Продолжение поста «Сага про обнаглевшего соседа»5
30 августа 2024 (пятница, 4 дня спустя)
Постепенно это становится моим маленьким хобби — делиться новостями о том, чем занимаются мистер Майлз и его семья. После инцидента с полицией на этой неделе всё было довольно спокойно. Дина, моя девушка, и я тоже жили себе дальше, надеясь, что буря прошла.
Я иногда могу быть такой идиоткой. Я думала, все будет хорошо. У нас есть камеры, подсветка, Дина сделала знак «Вход запрещен» (в виде радуги, как же иначе). Она купила мини-флажки гордости и воткнула их в переднем саду. Я уже упоминала, что она занимается садом? Она буквально девушка моей мечты.
Мистер Майлз вроде бы вернулся к нормальной жизни. Он курил свои вечерние сигары, мыл машину, занимался своими обычными делами.
И тут появляется ТСЖ. Я живу в районе, который, как бы это сказать? Это не трущобы, но и не элитное место. Многие жители здесь — цветные и владеют домами поколениями, то есть их дедушки или прадедушки купили дома давным-давно, а нынешние владельцы унаследовали их. Всем до всего есть дело, но мы не лезем друг к другу в плане того, как мы используем свои газоны и тому подобному. Это ситуация типа «не лезь не в свое дело».
На крыльце появляется какой-то парень. Дома была только Дина, и вот что она рассказала о том, что произошло, но я признаю, что я «отзеннила» некоторые детали для дополнительного эффекта — Дина придумала это выражение, потому что, по ее словам, я якобы добавляю изюминку в свои пересказы.
Она открывает дверь, не снимая цепочку, и этот приятный на вид мужчина улыбается ей, поэтому она предполагает, что он продавец. Она просто спрашивает, видел ли он нашу табличку «Не беспокоить», и уже собирается закрыть дверь, но он говорит, что ничего не продает, а является сотрудником ТСЖ. Дина слышит слово «сотрудник» и чертыхается про себя на всех языках, которые знает, и спрашивает, что ему надо. Он вручает ей уведомление. По-видимому, мы каким-то образом нарушили правила. Дина не из тех, кого легко запугать, поэтому она не особо впечатлена, а он пытается объяснить: «Мы заметили некоторые нарушения...», и она прямо спрашивает, написано ли то, что он собирается сказать, в документах, которые он ей дал. Он отвечает «да», и она снова просматривает их.
Хм... наша радужная хрень? Нарушение. Ой нет, их семь. Семь нарушений, все связанные с нашей радужной хренью. Теперь Дина знает, кто главный подозреваемый во всем этом, и она смеется этому человеку в лицо. Он говорит, что на самом деле не хочет нас штрафовать, так как они предпочитают не устраивать лишних проблем. Но на это поступили жалобы.
Я прихожу домой, а она во дворе, что-то красит... в этом нет ничего необычного. Она любит творческие "сделай сам"-проекты, поэтому я просто сообщаю ей, что я дома и что пришла посылка. Я предположила, что она для нее, потому что она ОБОЖАЕТ Amazon. Она заходит в дом и показывает мне, над чем работает.
Камни, вывески, набор садовых горшков — все, что только можно, она разрисовала радугой, а я лишь вздыхаю и говорю: «Что он сделал в этот раз?» И она рассказывает мне о ТСЖ.
Я говорю: «У нас есть ТСЖ?» И она протягивает мне бумаги. Я позвонила по указанному номеру, и автоответчик подтвердил, что это ТСЖ. Я владею этим домом уже больше года. Впервые об этом слышу. Но я также впервые стала домовладельцем и могу ошибаться. У меня миллион вопросов. Разве нам не должны выставлять счета или что-то такое за то, что мы часть ТСЖ??
