125

Продолжение поста «Случай из практики»10

Ответ на ответ)
Я весь день читала комментарии, и из отбитых попалось только двое, что не может не радовать, а меж тем вспоминала остальную мою лагерную романтику.
Итак, о детишках классных и не очень.

Ситуация первая. Я после одного лагеря решила рвануть в другой, старый, где работала за год до этого. Там полностью сменилось руководство, что прям чувствовалось: на территорию лагеря и на территорию корпуса я вошла без проблем. Начальница, даже не спросив меня кто я и откуда сразу отправила в ночь на заезд. А это очень сложно. Это два типа детей: уснувшие сразу и те, кому свобода дала в голову. Корпус был огромный: длинный коридор с комнатами, центральный зал, второй коридор с комнатами. И таких пять этажей. И на весь этот этаж она додумалась поставить одну вожатую. Но история не обо мне.
Как выяснилось утром за кофе, пацаны с первого этажа ночью сбежали из лагеря и с территории. Они пошли на пляж, где к ним прицепились два мужика. Пацаны испугались и решили тикать до дому. Но произошло непредвиденное - мужики уцепились за ними. Они пролезли через все заборы, прошли всю территорию и пролезли в лагерь через окно. Лапали девок, украли пару телефонов, а потом сбежали. Что там было - хз, потому что я на следующий день, после того, как мне сказали снова идти в ночь без документов, собрала два трико и поехала домой к маме.
Хотя могла сделать в этом лагере абсолютно что угодно и ничего бы мне за это не было, ведь по документам я там никто) но, предупреждая волнующихся родителей - это исключение, не правило, в лагерях круто!

История моей соседки по комнате. На море детям нельзя никакие сумки, котомки, узелки, ничего, во что моно было бы спрятать вещи. Только полотенчико в ручки и кепку. Но эта мадам проглядела: один из ее мальчишек протащил сумку, в которй, как потом оказалось, были все его вещи. А на выходе из моря она не досчиталась ребенка. Паника, полиция. Нашли его на вокзале за пару километров - домой ехал. Самостоятельный.

История непреднамеренной любви. Это был прекрасный вечер: мои ребятишки резвились под какую-то детскую музыку, рядом был напарник, который бережно держал термокружку сидра, впереди отбой, ночное море и первый выходной за смену. Вечер обещал быть воистину прекрасным, пока мой взгляд не падает на другую вожатую Алину.
Она беспорядочно металась по танцполу, трясла своих детей и судорожно что-то искала. Ну как "что-то"... Если у вожатой сейчас вена на лбу от страха лопнет, то она явно ищет своего ребенка.
А потом она видит меня, и я понимаю, что ночного моря мне сегодня не видать, и оказалась полностью права.
- У меня девка пропала. У Вики из третьего пацан. - Она говорила на одном дыхании, и я понимаю, что потрачу этот вечер на поиски чужих детей.
А дальше стандартная схема: трясем детей. Страшно трясем, некоторым угрожаем карами небесными. И выясняем, что Джульетта с Ромео знакома не была ранее, что познакомились они сегодня на утреннем море. Она подсела к нему, спросила пару наводящих вопросов, и, как я понимаю, решение было принято.
На часах уже было десять. Все наши дети с одним вожатым уже видели десятый сон, а остальные превратились в ищеек. Мы загоняли их, как двух зайцев, до трех часов ночи. А они успешно петляли по шестнадцати гектарам территории. Уединились потрахаться, потрахались, а когда поняли, что их ищут - испугались и пустились в бега. Ромео, кстати, от такого приключения был не в восторге, и мама его, которой позвонили в три утра, тоже. А Джульетте все было ни по чем. Джульетта позвонила папе, папа послал ее дальше отдыхать отдых, и все в четыре утра разошлись спать, проклиная эту девочку на чем свет стоит.
А на утро ко мне приходят девочки из того отряда, которых я иногда вместе со своими малышами таскала на море и рассказывают диво-дивное: оказывается, наша Джульетта всю смену водила местным мальчикам уроки секс-просвета. И как там сверху, и как сзади, и как спереди, и все показывала, все рассказывала. Джульетте было четырнадцать и складывается ощущение, что о сексе она знала даже больше, чем все мы. Ну и конечно видео, где она задорно скачет на одном из пацанят в одном лифчике. Благо хоть парень был в штанах.

