Продолжение поста «Девочки с мальчиками не дружат...»16
очень Вы похожи на мою маму.
когда была молода, ей очень нравилось шить и получалось у нее неплохо. и хотелось ей на это дело отучиться и пойти работать. но бабушка с дедушкой настояли и впихнули ее в авиационный техникум, а потом и институт. по специальности проработала около года и ушла в декрет. больше не работала. была ли возможность начать заниматься любимым делом - была, мы с братом особо не мешали, сами ходили-приходили со школы, сами делали уроки, деньгами бабушка с дедушкой помогали.
потом получила права и хотела водить, ей сказали нет, это не женское дело, иди борщи вари.
потом от делать нечего ее потянуло в религию и затянуло. лучше б она работать пошла. с отцом в итоге развелись, ему до нас вообще особо дела не было.
сейчас брат живет отдельно, с ним очень плохие отношения, ни работает, ни семьи, балбесом вырос. я живу с мужем далеко, но возможно в скором времени перевезу ее поближе, здоровье у нее уже не очень.
перед тем как уехать к мужу, научила ее пользоваться интернетом на планшете, чтобы смотреть видео по интересам, читать. предлагала ее на ок зарегистрировать, чтобы найти там подруг своих, да просто для общения - не захотела. постоянно с ней переписываемся, созваниваемся не каждый день, но часто. подбрасываю ей какие-то идеи чем заниматься, поддерживаю ее интересы, просто чтобы человек чувствовал себя нужным.
я ее понимаю, какого ей сейчас, как и автора. и пытаюсь ее поддерживать как могу.
и она также сожалеет о своей жизни, что не работала, не строила свою жизнь, а просто сидела дома.
но я этого исправить не могу.
вот автору дети присылают фото как они отдыхают - ну попробуйте за них просто порадоваться, что у Ваших детей все хорошо, они счастливы, самостоятельны, не сидят у Вас на шее, не алкоголики и проч.
не говорят Вам спасибо - скажите это сами себе, ведь Вы не просто так прожили жизнь, Вы вырастили детей нормальными (ну я так думаю) людьми.
думаю, пройдет немного времени и все у Вас наладиться.
Лига разбитых сердец
8.4K поста16.9K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.