Затем я заметила, что все проблемы, за которые нам угрожают штрафом, сопровождаются зернистыми фотографиями упомянутых предметов, и все они относятся к нашей радужной тематике. Я понимаю, что Дина находится в двух шагах от выжженной земли (её сложно довести до такого состояния, но БЕРЕГИТЕСЬ, если она до него дошла), и признаком этого является то, что она собирается разрадужить весь чертов дом. Я спросила ее, что она собирается делать, а она просто пожала плечами и сказала: «О, я думала, что они не понимают нашей эстетики, поэтому я помогаю воплотить твою идею» (КАК ЭТО ВДРУГ СТАЛО МОЕЙ ВИНОЙ!???? лол), а я такая: ооооо, божечки Иисусе, у меня нет таких финансовых средств, чтобы сказать «пошли вы нахуй», если они заштрафуют меня до полного разорения.
У нас была небольшая размолвка из-за этого (размолвка — это небольшая ссора, но слово «ссора» звучит гораздо серьезнее, чем было на самом деле), потому что она была настроена на «нахуй их, особенно вот этих», а я думала о возможных последствиях. (п.п -- в оригинале ТС объясняет слово tiff, вероятно, не очень распространённое :))
Я наконец успокоила ее, и она начала понимать мою точку зрения. Ребята, я боролась как львица, честно, мне почти удалось её убедить, цель была так близка. Так близка к тому, чтобы забыть об этой проблеме, завершить дела на день, поиграть в видеоигры с моей любимой и вернуться к нормальной жизни.
НО ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ФИГ ВАМ, из-за этой проклятой посылки. На посылке не было адреса. Это была просто коробка с запиской, в которой было написано, что это подарок. В ней были флаги. Не флаги гордости, а американские флаги разных размеров. Дина увидела это и ВЗБЕСИЛАСЬ. Она ходит по дому, ругаясь на нескольких языках. А я сижу в режиме «ебать мою жизнь», прекрасно понимая, что мы на шаг ближе к выжженной земле.
Это было вчера вечером. Когда я ложилась спать, она все еще творила свои радужные штуки. Я даже не буду пытаться изображать, что думаю, что кто-то другой причастен к этой херне, по очевидным причинам — *указывает в примерном направлении* — но также потому, что мистер Майлз курил свою вечернюю сигару, и я не знаю, что он сказал Дине, которая случайно оказалась там (да, конечно, детка, с каких это пор ты любишь сидеть ночью на улице... ОДНА), и она клянется, что он практически признался в этом, НО ДАЖЕ ЕСЛИ ОН И НЕ ПРИЗНАВАЛСЯ, она проверила нашу камеру, и на записи видно, как сын мистера Майлза, похоже, фотографирует наш дом с тротуара. Так что теперь мы знаем, что, по крайней мере, Пол тоже имеет к этому какое-то отношение.
Дина еще не вернулась с работы, а я работаю из дома, так что просто жду, когда на смену цветочкам пойдут ягодки, потому что сейчас моя девушка превратилась в полного голлума (п.п - предположительно всё-таки голема :)), и боже спаси того, кто попытается помешать ей сделать то, что она задумала. Это все равно что пытаться остановить скоростной поезд, выставив ногу. Ничего не получится и будет очень больно.
Я напишу обновление, когда пойдут ягодки.
PS: Наша жалоба в полицию после моего последнего обновления все еще «расследуется», и я не хочу никого обижать, но ни на что не надеюсь. Но все же держу кулаки. Молитесь за меня, ребята.
PPS: И извините за матюки. Мы обе на взводе, а я та ещё матершинница.
Добавлено: Только что позвонила маме, потому что она обычно все знает, лол. Она сказала, что хотя она не уверена на 100%, потому что трудно вспомнить что-то такое навскидку посреди работы, она точно знает, что ТСЖ не было, когда дом принадлежал деду. Сейчас я просматриваю документы, потому мне это не даёт покоя.
Продолжение следует....
А, ну и праздник к нам приходит, всё такое...

Время оЪУЪительных историй
2.4K постов15.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.