Странная история из курилки. После обеда дети возвращались к себе в комнаты на трехчасовой тихий час, а для нас, вожатых, это был повод быстро сгонять на море позагорать, поспать, отдохнуть, помыться. Но мы это время тратили в курилке, в основном обсуждая детей и вожатую, которая пол лагеря заразила конъюнктивитом. (Меня сия чаша тоже не обошла стороной) И тут заходит Алина. В ту смену все стрёмные дети были у меня, а всё сексуальное дерьмо - у нее.
Алина снова грустная, снова тяжело вздыхает и просит сигарету. Я удивляюсь, ведь у заядлой курильщицы Алины сигареты были ВСЕГДА. Иногда по две пачки. И я спрашиваю, что случилось.
- Ты просто не поверишь! - Если честно, в ту смену я поверила бы всему. - Помнишь мою Олю? Такую доходную блондинку?
- Ну?
- Ну ко мне сегодня пришли старшие девки и сказали, что она сосёт за сигареты.
Мхатовская пауза. Такого на моей памяти еще не было.
- И чего?
- Да чего? Пошла, к стенке приперла - созналась. И я отдала ей все сигареты. Сказала, что когда закончатся - куплю еще.
В ту смену мы все с миру по нитке скидывались Оле на сигареты.
Думаю, найдутся моралисты, которые скажут, какие мы плохие, да и я сама говорила, что покупка детям сигарет - покупка дешевого авторитета, но бывают такие ситуации, в которых ты либо покупаешь ей эти сиги, либо она за них сосет за деревьями у старших отрядов.

Однажды дети из другого отряда наловили моллюсков в море, залили их горячей водой из-под крана и сожрали. Ничего, говорят, лучше, чем в ресторане. Конечно лучше - свежее же. Даже по скорой не забирали.

В другой прекрасный день четыре моих парня взяли за руки, за ноги пятого, самого маленького, раскачали и на глазах проходящей мимо их комнаты меня выкинули со второго этажа. Осмотр показал, что упал счастливчик в курсы. Жив, цел, орел. Второй осмотр показал, что если бы это произошло в соседней комнате, то мальчик бы в дёсны поцеловал бетонную плиту. В ту ночь я взяла у завхоза отвертку и плоскогубцы и научилась чинить пластиковые окна. В частности закрыла их нахер и сняла ручки. У всех. Во избежание. (Когда была большая проверка из района, меня одну похвалили за отсутствие этих ручек, потому что в принципе нельзя, чтобы они были. И теперь я точно понимаю, почему)

В еще одну смену началось ротавирусное у всего лагеря, и у нашего вожатого нашли новый вид кишечной палочки)

Ночь пересменки. Это лучшее время: дети уехали, впереди два дня запоя отдыха. Мы компанией сидели в беседке и распивали прекрасное вино, пьянея больше от атмосферы, чем от алкоголя. А потом мимо нас проходит ребенок. И мы все протираем глаза, чтобы понять: а что, собственно, происходит?
А происходит прекрасное: старший подросток воспылал любовью к вожатой. И нет бы сказать "Золотце, ну нельзя. Ну закон" (Любить детей нельзя. Любить детей - статья), она решила ответить на его чувства. После заезда, ночью он залез на территорию лагеря, пролез в корпус, ну и за сексом их и застали.
За парнем приехал дедушка. И он очень сильно плакал, потому что если девке выдали черную звезду (в отрядах это означает, что человек больше не имеет права учувствовать в какой бы там ни было деятельности, а так же состоять в любых отрядах), то у парня полностью испорчено будущее. И вот почему: мальчик был военным. Что-то типа крутого кадетского корпуса с большим светлым будущим. А так как вызвали милицию и составили протокол, + еще что-то вроде административного нарушения (проникновение на государственную собственность), его из этого корпуса и поперли. Вот так ради случайного перепихона парень лишился всего.

Стеша. Закончить откровения хотелось бы девочкой Стешей. Стеша отдыхала там третью смену подряд и была переходящим флагом печали: кто проебался, тот идёт на малышей к Стеше. Она была абсолютно одиноким и брошенным ребенком, а от того более чудливым и проказливым.
В корпусах стояли кулеры, в которых дети могли попить или набрать воды на море, и мы назвали это "Водопоем". Так вот Стеша на этот водопой пришла уже шестой раз.
- Стеша, солнышко, чего ты так часто пить бегаешь?
- А я у Насти случайно шампунь хлебнула. - Задорно отвечает Стеша, набирая очередной стакан воды. - Пять раз!
А через пару минут в слезах прибегают ее соседки и приходится идти выяснять, что же там случилось. И, к нашему удивлению, посреди дитячьей комнаты была целая ГОРА песка. Такие даже если захочешь - за один раз не притащишь, особенно будучи маленькой девочкой. Но Стеша смогла. И теперь резвилась на своем собственном пляже посреди комнаты, а соседки устраивали ей личное море из слез.

Сияй ярче звезд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги