1817

Продолжение поста «Вирусный энцефалит»4

Маму госпитализировали в чт с утра, в пт весь день она была в бреду, ни кого не узнавала, единственное, она один раз среагировала на меня слезами, видела и плакала (конкретно именно на меня).
Назначили ей лечение от вирусного энцефалита, снимали симптоматику, много уколов и капельниц, как я поняла ей кололи для питания организма, т.к. она не ела и не пила, все через капельницы, антибиотики, противовоспалительные, снимающие отёк и тд.
Она была не в себе, капельницу невозможно было ставить, срывала катетеры, вырывала капельницы, помогали медсестры держали руку чтобы все это в нее влить, потом после первого курса капельниц, она проснулась я с ней говорить начала она мне ответила парой фраз:
Я: привет
М (мама): привет
Я: ты знаешь кто я?
М: ну конечно.
Я: ты знаешь где находишься?
М: да, в больнице. Так пить сильно хочется.
Я налила ей попить в поильник, начала ее поить и она опять провалилась, перестала узнавать стеклянный взгляд сквозь меня, она говорила только да да да. И уснула, т.к. успокоительное ей вкололи.
И после того как она проспалась и проснулась случилось чудо, по другому ни как не сказать, она потихоньку начала приходить в себя. В это время у неё сидела ее подруга с ней, она открыла глаза и сказала «привет Света», узнала своего мужа, потом прибежала я и она меня узнала, показывала ей фото, всех всех узнала. Но вскопано она «зависала» взгляд стекленел смотрела в никуда. Боялась что памяти короткой не было, но и это тоже обошлось она все все запоминала. Ей трудно было сформировать свои мысли, говорила фразами или словами. В голове каша.
Сейчас на 5 день она очень слаба, речь уже налаживается, разговаривает предложениями, садится сама, встаёт потихоньку ходит с поддержкой до туалета, начала есть сама, пить. Соображает, говорит хорошо.
У нас ещё впереди много всего, предстоит определить что это и поставить диагноз и дальнейшая реабилитация.
Спасибо всем за поддержку и ваши истории, они вселяли надежду и давали силы чтобы не опускать руки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы