115

Продолжение поста «Как распадаются семьи»7

Спасибо всем за комментарии к моему предыдущему посту.
На все ответить было просто не реально, но прочитал я их все.

Каюсь, что я писал на пике эмоций и душевных переживаний, очень хотелось выговориться, поэтому мне тяжело было судить о ситуации объективно.

Много было слов поддержки, о том, что не стоить искать виновных, надо продолжать жизнь и т.д.
Многие написали, что внезапно вспыхнувшие чувства, не более чем боязнь изменений в жизни, привычка, и отсутствие желания менять привычный образ жизни.

Я много думал над этим, и скорее всего так и есть.
Иногда человек проживает всю жизнь по каким-то внешним установкам, навязывает себе чужие представления и стандарты, и не задумывается, а чего он сам вообще хочет ?

Это конечно частично зависит и от его воспитания, в какой семье он рос, как воспитывался.
Но вот это всё : "все так живут, значит так и надо", или "а что люди подумают ?" - это неправильные установки.
Кто-то приходит к этому совсем рано, кто-то как я после 40, а кто-то вообще никогда.
Брак не есть самоцель, и его сохранение нельзя ставить превыше всего, в ущерб себе или своей жене.
И да, дети со временем поймут.

Да я и сам часто задумывался о разводе, очень тяжело жить с человеком от которого не чувствуешь тепла и ласки, даже "ради детей", но выходит, что и я так-же относился к своей жене. Поэтому я её понимаю и даже в какой-то степени благодарен ей за то, что она нашла в себе мужество озвучить всё это.

Она права, мы совершенно разные люди, с разными взглядами на жизнь, разными интересами, темпераментом. Нас связывают дети, и эта связь никуда не денется, но нам на самом деле надо попытаться (извиняюсь за банальность) найти своё счастье.

Было много советов как попытаться наладить или перезапустить отношения. Думаю это ни к чему, и мы через год или даже еще раньше вернемся опять к тому разговору. Что умерло, то уже не воскресить...

Мы сходили к семейному психологу, много было советов и интересных идей, но на самом деле, между строк мы оба прочитали, что нам по большому счету нечего делать вместе.

Самое главное, что я вынес из всего этого - перестал себя обвинять в ситуации. Отношения это про двух людей, и во всем что происходит ответственность лежит на обоих.
Я её отпустил, и как-то сразу стало легче, вернулся на работу, начальство отнеслось с пониманием, съездил с детьми на рыбалку, немного начал заниматься спортом. Дома стало так спокойно, как никогда не было, не ругаемся, не ссоримся по мелочам, даже удивительно.

Детям пока еще ничего не говорили, да и жена я смотрю вроде никуда не спешит, наверное ей тоже не просто взять и все оборвать. Пока решили подождать до лета.

Вот как-то так. Спасибо еще раз всем кто прокомментировал, и конечно-же моим трём подписчикам. Мне это очень помогло разобраться в себе и посмотреть на ситуацию со стороны.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы