Продолжение 1 главы 2 часть

Класс у нас был нормальный, драться не кто, не с кем не дрался, ну так подтрунивали, иногда шутили, все как обычно. Вообще подростки жестокий народ, ну нравиться под час поиздеваться над кем нибудь, особенно, кто тебя послабее. Не знаю, как в других школах, но у нас такое бывало.

Но я то знал, что могу за себя постоять, и не только кулаками. Помимо того, что уже мог использовать, были и другие странные способности, но о них, старался не думать, боялся, пытаясь все это сдерживать.

Не понимая, к чему подобное может привести, лучше не пробовать и шутить с этим не стоит, как бы все это затем не аукнулось. Иногда страшно становилось, вдруг не удержусь, мурашки пробегали по спине, усилием воли подавлял в себе любые мысли на эту тему.

После одного случая, что произошел со мной год назад, даже затормозил свое стремление к саморазвитию, многие вещи необходимо осваивать с учителем, да где же его взять.

А началось все с того, что меня сильно заинтересовала медитация, но прочитав множество книг на это тему, так ни к чему и не пришел, в них не было главного, точной методики как это делать.

Совершенно случайно удалось узнать, что есть такое древнее искусство единоборств как Дин-Мак, но вот достать книгу по нему, было большой проблемой. Но тут помог отец, имея свои обширные связи, мне на несколько дней дали учебник, переведенный на русский язык.

Сама боевая техника мало интересовала, освоить ее самостоятельно не представлялось возможным, слишком сложная она. Основана на точках на теле человека, причем нажатие или удар по которым в определенный период времени мог быть как летальным, так и лечащим, все завысило от расположения звезд, планет на небе, времен года, в какое время, день или ночь и так далее. Такое самому не изучить.

Но вот первая часть книги, это было то, что мне как раз так не хватало. Точная методика как научиться концентрации, а в дальнейшем, этапы вхождения в различные состояния медитации, главное все подробно объяснялось, для чего и зачем. Вот ее я и сфоткал, затем распечатав, усердно принялся практиковаться.

Первые три месяца оказались самыми трудными. Требовалось очистить разум от мыслей, научиться концентрации, пребывая в полном покое. Но постепенно, тем более я этим занимался практически каждый день, кое что стало получать. А затем уже перешел к самой медитации. Да, это так же оказалось весьма сложным процессом, но постепенно и тут наметились сдвиги.

И вот в один из вечеров, когда сосредоточившись внутри самого себя, сидя с полуприкрытыми глазами в позе лотоса, постепенно стал погружаться все глубже и глубже внутрь, пока не наступила некоторое чувство эйфории. Сделалось хорошо, спокойно, а затем это ощущение усилилось, пробив меня до самых косточек, как же было приятно в тот момент.

Потянувшись, открыв глаза, я медленно встал. Ощущал в себе неимоверную легкость, полное умиротворение. Постояв немного, блаженствуя, медленно повернулся в ту сторону, где был диван, на котором медитировал.

А дальше произошло то, чего ни как не мог ожидать. Я обнаружил себя, в позе лотоса, продолжающего медитировать. От увиденного, тут же испытал сильнейший шок, мгновенно замер на месте, возникло полное, абсолютное непонимание, как подобное вообще возможно, как могу смотреть на самого себя, стоя рядом с самим собой? Это не иллюзия, не больное воображение, вот оно, мое тело, прямо передо мной, живое, веки полуприкрыты, расслабленная поза, спокойное дыхание.

А далее нахлынул, дикий, всепоглощающий страх. Я мгновенно оказался внутри своего тела, причем ощущения были не из приятных, вся легкость исчезла, сложилось впечатление, что меня всовывают в плотную бетонную коробку, отделяя от мира, сковывают, сдавливая внутри тела.

Открыв глаза, часто задышал. Ощупал себя руками, да, вернулся, серый туман липкого страха быстро испарялся, а в памяти отчетливо оставалось то ощущение свободы, что испытывал вне тела, и картинка в памяти, как смотрю на себя со стороны. Это было по-настоящему страшно.

Впоследствии мне удалось многое для себя прояснить в этом вопросе. Оказывается, выход в астральном теле возможен, вот только всегда необходимо в своем основном, физическом, оставлять частичку себя, нельзя покидать полностью, иначе его могут занять те сущности, что находиться рядом с нами, а быть одержимым, мне что-то очень не хотелось.

Самое главное в таком процессе оставаться полностью спокойным, действительно, сильно испугавшись, сработал как бы механизм защиты, поэтому и вернулся назад. Но та разница состояний внутри тела и вне его, запомнилась на всю жизнь.

Опять же, без учителя подобное лучше не практиковать, так как тут надо многое понимать, увы, эти знания нам не доступны. Но вывод для себя сделал однозначный, смерть, это не конец, возможно существовать вне тела, значит, там, за гранью, что-то есть.

Да, все религии говорят о подобном, что наша жизнь не заканчивается с уходом из этого мира, в том числе и Христианство, правда со своими трактовками рая и ада, но слышать, или просто знать, это одно, а вот ощутить на себе, это совсем другое.

Данным направлением я больше не занимался, но то, что достиг, сильно мне помогало в моих экспериментах с энергиями. Я стал более четко видеть потоки, быстрее концентрироваться, воздействуя на них. Увидел в человеке то, что раньше было сокрыто, но об этом лучше не вспоминать, страшно становиться.

Хотя, еще одно небольшое происшествие, связанное с медитацией все-таки произошло и совсем недавно.

Лежал я на даче, на веранде, люблю спать под открытым небом, когда над головой звезды, это так умиротворяет, дает возможность представить, насколько же вселенная огромна, и какое гигантское количество тайн она хранит там, в вышине.

Свое внимание я сосредоточил на одной звезде, и не долго думая принялся на ней конвертироваться, незаметно для самого себя, постепенно погружаясь в глубокое состоянии медитации.

В один момент почувствовав, что меня тянет туда, да, именно физически тянет, увидел нечто напоминающее туманные, тонкие пути, как нити ведущие куда-то в неизвестность. Я отдался этому чувству и мгновенно ощутил как лечу по такой нити вдаль. Длилось это не долго, вскоре я оказался в чистом пространстве, а передо мной была планета.

Я залюбовался ее, очень красивая, голубая, даже мысль проскочила, как же наша земля прекрасно выглядит из космоса. Затем усилием воли стал приближаться, и когда уже можно было разглядеть материки, внезапно пришло осознание, а ведь это не Земля, все очертания были другими.

И тут произошло странное и пугающее событие. Нечто, по другому не скажешь, обратило на меня свой взор. Я так и не понял что это, какая-то сущность, толи охраняющая планету, толи поработившая ее, трудно сказать, но она была огромна. Нет, контуров видно не было, это чистая энергия, в виде блеклого, черного тумана, на фоне темноты космоса, размером больше самой планеты, и внутри нее зажглось множество горящих алым цветом глаз.

Оно было агрессивным, не добрым, темная, страшная, давящая сила исходила от туда. Ужас затмил мое сознание, тем более это метнулась в мою сторону. Не знаю как, но с молниеносной скорость я понесся назад, а когда ощутил свое тело, сердце бешено стучало, я часто дышал, постоянно смотря на небо, боясь, что она ринулась за мной, но нет, меня просто прогнали.

Эта планета, эта сущность, да и само путешествие, как яркие, явственные образы, остались в памяти навсегда. Да, мне очень хотелось узнать, что же это было, но повторять подобное, уже ни какого желания не возникало. Но данный эксперимент также принес свои плоды, отныне я был уверен, обитаемых миров в космосе множество. И что еще более удивительное, в них возможно попасть без всяких космических кораблей, что пути между мирами существуют.

Я пытался выяснить, а есть ли еще такие люди как я? Кто те, что называют себя магами, чародеями, колдунами. Может у кого-то из них есть ответы?

Интересовался, читал об этих деятелях потустороннего, вникал в то, чем они занимаются. Но пришел к выводу, все обман, ничего они мне дать не могут, и тем более объяснить, а серьезные тайные общества, возможно и имели какие-то знания, но, кто же меня туда пустить, в мои пятнадцать с половиной лет, да и как их найти.

Я вообще старался не куда не лезть, прекрасно отдавая себе отчет в том, что если кто узнает, что я могу, добром это не закончиться.

Почему такое мнение сложилось? Начитался фэнтези, везде авторы скрывали возможности своих героев, а те, кто их раскрывал, обычно сильно страдали, вот и я решил, никому и некогда! Ну, или пока не пойму, что можно об этом поведать.

Но, знания были нужны, а где их взять? Выход оставался один, попытаться самому что-то найти в закрытых архивах библиотек, и первое, что пришло на ум, это Ленинская. В Москве, где я жил, их много, но она самая большая. Там может быть все, что угодно, в том числе и то, что мне нужно.

Когда закончился очередной учебный год, мне стукнуло шестнадцать. На вопрос отца, чем хочешь заняться летом, в период летних каникул, мой ответ привел его в изумление, можно сказать ступор. Он потряс головой, внимательно посмотрев на меня.

