Продолжение поста «Сага о свекротёще "П*зда с Шаловливыми Ручками"»41
Пост на соседнем форуме, не про гадских сверотёщ, а про гадских членов семьи. :)
11 янв 2017
Я пришёл сюда с JustNoMIL Основная часть этого произошла месяц назад, но до сих пор меня бесит.
В декабре я уехал за границу на похороны своей старшей сестры. Муж не поехал, потому что его инвалидность мешает ему путешествовать, к тому же он ненавидит самолеты (он высокий) Я родом из Швеции, и большая часть моей семьи живет там, а я со своим мужем (гей-пара) в настоящее время живу в США. Мы разговаривали с другой моей сестрой и её дочерью. Ее дочь, мягко говоря, разочаровывает. Я люблю свою племянницу (ей 26 лет, у нее пятеро детей, беременна шестым), и я знаю, что моя сестра любит свою дочь, но у той нет никаких реальных жизненных устремлений, кроме как быть мамой. Само по себе это не проблема. Нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы хотеть быть мамой или хотеть сидеть дома с детьми. Это ее выбор. Однако она из тех мам, которые не занимаются ничем с детьми, постоянно стрессуют, и пока я был там, ее мама, тети, кузины или другие родственники, походу, занимались детьми больше, чем она, потому что это слишком напряжно и ей нужен перерыв. При этом она считает себя полнодневной мамой и ведет блог для мамочек
В школе её интересовали только мальчики и замужество. У нее были ужасные оценки, и она постоянно бегала за парнями и хотела иметь бойфрендов. Ее мама - феминистка, много занимающаяся волонтерской деятельностью в области защиты прав женщин и убежищ для женщин, и сама пережила жестокие отношения со своим бывшим (отцом племянницы). Племянница считает, что феминизм - это глупость и что ее мама сумасшедшая потому, что ушла от мужа, хотя её мама много раз без прикрас рассказывала ей о том, какое насилие ей пришлось пережить от рук бывшего. Племянница считает, что ее мама, возможно, заслужила это и что она должна была всегда поддерживать своего мужчину.
Племянница вышла бы замуж в свой 18-й день рождения, но её мама умоляла ее и в конце концов подкупила её, чтобы та сначала закончила шведскую версию средней школы. Утром она получила аттестат, вышла замуж до заката того же дня и забеременела первым ребёнком до конца медового месяца. Она вышла замуж за нормального парня. Он не самый лучший, но и не полный неудачник. Среднестатистический парень, обращается с ней хорошо, и моя сестра благодарна, что она хотя бы выбрала кого-то, кто не будет бить ее до полусмерти, как ее собственный бывший.
Всё время, пока я был там, она очень переживала и суетилась насчёт того, что никому не позволено пить вино, потому что она беременна (мы - семья винных снобов, все обыкновенно пьют вино за ужином). Это грубо и бесчувственно по отношению к ней, и, разумеется, она постоянно спрашивала всех вокруг, не кажется ли им, что ничего страшного, если она выпьет глоток вина из бокала своего мужа или выпьет маленький бокал. Все постоянно отвечали ей одно и то же. Нет, это не очень хорошая идея. Не делай этого. Но потом она хихикала и заказывала/наливала себе небольшой бокал. Каждый раз она делала один-два глотка, а потом отдавала его мужу и кричала на всех за то, что позволили ей пить. Разве мы не знаем, что она беременна?
Я сидел с сестрой и племянницей на кухне у сестры и показывал ей семейные фотографии. Моя дочь родила (мою первую внучку) незадолго до моего отъезда, поэтому я показывал ее фотографии, а также фотографии моих сыновей. Я дошёл до фотографии, на которой мой муж держал на руках внучку, и племянница спросила, жду ли я с нетерпением, когда смогу вернуться домой и пообнимать ее. Я полушутя ответил, что, честно говоря, жду с нетерпением, когда вернусь домой и обниму мужа, потому что очень по нему соскучился (на тот момент я отсутствовал почти месяц). Я скучаю по мужу больше, чем по внучке? Да. Я скучаю по нему больше, чем по своим детям? Честно говоря, да. Мои дети уже выросли и живут сами по себе. Муж - единственный, кто будет ждать меня дома.
Она ужаснулась и сказала, что не может поверить, что я не люблю своих детей так же сильно, как мужчину. Мужья важны, но она не может поверить, что я из тех, кто больше любит мужчину, чем своих собственных детей. Дети - это сокровище, они невероятно важны, а люди, которым партнеры важнее собственных детей, ужасны, просто ужасны. Я был так зол.
Любовь, которую я испытываю к своим детям, сильно отличается от любви, которую я испытываю к своему мужу. Я люблю их одинаково сильно, но по-разному. Я пытался объяснить ей это. Она не могла этого понять. Она и сейчас не может этого понять. Она сказала, что дети всегда на первом месте, и я согласился. Но до определённой степени. Мои дети уже выросли и живут сами по себе. У них теперь свои семьи и своя жизнь. Теперь муж будет на первом месте во многих аспектах. Когда они были маленькими/все еще жили дома? Безусловно. Мои дети были на первом месте, и мы с мужем оба были согласны с этим. Но теперь все изменилось. Она насупилась и назвала меня плохим родителем, а потом сказала, что она гораздо лучший родитель, чем я, потому что всегда ставит своих детей на первое место. Она любит их больше всего на свете и мне не помешали бы её советы и помощь, если бы мы были в одном поколении. У меня дети старше моей племянницы.
Моя сестра говорит, что и сейчас, месяц спустя, она по-прежнему твердит о том, что не может поверить, какой я эгоист, раз скучал по мужу больше, чем по детям, особенно поскольку она вот-вот должна родить. Она постоянно упоминает о том, что будет изо всех сил стараться не следовать моему родительскому примеру, любя своего ребенка беззаветно навеки вечные. Моя сестра ругает ее за это, но племянница начинает плакать и утверждать, что моя сестра собирается спровоцировать у нее выкидыш всем тем стрессом, которому она ее подвергает. Она делает это каждый раз, когда кто-то обличает её дерьмо. Мне хочется её пнуть.
Время оЪУЪительных историй
2.4K поста15.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.