Продолжение поста «Таможня»14
Я честно пытался читать все комментарии, но их оказалось слишком много. Поэтому извините, если я что-то важное и уникальное пропустил. В общем же могу сказать следующее:
"Это для вашего же блага! Заградительные пошлины для развития своего автопрома. Ща тыры-пыры, хусю-мусю, китайцы понаставят нам своих заводов, и заживём чики-пуки!" Непонятны, правда, две вещи: какое отношение имеет китайское сборочное производство к своему автопрому, и какое отношение имеет китайская продукция к автомобилям? И - возвращаясь к главной мысли - сколько это будет стоить для меня?
"Можно же вывернуться и купить что-то другое!" Можно. Но всё это будет кратно дороже - от двух раз в самых щадящих вариантах (и не по карману, поскольку щадящие варианты - с новыми, изначально недешёвыми тачками), до десятков - и всё это благодаря неусыпным трудам наших рулевых. Это математика: если добавить в цену налоги, то цены вырастут. Люди беднеют, сытые коты богатеют. В этом мой посыл, а не "помогите выбрать между Оллтрэком 2017-го и Маздой ЦэИкс Пятой 2026-го".
"Немцы лучше японок? Да ты охуел?!" Слушьте, этому холивару не один десяток лет. И те, и другие - хорошие машины. Но у них разные школы автомобилестроения, разные наборы (разные акценты, если хотите) преимуществ, общее впечатление - и немецкий вариант мне нравится больше. Это не значит что ты плохой, братан, если выбираешь японок.
"ТС поделился своей тревожкой." Это, дети, не тревожка. Тревожка - "а что, если после Путина нам бабу в цари поставят, Захарову какую-нибудь? А что? Лицо её вполне примелькалось. НеДимона тоже сначала пиарили, на материнском капитале там, а потом опа! - рокировочка! Не, точно надо вариант с имиграцией прорабатывать."