Продолжение поста «Пост про мое лицемерие»3
Уточню сразу, а то домыслы начались. Я работала до декрета, родов, и подрабатываю и в отпуске по уходу за ребенком, у меня с зарабатыванием денег нет никаких проблем, навык не потерян и все также востребован на рынке труда. А сама работа позволяет выполнять ее с компа. Дело ни в деньгах, ни в обеспеченности в целом, мне есть куда уехать не только к родителям, но и своя квартира имеется, правда сдаю ее и оплачиваю с нее ипотеку. И соответственно въехать туда смогу только когда снова выйду на работу и платить буду ипотеку с зарплаты.
Мало того, мне в общем то и алименты не нужны для нормального существования. Я даже когда думаю про развод, то я уже решила что трясти из него алименты я не стану.
По поводу того, что я люблю человека, но хочу развестись. Так а как по вашему тогда показать его родителям, что они не имеют больше права пытаться мне рассказывать как и что я должна делать, кроме как перестать быть для них невесткой? Как убрать этот бесконечный поток ревности и негатива, только если не развод. Ведь мой муж, хоть и перестал меня доставать со своим воспитанием и стал адекватно относиться к моим просьбам о помощи или же может сам теперь себе еду положить без психов - все равно остаётся сыном своих родителей и никак не хочет понять, что лично мое плотное общение с ними закончено, только по касательной. И в те редкие моменты когда мы пересекаемся с его родителями, когда например свекровь к нам приехала в гости на неделю. Свекровь все равно пытается мне рассказывать, как она хотела бы чтобы сын жил дома у них, что у них такие-то планы были на жизнь сына. Что сын поменял работу, а как она этого не хотела бы. Фу. Причем это все так рассказывается, чтобы слышала только я, а не муж.