1549

Продолжение поста «Суть атеизма»34

По-моему Юрий Алексеевич Гагарин в свое время окончательно решил вопрос божий.

Продолжение поста «Суть атеизма»

Источник: Гагарин Ю.А. Дорога в космос. Записки летчика-космонавта СССР / Лит.запись специальных корреспондентов «Правды» Н. Денисова и С. Борзенко. Под ред. и с пред. генерал-лейтенанта авиации Н. Каманина. — М.: Правда, 1961. — Тираж 100 000 экз.

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/2068786/history/

Атеисты

987 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Автор поста оценил этот комментарий

Я был такой как вы. Матом ругался, водку пил. Но чрез покаяние Бог возродил мой дух. И я познал Бога. Это невозможно доказать, но в этом можно удостовериться. В Библии Бог говорит..."воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу то, что ты не знаешь..."

раскрыть ветку (1)
2

Ты просто опустился на уровень ниже и достиг религиозного дна вместо того, чтобы изучать науку и возвышать разум.

показать ответы

Я понимаю, а вы?

Я хоть и сам атеист, но что значит знаю? Т.е у вас есть 100% подтверждение?

По сути это вера в знание. Вы верите, что ваша теория верна. Не важно во что вы верите. Откуда вообще взялась вселенная? Что было до взрыва? или все появилось из пустоты? или наш мир в черной дыре другой вселенной? А откуда взялась она и т.д

Окажется потом, что вы вообще персонаж в чьей то игре, и после смерти с вас снимут очи вирт реальности и спросят "ну как? знает он блять что из водоросли эволюционировал, ха"

Ученые сомневаются во всем, теорию считают подтвержденной после кучи проверок, именно подтверждений, что она верна, а вы просто знаете

раскрыть ветку (1)
2

По сути это вера в знание. Вы верите, что ваша теория верна.

Да нет же. НЕ ВЕРЯТ атеисты в теорию или знание. Мы вообще не оперируем понятием веры. Поэтому нас и не огорчают новые данные и новые теории. Поэтому мы и не цепляемся за устаревшие догматы перед лицом новых фактов. И не сжигаем на кострах тех, кто не согласен с нами, а, наоборот, приветствуем научный дискурс!

показать ответы
5

Смысл анекдота в знаменитой математической теореме о существовании бога. Статистически, согласно теории игр верить в бога выгоднее, чем в него не верить, так как если:

1. Ты не веришь - бога нет. Результат ничего.

2. Ты не веришь - бог есть. Результат Вечный ад.

3. Ты веришь - бога нет. Результат ничего.

4. Ты веришь - бог есть. Результат Вечный рай.

Осталось решить в какого из около 3тыс богов верить:)

раскрыть ветку (1)
1

Меньше, всеведущим богам по идее без разницы, они и так все знают про тебя, поэтому тот факт, что ты в них веришь в следствие того, что ты создание их разума вряд ли добавит тебе поинтов. Как и любой твой поступок их не огорчит, ведь они заранее знали, что ты так поступишь. И т.д. А вот со всякими Скандинавскими интереснее, там же ещё вера в некоторых противоречит.

4

Не верю,что Юрий Гагарин такое говорил

Он был из верующей семьи.

Его мать хотели выгнать на приеме в Кремле,когда она подошла под благословение бывшего там патриарха.Хрущев был в ярости.

То что такие слова Гагарину могли приписать и ,они указаны в приведенных источниках , вполне вероятно.Но то что Юрий это сказал ложь.

Как когда у Валентины Терешковой после полета какая-то бабка спросила видела ли Терешкова Бога.Валентина честно ответила,что нет,не видела .

Из этого официальная пропаганда раздула миф,что Терешкова сама повторяла,что в космос летала,а Бога не видела .

https://dzen.ru/a/YlT98zgMjXoc86RQ

раскрыть ветку (1)
0

В смысле "не верю"? Это цитата из его автобиографии, лол

показать ответы
0
Стоп, я Сталина не обсуждаю. Да и при Советской власти я родился и вырос. И хороша даже тем, что я при ней был молод. Да и я атеист, хоть и крещёный. И библейские заветы схожи с моральным кодексом строителя коммунизма. И перестал работать на 'дядю' после развала СССР. Но налоги на доход платил.
раскрыть ветку (1)
0

Они не просто схожи, это одно и тоже вообще:

"Религия — система человеческих норм и ценностей, основанная на вере в сверхчеловеческий порядок. Как и буддисты, коммунисты признавали стоящий над человеком естественный и неизменный закон, который управляет нашими поступками. Буддисты называли открывателем такого первопринципа Гаутаму, у коммунистов в почете были Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ильич Ленин. Этим сходство не исчерпывается. Как и другие религии, коммунизм имеет собственное святое и пророческое писание: «Капитал» Маркса, который предсказал скорое завершение истории неотвратимой победой пролетариата. У коммунистов есть особые праздники — например, Первое мая и годовщина Октябрьской революции. Есть свои богословы — философы-марксисты, — а в Советской армии служили капелланы-комиссары, следившие за состоянием духа солдат и офицеров. У коммунизма были свои мученики, свои священные войны, свои ереси — троцкизм, например. Советский коммунизм был фанатичной миссионерской религией. Коммунизм не сочетался ни с христианскими убеждениями, ни с буддистскими, преданный коммунист должен был способствовать распространению евангелия от Маркса даже ценой собственной жизни". Повторю то же определение религии, но на сей раз обратим внимание на его первую часть: "Религия — система человеческих норм и ценностей, основанная на вере в сверхчеловеческий порядок." "Теория относительности — не религия, поскольку (во всяком случае пока) из нее не проистекают никакие ценности и нормы. Футбол не религия: ведь никто не решается утверждать, что его правила даны свыше. Ислам, буддизм и коммунизм — религии, потому что представляют собой системы человеческих норм и ценностей, основанные на вере в сверхчеловеческий порядок". — Юваль Ной Харари "Homo Sapiens"

показать ответы
0
Так что, всё пиздеж(о борьбе с религией)? А как же фотки и откровения свидетелей, что мы задушили религиозную гниду? Если что то это сарказм. В начале 70х годов в Макеевке справляли службу 4,может и больше, православные церкви. За другие конфессии не знаю, крещённый в православии
раскрыть ветку (1)
0

Кортез успешно задушил ацтекскую религиозную гниду.

показать ответы
1
Вы же понимаете что Юрий Гагарин это лицо ссср. Страны которая придерживаюсь максимально атеистмческого мировоззрения. Сам Гагарин выбран на роль первого человека не тоько потому что он был лучшим специалистом, но и его лицо, улыбка и даже фамилия имели значение, он был главной витриной ссср. Вы правда думаете что при таком раскладе он вдруг такой "ну.. если подумать, то....". Так что давайте не будем. Тем более можно:

Игорь Сикорский (1889–1972), русский и американский авиаконструктор, ученый, изобретатель, философ

«Всего несколько веков назад считали, что все, что происходит в природе, сопряжено с непосредственным Божьим участием. Планеты передвигали ангелы, стихийные бедствия виделись проявлением Божьего гнева и т.д. И открытие законов природы сначала вызвало резкое противодействие, чуть не обвинения в богохульстве. Теперь, однако, мы признаем, что закономерности Божьего мира делают его еще удивительней и прекрасней, что величие и чудесная точность функционирования Вселенной есть результат действия естественных законов, которыми Бог пользуется как инструментом. Среди них один из главнейших — закон гравитации» (цитата из лекции «Эволюция души», прочитанной Сикорским в Фонде Вильяма Айреса в 1949 году).
раскрыть ветку (1)
0

Самый прикол, что закон гравитации действует и без воображаемых друзей отлично) они ему просто не нужны)

показать ответы
9

В космосе были и бога не видели. Я вот в Москве был, а Путина не видел.

раскрыть ветку (1)

Мб потому что его в москве и нет?

Иллюстрация к комментарию
0

Если бы не вера, России давно бы не было

раскрыть ветку (1)

Ацтеков уже нет, хотя вера у них была.

1

Гагарин вернулся из космического полета.
Патриарх Алексий I его спрашивает:
-Ну как, Юра, видел Бога?
-Нет не видел,батюшка.
-Я так и думал. Только никому не говори, ладно?
-Хорошо.

Спрашивает Гагарина Папа Римский:
-Юрий, вы летали в Космос, видели там Бога?
-Нет, Ваше Святейшество.
-Я так и думал. Только никому не говори

раскрыть ветку (1)

А затем спрашивает его Никитка Хрущев :D

показать ответы
4
С тех пор, самая читающая страна мира, стала заряжать банки с водой перед телевизором, приняла закон об оскорблении чувств верующих.
раскрыть ветку (1)

Против Китая шансов не остается, как у Ацтеков с их богами против европейской науки.

показать ответы
30

Учительница - детям: "Дети, кричите в небо - Бога нет!" И видит, что
мальчик еврей стоит молча. Она ему: "Почему ты молчишь?" Он отвечает:
"Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем
портить отношения?"

раскрыть ветку (1)

То есть он в серьез думает, что всемогущему всессущему и прочему есть дело до криков букашки? В этом и смысл анекдота же.

показать ответы