидать запаску))

0

2020

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Что так скромно???))) ВК под этим же видосом мне аж целый гроб скидывали)))

показать ответы
0

Расскажи, с чего надо начинать? Какие первые шаги должны быть в этом развитии?

раскрыть ветку (1)

Сделать на что-то мягкое, либо в воду. Потом на песок или траву. И развивать технику, стараться делать правильно. Как освоишь обычное сальто на плоскости - можно перейти к усложненным вариациям - противоэнерционные, с винтом, темповые, двойные и так далее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги