Продолжение поста «Премию Дарвина мне!»4

Вы (реально) просили и я напишу сий приколдес расставания в виде длинного поста. Наслаждайтесь. Я люблю писать.
Спойлер: горжусь я собой именно из-за того, что не отступилась от своих слов и до сих пор удивлена где я нашла в себе силы, потому что никто не верил, даже бойфренд, что я не поменяю мнение.

Еще немного присказки хочу себе позволить, если после спойлера вы остались.
За 4 года бедный бойфренд изо всех сил пытался со мной расстаться(я насчитала раз 5), но в силу своей неопытности(мы как ровесники взаимно творили фигню), наверное, никак не мог выдавить из себя заветное: "Я тебя не люблю. нам нужно расстаться". Бойфренд мог лишь жаловаться, что я что-то делаю делаю не так и в чем-то мешаю, а также "предполагать, что с чувствами что-то не так". Это вызывало две реакцию: мою истерику (что-то мне было очень страшно его потерять. думаю имела место быть эмоциональная зависимость и выглядело от примерно как отрывок из аниме, где девочка кричала не уходи: https://www.tiktok.com/@lilme__my/video/7051592959317331202?...) и ответная реакция - почему его аргументы, что у нас что-то не так либо не имеют смысла, либо мы можем это исправить, если "поработаем над чувствами и отношениями". Бойфренд сливал идею примерно в течение часа после начала и говорил что все осознал и передумал.

Спустя как раз 3.5 года отношений, когда я готовилась провожать его в армию, чтобы верно дождаться в последствии, была снова разыграна сценка "кажется может быть я возможно хз" и моя ответная истерика, что мог бы вообще-то и после ухода в армию бросить.
На удивление, он сказал, что сий перформанс был шуткой и/или проверкой спустя тот самый час. Думаю, он сказал так, чтобы меня утешить. Тогда я и пообещала ему и себе, что в след раз наступлю себе на горло, но уйду без истерик.

Конечно, произошло не совсем так.
После этого отношения стали такими идеальными как никогда. Ушел в армию через пару месяцев. Прекрасно созванивались и мило общались, будто никогда проблем не было.
Но тут тараканчики подсуетились.

В течение трёх недель не было звонка. Меня это не сильно пугало, армия все таки. Но когда он позвонил, то начал вести себя странно и отстраненно. В течение нескольких дней была эта странность и нежелание говорить о чувствах. Тогда я спросила напрямую у бедного бойфренда, который наверное опять не мог выдавить заветные слова, а не разлюбил ли он меня часом. Разумеется он ответил, что не уверен.
Дальше, по каким-то наставлениям тараканчиков в его голове неделю на меня лился поток пренебрежения. Вспоминаем начало: снова жалобы, что я мешаю развиваться, что я какая-то не такая и вообще не очень-то ему и нравлюсь уже и может быть что-то вроде возможно как бы хз чувства подутихли наверное.

Спасибо Армии России за возможность подумать в одиночестве, а не в течение часа. Ну, и тем кто меня поддерживал выслушивая восхитительные истории о которых я 4 года молчала, чтобы не выносить сор из избы. Как-то я вдруг для себя поняла, что наверное все таки со мной давно хотели расстаться, но не решались. И вот опять тот самый момент. Когда пришло это осознание, а также всего плохого что было, не смотря на хорошие моменты, меня будто холодной водой окатило.
Тогда, как выразился бойфренд, мысленно я с ним уже рассталась, чтобы нам обоим было легче.

Далее совет тем, кто пытается расстаться с не самым лучшим человеком, но вечно вспоминает хорошее: я обмозговывала все отношения, переслушивала звонки и перечитывала переписки, где он говорил мне что-то плохое. Я записывала их несколько раз и зачитывала единственной подруге, чтобы в момент слабости он дала моими же записями мне по щам.

Прошла почти неделя перед следующим звонком, я набралась сил и уже готова была согласиться, я подчеркиваю, с его желанием расстаться, но тараканы решили иначе, ведь он сказал, что расставаться больше не хочет, ведь нам так хорошо было вместе, хоть и чувства, может, не самые были сильные**.
Разумеется, не смотря на мысль о расставании, чувства у меня никуда не делись, и хоть я выразила свою готовность, я не смогла в моменте все разорвать. Для решения мне понадобилось еще несколько дней тишины.

В тот день, не знаю какая сила меня тянула, но я смогла сказать "мы расстаемся". Однако затем мне пришлось сказать "я тебя бросаю", ведь бедный бойфренд от шока отрицал это желание как мог**.

К сожалению, еще где-то несколько недель мы созванивались и разговаривали как знакомые, что поделать. Мне тяжело было просто взять и послать человека, который в трубку чуть не плачет, а потом и в любви начинает признаваться**. Очень морально тяжело. А кто сказал, что я идеальна? К счастью, подвернулись некоторые факты, думаю не надо объяснять, благодаря которым бывший бойфренд на полгода ~ отправился в черный список.

Надеюсь, сейчас у него все хорошо и не приходится проворачивать подобные кордебалеты, все таки мы были неопытными детишками

** я часто читала истории, как парни, которым, казалось бы, вообще не всрались отношения с этой девушкой, после расставания по инициативе последней начинают за ней бегать.
Наверное, психологи подскажите, пытаются вернуться в зону комфорта?

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.