- Ты точно этого желаешь? Нет, я конечно понимаю, что любишь читать, но все таки? - переспросил он.

Я был тверд, в своем решении.

Отец хмыкнул.

- Ну что же, похвально конечно, для меня это не составит большого труда устроить.

Для него действительно многое было не сложно, ведь он занимал какой-то серьезный пост, где-то в министерстве. Где, что, я не интересовался, просто знал, папа чем-то руководит.

Так я оказался на своей первой работе, на не полный рабочий день, помощником чего-то, или кого-то, так и не понял, в Ленинской библиотеке. Да собственно всю работу можно охарактеризовать просто, пойди, принеси, отнеси, подай, сложи, разбери.

Целый месяц ушел, чтобы хоть немного понять, разобраться в ее хитросплетениях, отыскать место, тот закрытый архив, где возможно находиться настоящее оккультное знание.

Вот только попасть туда я ни как не мог. Нет, тайно пытался, но каждый раз двери были закрыты. В то крыло вообще никого не пускали, ну разве это остановит пацана, который так жаждет пробраться в запретное место.

Уже практически отчаявшись, когда до окончания моего срока работы оставалось всего несколько дней, а дальше новый учебный год, спустившись в очередной раз в хранилище, так, что бы меня ни кто не видел, как обычно дернул за ручку двери, ни на что не надеясь.

И о чудо, она оказалась открытой. По спине пробежал холодок. Вначале замер, даже сглотнул, от нахлынувшего волнения. Заозиравшись по сторонам, слегка ее приоткрыл, прислушался, вдруг кто-то есть внутри, но повезло, пусто, стояла тишина. Недолго думая, прошмыгнул внутрь. Там горел свет, скорее всего, забыли выключить.

Я и не предполагал, что помещение такое большое, огромное количество стеллажей с ящиками предстало передо мной. Замерев на месте, растерялся, вообще-то думал, что здесь будут книги, а не это.

А что собственно дальше? Ведь все мое желание было сосредоточенно только на одном, проникнуть сюда, и я как то совсем не думал, где, что буду искать. Даже не предполагал, сколько здесь всего.

Вздохнув, покачав головой, принялся мысленно корить себя. Ну как же так? Не удосужился хотя бы примерно набросать цель, ну или авторов, название книг, да просто направление.

Я шел по проходу, справа и слева сплошные ящики, на них инвентарные номера, какие-то литеры. Внезапно мой взгляд зацепился. В отличие от других, на этом была написана фамилия, Лазовский.

Я остановился. Такой человек мне не знаком, кто он? Почему именно этот ящик подписан? Пожав плечами, потянул на себя. Тот послушно и плавно выехал вперед.

Внутри стояли старые папки, стопка большая. Перебрал их, непонятные названия на каждой. Слова "Демис", "Пратор", "Туртус" или "Модас", "Мород", "Хорос", мне ничего не говорили. А вот в самом конце, за последней из них, был какой-то прозрачный пластиковый пакет.

Вытащив его, обомлел. Внутри лежал сложенный пожелтевший листок, по все видимости папирус. Пробежав по коридору к небольшому столику, что стоял в конце, трясущимися руками от предвкушения великой тайны, аккуратно достал, развернул и разложил.

Древний, сложный рисунок предстал пред моим взором. Многогранная звезда в центре, странный символ в виде источника, много всяких линий, переплетений, различных фигур, абсолютно неизвестных. Но то, что в центре всего этого хитросплетения четко угадывалась семиконечная звезда, это радовало, я уже знал, что подобный символ есть септаграмма, известная также как символ магов.

Читал об этом, причем совсем недавно, использовался он еще в Шумере, Ассирии, Халдее. Семь лучей звезды символизируют три элемента вверху и три внизу, плюс один самостоятельный, который представляет мага и следование вложенному магическому пути.

Внутри все затрепетало, руки сами быстро перевернули листок. На обратной стороне находился текст. Прочитать сразу, что там написано, не удалось, по всей видимости, это был древнеславянский язык, угадывались знакомые буквы.

Все это сильно взволновало, недолго думая, несколько раз трясущимися пальцами сложил его, убрал в пакет и, запихнув в задний карман джинс, быстро покинул хранилище, задвинув по дороге ящик.

Только дома, разложив его перед собой на столе, вдруг подумал, а зачем забрал, мог просто на мобильник снять и покачал головой. Не хорошо как то получилось. Украл ведь. Но назад уже не вернуть, вряд ли дверь в хранилище еще раз будет открыта.

Долго разглядывая, пытался понять, что же тут нарисовано, но так ничего в голову и не пришло.

Затем попробовал разобраться с текстом, но и тут облом. Ладно, начнем с малого. Включил компьютер, вышел в интернет. Первое, что надо выяснить, кто такой Лазовский.

Ввел в поисковик фамилию. Ну, да, как и ожидалось, куча ссылок. Вряд ли криминальный авторитет или патологоанатом имеют к этому отношение.

А вот это уже интересней.

Оказывается, так называется приморский заповедник. Ни когда о нем не слышал. Находиться на самых южных склонах Сихотэ-Алиня, обращенных к Японскому морю. А размер-то, вот это да, двести тысяч гектар.

Стал смотреть фотки, красота, глубокие долины покрытые лесами, горы, реки, озера, водопады, с другой стороны море, вот бы там побывать. Тут и экскурсии даже проводятся, стоит с отцом поговорить, загорелся я.

Но привлекло внимание другое, то, что это строго охраняемая зона, да еще, по всей видимости, аномальная, уж больно необычная экосистема. Да и с позиции гидрометеорологии, как пишут, все тайфуны, наводнения и катастрофические ливни, сговорившись, появляются именно здесь.

А сейсмологи заявляют, что местные обитатели чувствуют те же подземные толчки, что и бедняги-японцы. В таких условиях каким-то чудом сохранились деревья и трава, которую грызли еще динозавры. Надо же. Если учесть и мой взгляд на это, то совсем интересно получается.

Вполне возможно бывали там экспедиции, вот только не знаю кого, вероятно, каких нибудь археологов, в давние времена. По всей видимости, мой листок найден где-то там, а в папках, чьи-то очерки или отчеты, но вот почему они в библиотеке, в закрытом разделе, к тому же, оккультном, загадка. Да и понятие, строго охраняемый, так же о чем-то говорит.

Ладно, ничего больше здесь не найду, закрыл сайт.

Надо начинать каким-то образом переводить текст. Промучившись больше месяца, так ничего толком и не добился.

Ну, нет таких слов, все перепробовал. Да, буквы славянские, записал все на русском, но вот слова какие-то странные получились, корявые, читать можно, но смысла нет.

Долго думал, в итоге пришел к выводу, что рисунок, это какая-то магическая печать, а текст, вовсе не слова, а скорее всего заклятие, набор звуков, поэтому и не понимаю. Может к кому-то обратиться, что бы помогли разгадать смысл?

Я быстро отогнал подобную мысль, еще не хватало это показывать, в лучшем случаи отберут. Документ, по всей видимости, действительно древний, да и не бумага это вовсе, но вот что не знаю.

Так, ну и что мне делать?

Задумался, сидя за столом, в очередной раз, уставившись на папирус. По крайней мере, хоть одна мысль, но все-таки посетила. Пожав плечами, хмыкнул, а почему собственно нет?

Ну да, я решил попробовать нарисовать все это, как положено, в том масштабе, что указано и прочитать заклинание. Надо только найти уединенное место, дождаться полнолуния, об этом не было упомянуто, но по символам догадался, нужна именно полная луна.

Вот этим и занялся. На подготовку ушло почти месяц. Ага, не так-то просто, оказывается, найти в Москве уединенное место.

Выбор пал на заброшенный завод, вернее на одно из его административных зданий, что стояло на территории. Случайно наткнулся в интернете, съездил несколько раз, далековато, ну что поделать. Охраны нет, сторожа тоже, просто заброшенная территория.

Обследовал, полазил по этажам, нашел большой подвал, а там комнату, три на пять метров, самое то. Заранее прибрался, сгреб мусор, даже пол подмел.

Что еще хорошо, здесь сохранилась старая металлическая дверь, и она закрывалась. Лучшего места не найти, осталось всего лишь дождаться полнолуния.

Правда, затем немного подумав, пришел к выводу, вероятней всего, печать должна быть под открытым небом, чтобы свет луны падал на нее, но отмахнулся, надоело искать, не терпелось уже начать.

Чем ближе подходил назначенный мной вечер, тем как то становилось все волнительней. Что-то разнервничался, даже мурашки пробегали по телу. Почему, собственно, сам не пойму. Я же особо во все это не верю, вряд ли что получиться, все из-за ажиотажа, что развел, накрутил себя, да и тайна будоражила, вот ведь облом будет, когда ничего не выйдет.

Вот и настал тот момент, когда буду изображать из себя великого мага.

Что-то наплел родичам, почему вернусь достаточно поздно, собрался, да чего собственно собрался, взял пару бутербродов, бутылку воды, пачку мела, фонарик, рулетку и уже почти пошел на дело, но спохватился, вернулся в комнату, вынул из ящика стола складной ножик, покрутил в руке. Хихикнул от мысли, как буду им обороняться от призраков, да и сунул в рюкзак, так, на всякий случай.

Прикольно конечно, сам себе удивляюсь, даже не верю, что это делаю, прямо как настоящий чародей, смешно. Волнение куда-то пропало, посмотрев на себя со стороны, стало весело.

Наивный, куда иду, зачем? Хмыкнул, вот видь, блин. Но, раз уж решил, доведу до конца, после сам над собой посмеюсь.

С такими мыслями, поздно вечером и прибыл на заброшенный завод. Глянул на небо, проверил, да, полная луна, отлично. Огляделся по сторонам, никого. Пролез через дырку в заборе и не спеша направился к подготовленному месту. Темно, прикольно, от лунного света, длинные тени, все кажется таким зловещим. Пробрался вдоль стены, перелез через кусты, вот и здание, зашел внутрь, и чуть сердце не остановилось от страха.

- Твою же мать, - выругался я, прижимаясь спиной к стенке, питаясь прийти в себя. Кошак, чтоб его, к тому же еще и черный, прошмыгнул возле ног, перепугал в усмерть, вот блин. Ух, как мне хотелось сейчас садануть на него трехэтажным матом. Но, вот только не ругаюсь я подобным образом.

Бррр, - меня передернуло. Немного придя в себя, двинулся дальше, включив фонарик. Вот и спуск в подвал, еще немного и заветная дверь. Все, вошел, закрыв ее за собой. Фонарик переключил на рассеянный режим, поставил на пол, на торец, чтобы светил вверх, так свет отражается от потолка и в комнате стало более менее все видно. Скинул рюкзачок, первым делом достав воды, промочил горло. Ну вот, можно начинать.

Вынул мел, развернул листок, ага, полез за рулеткой, вначале круг центральный намечу.

В целом, провозился более двух часов. Даже куртяшку скинул, вспотел. Вся эта печать заняла практически весь центр комнаты. Посмотрел, а ничего так, красиво получилось. Еще раз проверил, да, все точно, линии, завитушки, символы, все на месте. Облегченно выдохнул. Недолго думая, присел прямо на пол, достал и умял бутерброд, запив водой, любуясь своим творением.

Ну, пора переходить ко второму этапу. Встав возле края рисунка, взяв в руки листок бумаги, где все было написано на русском, приосанился, пергамент оставил лежать на полу.

Что-то я немножко волнуюсь, вон, аж ладошки вспотели. Заулыбался, ну, бред же, все равно ничего не выйдет. Постояв чуток, собираясь с мыслями, и с выражением, как будто цитирую стихотворение, зачитал текст, а затем, замерев, уставился на печать.

- Ну и что? - произнес и сам же ответил, - а ничего, как собственно и ожидалось.

Махнув рукой, со злости скомкав лист, бросил его на пол. Ну, ведь знал же, что ничего не произойдет, но все рано, на что-то надеялся, накатило горькое чувство разочарования.

Отвернувшись, дернул в злости руками, рыкнув, затем резко развернувшись, выкрикнул - А если так, - и направил руку в сторону печати. Не пробовал, не использовал я ни когда эту свою способность, а тут, плюнув на все, решился.

Вначале ощутил в себе энергетические потоки, причем физически. Усилием воли собрал и сконцентрировал в единую точку, а затем, резко направил прямо в центр рисунка, отчетливо ощутив, как поток прошел по моей руке и вырвался наружу. Слегка закружилась голова, я сделал несколько глубоких вдохов.

Постоял, напряженно ожидая результата, но, вновь ни какой реакции. Ха, размечтался, маг недоделанный. Хотя, сам теперь не пойму, а чего хотел, что должно было произойти?

- Тфу ты, - плюнув на пол, уже почти повернуться, как внезапно меня обдало теплым воздухом. Я сглотнул, откуда тут ветер, если дверь закрыта? По телу пробежали мурашки. Затем перевел взгляд на печать, внутри все похолодело. Она медленно начинала светиться, и это бордовое свечение усиливалось.

Резко отпрыгнув назад, взвизгнул от испуга. Тело задрожало, дыхание перехватило, медленно попятившись назад, уперся спиной в стену. Как же мне захотелось отсюда сбежать, рвануть от страха куда подальше, вот только выход был с другой стороны, а переступить через то, что светилось на полу, был не в силах.

продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги