Продолжение поста «Зумеры - страх работодателя»169
Зумеры и, частично, миллениалы - первые поколения за всю историю этой страны, которые понимают, что такое самоуважение и комфорт. И что быть счастливым и жить в гармонии с собой важнее, чем въебывать за копейки сутками потому, что ну все же всегда въебывали - и мама и бабушка и отец, померший от инфаркта в 40 за станком.
Да есть откровенные лаботрясы и паразиты, но их не меньше, чем было во все времена. Не надо из мухи слона раздувать. Ну, или круг общения смените, если в вашем окружении все такие.
Большинство же хочет просто работу по душе, которая не гробит здоровье и не забирает 100% времени. И получать за это деньги на которые можно хотя бы полноценно питаться, хорошо одеваться, платить ипотеку или съем и раз в год ездить в отпуск. Всё.
Вот полностью - за. Причем, не только для зумеров, вообще для всех. Мне под полтос и я искал того же самого. Нашел и вам того же желаю.
Одна просьба, пока вы в поиске - ведите себя честно. Нашли работу, поняли, что не то пальто и увольняйтесь. Через оповещение работодателя, если он по отношению к вам нормы ТК соблюдает, конечно. А не вот это вот "я сегодня не в ресурсе, мне не комфортно, это абьюз"
Это не абьюз - это условия работы, которые тебя не устраивают. И уходи. Ищи работу по душе, а работодатель пусть ищет того, кто на эти условия согласится. Не найдет его проблемы. Но и ты будь честен. Подписался на работу и пока не уволился, сделай ее. Потому что чаще всего ты не работодателя подставляешь, а коллег. Это ведь вроде немного? И многие ровесники "снежинок" вполне с этим справляются. Из чего я делаю вывод, что "снежинки" - это не поколение, а гниловатенькое состояние души.
Они и раньше были. И потом будут. Названия меняются, суть остается. Не так давно их называли "мнеженадо". Да-да, это те самые, которые свои права на работе защищают невыходом на нее и распиздяйством. Но виноват плохой работодатель, который не платит свежеиспеченному выпускнику вуза как опытному специалисту, поэтому они так себя ведут. А коллеги постарше только горюют, что с каждым годом все слабее выпускники приходят, про права знают, про свою специальность - не особо.
Причем такие свои права везде защищают. Но про то, что у других тоже есть права - не слышали.